Занимательная госслужба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ляпапам
31.07.2018 - 10:26
0
Статус: Offline

Приколист

Только что пришлось сваять план внедрения, отчет и положение о премировании по трем предложениям, поданным и реализованными самостоятельно сотрудниками цеха в мае. На мой вопрос, нахуя бумажная волокита, если все уже в работе, был получен фееричный ответ, что так положено по стандарту предприятия.
В планах у меня еще технико-экономическое обоснование, которое приходится разжевывать людям, которые ни в зуб ногой в полиграфии, но зато охуенно умеют считать. Считать, что, бля дешевое китайское говно будет работать также, как пиздатый немецкий резак, но по цене в четыре раза дороже. Потому что в паспортах у них одинаковые характеристики.
А потом меня ждет увлекательная спецоценка условий труда, на которой я должен буду отстаивать категорию вредности своих печатников, потому что они дышат химией, а курица из отдела по охране труда будет нудно перечитывать стандарт и дрочить регламент.

И такая хуйня повторяется ежегодно, но я не отчаиваюсь. Где могу, договариваюсь, где не могу, иду через верх.

[^]
Кувабатаке
1.08.2018 - 06:33
1

Ярила

Надо дополнить, что на место уволенного на работу возьмут сына(дочь) друга(брата, света), который если и будет появляться на работе, то только для того, чтобы ещё больше ухудшить положение. Но платить ему будут очень хорошую зарплату.

[^]
лилия1111
1.08.2018 - 06:50
0

Юморист

какая точная аллегория!!!!!

[^]
Кот16
1.08.2018 - 06:58
0

Ярила

Это не госслужба. Описанная автором хуита по большей части от недостатка опытных квалифицированных кадров, дефицит которых наблюдается в основной массе госслужащих из-за низкой зарплаты. А так, наблюдал подобные явления и во вполне себе коммерческом производственном предприятии.

На личном примере в свое время.

Сотни отчетности. Это проблема, если учет не ведется от слова "совсем", сотрудники не знают толком ни своей работы, ни работы программ, с которыми они работают. Помню, по запросу вышестоящего органа всем отделом считали цифирки целый день. Потому как все, даже те, кто годами проработал, банально не умели работать с программой. Через полтора года, набравшись опыта, я мог за 10 минут дать такой отчет самостоятельно. Но я ушел к тому времени.

Точно так же регулярная ежемесячная и ежеквартальная отчетность. Регулярное занесение в банальную экселевскую табличку, а позже, при детальном изучении внутренней программы - и в нее, позволило формировать отчетность нажатием кнопки. Вплоть до того, что ко мне стали ездить с других районов и спрашивать - а как вы это делаете.

А скрипт на VBA позволил формировать шикарнейшие справки о том, как мы хорошо поработали одним тычком клавиши мышки.

[^]
ОперацияЫ
1.08.2018 - 18:01
0

внештатный опер

а с какого, простите, я цену устанавливаю на свободном рынке?

[^]
SovaPskov
3.05.2022 - 00:01
0

Шутник

50 % чиновничества сократить и простые люди на себе никакого негативного эффекта не почувствуют. Бездарные структуры. Эт я как пока еще действующий госслужащий говорю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yxTIoI
3.05.2022 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.07.2018 - 13:29)
Цитата (ПуськаБятая @ 27.07.2018 - 13:28)
Все так и есть(
Мы вон каждый месяц эту таблицу страшную делаем. Только у нас вместо конфет и покупателей  - хоккеисты и клюшки. И вопросы: а почему вы в том месяце клюшек купили на 5 руб, в этом - на 1 руб, а в графе - примерные расходы на следующий месяц стоит 10 руб.? Мы - потому что в том месяце клюшек сломали на 5 руб, в этом - на 1, а 10 - это потолок, который мы можем потратить на клюшки, больше еще никогда не ломали.

не доходит до людей. Хотят знать почему именно столько клюшек сейчас, почему ломают, и почему не доламывают...

А как хочется взять недололманные клюшки и доломать о голову этих уебков.

Не обязательно об голову.
У клюшки есть другой конец, это лучше чем швабра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32931
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх