Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
19.07.2018 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 2475
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 00:39)
Цитата (АвтослеЗарь @ 19.07.2018 - 00:37)
Цитата (Alex0053 @ 19.07.2018 - 00:14)
Цитата (svarnoy3 @ 18.07.2018 - 22:32)
И больше 20000 рублей на железки для приготовления этого самогона.

Если отбросить эстетическую агонию от блеска нержавейки, то за 6-7 т.р. при помощи прямых рук можно можно собрать хороший, функциональный аппарат.

Так за 6-7 тыр можно из нержавейки готовый купить, притом с сухопарником и термометром, а вот аламбик уже не купишь за эти деньги, там реально 15 тыр и выше.

Ну а собрать можно и за 2-3 тысячи если есть руки.

Я не пользуюсь аламбиком уже года 4. Стоит как украшение. Все на нерже. При перегоне сырца в аппарате в джин корзину подвешиваю РНП медную, за 600 рублей купленную.
Сетку потом в лимонную кислоту и так по кругу.
Аламбик это просто понты. Типа есть. А толку с него как с елочной игрушки )))
На фото баки на 30 и 120 литров. Как раз 120 литров для моего примера. Брал с авито за 3500. Шоп за раз бочку 15 литров делать.

У меня поменьше, 12 и 30, зависит от количества бражки и необходимости, а 120 мне просто ни к чему.
 
[^]
Deins
19.07.2018 - 00:58
2
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 01:51)
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 00:46)
А химия, она и есть химия, разницы нет, выделила эту молекулу спирта пожирающая сахар бактерия, или она была синтезирована из говна и палок.

Дружище, ты не прав. И, если бы, ты был знаком с химией или не дай бог с биохимией, то знал бы элементарщину, дрожжи - это не бактерия. Дрожжи - одноклеточный гриб. Другое совсем царство.
Фишка в том, что в дистиллятах есть гапатопротекторы, а в чистом спирте их нет.
Чистый спирт - чистый яд. Другая реакция организма, другое опьянение, скорость наступления или усугубления алкогольной зависимости и прочее.

Можно с гепатопротекторов поподробней, очень интересно.
Кстати, с этого твоего коммента я догнал топик до пятидесяти, до этого оценки не давал. Так что колись.

Кстати, настоятелям. Кто не пробовал хреновуху - считай, полжизни потерял. Никогда не думал, что сочетание хрена и алкоголя даёт такой эффект интересный. Там всё отдыхает, натурально.
 
[^]
АвтослеЗарь
19.07.2018 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 2475
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 00:40)
Цитата (АвтослеЗарь @ 19.07.2018 - 02:37)
Цитата (Alex0053 @ 19.07.2018 - 00:14)
Цитата (svarnoy3 @ 18.07.2018 - 22:32)
И больше 20000 рублей на железки для приготовления этого самогона.

Если отбросить эстетическую агонию от блеска нержавейки, то за 6-7 т.р. при помощи прямых рук можно можно собрать хороший, функциональный аппарат.

Так за 6-7 тыр можно из нержавейки готовый купить, притом с сухопарником и термометром, а вот аламбик уже не купишь за эти деньги, там реально 15 тыр и выше.

Ну а собрать можно и за 2-3 тысячи если есть руки.

Самодельный будет с нормального металла, а не эти жестянки блестящие.

Вот честно тебе скажу, мне хватало покупного, не прогорел как то, а по поводу нормального металла, ну так всё сделанное из тех запчастей которые ты купил под свои цели будет лучше именно для тебя.
 
[^]
АвтослеЗарь
19.07.2018 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 2475
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 00:46)
Цитата (АвтослеЗарь @ 19.07.2018 - 01:31)
...
Ну конечно продукт собственного производства изготавливаемый из одних и тех же продуктов (замечу пищевых), одно и тоже время бродящий при одной и той же температуре, а потом так же выгнанный, ну и после очищенный и настоянный от которого последствий практически нет это говно, а вот ректификат который сделан из говна и нефти разбавленный водой от которого башня трещит это шик и смак? Ну-ну.

На самом деле, формула этилового спирта достаточно проста, сам спирт можно производить в промышленных объёмах (что и делается), и чистить практически до нуля.
Суть вопроса заключается в другом - кому это надо? А химия, она и есть химия, разницы нет, выделила эту молекулу спирта пожирающая сахар бактерия, или она была синтезирована из говна и палок.

Ну так правильно, С2Н5ОН по хрену откуда, но согласись что весь вкус и удовольствие от дистиллятов идёт именно от разного сырья при прочих равных?
 
[^]
Koralex
19.07.2018 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 2026
Цитата (Tankisttt @ 18.07.2018 - 23:57)
Цитата (banzai777 @ 19.07.2018 - 00:55)
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 00:51)
Фишка в том, что в дистиллятах есть гапатопротекторы, а в чистом спирте их нет.

Tankisttt ты наверно хотел сказать- Гепатопротекторы?

Именно. Пьян, исправил, спасибо ))

Ага, тему создал и рюмочку никому не налил. С тебя каждому комментатору в твоей же теме - бутылочка твоего самогончика)))
 
[^]
Koralex
19.07.2018 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 2026
Цитата
Кстати, настоятелям. Кто не пробовал хреновуху - считай, полжизни потерял. Никогда не думал, что сочетание хрена и алкоголя даёт такой эффект интересный. Там всё отдыхает, натурально.


Зрение после хреновухи проясняется, выявлено на мне и на моём друге и не раз.
 
[^]
Deins
19.07.2018 - 01:07
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
АвтослеЗарь
Цитата

Ну так правильно, С2Н5ОН по хрену откуда, но согласись что весь вкус и удовольствие от дистиллятов идёт именно от разного сырья при прочих равных?

Согласен, но смотря, чего ты хочешь добиться.
А иногда получаешь не то, что думаешь, как я, когда выгнал арбузы. Одно дело, то, что хочешь, другое дело, что получается.
Я сторонник чистого дистиллята, без всякой составляющей.
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 01:07
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 00:58)
Кстати, с этого твоего коммента я догнал топик до пятидесяти, до этого оценки не давал. Так что колись.

Если коротко, то аромат диста - это сивушное масло. Его очень мало, но оно очевидный враг мозгам.
Надпочечники сразу выкидывают в кровь ферменты, активирующие печень. Она готова к бою. Удара чистым алкоголем на неподготовленные клетки нет.

Даже не в момент поступления в кровь сивухи, а от одного запаха зернового дисстилята.
Это как почувствовал сладкое на вкус - организм выбросил в кровь фермент для его переваривания (инсулин). И пищеварение заработало совсем по другой хим. схеме.
Итог основная травма печени - при первой дозе не происходит.
Это все упрощенно, но принципиально верно.
Плюс в дисте огромное количество пробиотиков. Которые идут и в желудок и в кровь. Печени достается еще меньше проблем. Другая схема пищеварения.
Пример. В сахарный сэм нужно класть дрожжи илограммами, а в зерновой граммами - они в огромном количестве пробиотика и сами размножатся.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 19.07.2018 - 01:11
 
[^]
mrPitkin
19.07.2018 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (АвтослеЗарь @ 19.07.2018 - 03:01)
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 00:46)
Цитата (АвтослеЗарь @ 19.07.2018 - 01:31)
...
Ну конечно продукт собственного производства изготавливаемый из одних и тех же продуктов (замечу пищевых), одно и тоже время бродящий при одной и той же температуре, а потом так же выгнанный, ну и после очищенный и настоянный от которого последствий практически нет это говно, а вот ректификат который сделан из говна и нефти разбавленный водой от которого башня трещит это шик и смак? Ну-ну.

На самом деле, формула этилового спирта достаточно проста, сам спирт можно производить в промышленных объёмах (что и делается), и чистить практически до нуля.
Суть вопроса заключается в другом - кому это надо? А химия, она и есть химия, разницы нет, выделила эту молекулу спирта пожирающая сахар бактерия, или она была синтезирована из говна и палок.

Ну так правильно, С2Н5ОН по хрену откуда, но согласись что весь вкус и удовольствие от дистиллятов идёт именно от разного сырья при прочих равных?

От несовершенства технологии. Происходит недоочистка спиртов.
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 01:17
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 01:11)
От несовершенства технологии. Происходит недоочистка спиртов.

Ага. Но вот только мы предпочитаем есть шашлыки, а не колоть раствор глюкозы и аминокислот по вене.
Тратить энергию на переваривание не надо.. Сахар из свеклы стоит копейки .. аминокислоты можно синтезировать из неорганики.. логично же?
Раствор глюкозы как бы технологичнее, а шашлык как бы аппетитнее rulez.gif
 
[^]
Deins
19.07.2018 - 01:17
8
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Tankisttt
Я бы там что-то ещё мог прохавать, но после:
Цитата
Плюс в дисте огромное количество пробиотиков. Которые идут и в желудок и в кровь. Печени достается еще меньше проблем. Другая схема пищеварения.
Пример. В сахарный сэм нужно класть дрожжи илограммами, а в зерновой граммами - они в огромном количестве пробиотика и сами размножатся.

Какие пробиотики, блядь, ты чего несёшь?!
 
[^]
mrPitkin
19.07.2018 - 01:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 03:17)
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 01:11)
От несовершенства технологии. Происходит недоочистка спиртов.

Ага. Но вот только мы предпочитаем есть шашлыки, а не колоть раствор глюкозы и аминокислот по вене.
Тратить энергию на переваривание не надо.. Сахар из свеклы стоит копейки .. аминокислоты можно синтезировать из неорганики.. логично же?
Раствор глюкозы как бы технологичнее, а шашлык как бы аппетитнее rulez.gif

А вы видели схемы винокурен 19-го века, сколько там ёмкостей и кранов было? Сколько туда было вбухано меди, их продавали на вес. Это не кастрюля в виде лампы алладина и не бачок с змеевиком.
 
[^]
АлВул
19.07.2018 - 01:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 05:17)
Tankisttt
Я бы там что-то ещё мог прохавать, но после:
Цитата
Плюс в дисте огромное количество пробиотиков. Которые идут и в желудок и в кровь. Печени достается еще меньше проблем. Другая схема пищеварения.
Пример. В сахарный сэм нужно класть дрожжи илограммами, а в зерновой граммами - они в огромном количестве пробиотика и сами размножатся.

Какие пробиотики, блядь, ты чего несёшь?!

Не мешай человеку лечиться.
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 01:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 01:25)
А вы видели схемы винокурен 19-го века, сколько там ёмкостей и кранов было? Сколько туда было вбухано меди, их продавали на вес. Это не кастрюля в виде лампы алладина и не бачок с змеевиком.

Друже, я сильно расстрою тебя, если скажу, что в вплоть до 20 века мааааленький стальной ножичек стоил в десять раз дороже, чем оргрооомный медный котел? lol.gif
Какие времена такие и материалы.. )
 
[^]
mrPitkin
19.07.2018 - 01:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 03:17)
Tankisttt
Я бы там что-то ещё мог прохавать, но после:
Цитата
Плюс в дисте огромное количество пробиотиков. Которые идут и в желудок и в кровь. Печени достается еще меньше проблем. Другая схема пищеварения.
Пример. В сахарный сэм нужно класть дрожжи илограммами, а в зерновой граммами - они в огромном количестве пробиотика и сами размножатся.

Какие пробиотики, блядь, ты чего несёшь?!

Два пакетика турецких пакмая и 6 кг сахара на флягу. Стандартный набор самогонщиков был у нас помню в 90-х.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.07.2018 - 01:30
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 01:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 01:30)
Два пакетика турецких пакмая и 6 кг сахара на флягу. Стандартный набор самогонщиков был у нас помню в 90-х.

Пакмая/бекмая/воронежские. Это вес в дегидратированном виде. Пачка 100 грамм -аналог килограмму живых "спиртовых" с местного ликерного завода.
Тех же живых, охлажденных на 120 литров зернового затора понадобится 50 грамм.
Или 100 грамм немытого изюма. Дикие дрожжи с виноградной поверхности так же разножатся.
Дело привкуса браги и продукта. Каждому на его вкус.
Размножатся в зерне.. В сахарной сколько засыпал, столько и будет бродить...
Поэтому цену дрожжей даже не считал в посте. Копейки совсем.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 19.07.2018 - 01:40
 
[^]
elegaz
19.07.2018 - 01:40 [ показать ]
-11
elegaz
19.07.2018 - 01:42
1
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 01:39)

Пакмая/бекмая/воронежские. Это вес в дегидратированном виде. Пачка 100 грамм -аналог килограмму живых "спиртовых" с местного ликерного завода.
Тех же живых, охлажденных на 120 литров зернового затора понадобится 50 грамм.
Или 100 грамм немытого изюма. Дикие дрожжи с виноградной поверхности так же разножатся.
Дело привкуса браги и продукта. Каждому на его вкус.
Размножатся в зерне.. В сахарной сколько засыпал, столько и будет бродить...
Поэтому цену дрожжей даже не считал в посте. Копейки совсем.

Ёбушки-воробушки blink.gif А не ты ли, мил человек, мне, в предыдущей теме, доказывал, что "дикари", это подъебка?
 
[^]
mrPitkin
19.07.2018 - 01:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 03:28)
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 01:25)
А вы видели схемы винокурен 19-го века, сколько там ёмкостей и кранов было? Сколько туда было вбухано меди, их продавали на вес. Это не кастрюля в виде лампы алладина и не бачок с змеевиком.

Друже, я сильно расстрою тебя, если скажу, что в вплоть до 20 века мааааленький стальной ножичек стоил в десять раз дороже, чем оргрооомный медный котел? lol.gif
Какие времена такие и материалы.. )

Дело не в материалах, а в самой схеме выгонки.
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 01:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (elegaz @ 19.07.2018 - 01:42)
А не ты ли, мил человек, мне, в предыдущей теме, доказывал, что "дикари", это подъебка?

Ну если это был я, то видимо у тебя и ссылка на коммент мой есть? )
Хотя писать банным кОвалерам дело не благодарное, больше не буду.. за сим раскланиваюсь lol.gif
 
[^]
Deins
19.07.2018 - 01:53
2
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 02:39)
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2018 - 01:30)
Два пакетика турецких пакмая и 6 кг сахара на флягу. Стандартный набор самогонщиков был у нас помню в 90-х.

Пакмая/бекмая/воронежские. Это вес в дегидратированном виде. Пачка 100 грамм -аналог килограмму живых "спиртовых" с местного ликерного завода.
Тех же живых, охлажденных на 120 литров зернового затора понадобится 50 грамм.
Или 100 грамм немытого изюма. Дикие дрожжи с виноградной поверхности так же разножатся.
Дело привкуса браги и продукта. Каждому на его вкус.
Размножатся в зерне.. В сахарной сколько засыпал, столько и будет бродить...
Поэтому цену дрожжей даже не считал в посте. Копейки совсем.

Сафр-Люфевр наше всё! faceoff.gif
Пиздец, люди старались, выводили штаммы дрожжей, которые будут оптимальны при данном процессе. Которые будут меньше всякой лишней хуйни выделять, не гибнуть при высоком содержании спирта...
Пейте виски, господа, с пробиотиками. shum_lol.gif
 
[^]
elegaz
19.07.2018 - 02:05
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 01:47)

Ну если это был я, то видимо у тебя и ссылка на коммент мой есть? )
Хотя писать банным кОвалерам дело не благодарное, больше не буду.. за сим раскланиваюсь lol.gif

Ок. Ладно. Тот пост я не сохранил. Но этот, сохраню обязательно gigi.gif
 
[^]
nznz
19.07.2018 - 02:07
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2688
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 00:51)
Цитата (Deins @ 19.07.2018 - 00:46)
А химия, она и есть химия, разницы нет, выделила эту молекулу спирта пожирающая сахар бактерия, или она была синтезирована из говна и палок.

Дружище, ты не прав. И, если бы, ты был знаком с химией или не дай бог с биохимией, то знал бы элементарщину, дрожжи - это не бактерия. Дрожжи - одноклеточный гриб. Другое совсем царство.
Фишка в том, что в дистиллятах есть гепатопротекторы, а в чистом спирте их нет.
Чистый спирт - чистый яд.
Другая реакция организма, печени, совсем другое опьянение, другой тестостерон, скорость наступления или усугубления алкогольной зависимости и прочее.
Да все другое. Не лучше водка дистилляторов.

Весь мир пьет дисты. Весь мир не может ошибаться. Везде есть химики и медики.

7лет пил спирт превосходного качества,Север,водка замерзала,была тлько на адмиральском складе,но доступ туда был очень ограничен. Зато в спирте научился разбираться ...Московский кристалловский -слеза.Архангельский-ужас,сучок или табуретовка..
Соглашусь насчет особенностей спирта и его употребления.Я попривык на Севере,могли с корешами по бутылке спирта засадить под разговор, полирнуть кониной (коньяком)..и для меня это было уже пределом.Друзья некоторые, служившие в Эфиопии и выросшие на банановом спитрте розового цвета,могли усидеть больше.
Но,спирт утомляет,другого слова не нахожу, его тяжело пить,он жесткий. хотя это только на длинном забеге появляется.Ну вот не лезет,повод есть,спирта ящик в 18бутылок стоит в шкафу,но заталкивать его в себя-никак.
Я всегда пил только чистый.Мне так было легче-выил ,запил и все.не нюхать запах разбавленного.Всасывание чистого алкоголя(это спирт и есть)в кровь=15минутам.Поэтому со временем пришел к тактике не частить,выжди 15минут-махни слеующую.Иначе ,если рвануть резко,контроль ускользает и последствия разные.
ну то что в работе радиоинженера кроме спирта других протирочно-промывочных нет жидкостей ,это понятно-так что спирт сопровождал меня всю сознательную жизнь.
Испытал и обратный эффект.Прилеел в нИжний в отпуск зимой,так вышло(из зимы в зиму), встретил знакомую,мало знакомую,в одном доме жили просто),пригласил в кабак,Дружба ресторан на Свердлаке был.Кутил.деньги ляжку жгли.Заказал коньяка себе и даме поллитра,и закуску. Халдей спросил разрешения подсадить за столик 2 парней,я не против.Парни торгаши резко стртанули портвейном,и вот запах вина меня настолько возбудил,что я стесняясь попросил их налить , взамен предложил и тут же заказал три бутылки какогтот портвейна,типа алаверды.Налили ,стакан махнул-как компот,еще,опять компот.Тут мой заказ подостпел,еще по бутылке 0.7 влезло,пьется как лимонад.Хмель не берет.я раз 10 на криф оркестру 5руб носил и отель Калифорния заказывал,пока не взмолились граждане-мол что то бы другое послушать.Парни ушлиЮрасстались друзьями,я банковал,стольник оставил(1982год-это большие денги,за чирик можно было водки и мясное ассорти взять)-короче дорили коньячок и пошли домой.В итоге я позвал подружку замуж.Утром не нашел ни паспорта,ни денег,потому что бумажник мой куда исчез.Я не помнил ничего-как клофелина хапнул-по крупицам добрался до девицы-она чиста как андел небесный, и от нее я узнал,что она меня ждет с паспортом и в ЗАГС!!Я офуел, от нахлынувших воспоминаний.Поехал на Скобу в милицию,там оружие оформил,дыша в сторону,знакомы мент помог.А напротив пивная СКОБА, и там приятель-он меня пивом откачал и бутером с селедочкой и как говорится я ВСПОМНИЛ ВСЕ! Горестный я поплелся домой,потому что потеря пачпорта-это ставило меня в трудное положение-режим на Новую землю меня не пустил бы и было бы сложно все уладить. Приплелся,батя на обед с работы забежал, я молчу чтобы не огорчать старика, а он говорит-я тут вчера бумажник чужой на нашем ларе с картошкой нашел,забрал,чтоб не сперли,ты нне отдавай пока не назовут что там лежит.Я как заору-покажи,где!!отец дал-а это мой лопатник с доками и стольником на всякий случай .Эту радость я помню до сих пор,я пьяный в хлам искал ключ и из кармана выложил лопатник..и забыл сразу же.А там паспорт,охот билет, ну командировочное что в отпуске и тп..бля как я отметил этот день-дома ,не выходя никуда.Вот так портвешок со мной шутку сиграл,компот компотом-но мозг отшибает,спирт резче и честнее.
 
[^]
freebugos
19.07.2018 - 02:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 147
Кто бы что не говорил про химическую чистоту ректификатов, но организм не обманешь. Мерзкий запах от которого передергивает и состояние утром даже после самой дорогой водки не идет ни в какое сравнение с собственным продуктом. Иногда беру виски в магазине, но водку терпеть не могу.

Вопрос к ТС по сырью. Я долгое время заморачивался с солодом, но в итоге пришел к выводу, что обычная крупа и готовые ферменты дают тот же результат по вкусу, запаху и качеству, но без лишнего геморроя. Я не могу отличить продукт на солоде или ферментах. А Вы пробовали использовать ферменты (А,Г,П)?
 
[^]
Tankisttt
19.07.2018 - 04:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (freebugos @ 19.07.2018 - 02:20)
пробовали использовать ферменты (А,Г,П)?

Да, конечно. Но в посте писал из логики очумелых ручек. Т.е. все максимально самому сделать самому.
Больше скажу - для себя делаю часть бочек кукурузы соло без других зерен. На ферментах.. Очень нравится чистый вкус куки после выдержки. А солод дает свой оттенок. Зачем кукурузу горчат рожью - не понимаю. Но часть боек делаю по классическому рецепту, любителей Джека много. Народ привык к его вкусу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63811
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх