«Отсечь неадекватов, желающих срубить бабла»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koralex
24.08.2018 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krokky @ 24.08.2018 - 09:27)
Цитата (Tigras123 @ 24.08.2018 - 09:53)
Цитата (Jenenok @ 24.08.2018 - 09:05)
А что, не плохая идея. Только дальше слов не пройдёт.

идея прекрасная, но вот, например пункт 4 - лишний!!!
Не в плане оценок, а в плане уборки территории и прочего.
Хотя для желающих летние трудовые лагеря - замечательно. Причем так, чтобы еще немного приплачивали ученикам. Будет стимул.

Не лишнее! Только должны обязательно привлекаться все ученики БЕЗ исключений. Тогда да, на пользу.

Мне четырёхлетняя моя заявляет "мама, я не могу, у меня руки заняты!" Меня значит копирует, когда я в мыле убираюсь и не могу сразу подойти. Это лень, лечится работой.

Хорошо, мы на школьную практику ходили, подметали территорию школы, убирали листья (грабли выдавала школа), но в один момент нас попросили покрасить батареи (краску и кисточки выдали).

Окна учителя не открыли и дверь заперли, чтобы не воняло краской.
Батареи мы покрасили, только за 4 часа мы в свои 10 лет угорели, домой я пришёл не помню как, и мать тогда сказала: "Больше ты на эту практику не пойдёшь".

А вы говорите труд...
Дома лучше помогать родителям.

[^]
AndreyBelik
2

Приколист

Цитата (Звездочет @ 24.08.2018 - 10:30)
У нас учителя не пользуются никаким уважением, и это заслуженно. Как педагоги они дрянь, повсюду лизоблюдство по принципу "Чего изволите?". Вы думаете дети не видят и не знают что делают их учителя в школе во время выборов? Они подтасовывают избирательные листы, они лишают этих пока ещё детей шанса что-то изменить для будущего. Это подлости творят сами учителя.
Менять надо и систему и самих учителей.

Как дети могут видеть, что делают члены избирательной комиссии на участвке? Они вроде не голосуют, и туда не ходят? Если пришли с родителями, то за те 10 минут что по факту находишся там, невозможно увидеть какие то подтасовки.

Вы на выборах вообще были когда нибудь? Или это ваша фантазия на тему как там всё происходит?

[^]
Ales1232345
1

Ярила

Ага а платить кто будет за подобную радость, государство юх забило на учителей и школу давным давно.

[^]
Silver867
24.08.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.08.2018 - 10:27)
Цитата (Silver867 @ 24.08.2018 - 10:24)
Макаренко работал в колонии для несовершеннолетних, если кто забыл.
И со своими методами обучения в современные времена он быстро схватил бы букет статей Уголовного кодекса.

А еще у него был при себе револьвер.

Который он, кстати, регулярно давал своим воспитанникам для разных надобностей.

222 статья нынешнего УК.

Я же говорю - если вдумчиво прочитать «Педагогическую поэму» с точки зрения уголовного законодательства, там целый букет статей для автора.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.08.2018 - 10:37

[^]
Thunderfox
24.08.2018 - 10:36
2

Приколист

Я вообще дикий гуманист. Но как вариант предостережения...

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 24.08.2018 - 10:36

[^]
maxel
24.08.2018 - 10:37
1

Ярила

Мысли верные, только кто делать то будет? Никакой разумной политики от нынешнего минобра и минздрава мы отчего то неё ждём...

[^]
Silver867
24.08.2018 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 24.08.2018 - 10:35)
Ага а платить кто будет за подобную радость, государство юх забило на учителей и школу давным давно.

А ТС, он как в анекдоте про ёжиков - «я стратег».

Он только идею космического масштаба подал - что надо «отбирать» учителей, которые будут потом работать в режиме 24 часа, совмещая несколько должностей, но платить им будут мало, чтобы отсечь любителей длинного рубля.

Судя по всему - в учителя предлагается ссылать, как в каторжные работы.
Для надежности можно приковывать к учительскому столу цепью - чтобы никто не сбежал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.08.2018 - 10:46

[^]
мыслитель
24.08.2018 - 10:40
7

Ярила

унмый дохуя писака.

1. повысить зарплату педагогам в 10 раз а конкурс в педагогические вузы в 100 раз.
2. Ежемесячная индексация зарплат и рост зарплат, привязанный к достижениям учеников.
3. снять всю не-педагогическую работу с педагогов.
4. Относиться к педагогам не как к обслуге а как в Японии, причём уважение должно исходить начиная от медведева, который должен за свои слова себе харакири сделать, я считаю.
5. Контроль за деятельностью по индексации и увеличению ЗП педагога должен лежать на независимой структуре, куда входят только те тётки, у которых своих детей - больше 3-4, при этом больше половины из них добились в жизни чего-то стоящего, отталкиваясь от знаний, полученных в школе (это не продаваны и не шоумены).
6.возврат (как сказано ниже) учителям реальной власти. Херовый ученик - вон из школы.

ВСЁ. Дальше включаются механизмы саморегуляции, профессия становится престижной, конкурс в вуз - космический, зп - заоблачные. Рост ЗП зависит от качества образования.

Пока в стране чиновничья деятельность престижнее педагогической - всё выше изложенное - бессмысленный набор букв.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 24.08.2018 - 10:44

[^]
Ушка
2

Хохмач

Вернуть учителям реальную власть, систему штрафов и предупреждений. Не хочешь соблюдать правила поведения, не можешь учиться? 14 лет - и досвиданья, без всякой жалости, работать (уже можно, да и опять же большой спрос на низкоквалифицированную раб. силу) и, если есть желание, учится в вечерней школе. Дисциплина просто разом бы поправилась в школе. И вернуть уборку, мелкий ремонт силами учащихся.

[^]
Koralex
1

Ярила

Цитата (Thunderfox @ 24.08.2018 - 09:36)
Я вообще дикий гуманист. Но как вариант предостережения...

Вы своих детей пиздите? (если,конечно, они у вас есть).
Вы первый прибежите в школу и будете жаловаться, мол дитятку обидели.

[^]
ant1967
24.08.2018 - 10:41
12

анархист-индивидуалист

Цитата (Цкот @ 24.08.2018 - 08:09)
Нихуя не получится. Спроси у любого учителя и тебе ответят, что воспитывать они не обязаны, нахуй надо.
Наши учителя воспитанием занимались с удовольствием, даже перегибали иногда biggrin.gif

Наши учителя как воспитывали? Пиздюлей давали слегонца, есличо. А если не помогало - родителей вызывали. А если те игнорили - сообщали на работу, где пиздюлей вставляли уже родителям. И попробуй не исправить поведение - санкции были жёсткими, вплоть до отправки в интернат для трудных и лишения родительских прав. dont.gif
А сейчас?! Да они тебя нахуй пошлют, что детки, что их родители. А ты, воспитатель херов, хуй соснёшь за свои 10 тыщ зарплаты. Да ещё и директор тебя выебет за то что не справляешься. Так что оставьте свои розовые мечты вместе с этим журнолиздом. Пиздеть - не мешки ворочать!
Менять нужно всю социально-политическую систему. А иначе это просто очередное кукареканье, чтобы себе очков заработать а глазах нашей антинародной власти! ПионЭрия ему нужна, блеать. Аж подгорает у меня после 15 лет педстажа!

[^]
KeySee
24.08.2018 - 10:42
-2

Ярила

Много разумных мыслей, но в то же время примешано и много чуши. Почему дети должны обязательно "мыть полы"? Без мытья полов во взрослую жизнь никак? Не служил- не мужик?

[^]
graytiger
24.08.2018 - 10:45
2

Ярила

скорее попов добавят в школу воспитателями и заставят на поповские доходные дома платить.

[^]
elenita1
24.08.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата
журналист предлагает вернуться к опыту СССР, когда школа не только давала образование, но и воспитывала личность

Комсомольца Павла Гусева воспитала именно советская школа. Главным редактором МК он ещё при Горбачёве стал.
Ну чо, молодцом вырос.
Думаете, и других надо такими растить? Хз. Боюсь, миллиардов на всех таких молодцов в России не хватит.

[^]
RM17
24.08.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (krokky @ 24.08.2018 - 10:21)
Процентов 20 адекватных воспитателей саду, думаю с учителями так же. Доверить остальным 80ти не просто обучение, а воспитание....Сразу все не перекуются, а случаев, когда ущербные в личном плане станут отрываться на детях, будет много.

Америкосы давно считают преподавателей группой риска: много психопатов выбирают эту профессию, как сознательно, так и подсознательно. Очень уж просто самоутверждаться за счет малолеток. Взрослый, когда ты ему впариваешь дичь, может и в рыло прописать, а ребенок даже поверит. Или его можно заставить признать твою правоту.

У нас профессию учителя выбирают либо по призванию - их очень мало, либо по диагнозу - их больше, либо от безысходности - их большинство.

[^]
RDNS
24.08.2018 - 10:47
3

Юморист

Все эти кружки, секции и дополнительные не учебные занятия кто оплачивать будет?
Вариантов 3:
1) Родители. И так все не довольны затратами на школу.
2) Государство. Может, но при условии, что где-то убудет. А это где-то будет взято из социальных затрат. Как вариант, лет до 70 пенсионный возраст. У Роснефти и Газпрома денег на это не возьмут, не надейтесь.
3) Повесить на учителей обязанности по воспитанию детей за дополнительные 300 рублей в месяц. Вот что предлагает данный журналист.

[^]
Stoorman
24.08.2018 - 10:48
12

Балагур

По моему мнению ТС путает причины со следствием. Мама работает учителем. Так вот: классное руководство никому из учителей не нужно. Это обязаловка. Не хочешь брать класс- нахер из школы. Праздник, когда класс не дают. Доплата за классное руководство копеечная. Родители- это отдельная тема. Они полностью считают, что учитель- это обслуживающий персонал. Я вам привел ребенка и меня не ебет как вы его научите. Дети прекрасно знают свои права, но вот об обязанностях забываю. На детей вообще по сути никак воздействовать нельзя и они этим активно пользуются. Выгнать с урока нельзя, исключить из школы нельзя. Ученик может спокойно хамить учителю, ходить по классу и срывать урок и никак на него воздействовать нельзя. Через родителей тоже не всегда можно. Я привел в школу и не ебет.
Еще есть система баллов для учителя. Если есть двоечники и прогульщики, то балы списываются. Если хочешь, чтобы была хоть какая-то зарплата, то двоек не должно быть. А ученик никак не хочет учиться. Как поступит учитель?! Особенно хорошо в такую систему вписываются учителя новой формации. По статистике у них гении в классе, а по факту сборище идиотов.
И все эти радости за 20 тысяч в месяц. Ни в чем себе не отказывайте.

[^]
holger
3
Статус: Online

Ярила

Возврат системы образования к той что была в СССР - утопия. Желаемая подавляющим большинством родителей (в том числе и мной), но все же утопия. У нас сейчас даже капитализм и тот - неполноценный. Ничего толком не смогли создать после развала величайшей страны....

Это сообщение отредактировал holger - 24.08.2018 - 10:49

[^]
Jommo
2

Ярила

Хуйню какую то понакатал.
Пусть сам пиздует стены красить в школу.
Самое поганое воспоминание о школе (если что учился в 80-е) это вечные трудовые повинности.
Помыть, отдрать, вскопать, покрасить. Опыт? Ну может быть. А этот "автор" предложений сам не хочет, например, на халяву кайлом помахать или, там, пару гектар картошки убрать в пользу государства? А чо, опыт же заебательский.

[^]
Manager77
1

Я за вами слежу!

Цитата
Следует вести грамотный отбор классных руководителей.

Ну сколько можно то? Ну кто будет, что вводить, если система заточена на уничтожение образования?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 24.08.2018 - 10:57

[^]
Silver867
24.08.2018 - 10:49
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 24.08.2018 - 10:40)
унмый дохуя писака.

1. повысить зарплату педагогам в 10 раз а конкурс в педагогические вузы в 100 раз.
2. Ежемесячная индексация зарплат и рост зарплат, привязанный к достижениям учеников.
3. снять всю не-педагогическую работу с педагогов.
4. Относиться к педагогам не как к обслуге а как в Японии, причём уважение должно исходить начиная от медведева, который должен за свои слова себе харакири сделать, я считаю.
5. Контроль за деятельностью по индексации и увеличению ЗП педагога должен лежать на независимой структуре, куда входят только те тётки, у которых своих детей - больше 3-4, при этом больше половины из них добились в жизни чего-то стоящего, отталкиваясь от знаний, полученных в школе (это не продаваны и не шоумены).
6.возврат (как сказано ниже) учителям реальной власти. Херовый ученик - вон из школы.

ВСЁ. Дальше включаются механизмы саморегуляции, профессия становится престижной, конкурс в вуз - космический, зп - заоблачные. Рост ЗП зависит от качества образования.

Пока в стране чиновничья деятельность престижнее педагогической - всё выше изложенное - бессмысленный набор букв.

Уже на первом пункте будет эпик-фейл.
Школы у нас финансируются из муниципальных бюджетов (кроме Москвы, Питера и Севастополя), чтобы поднять зарплату в 10 раз, придётся эти бюджеты увеличить раза в 3-4, откуда эти деньги возьмутся?
Налоги в 10 раз поднять? Так хомячки сами первые завопят, что с каких херов учителя так много получают, они же не хера не делают в школе?
Как один такой тут писал, помнится, что «учитель языком до трёх часов пробалаболил и домой пошёл».

[^]
Нимерия
24.08.2018 - 10:49
2

Ярила

"гладко было на бумаге, да забыли про овраги" @

[^]
user2ural
24.08.2018 - 10:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Воспитывать должны ВСЕ[b]! Всё общество вокруг, а начинается этот процесс, естественно, в семье, но школа ,армия и.т.д должно воспитывать человека!

Как говаривал Аркадий Райкин: Один стукнет,другой брякнет,третий свистнет-а вместе получается воспитание!

[^]
Hujase38
3

#dontlookup!

Полная хуета.
Предлагающий забыл, что в советской школе училось дохуя распиздяев-двоечников, которые хуй клали на педагогов. Потомушта у них папа - член цэка, обкома и тэдэ. Просто деклассированных, у которых папка с мамкой пьют. Первых тянули до 10го и они щас все в думе сидят. А вторых после 8-го выкидывали в петеу или в армию.
ВСЁ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В СЕМЬЕ.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 24.08.2018 - 10:48)
Цитата
Следует вести грамотный отбор классных руководителей.

Ну сколько можно то? Ну кто будет, что вводить, если система заточена на уничтожение образования?

Система осталась в наследство от советской власти и мало изменилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35808
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх