О потерянном кошельке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
15.08.2018 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Недавно тоже карту сбера нашел, позвонил в банк, была активной ещё, оказывается. Там спросили, могут ли они мой номер дать владельцу, если он попросит - без проблем. На просьбу хоть смс ему кинуть, тоже ответили отказом.

Сына всё правильно воспитываешь. Даже если бы там больше сумма была - ну разбогатеешь на ней на какое-то время, а гавном останешься навсегда.

[^]
Azimut
15.08.2018 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flexso @ 15.08.2018 - 17:45)
Цитата (Жирный @ 15.08.2018 - 17:43)
Я тот самый Михалыч. Ту не все так однозначно. В общем в кошельке было больше денег biggrin.gif
З.Ы. ТС молодец

Не смешно

Мог попасться неадекват, который мог бы именно так и заявить. И тут уже точно ничего смешного бы не было.

[^]
kazanets
15.08.2018 - 21:08
1

Юморист

Недавно на заправке автоматической передо мной забыли карточку Сбербанка, я позвонил в сбер, хотел вернуть, её просто заблокировали и всё, связаться с хозяином не дали. Сначала негодовал, но потом понял, что это логично. Я мог скопировать данные карты и потом когда-нибудь воспользоваться.

[^]
jekur1981
15.08.2018 - 21:15
2

Ярила

У меня брательник младший, тоже нашел на остановке кошелек с деньгами и водительское удостоверение лежало в нем на все категории, с паспортом, давно правда это было, нашли вернули и денег не брали, отказывались, но хозяин сам сотку баксов впихнул, сказал на велик малому, потому что, если бы все доки восстанавливал, то работу бы потерял!

[^]
megozavrik
15.08.2018 - 21:16
2

Ярила

а я телефон вернул. еще как то паспорт нашел и вернул. было дело, потерял доки(паспорт, снилс, полис, инн) вернули и ничего не взяли. мир не без добрых людей. зелени тебе тс

[^]
kolokol69
15.08.2018 - 21:19
1

Хохмач

Году в 91-м торговал с лотка книжками у метро. Конец дня, смотрю, на книжках лопатник лежит. Вокруг никого нету, явно потеряшка. Внутри сколько-то денег, визитки и прочие бумажки с телефонами. Хорошо - оказался счет за межгород, оставил напарника на лотке, смотался до таксофона. Оказалась женщина, частный врач какой-то, а в портмоне - все ее контакты. Примчалась, давала деньги, не взяли. Тогда спросила - "Вы коньяк пьете?" Тут сложно было правду не сказать =) Принесла бутылку. Вот до сих пор помню то позитивное настроение.

[^]
redbullicus
15.08.2018 - 21:19
-3

Шутник

Не славянской внешности, рот твой ебал, русист ебаный!) татарская падла

[^]
JBM
15.08.2018 - 21:23
3

Ярила

Люди разные бывают. Я возвращал кошельки 2 раза - оба раза остался мерзкий осадок.

1. Лапотник с правами, техпаспортом, доверенностью и ещё какими-то бумажками. Без денег. Поднапрягши знакомых ментов выяснил координаты этого человека, позвонил ему и сказал подойти на торговую точку, его документы я оставил продавцу. С него бутылка. Вечером подъезжаю на точку - продавец вместо бутылки отдаёт 15 гривен. Растеряха оказался ленивым мудаком - я ради него милицию поднимал, а ему оказалось впадлу зайти в винный магазин.

2. Женский кошелёк с деньгами и студняком внутри. Фотка в студняке симпатичная. По студняку выяснил в универе её телефон, созвонился. Вместо романтической благодарности девушка пришла на встречу с каким-то другом ментом, который сходу начал мне предъявлять что денег было больше. Но был резко посажен на жопу благодаря контактам в органах и ретировался.

После этого я поклялся находки не возвращать. Теперь когда вижу какую-то находку - даже не претрагиваюсь. Не моё дело.

А ТСу невероятно повезло -попался хороший человек! Очень редкий случай, рад за него!

Это сообщение отредактировал JBM - 15.08.2018 - 21:26

[^]
кузькина
15.08.2018 - 21:35
8

Уже Ягодка

А у меня тоже был вечер доброты: после городского салюта на площади на нашей улице в 22-30 нашли собачку йоркширского терьера. Дебилы-хозяева взяли его с собой полюбоваться салютом, собака в ужасе сиганула с рук и умчалась за километр от страшного грохота. Мы с дочкой так решили,хотя был страх того,что собачка просто убежала с прогулки неизвестно с какой улицы. Собачка была напугана и не подходила.Но я как раз выгуливала свою собачку, которая была в состоянии "прекрасная дама" и зов природы пересилил страх кобелька, и песик подошел и я смогла сцапать его на ручки. Отвела домой собачку и понесли с дочкой его на площадь. Подошли к полицейским,что патрулировали мероприятие, объяснили ситуацию. дали номер телефона и собирались пойти и подать заявление в полицию в дежурную часть. А собачика понести домой, накормить и спать уложить. Стали специально на выходе с площади на освещенном месте. К нам подбежала растрепанная тетка с вопросом:"Это Ваша собачка или Вы нашли ее? А то у нее подруга потеряла час назад (ЧАС!!) свою собаку".Мы сказали,что ищем хозяина собачки и тетка позвонила кому-то и кричала, что он нашелся, нашелся. Через пару секунд на всех парах к нам примчалась тетка с поводком в руках и трое девчушек зареванных. Собачка сидела все время напряженная, как изваяние, а тут сунулась всем тельцем к тетке, так что никаких сомнений не было,что это именно хозяйка. Мы отдали песика, поругали тетку за головотяпство и пошли домой. Было обеим нам оочень приятно!!

[^]
MimaKrokodil
15.08.2018 - 21:45
1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 15.08.2018 - 19:18)
Блокируют и уничтожают, вещи как бы разные, не?

По внутренним инструкциям сбера блокировка обратного хода не имеет, после неё только перевыпуск.
Карту нашёл посторонний - следовательно получил доступ к CVV - блокировка и перевыпуск. Да, это сурово, но справедливо, банк снижает свои риски.
Сам был в такой ситуации, выпала карта сбера из бумажника. Я её и не пробовал искать, как только обнаружил что её нет на месте - тут же через приложение блокировал и заказал перевыпуск.

[^]
Hatebur
15.08.2018 - 22:11
2

Приколист

Свою историю тоже расскажу.
Шесть лет назад на ВАЗе ещё работал,лето,плюхал домой после 2-ой смены,это примерно в 0-40,иду,значит,по Свердлова(2-ой квартал),вдруг - в левом ухе дилинь-дилинь!
Первая мысль - какой-то крендель телефон проебал,счас найду,с хозяина пивишко.
Иду на звук... оппа,там весь цельный хозяин в кустиках лежит,отдыхает,эстет,блин!
С заднего кармана труба надрывается!
Первая мысль:нахуй ты мне нужен с тобой возиться?Вторая мысль:обуют тебя щас,покольку мразей хватает!
Вынул трубу у него
из кармана,смотрю - "Любимая" звонит!И не один раз!Пытаюсь перезвонить-телефон практически сдох.Кое-как забиваю № на свою трубу,дозваниваюсь:
-Доброй ночи,не пугайтесь,пожалуйста,но ваш муж немножко... ээ... отдыхает!
-А вы кто такой?
-Да со 2-ой смены домой иду!
-Вы просто прохожий?
-Да!Если можете - мужа забирайте,перекресток Революционной-Свердлова,"Евросеть"!
Через полчаса приехала,забрала тело,давала 300,взял на 0.5 пива
В реале гораздо прикольнее было!

ЗЫ!Серёжа!Честно говоря,интересно,твоя супруга до сих пор тебя терпит?

Это сообщение отредактировал Hatebur - 15.08.2018 - 22:35

[^]
ed272
15.08.2018 - 22:34
3

Ярила

Писал что не давно посеял, вернули...
Бля, я ваще потеряшкавезучая, один раз с барсеткой на крыше километра три проехал (был в ахуе, из травмпункта, гипс на сломаную руку положили) мне всю дорогу газелист сзади моргал, как остановился, охуел, денег много было, рабочих, пятак отдал, водила газельки не понял видимо, в руку сунул и уехал.
Было с магаза выходил, выронил ту же барсетку. Чел по прописке у дома нашёл, я вокруг машины бегал.....
После этого нагодил, не я (я пзц не везучий, жена) телефоны, вызванивал, отдавал.
Было дорогой тел нашли, с 16го этажа ночью засвет жена увидела, спустился, забрал. Чел приехал, вместо здрасти, сказал - мой, разблокировал сказал - пАка, и сыбнул. Жена обиделась, сам сходил за мороженкой и полечил. Уй с ним)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bocman174
15.08.2018 - 22:38
0

Шутник

Цитата (Flexso @ 15.08.2018 - 17:45)
Цитата (Жирный @ 15.08.2018 - 17:43)
Я тот самый Михалыч. Ту не все так однозначно. В общем в кошельке было больше денег biggrin.gif
З.Ы. ТС молодец

Не смешно

Вообще не смешно,Жирный cranky.gif cranky.gif cranky.gif cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Невсебяемый
15.08.2018 - 22:56
0

Ярила

Сберовцы как всегда всё обосрали!!
А так молодцы!!

[^]
vital999
15.08.2018 - 22:57
0

Ярила

Молодцы. И пацана нормального вырастили. Это клево.
А банк - не уроды. Карта, попавшая в чужие руки - скомпрометирована и должна быть перевыпущена. Лучше подождать пару дней, чем потом через полгода доказывать, что "вот этот вот платеж я не совершал".

[^]
Stado
15.08.2018 - 23:16
4

Ярила

Цитата (vital999 @ 15.08.2018 - 22:57)
Молодцы. И пацана нормального вырастили. Это клево.
А банк - не уроды. Карта, попавшая в чужие руки - скомпрометирована и должна быть перевыпущена. Лучше подождать пару дней, чем потом через полгода доказывать, что "вот этот вот платеж я не совершал".

Банк не уроды в плане блокировки карты. Инструкция. Безопасность.

Банк уроды в плане нежелания позвонить своему же клиенту...

[^]
RegionZemlya
15.08.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 15.08.2018 - 23:01)
Цитата (Lena4ka @ 15.08.2018 - 17:41)
молодцы
а Сбербанк уроды

Хех, я когда только выпущенную карту ВТБ на пороге банка нашёл, ВТБ мне хотел вкорячить ответственное хранение, пока они будут хозяина искать и типа в случае чего вся ответственность на мне.

Ка по мне пусть уж разрежут карту, чем такая хрень.

В этом-то и дело. Карта была в посторонних руках, значит однозначно скомпрометирована. Номер, ФИ без О, дата, номер на обороте. Если просто вернут хозяину и он потеряет деньги, то наезд будет на банк - а банку оно надо.

[^]
Dnny
15.08.2018 - 23:24
3

Ярила

Я так сумку нашел. Щипач подрезал у какой-то дамы. Валялась на переходном балконе на этаже где я живу. Кошель выпотрошили, а документы (права, паспорт, еще какието) оставили. Хорошо в кошеле был на бумажке номер записан чей-то, я по нему позвонил, спросил знают ли такую даму, она типа сумку обронила все рассказал. не поверили. позвонили потом еще человек 10 все одно и тоже. Я уже хотел нахер забить на все. Но, позвонил ее сын, спросил сколько денег я хочу, я ответил что денег мне не надо, приезжайте назвал ему свой адрес, забирайте просто так.
Чел приехал на машине с друзьями, я отдал сумку, он ее осмотрел, не сказав спасибо развернулся и уехал.
Так вот, ТС сделал доброе дело, зеленки тебе, побольше бы адекватных людей. Но на мой взгляд иногда попадаются просто уроды, которым хочешь что-то вернуть, а тебя с самого начала обсерают. Я так телефон нашел вернуть хотел, но после того как владелец начал мне угрозы шмалять по телефону, телефон был нещадно разбит и выкинут.

[^]
следитель
15.08.2018 - 23:28
0

А я вас вижу !

Stado
Вы молодчина и сына хорошим парнем воспитали.

[^]
JustNoOne
15.08.2018 - 23:33
4

The chosen one...

А вот я сейчас выскажусь, бля...
Как то нашёл паспорт. Время свободное было, решил пробить через операторов. Звонил, выяснял]6 хай мне дали информации, пидорасы. ВОт, говорю, я такой-такой, паспорт такой, забыл свой номер. А не дадим бля(
Стал развешивать фотки в сети, в куче групп. Убил вечер на это. И, ура, наконец, мне дали ссылку на страницу страдальца.
Написал, предложил встретиться в центре. Приехал заранее. Ко времени подкатила девятка и четырнадцатая в паре, через 10 минут хозяин паспорта на Лаосе. Он мне позвонил, я сказал, что жду в своей машине. через минуту меня окружила братва из советского автопрома и потеряшка забрал у меня из рук свой паспорт.
Всё бы ничего, но на меня смотрели так, будто я вор и сейчас вот вот случится то, ради чего подъехала чёткая братва. Сам хозяин паспорта взял его в руки, кивнул и ушёл. Его друзья поржали и тоже рассосались. Спасибо я так и не услышал.
Так что ехал я в рот такую помощь, друзья!
Но, если что то подобное найду вновь, пойду тем же путём. Ну не все же вокруг мудаки...

[^]
tolikop
15.08.2018 - 23:37
0

Ярила

Настоящий ЯПовец!!!

[^]
JustNoOne
15.08.2018 - 23:40
3

The chosen one...

И вторая история в кучу. Один из директоров компании, китаец, проехал сразу всё. Это страшнее в разы, чем нам, местным, у него там и разрешение на работу и кипа другой документации. Грустили все, ибо без него много проектов крепко сорвётся и будет жопка.
В итоге его документы принесла в офис девочка. Я видел, как она зашла к нему в кабинет и вышла. Я сразу зашёл после узнать подробности, минуту проговорили, уточнил у него размер благодарности.
"Владимир, я дал 500 рублей, мне кажется, нормально"
Я кивнул и выбежал на улицу. Догнал. Вернул в офис. Напоил кофе, выдал китайского чая и китайских сладостей, отдал пятёрку, списав на представительские расходы.
Но девушка очень мягкая попалась, говорила, что лучше бы розочку подарили и всё. А на китайца она не в обиде. Они по большому счёту все такие.

[^]
ИгорьКрым
15.08.2018 - 23:41
0

Z

Поступок достойный уважения

[^]
pase4nick
15.08.2018 - 23:54
4

No Money No Honey

у меня батя находил так мобильник, подобрал, нашел номер "мама", набрал, кароч малолетний школьник выронил.на следующий день договорились встретится возле школы, батя спросил как я тебя узнаю, он говорит ну я в руке газету буду держать. подходит к школе, на крыльце школьники носятся и пацан стоит с вытянутой вверх рукой и держит газету )))) чтоб уж наверняка заметили

[^]
RIORDA
16.08.2018 - 00:00
0

Весельчак

Просто плюсанул.
Вместо тысячи слов ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх