Жильцы частных домов! Совесть включите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lossol
28.08.2018 - 06:24
2
Статус: Offline

Ярила

У нас частный сектор выставляет мешки с мусором к дороге, потом машина все собирает. Так что они тоже платят, не знаю почему у вас не так...

[^]
ДедСтанислав
28.08.2018 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 27.08.2018 - 20:40)

А зачем мне обращаться к администрации и депутату?

С 2017 года владельцы частных домов обязаны заключать индивидуальные договора на вывоз ТБО

Статья 30 ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения
5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

Только ложили все на эту обязанность с пробором.
Ибо если даже и не заключил договор, это никак не наказуемо.

[^]
ДедСтанислав
28.08.2018 - 06:38
-2

Ярила

Цитата (Armelias @ 28.08.2018 - 00:09)
Блядь, совсем народ ебанулся? Частный сектор тоже платит за вывоз ТБО. Они не платят только за лифт. :)

Многие и не думают платить.
И ничего им за это не будет.
Ибо в многоквартирном доме мусор управляшка в квитанцию впишет и взыщет в случае неуплаты.
А у частника управляшки нет, хочет платит, не хочет- не платит.

.

[^]
Arhitanya
28.08.2018 - 06:42
0

Юморист

Скоро поднимут цену на вывоз мусора 120 с человека в квартире и 150 с частника,если ничего не путаю. За частный дом раньше с водой в одной платежке было. Пока дом строили в частном секторе строительный мусор камазами и газелями вывозила,а бытовой вожу куда мне удобно. А с многоэтажек народ не больно газельку вызовет вывезти после ремлнта,экономит и на мусорку тащит.

[^]
ТехничкаДуся
28.08.2018 - 06:56
0
Статус: Online

ВерюВсем.

Цитата (Avertin @ 27.08.2018 - 18:49)
Цитата (Семья @ 27.08.2018 - 18:42)
Живу в частном секторе причем в центре города, нет не одной мусорки в пешей досигаемости, да кладу в багажник и вывожу туда где есть баки, но кидаю строго в бак)

Ну так организуйте с соседями - поставьте баки, договоритесь с вывозом. Что? Платить за это надо?

ну ты наивность! Даже если свои баки поставить, кто их будет обслуживать? У них там свои расчеты на количество жителей, площадь. Ты лучше прошвырнись по своему дому, да узнай сколько у вас в съемных квартирах прописано и сколько там живет. Вот ваши расценки на вывоз мусора откуда, да еще если там счетчики не стоят...

[^]
masik172
28.08.2018 - 07:11
1

Ярила

Ха! Есть такое дело,завозил как то стройматериалы в такой коттеджный посёлок одному мужику,разговорились с ним,и тема мусора как то всплыла,он и рассказал,что ходил по соседям и предлагал скинуться на установку бака под мусор,и оплачивать вывоз его,никто не захотел,типа проще в багажник бросить и в город вывезти,бедные люди,хуле,у каждого дом от 5 до 10 млн стоимости,а денег на вывоз мусора нет

[^]
Феларет
28.08.2018 - 07:17
1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 28.08.2018 - 06:29)
Цитата (Феларет @ 27.08.2018 - 20:40)

А зачем мне обращаться к администрации и депутату?

С 2017 года владельцы частных домов обязаны заключать индивидуальные договора на вывоз ТБО

Статья 30 ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения
5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

Только ложили все на эту обязанность с пробором.
Ибо если даже и не заключил договор, это никак не наказуемо.

Ну так у нас же суровость закона компенсируется необязательностью исполнения.
А наказание есть, от 1 тыс до 2

[^]
Феларет
28.08.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 28.08.2018 - 07:11)
Ха! Есть такое дело,завозил как то стройматериалы в такой коттеджный посёлок одному мужику,разговорились с ним,и тема мусора как то всплыла,он и рассказал,что ходил по соседям и предлагал скинуться на установку бака под мусор,и оплачивать вывоз его,никто не захотел,типа проще в багажник бросить и в город вывезти,бедные люди,хуле,у каждого дом от 5 до 10 млн стоимости,а денег на вывоз мусора нет

У нас ровно такая же ситуация. Никто не захотел ставить общий бак.

[^]
trezege
28.08.2018 - 07:27
0

Ярила

Ну незнаю, у нас никто не мусорит..

Жильцы частных домов! Совесть  включите!

[^]
ITANKLYAYN
28.08.2018 - 08:26
0

Ярила

свой дом во Владимире, бумагу, картон либо на макулатуру сыну в школу, либо в бане, мангале на растоп
всю органику с кухни в компост.
все металлическое копится в подвале, скоро отвезу на приемку
остается пластик и т д. в пакет и В КОНТЕЙНЕР!

По факту реально мусора с семьи из трех человек у нас менее чем от одного квартирника. Те кто сорит пидарасы!

[^]
МилаБелик
28.08.2018 - 08:33
1

В перипетиях жизни передряг

А я живу в доме-башне. Рядом стоит точно такая же башня, но у них ТСЖ. И на этом основании они решили, что мусорки возле их дома быть не должно. Чёрный ход они заварили, на фиг он нужен - мусора же нет. Мусорные баки оттащили подальше от дома и поставили их на тропинке. А всю своё говно тащат в мусорные баки соседнего дома - то есть к нам. Включая отходы от ремонта и раздолбанную мебель. Гении, чо.

[^]
MAPT
28.08.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (r2fx @ 27.08.2018 - 21:19)
По поводу того что не платят за вывоз мусора, у меня родители в частном доме платят за вывоз мусора, как и все ближайшие соседи, на вопрос куда выносить если баков нет, сказали несите в баки ближайшей многоэтажки (они обслуживаются этой же организацией). И насколько я знаю все частные дома так же платят за вывоз ТБО как и живущие в элитных панельках. То что выбрасывают мимо это другой вопрос.

Несите мусор во двор председателя (или кто у вас там главный пидор в деревне). Пока не организует вам площадку с баками.

[^]
MAPT
28.08.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата (trezege @ 28.08.2018 - 07:27)
Ну незнаю, у нас никто не мусорит..

Ещё бы, в нашем поселке разговор с любителями чужих мусорных контейнеров короткий! shum_lol.gif

Жильцы частных домов! Совесть  включите!

[^]
Пехорка
28.08.2018 - 20:50
1

39 RUS

Цитата (Липовука @ 27.08.2018 - 22:02)
Цитата (Пехорка @ 27.08.2018 - 21:44)
Цитата (Setti @ 27.08.2018 - 18:48)
Все, что горит сжигаю, не горючее вывожу, кидаю в баки конечно.

Пристрелить тебя некому. moderator.gif Сжигатели пластика травят всех и вся, таким невдомек, что в результате горения образуются диоксины - канцероген, вызывающий рак у человека. В свое время америкосы ими Вьетнам поливали, поинтересуйтесь количеством смертей там от онкологии, врожденных уродств.

Можно, я отвечу? Почему невдомек? В частном доме сжигают обычно бумагу, иногда тряпки. Благо шашлычница часто используется. Всякие очистки/объедки идут в компост. В общий контейнер идет по факту только пластик и всякие прокладки/памперсы.

Или вы серьезно думаете, что хозяин частного дома у себя на участке будет жечь резину или пластиковые бутылки???

Ну и да, как уже сказали, частники вполне себе платят за вывоз ТБО. Город Георгиевск Ставропольского края: 95 рублей за человека в месяц.

Да, я серьезно думаю так, и даже знаю таких людей. Я тоже честно плачу за вывоз ТБО в частном секторе - 250 руб/мес, а экономные соседи по улице пластик жгут даже в собственных печах. Не все такие порядочные, как вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11479
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх