Ваш крафт - *овно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
14.09.2018 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (AlexZombie @ 14.09.2018 - 14:03)
Иногда поражаюсь выражениям в стиле "крафт ваш - говно". Спрашиваешь, какие сорта пил - самый продвинутый назвал с десяток, не более. Остальное - вариации на тему.

Сортов пива существует больше, чем вина. А если его варить самому - бесконечное количество сортов. Можешь сам подбирать рецептуру "твоего" пива.

Да это просто кликбейт-заголовок)) В ролике какомто на ютубе видел вот и позаимствовал)))
 
[^]
Yapchilo
14.09.2018 - 14:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 327
Цитата (AlexZombie @ 14.09.2018 - 14:03)
Иногда поражаюсь выражениям в стиле "крафт ваш - говно". Спрашиваешь, какие сорта пил - самый продвинутый назвал с десяток, не более. Остальное - вариации на тему.

Сортов пива существует больше, чем вина. А если его варить самому - бесконечное количество сортов. Можешь сам подбирать рецептуру "твоего" пива.

согласен, тоже сам варю пивандрий и не парюсь, ну а чтобы понимать к чему стремиться, порой беру крафт, но опять же предварительно чекнув рейт в Untappd
 
[^]
a19991
14.09.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Юкка дрочер

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1114
Цитата (Maiak @ 14.09.2018 - 13:59)
Прошу помощи, самое горькое накидайте названий

будвайзер темное, оттингер московская пивоварня в таре 0.5 или 1.45 синяя этикетка (классическое если память не изменяет)
 
[^]
Sneg71
14.09.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (beliall @ 14.09.2018 - 13:45)
У них там кстати на кранах есть черниговское бiле - я у нас его не пил, но в 2007 году катаясь на велике по крыму оно для меня прям открытием стало!
У нас какого качества? Такое же или уже туда говна накидали?

Уже не торт, ИМХО.
 
[^]
AlexZombie
14.09.2018 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beliall @ 14.09.2018 - 13:58)
Цитата (Mogner @ 14.09.2018 - 13:50)
Цитата
сейчас нравится апа/ипа без уклона в горечь

В смысле без уклона в горечь? У бледных элей IBU 30-50 в среднем, это нихера не сладенько.

30-50 мне норм. Главное что бы за сотку не зашкаливало.

Предел восприятия горечи - 80-100. Все эти "1000 IBU" это тупой маркетинг, столько просто не получить обычной варкой.

Как по мне, так (I/A)PA с IBU ниже 55-60 это так, на широкого потребителя. В Волковских, кажется, около 30 APA (вообще ни о чем), и нормальные 55 в IPA. Аромат в них скудный, увы.

Для себя уже составил табличку IBU по своему вкусу: Пшеничка - 12-17, мягкие портеры - от 20 до 35, IPA - от 55 до 70.
 
[^]
англагард
14.09.2018 - 14:10
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
До русского имперского стаута добираются единицы )))
А я как раз комраду порекомендовал для начала приятные легкие стауты ))
Про Marston's Oysters Stout полностью согласен.

А мне имперцы сразу зашли. Первый испробованный РИС был году в 2013, что-то от БрюДога. Кажется Токио. И это было охренително. Теперь имперский стаут один из любимых сортов.
 
[^]
JohnBrown
14.09.2018 - 14:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 28
ААААА!!!! Ребяты, про ламбики-то забыли!!!
Grimbergen Rouge
Bourgogne des Flandres
может и фруктовое что зайдет...
мммм....

wub.gif
 
[^]
bornsleepy
14.09.2018 - 14:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 285
Брянское темное в главпиве, очень хорошо. А по факту - пивом дорого нажираться!
 
[^]
FrozenMind
14.09.2018 - 14:11
5
Статус: Offline


Отмороженный Мозх

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1387
Был на пивном фестивале, там ребята, из Литвы по-моему, рассказали что такое крафтовое пиво. Коротко если - наебалово лоха) по научному - которого варится не более 10 тысяч литров в год.
По сути, любая мелкая пивоварня хуярит крафтовое пиво, даже если это будет обычный напиток из воды, солода и хмеля.

О чем говорит ТС - маркетинг.

Сухарик не может стоить 8 долларов, а крутон (тут с прононсом и манерностью) может! ©

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 14.09.2018 - 14:12
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
14.09.2018 - 14:15
4
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1557
Цитата (FrozenMind @ 14.09.2018 - 14:11)
Был на пивном фестивале, там ребята, из Литвы по-моему, рассказали что такое крафтовое пиво. Коротко если - наебалово лоха) по научному - которого варится не более 10 тысяч литров в год.
По сути, любая мелкая пивоварня хуярит крафтовое пиво, даже если это будет обычный напиток из воды, солода и хмеля.

О чем говорит ТС - маркетинг.

Сухарик не может стоить 8 долларов, а крутон (тут с прононсом и манерностью) может! ©

Ты цены на глянь сначала на нормальные хмели из которых варят качественный крафт, а потом вещай про маректинг и крутоны. Это тебе не из лоу-кост говна хмеля балтику девятку заварить.
 
[^]
AlexZombie
14.09.2018 - 14:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (FrozenMind @ 14.09.2018 - 14:11)
Был на пивном фестивале, там ребята, из Литвы по-моему, рассказали что такое крафтовое пиво. Коротко если - наебалово лоха) по научному - которого варится не более 10 тысяч литров в год.
По сути, любая мелкая пивоварня хуярит крафтовое пиво, даже если это будет обычный напиток из воды, солода и хмеля.

Есть вполне четкое определение craft brewery (не совсем, конечно, адекватный термин, если уж по-честному), наряду с microbrewery и nanobrewery.

В целом, там всего два условия:

1. Пивоварня должна быть независимой (принадлежать 1 человеку или группе людей).
2. Пивоварня должна придерживаться традиционных методов варки пива (безо всяких осахариваний ферментами и прочей херни, которую используют пивогиганты).

Для microbrewery/nanobrewery есть примерно установленные объемы производства в год.
 
[^]
Yanash
14.09.2018 - 14:18
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 1179
Вот это топовое
________________

Епты, минус влупили. Ну рязанское это реально крутое, освежающее, легкое вкусное, я с удовольствием пью. Но только из стекла!!!

Это сообщение отредактировал Yanash - 14.09.2018 - 14:21

Ваш крафт - *овно!
 
[^]
Коммивояжер
14.09.2018 - 14:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 602
Пиши, отправлю вкусного пива!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FrozenMind
14.09.2018 - 14:19
0
Статус: Offline


Отмороженный Мозх

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1387
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 14.09.2018 - 13:15)
Цитата (FrozenMind @ 14.09.2018 - 14:11)
Был на пивном фестивале, там ребята, из Литвы по-моему, рассказали что такое крафтовое пиво. Коротко если - наебалово лоха) по научному - которого варится не более 10 тысяч литров в год.
По сути, любая мелкая пивоварня хуярит крафтовое пиво, даже если это будет обычный напиток из воды, солода и хмеля.

О чем говорит ТС - маркетинг.

Сухарик не может стоить 8 долларов, а крутон (тут с прононсом и манерностью) может! ©

Ты цены на глянь сначала на нормальные хмели из которых варят качественный крафт, а потом вещай про маректинг и крутоны. Это тебе не из лоу-кост говна хмеля балтику девятку заварить.

ну хуй знает, я тут для себя нашел нормальное пиво. разлив. 70 рэ поллитру. Ребята тут же варят, опять же - транспортировка и хранение в определенных условиях, обслуживание оборудования. Все это влияет на вкус и качество пива.

Сравнить есть с чем. На том же фестивале были и немцы, и чехи (все крафт) - охуйнней пива я в жизни не пробовал.

Так что буити у нас на в Калининграде - ласково просим!

пы.сы. помои с бутылок/банок не употребляю вааще
 
[^]
Nikname45cm
14.09.2018 - 14:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 981
Не рекламы ради. Завод в Камышине, оч хорошее и разливное, и бутылочное. Крафтовое слишком модно, но не всегда вкусно. Я крестьянский сын привык либо светлое, либо темное.

Ваш крафт - *овно!
 
[^]
Yapchilo
14.09.2018 - 14:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 327
жЫвое faceoff.gif
 
[^]
Egorka2010
14.09.2018 - 14:24
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7429
Цитата (Maiak @ 14.09.2018 - 13:59)
Прошу помощи, самое горькое накидайте названий

100 Рентген - Волковская Пивоварня
Mikkeller 1000 IBU
 
[^]
Saransk1975
14.09.2018 - 14:25
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 480
Цитата (sysop666 @ 14.09.2018 - 14:06)
Ищи пивовара-надомника!
И пиво бери в таре (не разливное).
В разливайках все пиво быстро скисает - увы.

Я познакомился с пивоваром, он делает 5 сортов буквально, льет в стекло 0,5л. Так вот это пиво может храниться годами - без преувеличения. Я пил двухлетнее пиво. Только положительные эмоции! И вкус - изумительный.
Да, продает он пиво "в серую", по 80 руб/бутылка. Если официально оформлять пивоварню, оформлять всю документацию и соблюдать бюрократию - ценник возрастет до 13-140 рублей... Вот такая "опека" над производителем.

Это как пиво 2 года и не портится?, че за волшебный порошок он туда сыпет?
Я наверное что то пропустил, но всегда бегали искали пиво с минимальным сроком хранения без консервантов.
 
[^]
Сергеевич74
14.09.2018 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Коммивояжер @ 14.09.2018 - 14:19)
Пиши, отправлю вкусного пива!

И мне!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
англагард
14.09.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
ААААА!!!! Ребяты, про ламбики-то забыли!!!
Grimbergen Rouge
Bourgogne des Flandres
может и фруктовое что зайдет...
мммм....

Grimbergen Rouge честно говоря, так себе пиво, на уровне волковского Мишеньки на вишенки. Бургунь вполне себе хороший уксус))) Кстати, Ищу человека от Джоус очень годный кисляк.
 
[^]
burialrat
14.09.2018 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
У Салденса ИПА всякая двойная . тройная ингланд неплохая , горечь выраженая 8-10 градусов 3-4 литра и порядок , а то пилснер, как моча пьешь а толку нет и относительно не дорогая 320-360 рублей литр
 
[^]
Yapchilo
14.09.2018 - 14:28
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 327
Цитата (Saransk1975 @ 14.09.2018 - 14:25)
Это как пиво 2 года и не портится?, че за волшебный порошок он туда сыпет?
Я наверное  что то пропустил, но всегда бегали искали пиво с минимальным сроком хранения без консервантов.

настоящее, правильно сваренное пиво, имеет по факту неограниченный срок хранения, хмель сам выступает консервантом

Это сообщение отредактировал Yapchilo - 14.09.2018 - 14:29
 
[^]
англагард
14.09.2018 - 14:29
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Это как пиво 2 года и не портится?, че за волшебный порошок он туда сыпет?
Я наверное что то пропустил, но всегда бегали искали пиво с минимальным сроком хранения без консервантов.

Вот не поверишь, но нормальное пиво может столько храниться. А вот всякие жывые шмурдики портятся уже при разливе в банку/бутылку. А еще больше удивишься, когда узнаешь, что есть пиво со сроками хранения 25 лет.

Это сообщение отредактировал англагард - 14.09.2018 - 14:30
 
[^]
англагард
14.09.2018 - 14:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Прошу помощи, самое горькое накидайте названий

100 Рентген - Волковская Пивоварня
Mikkeller 1000 IBU

Трипель ИПА Салденс - 200 IBU.
 
[^]
Egorka2010
14.09.2018 - 14:30
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7429
Цитата (Saransk1975 @ 14.09.2018 - 14:25)
Цитата (sysop666 @ 14.09.2018 - 14:06)
Ищи пивовара-надомника!
И пиво бери в таре (не разливное).
В разливайках все пиво быстро скисает - увы.

Я познакомился с пивоваром, он делает 5 сортов буквально, льет в стекло 0,5л. Так вот это пиво может храниться годами - без преувеличения. Я пил двухлетнее пиво. Только положительные эмоции! И вкус - изумительный.
Да, продает он пиво "в серую", по 80 руб/бутылка. Если официально оформлять пивоварню, оформлять всю документацию и соблюдать бюрократию - ценник возрастет до 13-140 рублей... Вот такая "опека" над производителем.

Это как пиво 2 года и не портится?, че за волшебный порошок он туда сыпет?
Я наверное что то пропустил, но всегда бегали искали пиво с минимальным сроком хранения без консервантов.

Если соблюдать все нормы хранения, то вполне может и 2 года храниться без всяких консервантов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42280
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх