Я вот даже и не знаю что сказать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
22.07.2018 - 07:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romeo140 @ 21.07.2018 - 11:13)
Цитата (Vladimirych @ 21.07.2018 - 10:39)
Что-то кот, лампа и жир.
ТС -  как связан счётчик газа и отопление? Или к жилью матери подходит центральное отопление и есть индивидуальное, которое отключается автоматически при окончании срока поверки счётчика газа? Что-то жирный накид, вроде бы выборы не скоро, зачем?

Счётчик стоит на газовом оборудовании. Газовый котёл выдаёт и гор.воду и отопление. Без счётчика считают по максимальному потреблению котла 24 часа в сутки.

И кто-то ведь еще и позеленил эту глупость.

Если нет газового счетчика, то плата за газ выставляется ПО НОРМАТИВАМ, а не по возможностям котла.
Есть нормативы потребления газа на отопление. Они зависят от площади помещения и высоты потолков.
Есть нормативы на приготовление горячей воды. На приготовление пищи. Они зависят от количества прописанных в помещении жителей.
Есть комбинированные нормативы, которые включают в себя несколько видов потребления газа.

В нашем регионе норматив потребления газа составляет:
на отопление при высоте потолков до 2,5м - 8 кубов на кв.м в месяц;
на отопление при высоте потлков выше 2,5м - 9,6 куба на кв.м в месяц;
на приготовление пищи - 12 кубов на человека в месяц;
на еду и воду при наличии только плиты. - 20 кубов на человека в месяц;
на еду и воду при наличии плиты и колонки. - 30 кубов на человека в месяц.
http://www.ivregiongaz.ru/consumers/detail_tarif.php?ID=401

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.07.2018 - 07:16

[^]
lexa37rus
22.07.2018 - 07:51
-1

Хохмач

Цитата (GoBlinTsht @ 20.07.2018 - 17:39)
Цитата (РЫБА67 @ 20.07.2018 - 21:35)
Цитата (pofigist116 @ 20.07.2018 - 17:33)
Цитата
Вот лично тебе. Частный дом, срок поверки счётчика 10 лет, ты вспомнишь через 10 лет что тебе счётчик менять пора?! Да вот хуй!

Все зависит от хозяина дома. Если ты долбоеб и все пускаеш на самотек, то именно так. А рачительный хозяин все знает.

Да ты что ?! shum_lol.gif Ты жил хоть когда нибудь в своём доме?! Полагаяю что нет!

Не пиздеть moderator.gif
Жил. Родители - и по сию пору живут. Ток у них - ни газа, ни воды. Только электрика. И что-то нихуя они не забывают ни про налоги, ни про ЖКХ, ни страховки, ни доки на стволы продлить.

Э-э-э стесняюсь спросить что тогда забывать если только электрика? какое нахуй ЖКХ в частном доме? ну мусор недавно сделали так там поверять ничего не надо плати по бумажке. страховка давно ужо дело добровольное и страховщики загодя сами звонят это их хлеб. налоги тоже хуй забудешь счетчиков нет бумажку загодя присылают. ружья машины и прочая ебала к делу не относятся их может и не быть как например у моих родителей.
отчасти я конечно согласен, основные моменты надо помнить и знать, но что касается услуг по счетчикам до сих пор не понимаю какого хуя в квитках нельзя писать инфу что у вас заканчивается поверка? (в некоторых городах видел такую штуку).
Я вот квартиру покупал там счетчик стоял электрический электронный срок поверки 16 лет, доков нет хз когда поверять, ну думаю полюбэ долго еще, в итоге когда появились личные кабинеты смотрю опа кончился недавно, нихрена себе думаю где его хозяева добыли если он в год установки только выпускаться начал, короче эти товарищи что за свет бабки берут ни хрена даже не вспоминают про это, а я попытался поставить новый и плюнул на это дело (был у меня в наличии счетчик из дома, я туда трехфазный поставил а этот новый поверка до 31 года думаю его вкрячу и сойдет а хрен там они говорят иди его поверяй а то не поставим короче после дискуссии с хуя ли его поверять надо были посланы (законы и прочую херь я почитал)). в итоге на счетчик забил ибо хату планирую продать

[^]
Prohor32
22.07.2018 - 10:25
1

Хохмач

Какой тупой вброс и как много людей на него ведутся. Как ты ТС мог в июле получить платежку за ИЮЛЬ? За июль была бы в августе. Тем более счетчик годен до 30.07.2018 и раньше этого срока его никто не исключит из расчетов. Далее, сроки поверки счетчика написаны на каждой квитанции, видимо лень прочитать, но газовщики всё равно пидарасы!
Далее, пиздеж про огромные суммы, расчитанные по мощности приборов. Так делают только при ВОРОВСТВЕ, т. е. счетчик снят, пломбы нарушены, в счетчике ковырялись и т. д.
Правильно люди просили скрин этой платежки, а ТС не показал, ибо пиздит.
Ща меня запишут в агенты газпрома недовольные.))))

[^]
gogua
22.07.2018 - 11:47
0

Приколист

Цитата
Вроде начал культурно: "...Приехал сегодня к маме с утреца..."
а потом понеслось... хуй, съебать, хуй, хуй, уёбки...

Всё правильно, а иногда хочется просто взять ружжо и перестрелять их всех нахуй

[^]
nod430
22.07.2018 - 12:06
0

Ярила

!!!!!

Я вот даже и не знаю что сказать!

[^]
lossol
22.07.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата
что это за истерика?
ТС, уважай читателей - слишком много мата и соплей, шпала!
-19UQ

Цитата
Вроде начал культурно: "...Приехал сегодня к маме с утреца..."
а потом понеслось... хуй, съебать, хуй, хуй, уёбки...
+9UQ

Два сообщения вроде об одном, а какие разные судьбы...
gigi.gif

[^]
Erema36
23.07.2018 - 00:22
0

Приколист

Цитата (GoBlinTsht @ 20.07.2018 - 17:27)
Срок поверки становится известен с момента установки счетчика - и это не год и не ...

Не попадитесь на это как я.
Срок первой поверки газового счетчика истекает на дату его производства. Она указана в его паспорте. Прочитайте это в нем же.

Я таким образом попал на четыре месяца "по среднему".

[^]
EagleBird
2.08.2018 - 06:57
0

Приколист

Да, те еще мозгоЁ... Себе счетчик устанавливал лет 8 назад.
Думал: купил, поставил, пригласил только на опломбировку - ага... Столько движений ненужных. И каждое через личный визит в контору, заявление, оплату, разумеется. Всю душу вытряхнули.
Но в итоге прямо в разы меньше, чем по норме получается. Норма там вообще ХЗ как считается. Полагаю весь спизженный газ тупо на население делят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29021
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх