Стиральные машины, которых у многих в Нью-Йорке нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek77
14.07.2018 - 23:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 14.07.2018 - 23:24)
Цитата (Narian @ 14.07.2018 - 23:15)
Цитата (Koive @ 14.07.2018 - 23:01)
Живу в Хельсинки без малого 10 лет) никогда стиральной машины не было) в каждом доме, в подвале есть промышленная стиральная машина) за бесплатно) входит в аренду) тут же и сушильные машины) нахуя платить за то, что дают даром?))))

Стирать трусы после соседских кросовок как то не хочется.

ни разу ничего не подхватывал. сушилка прожаривает все бельё как утюг. не хуже. стираю и свое и детское. никаких нареканий. и да, в общественной сральне смело голой жопой на сидушку сажусь, тоже проблем не было) как только возникнут - задумаюсь) наверное это потому, что никто ногами на унитаз не забирается)

вот думаю как теперь в ресторан сходить-из тарелок же кто то ест...с вилок тоже...а моют неизвестно как:))

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 14.07.2018 - 23:26)
Цитата (GиперборЕя @ 14.07.2018 - 22:03)
Да ТС, в вашем тексте приятна лишь картинка даже мне женщине.
Это чё получается Керри Бредшоу прям очень круто жила в Нью-Йорке? У неё стиралка была.
Но это лирика. Вот я что думаю, если стиралки автомат у нас спокойно в дореволюционных домах устанавливаются как положено, а не шлангом в унитаз, то наши предки что-то знали и были готовы к девайсам?
В современных машинках уже лет 10 как есть аква-стоп, в посудомойках тоже, машинка работать перестаёт просто и ничего никуда не течёт. И какими же кривыми руками можно установить слив, чтобы его вырвало?
И да, о посудомойках. Уж посодомойки у них во всех квартирах. Как же так? Принцип один и тот же. Посудомойку можно, стиралку нельзя? Бреееед собачий.

Про посудомойку верно подмечено. А ещё можно дома в тазике постирать с хорошим порошком, а потом в специальной СУШИЛКЕ просушить. Её-то не запрещено устанавливать? Идея !

у меня посудомоечной машины нет и не собираюсь устанавливать.да и многих знаю у кого нет....

[^]
катце
14.07.2018 - 23:30
0

Весельчак

Как-то, вынося помойку, встретила соседку, она как раз приехала из ветеринарной клиники с собакой. Собакен чем-то траванулся и в дороге заблевал и жидко обосрал весь багажник. Картина - из багажника вываливается эта туша, типа мастифа, вся в говне. Соседка вынимает плед, на котором лежал собакен, остатками пледа вытирает его от говна. Плед, говорит, жаль. Бля, нету как в Америке прачечных в домах, постирала бы. Этот куль с говном ни одна химчистка не возьмёт)) дома в машинке, боже упаси, выкинуть нахуй. А была бы общая прачечная, так отстирала бы, собакену на подстилку))

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (катце @ 14.07.2018 - 23:30)
Как-то, вынося помойку, встретила соседку, она как раз приехала из ветеринарной клиники с собакой. Собакен чем-то траванулся и в дороге заблевал и жидко обосрал весь багажник. Картина - из багажника вываливается эта туша, типа мастифа, вся в говне. Соседка вынимает плед, на котором лежал собакен, остатками пледа вытирает его от говна. Плед, говорит, жаль. Бля, нету как в Америке прачечных в домах, постирала бы. Этот куль с говном ни одна химчистка не возьмёт)) дома в машинке, боже упаси, выкинуть нахуй. А была бы общая прачечная, так отстирала бы, собакену на подстилку))

Может плед нужно было выкинуть?:)

[^]
Spiritus
14.07.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (chef1st @ 14.07.2018 - 21:52)
Так, машинка у меня есть, осталось сравнить ощущения с Бейонсе, а вот с этим могут возникнуть сложности...

Просто сообщи ей о том, что у тебя в однушкет стиралка на полкухни, а в спальне сушилка и гладильная доска с утюгом тефаль.
Сама прилетит, как на крыльях, моргнуть не успеешь. Точно

[^]
juzzy
14.07.2018 - 23:35
5

Хомячок-хохмачок

Цитата (катце @ 14.07.2018 - 23:30)

Все, у кого были маленькие дети, знают, что говно очень легко отстирывается. Даже с денег.

[^]
катце
14.07.2018 - 23:36
0

Весельчак

Цитата (Grek77 @ 14.07.2018 - 23:31)

она его и выкинула тут же в помойку)) а была бы американская прачечная, то понесла бы стирать.

[^]
олдбич
14.07.2018 - 23:36
0

======!

"Было дело, пытались с друзьями считать, сколько стоит владение стиралкой (сама стоимость, поделенная на средний срок службы (тут главная загвоздка - от 1 года до 100500 лет, как повезет), плюс "гипотетическая" стоимость аренды почти 1 квм ванной комнаты, плюс стиральный порошок, плюс липиздричество, плюс вода). И сравнить это со стоимостью услуг местных ландроматов и химчисток. 
Нихуя не насчитали. Забили хуй и нажрались"

А хули там считать?
Ну порошок,3кг по 350 р, тоесть на одну стирку примерно 200гр = 23 рубля.
Лепиздричество,1час работы стиралки 2квт,ну округлим 10 рублей.
Ну вода,10 литров пущай...50 копеек примерно.
Итого одна стирка 33,5 получается.
Ну хер с ним,давай полный износ машинки нах примерно посчитаем.
Средняя цена 15 тыщ,среднее время использования 8 лет,стираем 2 раза в неделю.
52недели*2раза*8лет получается допустим 832 стирки.15 тыщ/832 стирки ....18 рублей одна стирка.
В итоге проще дома стирать.
А так то да,половину ванной машинка занимает и крупную вещь типа одеяла хер простирнёшь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DAZADRALO
14.07.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 14.07.2018 - 22:23)
Киселев, перелогинься. У них 110 вольт в розетках. И ток течёт, соответственно, вдвое больше, чем у нас. Даже чайник вскипятить это 10 ампер потребления, а если ещё машинку включить на отжим?

У них 120В, а мощные потребители, типа сушки или Лаундри центра, морозилки большие, они их на 240В делают, их можно и у нас смело включать, заменив вилку, хотя по частоте тока у них 60Гц, но и наши 50 их не убивают.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 14.07.2018 - 23:44

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:43
0

Ярила

Вот тут одна Мадам задаёт вопрос в Нью Йорк Таймс по поводу установки машинки в своей квартире кооперативной-типа она не хочет в общественных стирать...и ей отвечают почему нельзя...кто интересуется ,можно провентилировать вопрос

Стиральные машины, которых у многих в Нью-Йорке нет!

[^]
ЛексКекс
14.07.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 14.07.2018 - 23:29)
Это чё получается Керри Бредшоу прям очень круто жила в Нью-Йорке? У неё стиралка была.
Но это лирика. Вот я что думаю, если стиралки автомат у нас спокойно в дореволюционных домах устанавливаются как положено, а не шлангом в унитаз, то наши предки что-то знали и были готовы к девайсам?
В современных машинках уже лет 10 как есть аква-стоп, в посудомойках тоже, машинка работать перестаёт просто и ничего никуда не течёт. И какими же кривыми руками можно установить слив, чтобы его вырвало?
И да, о посудомойках. Уж посодомойки у них во всех квартирах. Как же так? Принцип один и тот же. Посудомойку можно, стиралку нельзя? Бреееед собачий.

Про посудомойку верно подмечено. А ещё можно дома в тазике постирать с хорошим порошком, а потом в специальной СУШИЛКЕ просушить. Её-то не запрещено устанавливать? Идея !

у меня посудомоечной машины нет и не собираюсь устанавливать.да и многих знаю у кого нет....

Посудомоечная машина нужна в большой семье с разнообразным меню. А еще - экономит время. Самый ценный ресурс

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 14.07.2018 - 23:46

[^]
Gtlfyn
14.07.2018 - 23:47
1

всех убью, один останусь

друг в США работает разнорабочим на строительно-ремонтных работах в Нью-Йорке. говорит, что вся устанавливаемая канализация - исключительно чугунная. по одной причине - так прописано в законодательных актах города. хоть новостройки, хоть капитальный ремонт здания - чугуний и пздц

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:47
1

Ярила

хотя знаю что ставят машинки в тихую.есть знакомый у меня Итальянец..помешан на брезгливости-купил квартирку за 2 миллиона $,стиралку и сушилку поставил в тихую,менеджмент дома не разрешил.в Манхеттене живет.

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (катце @ 14.07.2018 - 23:36)
Цитата (Grek77 @ 14.07.2018 - 23:31)

она его и выкинула тут же в помойку)) а была бы американская прачечная, то понесла бы стирать.

уверен -в России они (прачечные платные будут очень скоро.)

[^]
Grek77
14.07.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 14.07.2018 - 23:45)

Посудомоечная машина нужна в большой семье с разнообразным меню. А еще - экономит время. Самый ценный ресурс

Да ради бога -кому надо пусть ставят.я ручками нормально...уверенней.

[^]
ЛексКекс
15.07.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 14.07.2018 - 23:53)
Цитата (ЛексКекс @ 14.07.2018 - 23:45)

Да ради бога -кому надо пусть ставят.я ручками нормально...уверенней.

Фраза : сам, ручками - выдает холостяка )

[^]
Grek77
15.07.2018 - 00:05
2

Ярила

Женат ,две дочки!

[^]
seluga
15.07.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.07.2018 - 21:51)
Было дело, пытались с друзьями считать, сколько стоит владение стиралкой (сама стоимость, поделенная на средний срок службы (тут главная загвоздка - от 1 года до 100500 лет, как повезет), плюс "гипотетическая" стоимость аренды почти 1 квм ванной комнаты, плюс стиральный порошок, плюс липиздричество, плюс вода). И сравнить это со стоимостью услуг местных ландроматов и химчисток.
Нихуя не насчитали. Забили хуй и нажрались.

Единственный момент - если я не ошибаюсь, У НИХ, стоимость липиздричества и воды для юрлиц если не ниже, то такое же, как для физиков (за счет "опта"). У нас для физиков намного дешевле. Отсюда следует, что у них это может быть выгоднее, как для ландроматов, так и для людей.

Сам юзаю иногда сию услугу. Постирать одеяло или плед 220x220, ибо моя стрилака от такой нагрузки охуеет. У них загрузка поболее будет, нежели домашний аппарат. Я лучше заплачу 300 руб, чем поломаю стиралку за 25труб.

PS Еще мне кажется, что у нас это дороговато. Цену лупят, видимо, из-за невостребованности. Если бы была 100%я востребованность бизнеса, думаю, было бы дешевле у нас это дело. У нас скорее руками постирают при отсутствии машинки, чем потащат за 300-500 руб стирать в контору.

Я тут весной решил привести в порядок пуховик-обзвонил несколько химчисток-говорят-от тыщи,приноси,посмотрим. А потом почитал ярлык на нём,ну типа как можно чистить.(пуховик не Китайский,дорогой). И-о чудо,пишут,что можно стирать в тёплой воде. Ну и захерачил в свой индезит режим для пух-пера. Постирала отлично,всё путём и нехер париться. Считаю,что съэкономил.

[^]
ЛексКекс
15.07.2018 - 00:07 [ показать ]
-10
Grek77
15.07.2018 - 00:07
0

Ярила

хотя раньше ...помню в тундре поварил,так вот вода посуду мыть-снеговая была,а готовил на 27 мужиков...весело было до ночи снег таскать чтоб посуду помыть:)))

[^]
whatze
15.07.2018 - 00:09
1

Ярила

Цитата (juzzy @ 14.07.2018 - 23:11)
Цитата (whatze @ 14.07.2018 - 22:38)
Цитата (Wittelsbach @ 14.07.2018 - 22:31)
В Америке домашние стиральные машины на 10!! кило стандарт расчитаны?Наверное я Вам завидую..это без всякой издевки,реально можно на воде и токе экономить..У меня жена чистюля,когда все дети с нами жили,так субботняя стирка три цикла минимум занимала...

вот у нас вполне типичный сет.
большие стиралка-сушилка (отдельно справа) и внизу - дополнительная мини-стиралка. Это когда надо постирать 1-2 кг белья, чтобы не гонять большую машину.

А справа притаился белый комод из ИКЕИ.

да - и заодно он позволяет прикинуть размер стиральных машин ))))

[^]
xmango
15.07.2018 - 00:09
3
Статус: Online

Ярила

Хмм.. интересно
Но я хотела бы отметить, что надо научиться свои недостатки с невозмутимым видом превозносить как достоинство. Вот как наши американские друзья в этой теме.
Я даже позавидовала, сколько у них свободного времени ждать пока белье докрутится в общественной прачечной. Тут прибегаешь с работы, закидываешь стирку, и пока она полощется, успеваешь попылесосить и даже сварганить ужин, и поесть к тому же. А в Америке болтала бы ножками на чужой стиралке. gigi.gif

[^]
Grek77
15.07.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата (seluga @ 15.07.2018 - 00:05)
Цитата (Copperfild @ 14.07.2018 - 21:51)
Было дело, пытались с друзьями считать, сколько стоит владение стиралкой (сама стоимость, поделенная на средний срок службы (тут главная загвоздка - от 1 года до 100500 лет, как повезет), плюс "гипотетическая" стоимость аренды почти 1 квм ванной комнаты, плюс стиральный порошок, плюс липиздричество, плюс вода). И сравнить это со стоимостью услуг местных ландроматов и химчисток.
Нихуя не насчитали. Забили хуй и нажрались.

Единственный момент - если я не ошибаюсь, У НИХ, стоимость липиздричества и воды для юрлиц если не ниже, то такое же, как для физиков (за счет "опта"). У нас для физиков намного дешевле. Отсюда следует, что у них это может быть выгоднее, как для ландроматов, так и для людей.

Сам юзаю иногда сию услугу. Постирать одеяло или плед 220x220, ибо моя стрилака от такой нагрузки охуеет. У них загрузка поболее будет, нежели домашний аппарат. Я лучше заплачу 300 руб, чем поломаю стиралку за 25труб.

PS Еще мне кажется, что у нас это дороговато. Цену лупят, видимо, из-за невостребованности. Если бы была 100%я востребованность бизнеса, думаю, было бы дешевле у нас это дело. У нас скорее руками постирают при отсутствии машинки, чем потащат за 300-500 руб стирать в контору.

Я тут весной решил привести в порядок пуховик-обзвонил несколько химчисток-говорят-от тыщи,приноси,посмотрим. А потом почитал ярлык на нём,ну типа как можно чистить.(пуховик не Китайский,дорогой). И-о чудо,пишут,что можно стирать в тёплой воде. Ну и захерачил в свой индезит режим для пух-пера. Постирала отлично,всё путём и нехер париться. Считаю,что съэкономил.

у меня у семьи у всех Canada Goose пуховички,чищу в химчистке общественной.нормально.вшей нет.!!!!ну и другие дорогие сердцу вещички там же.

[^]
juzzy
15.07.2018 - 00:11
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Grek77 @ 15.07.2018 - 00:05)
Женат ,две дочки!

Представляю, как ты задолбался слив в ванне от волос прочищать!

[^]
Grek77
15.07.2018 - 00:14
2

Ярила

Цитата (xmango @ 15.07.2018 - 00:09)
Хмм.. интересно
Но я хотела бы отметить, что надо научиться свои недостатки с невозмутимым видом превозносить как достоинство. Вот как наши американские друзья в этой теме.
Я даже позавидовала, сколько у них свободного времени ждать пока белье докрутится в общественной прачечной. Тут прибегаешь с работы, закидываешь стирку, и пока она полощется, успеваешь попылесосить и даже сварганить ужин, и поесть к тому же. А в Америке болтала бы ножками на чужой стиралке. gigi.gif

Так многие приплачивают чтоб белье забрали,постирали и привезли потом.времени нету на это дело.мой тесть работал в таком сервисе...он же без профессии,да и умом не блещет (еврей кстати:)-вот и пришлось идти в ландромат,не скажу что ему нравилось там работать,но кушать как бы надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх