Как правильно пить с китайцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
14.09.2018 - 07:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
13.09.2018 - 16:27 [ 911 ] [ цитировать ]

Ху Е Та
Китайсы пить не умеют, поэтому пьют очень мало.
Несколько лет бизинессь поездок в Китай.
Крепкие напитки , это 1 бутыль вискаря на 10 рыл.
Вот и вся китайская попойка.

Абсолютно верно. Они еще и гордятся тем, что пить не умеют, но у них хватает ума не пить. У меня спрашивали видел-ли я пьяного китайца, я отвечал - да, они говорили - это был кореец, ведь мы для вас все на одно лицо, ты не понял. Тут не поспоришь.

[^]
Шлюз
14.09.2018 - 07:41
0

Ярила

Ваще-то, это наши правила попойки. Ни одного пункта китайского. Усе наши. Что как и в какой последовательности, и штрафник опоздавшему, и про отговорки... Ничего китайского не нашел.
Вздрогнем.

[^]
Shurumdirum
14.09.2018 - 07:45
0

Приколист

Как уже сказали некоторые выше, китайцы быстро пьянеют. На прошлой неделе встретился с одним пареньком выпить, поболтать. Я заказал пиво, он коктейль какой-то. Сидели два часа. Он за час выпил свой коктейль, и по нему уже было видно, что это граница, переступив которую он или упадет, или понесется во все тяжкие, но через полчаса все равно упадет. Я же допил пару бутылок, заказал себе еще, немного охмелел и готов был выпить еще, но на след день надо было на работу.

Увидев, что у него коктейль быстро закончился, я предложил ему по бутылочке пива. Только после я понял, что на самом деле он уже боялся дальше пить, но из вежливости и старания быть "как иностранец" все-таки выпил.

В итоге я поехал домой, а он уже довольно поддатый написывал кому-то в телефоне, договариваясь о встрече в клубе.

[^]
Nomadru
14.09.2018 - 07:52
0

Хохмач

Цитата (Gonzo73 @ 13.09.2018 - 16:28)
Как-то сложно описано. Приходилось пить с китайцами, никто там за высотой края твоей рюмки и прочими политесами не следил, надо только наливать, чокаться, говорить "чин-чин" и опрокидывать в глотку.
Бухают они точно, здорово, нам не уступят.

Может все таки гамбей? Чин-чин эт Италия, не?

[^]
SIKNTRD
14.09.2018 - 07:54
0

Хохмач

Прочитал, вспомнил общагу, эх времена

[^]
Yopt
14.09.2018 - 07:57
0

модераторъ уголка падонка

Ездил много раз на юг Китая, алкашку за обедом и ужином предлагали через раз - ненавязчиво и в небольших количествах(крепкое), подходящее описание - из вежливости. Чаще обходилось просто пивом, даже за ужином.
Чокаются - да - двумя руками держа рюмку, кружку.
Ну а насчет залпом и без капель на дне - я так привык пить и у нас, не люблю половинить рюмку.
Romasrv
У китайцев 100500 диалектов. На юге спасибо - это Сесе, например, про шиши тоже слышал, но в живую - не доводилось.
Там же на юге говорят Ганбэй, а Кампай мне лично корейцы говорили.
К слову, у корейцев и китайцев, оказывается, много схожих слов. Пусть и пишутся по разному.

[^]
Yopt
14.09.2018 - 07:59
0

Цитата (alexpol601 @ 14.09.2018 - 09:33)
Цитата
13.09.2018 - 16:27 [ 911 ] [ цитировать ]

Ху Е Та

Абсолютно верно. Они еще и гордятся тем, что пить не умеют, но у них хватает ума не пить. У меня спрашивали видел-ли я пьяного китайца, я отвечал - да, они говорили - это был кореец, ведь мы для вас все на одно лицо, ты не понял. Тут не поспоришь.

Нет, они часто жрут как не в себя, потом валяние на земле, блевантин и прочие прелести.
Лично видел несколько узкоглазых коллег в таком состоянии, и да, это были не корейцы)

[^]
Yopt
14.09.2018 - 08:02
0

Цитата (painter88 @ 14.09.2018 - 04:55)
Как-то позвали на очередную встречу по укреплению контактов. Спросили - что будешь пить? Водку, говорю, не хочу, давайте вина. Принесли какую-то очень гламурную бутылку, но явно не с вином. Налили, понюхал - сука, спирт. Дайте как, говорю, бутылку. 76 градусов, слабенькая такая водка. Спрашиваю - чего за хуйня то, я ж вина просил? Они - да у нас в Китае, типа все напитки - вино.

Подтверждаю. У них все крепкое пойло вином кличут.
Из Гонконга отцу в подарок привозил - 56%, название там "тяньхуянь WINE"
что-то еще 76тиградусное привозил и пробовал, но мерзость на мой взгляд. неприятное послевкусие оставалось с полдня.

[^]
Romasrv
14.09.2018 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Yopt @ 14.09.2018 - 06:57)
Ездил много раз на юг Китая, алкашку за обедом и ужином предлагали через раз - ненавязчиво и в небольших количествах(крепкое), подходящее описание - из вежливости. Чаще обходилось просто пивом, даже за ужином.
Чокаются - да - двумя руками держа рюмку, кружку.
Ну а насчет залпом и без капель на дне - я так привык пить и у нас, не люблю половинить рюмку.
Romasrv
У китайцев 100500 диалектов. На юге спасибо - это Сесе, например, про шиши тоже слышал, но в живую - не доводилось.
Там же на юге говорят Ганбэй, а Кампай мне лично корейцы говорили.
К слову, у корейцев и китайцев, оказывается, много схожих слов. Пусть и пишутся по разному.

Возможно вполне так как например в шаоксине используют теже китайцы спасибо как Шиши Шиша Сиси Сесе - мне как то привязалось Шиши опять же писать и произносить разные вещи. Из за отсутсвия некоторых букв воспринимается по разному. Как меня только не называют из за отсутствия "р" в их речи. По поводу Гамбей наверно вы правы, но для меня чаще слышытся Кампей. Хотя сути происходящего не меняет.
Да и говорить о всех Китайцев одновременно, не нужно обычный пример сидим с водителем и переводчиком, Водитель 170см где то 65 кг, а вот переводчик 186 и 95 кг - хотя оба китайцы. Перепить переводчика пипец как сложно

ДА кстати еще одно замечание, если вы пьете в хорошем ресторане, считается правильным тоном когда приходит управляющий этажом и пьет по рюмке со всеми кто за столом, при чем то же что пьет гость. Мне как то всегда жаль этих девочек (женщин).

Это сообщение отредактировал Romasrv - 14.09.2018 - 09:03

[^]
vitalij246
14.09.2018 - 09:13
-1

Приколист

Пиздеж это все, автор поста походу с алкоголиками китайцами только общается. Каждый год езжу в Китай по работе и большинство их не пьет, наоборот нам приходится уговаривать выпить. Хотя конечно попадаются и такие алкоголики, про которых написан пост, но редко.

[^]
lexa1980
14.09.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 14.09.2018 - 07:41)
Ваще-то, это наши правила попойки. Ни одного пункта китайского. Усе наши. Что как и в какой последовательности, и штрафник опоздавшему, и про отговорки... Ничего китайского не нашел.
Вздрогнем.

глупости .
всю жизнь не пью.
ни разу, ни в одном коллективе не было проблем отказаться от выпивки!

[^]
Невыносимый
14.09.2018 - 09:53
1

Шутник

Исходя из личного опыта общения с китайцами скажу одно: Китайцы никогда не будут пить в общественном месте, то есть при посторонних. Если это бизнеспопойка, то будет снята вся кафешка, ресторан или ещё чонить, где на будет посторонних людей. А вот почему: пьют они таки да. До упаду. В прямом смысле пока не откажут ноги (отсюда и отсутствие публичности). Закусь как правило игнорят.

Немцы пить водку не умеют вообще. И по той же причине быстро сползают под стол - не закусывают. Утром не придут на работу сославшись на чёнить (а кто б сомневался).

Америкосы вообще меня удивляют. Как, КАК можно наслаждаться водкой и пить её без закуси? Ебашут коктельчики, где пару капель ликера, а остальное водяра и пару кубиков льда. Ужираются уже к рередине фуршета. Но, благодаря тому, что пьют часто им это норм - будут продолжать веселиться до конца. Утром придут чистые выглаженные и свежие.

Русские оказывается самые норм пьяницы. Водка для русского как правило противная гадость. От которой морщит лицо когда пьешь. Привыкли закусывать, дабы не ужраться. С фуршета уходят последними. Как правило чтоб догнаться и продолжить угашиваться (с американцами) гденить в другом месте.

[^]
DonDiridon
14.09.2018 - 09:59
1

Шутник

С комментов уржался. У нас если стопку начальника выпить, верный способ вылететь с работы.

[^]
Липски
14.09.2018 - 10:13
0

Гость

Цитата

Бухал с южнокорейцами, у нас, правда, хорошо пьют, 0,5 водяры на рыло осиливают без особых трудов.

[^]
rust17
14.09.2018 - 10:38
1

Ярила

Насчет питья - отдыхал как то в Турции, и там познакомился с Иваном, дальнобойщиком, отдыхающим в этом же отеле без жены. Типа они отдыхают всегда раздельно. Мужичок небольшой такой, в возрасте за полтинник. Бармену в это время было очень грустно. Помню, стоял у бара под вечер, а Ваня подрулил за очередным дринком. Бармен страдальчески налил и вслед ему пробормотал - "когда же этот русский уже упадет!". Учитывая, что отель небольшой, и звезд там на троечку, алкоголь завозили примерно по обычной норме на день, а наш Ваня умудрялся за смену высадить весь бар по водке и джину.

[^]
Nagli
14.09.2018 - 10:52
1

Ярила

Что-то мне неправильные китайцы, видимо, попадались. Я не алкаш, но то, с чего их валит с ног, меня особо и не проймет. Вот кофе жрут как сумасшедшие. У меня бы сердце отказало... один коллега свалил пораньше, потому, что у него этот напиток закончился. Из-за этого поддержка на несколько часов отвалилась в самый пик запросов, млять.
Их трудолюбие, как и немецкое, часто преувеличивают.

[^]
бартон
14.09.2018 - 12:48
0

Гость

Цитата (bereg79 @ 13.09.2018 - 18:11)
Цитата (бартон @ 13.09.2018 - 16:43)

Я бы им и пиво посоветовал колой бадяжить! lol.gif

А вот это ты зря! Пиво у них охуенное - легкое, приятное. Особенно Snow понравилось, с альпинистом на этикетке

Дык то пиво! Но их то на бутылку пива,троих трэба! rulez.gif

[^]
бартон
14.09.2018 - 12:58
0

Гость

Цитата (grekmex @ 13.09.2018 - 20:14)
Цитата (бартон @ 13.09.2018 - 16:43)
Цитата (denisg2 @ 13.09.2018 - 16:29)
Вы тут как хотите, а я теперь в китай свалить хочу!

Сиди дома!
Китайцы пить не умеют и не могут,совсем!
Перепью десяток китайцев стоя на одной ноге,с одной рукой за спиной и закрыв один глаз. dont.gif
Я бы им и пиво посоветовал колой бадяжить! lol.gif

ага ага, ему расскажите.
у меня от его коктейля точно что нибудь будет.
а видосов у него много

Он один на весь Китай? Зато Васей у нас в каждом дворе,и таки знаю пару мадмуазелей gigi.gif ,которые его за пояс заткнут и домой утащат.

[^]
kos
14.09.2018 - 13:10
0

Ярила

Для русских тут ничего страшного - китайцы пить не умеют, нажираются моментом, у них там с генетикой чего-то не то. Сколько раз они нас пытались споить! Но всегда проигрывали, хе-хе.

[^]
al1707
14.09.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.09.2018 - 16:17)
Только честный и надежный человек способен выпить очень много алкоголя.

Збс! Я честный и надежный brake.gif

[^]
Бойцоваямышь
14.09.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.09.2018 - 16:16)
3. Пейте залпом, не оставляя ни капли на дне. Учитывая размер стопок, это совсем не сложно. Китайцы считают, что только жалкие слабаки не в состоянии залпом осушить сосуд.

Надо китайцев на Кавказ возить - пить из рога.

[^]
ДенисЛарс
14.09.2018 - 14:30
0

Весельчак

Почитал каменты, достал стакан, полез в холодильник за бутылкой. А котлеты обеденные, между прочим, ещё не дожарились, им ещё минут 15 шкворчать... Таки ладно, закушу огурцом. Ну, за ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶е̶в̶ россиян! И с пятницей! alk.gif

[^]
bazuchij
15.09.2018 - 12:07
0

Шутник

Эх...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно пить с китайцами

[^]
kados
16.09.2018 - 00:14
0

Ярила

Не ту страну Китаем назвали...

[^]
gogamahan
16.09.2018 - 00:19
0

Хз

В институте одному припившимуся негру, который спокойно хлопал граненый стакан водки. Налили не сказав граненый стакан спирта. Вы видели белого негра?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55195
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх