Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мурик1313
1.07.2018 - 21:59
21
Статус: Offline

Юморист

Цитата (volonter8 @ 1.07.2018 - 21:47)
окуеть а моего прадеда со всей огромной семьей на старости лет сослали в сибирь отобрав все добро просто за то что у него было 5 коров и 2 коня и большой дом ,назвали кулаком и выслали , это сейчас ты можешь втирать эту погань - поколение ЕГЭ сожрет все , но меня на коленях дед мой держал и все рассказывал , как у чужих людей жили ,как семью раскидало по всей стране ,как он больше родителей не видел ,и как работяг записывали в кулаки как раз те самые ленивые в кожанках и с наганами , может где то и были кулаки ростовщики (по сути прямая конкуренция евреям и зачаток предпринимательской элиты среди русских )но я знаю эту историю со слов очевидца а не с плакатов красной пропаганды .

Заебали млять ревнители старины глубокой.
И ты хочешь сказать, что 9/10 были ленивыми сволочами и только такие как твой дед были прилежными? Вот большинство решило- можно конечно работать и хорошо жить, но мы не будем, будем жить в проголодь , так?
Как -бы твой дед не работал- он не мог сделать больше , чем один человек за сутки. То есть для того, чтоб жить хорошо и иметь больше, чем остальные работающие он должен был отнимать прибавочный продукт или стоимость у других в виде наемного труда или ростовщичества.
Вдалбливали -вдалбливали вам теорию прибавочной стоимости, то есть откуда берется богатсво, но вы нихера не хотите понимать. Заработал он, ога.

[^]
АРИКЕ
1.07.2018 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (поРжевский @ 1.07.2018 - 21:14)
опять однобокий очередной взгляд на историю? Хорош тем, что свидетелей то уже не спросишь. Как заебали эти любители делить все на черное и белое...

Для минусаторов: даже Ленин и Сталин знали о многочисленных нарушениях и перегибах на местах со стороны исполнителей ГПУ. Но, "лес рубят - щепки летят" ©

Я тебе подскажу почему они хоть что-то в это время знали, а потому что их, ненавистных скотов, не запороли насмерть после первого допроса...
Такой вот был царский "кгвягый гежым" - являвшийся таковым, в фантазиях всяких маньяков-канибалов, там где люди поумнее этих тварей по сию пору сыскать не могут - куда делись ..., а у нас ссылали в курортную зону, да ещё бабу отправляли...
Чего ж в таких условиях "гевагюции" не устраивать ...
Правда, для эстетического разнообразия лучше бы живьём сварить, но это дело вкуса.
Сами виноваты, слушаем всяких дураков невесть какого происхождения на потеху иноземным уродам, из серии "глядяизлондона" в основном.

[^]
Silver867
1.07.2018 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.07.2018 - 21:52)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2018 - 23:47)
Цитата (mrPitkin @ 1.07.2018 - 21:44)
Цитата (Laryx @ 1.07.2018 - 23:30)
Цитата (SUDI @ 1.07.2018 - 21:08)
Для Дебилов,кулак это не преуспевающий земледелец.
Кулак это аналог современных Быстро денег.

Хрен там.

У меня бабка говорила, что кулаки - это первые работники были на селе.

Но, понятное дело, что и батраков нанимали... И не любили их как раз в основном "халявщики".

Зачем кулаку работать, если он может за харчи нанять работника? Скорее их работа была в крышевании, помыкании батраками, на базаре продавать хлеб.

В Русской деревне невозможно было жить, не работая.
Это только Ленин в Шушенском получал от кровавого царского режима по 5 рублей в месяц пособия, на которые котлетки из баранины кушал. cool.gif

К кулакам это не относится, жил у него какой-нибудь батрачок "домовым". Он всё и делал.
Не ходил же кулак с лукошком сеять хлеб и сохой пахать зябь.

Вот скажи Сильвер.. откроешь ты например автомойку или сервис. Будешь сам машины мыть или ремонтировать? Ан нет, будешь приезжать только за гешефтиком.

Я знаю массу хозяев автосервисов, которые не гнушаются сами работать вместе с работниками. Более того, из бизнес изначально состоял из одного работника - он же хозяин.

И что в этом плохого?

Надо, как при большевиках - одна станция СТО на город, многомесячная очередь «по записи» и дефицит запчастей?

Зато эксплуататоров нет - вернее, эксплуататор один для всех, государство: как в Древнем Египте.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.07.2018 - 22:06

[^]
instag
1.07.2018 - 22:02
-4

Шутник

Цитата (juzepe @ 1.07.2018 - 21:49)
А сегодня- то Юбилей!

1 июля 1966 года в СССР была введена ежемесячная зарплата колхозников. Впервые за много лет жители сел и деревень стали получать «живые» деньги.
Вместо трудодней- то..
Престарелым одиноким колхозникам колхоз выплачивает пенсию в размере 2 руб. в месяц
В 1974 году было принято новое «Положение о паспортной системе в СССР» согласно которому паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов...

а мороженное- да... вкусно..
по сравнению с сосулькой

Поставь новую тему, дрочеры на СССР заткнуться

[^]
мурик1313
1.07.2018 - 22:03
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 1.07.2018 - 22:01)

Хрен там.

Но, понятное дело, что и батраков нанимали... И не любили их как раз в основном "халявщики".

Зачем кулаку работать, если он может за харчи нанять работника? Скорее их работа была в крышевании, помыкании батраками, на базаре продавать хлеб.

Это только Ленин в Шушенском получал от кровавого царского режима по 5 рублей в месяц пособия, на которые котлетки из баранины кушал. cool.gif

К кулакам это не относится, жил у него какой-нибудь батрачок "домовым". Он всё и делал.

Вот скажи Сильвер.. откроешь ты например автомойку или сервис. Будешь сам машины мыть или ремонтировать? Ан нет, будешь приезжать только за гешефтиком.

Я знаю массу хозяев автосервисов, которые не гнушаются сами работать вместе с работниками. Более того, из бизнес изначально состоял из одного работника - он же хозяин.

И что в этом плохого?

Надо, как при большевиках - одна станция СТО на город, многоместная очередь «по записи» и дефицит запчастей?

Плохо то, что он им не доплачивает. Это арифметика за второй класс.

[^]
Biochemist
1.07.2018 - 22:04
-2

Ярила

Хрен там.

Это примерно ка4 "зачем мне движку перебирать в машине, я таджиков найму".
Далеко не на каждую работу батрака возьмёшь. Мешки таскать на мельнице он сможет, но обслуживать и работать на помоле - хрен.
Вот вы тут теоретики тяжелей хуя не державшие ничего даёте вселенское советы и получается даже не смешно. Убого.

[^]
8lol8
1.07.2018 - 22:04
10
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Biochemist @ 1.07.2018 - 21:53)
Цитата (8lol8 @ 1.07.2018 - 21:40)
Biochemist
Цитата
В Сибири переселенцы не занимались ростовщичеством, земли было навалом, но падла Эйхе начал компанию именно здесь.

Столыпинская реформа по переселению крестьян в Сибирь поэтому и провалилась, что земли было дохера, а пригодной для обработки - ни хера.
В России вообще с земледелием не очень. Куда ни ткни - зона рискованного земледелия. Даже если с почвой все в порядке, не хватает влаги для эффективного производства сельхозпродукции.

Это ты своей бабе, если она у тебя есть, в уши ссы. Тут не надо.
В Сибири земли настолько жопой ешь было, что аж Леониду Ильичу хватило уработаться по распашке и книгу написать.
Откуда вы только лезете. Попробуй поработать для разнообразия, глядишь - дурь выйдет.

Ты себе в сапог не нассы от перевозбуждения, интернет-воен.
Хамить маме будешь.

Утверждаешь что Столыпинская реформа удалась? Приведи факты, документы, которые подтверждают это.
При уважении к Столыпину, как к умнейшему человеку своего времени, реформу он не сумел провести. По вполне очевидным причинам.
В реформах были заинтересованы дворянство, буржуазия и крестьянство. Реформы были задуманы в интересах буржуазии и этим самым только усилили недовольство властями, играя на руку антиправительственным силам.
Почитай хотя бы хоть что-нибудь толковое, прежде чем выступать с мнением. Например, про Столыпинских переселенцев, как они там устраивались и про тех же переселенцев, как они возвращались из благословенной Сибири с голой жопой.

[^]
Тайлак
1.07.2018 - 22:05
12

Ярила

Цитата (Boris62 @ 1.07.2018 - 21:03)
Кулак был хозяин,который сам пахал и лодырей заставлял.
Мои прабабушка и бабушка были кулачками,а не раскулачили только потому,что дед в 37 умер.
Посмотрите на на руки.

Читать не пробовали? Кулак - в первую очередь, ростовщик, грабящий своих соседей. Как в Кущевской Цапки.
Наделы выделялись по количеству мужчин в семье, а если в семье одни девки народились - все, привет нищета. Лошадь сдохла - семья по миру.
А пять лошадей - этой самой лошади сено надо. Много. В одно рыло не накосишь. И в два. Да и с луговыми землями тоже напряженка. Значит - чью-то землю занял.
Я, если что, потомок единоличников, которых в колхоз не заманили. Да, и от раскулачивания бегали, но ничего, пять детей - все в лучших вузах страны учились и карьеру сделали, в т.ч и партийную.
У деда последнюю землю забрали в 38-м, но тут же назначили на должность директора подсобного хозяйства, он куда он ушел сразу, в частный извоз.
Вернемся к ростовщикам-подкулачникам. Почему их стали гнобить к 27-му:
1. Падение производства товарного хлеба, резкое.
2. На местах в середине 20-х началось сращивание власти с кулаками, вплоть до местных представителей ОГПУ
3. Случилась Военная Тревога 27-го, показавшая острую необходимость индустриализации страны.

[^]
Бомба
1.07.2018 - 22:06
0

Балагур

Цитата (enLL @ 1.07.2018 - 21:30)
Цитата (lxnaru @ 1.07.2018 - 21:26)

да уж не пизди хуйню
у меня прадеда в 30-ые раскулачили и на соловки сослали за то, что он на лето 2-х батраков нанимал
а потом моя бабка, будучи девочкой с 12-ти лет и до замужества сама на других батрачила

ну так нанимал же. cool.gif и с чего эта ваша бабка при таком отце на других батрачила??

видимо в офисе батрачила, бумажки перекладывала

[^]
gluk35
1.07.2018 - 22:07
6

Ярила

Цитата (Biochemist @ 1.07.2018 - 21:53)

Это ты своей бабе, если она у тебя есть, в уши ссы. Тут не надо.
В Сибири земли настолько жопой ешь было, что аж Леониду Ильичу хватило уработаться по распашке и книгу написать.
Откуда вы только лезете. Попробуй поработать для разнообразия, глядишь - дурь выйдет.

Целину подымали тракторами, а не в рукопашную. Да и там без систем полива, урожая не будет.какой полив был в начале прошлого века?

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 1.07.2018 - 22:03)

Хрен там.

И что в этом плохого?

Надо, как при большевиках - одна станция СТО на город, многоместная очередь «по записи» и дефицит запчастей?

Плохо то, что он им не доплачивает. Это арифметика за второй класс.

Они могут сами открыть автосервис и сами себе доплачивать. Попутно неся на себе все коммерческие риски, в том числе главный риск - разориться и остаться должным государству по налогам.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2018 - 00:01)

И что в этом плохого?

Ну раз сам это делает, значит он уже не "кулак"?

Читаем определение кулака.
Кулаки́ — в России до Октябрьской революции — зажиточные крестьяне, пользующиеся наёмным трудом (крестьяне-работодатели), а также занятые в сфере перепродажи готового сельхозтовара, ростовщичества, посредничества.

В СССР запрещен был наёмный труд. Если ты не используешь наёмный труд, то переходишь в разряд единоличника-середняка.

[^]
Котнеплакал
1

Балагур

Цитата
Интересный факт! Известная личность из кулаков — некто Николай Ельцин! Николай Ельцин был раскулачен и в качестве меры наказания его направили в Свердловск, где он участвовал в строительстве предприятия, на котором позже работал бригадиром. Его сын Борис Ельцин стал руководителем свердловского ГорКома коммунистической партии, в последствии став президентом РФ. То есть Николай Ельцин работал руководителем при том, что его раскулачили.

ну вот теперь понятно, откуда взялась эта раздача кусков страны танькой дьяченко. Это божьи жернова смололись медленно , но верно.

[^]
мурик1313
2

Юморист

Цитата (Biochemist @ 1.07.2018 - 22:04)

Хрен там.

Далеко не на каждую работу батрака возьмёшь. Мешки таскать на мельнице он сможет, но обслуживать и работать на помоле - хрен.
Вот вы тут теоретики тяжелей хуя не державшие ничего даёте вселенское советы и получается даже не смешно. Убого.

Батрак- наемный работник, такой-же как и любой сейчас, скажем рабочий на заводе. Ты хочешь сказать, что владелец завода сам какие- то операции делает?

[^]
enLL
1.07.2018 - 22:08
4

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 1.07.2018 - 21:54)

только если наймёт кого. а вот с этим советская власть и боролась.
боролась зря на самом деле, всегда нужны людикоторые способны собрать народ и нарезать задачи, но на тот момент времени конкуренты государству были не нужны.

именно так- собирающие народ и нарезающие задачи, при этом так гребущие под себя, что остальные остаются с голым задом, что мы и наблюдаем с современном периоде когда у одних яхты и заграннедвижимости, а другие жалуются на поборы в школах и дорогие бензины. Для любителей же восхищаться разнообразием магазинных полок напоминаю, что они опустеют еще быстрее чем в совецкое время в случае какого кризиса, а он обязательно будет, его просто не может не быть.

[^]
Silver867
1.07.2018 - 22:08
-5

Ярила

Хрен там.

Судя по количеству минусов, тут резвится компашка из 4-5 малолетних марксистов. cool.gif
Начитавшихся советской агитлитературы, над которой в СССР большинство населения втихомолку посмеивалось.

[^]
medyza222
1.07.2018 - 22:09
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.07.2018 - 21:43)
поРжевский
Цитата
в итоге - получали хуй. Это я тебе как потомок крестьян в нескольких поколениях говорю.

Я тебе как потомок крестьян скажу обратное.
Мои получали и говорили что всё хорошо было. Колхоз их устраивал.

Пиндёшь.Дома ,на кухне, шёпотом все комуняк ругали разными словами.

[^]
gluk35
1.07.2018 - 22:09
5

Ярила

И что в этом плохого?

Надо, как при большевиках - одна станция СТО на город, многомесячная очередь «по записи» и дефицит запчастей?

Зато эксплуататоров нет - вернее, эксплуататор один для всех, государство: как в Древнем Египте.

А это спасибо хрущу, именно он убил такой вот честный бизнес, до него было огромное количество таких артелей.

[^]
enLL
1.07.2018 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 1.07.2018 - 22:07)
Батрак- наемный работник, такой-же как и любой сейчас, скажем рабочий на заводе. Ты хочешь сказать, что владелец завода сам какие- то операции делает?

а какие производственные обязанности у владельца предприятия? не директора, который сам наемный работник, а у владельца? cool.gif

[^]
Silver867
-4

Ярила

Хрен там.

Так и в СССР «владельцы заводов», то есть партийные чиновники - тоже как-то у станка не стояли.
Все эти кировы, микояны, орджоникидзе и прочие партийные шишки.

[^]
8lol8
14
Статус: Online

Vade retro, Satana

Silver867
Цитата
По сути, раскулачивание можно и сейчас повторить: собрать бомжей, алкашей и прочих маргиналов, и разрешить им грабить и выгонять из домов и квартир всех, у кого из имущества есть квартира, дом или автомобиль. Как признаки богатства.

Точно так же нам сейчас говорят из телевизора. Кто возмущается тем, что честные олигархи заработали - тот чмо, маргинал и не умеет работать. Завидуют чмошники! Работать не умеют! А у Абрамовича, Вексельберга, Потанина, Прохорова и т.д. кулаки от трудов праведных не разжимаются! И ночами они не спят - всё за Россеюшку переживают.

Ну право слово. Нельзя же таким дурачком быть.
Надеюсь ты хотя бы в жизни мелкий буржуа, а не наёмный работник.

[^]
mrozik
1.07.2018 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Boris62 @ 1.07.2018 - 21:03)
Кулак был хозяин,который сам пахал и лодырей заставлял.
Мои прабабушка и бабушка были кулачками,а не раскулачили только потому,что дед в 37 умер.
Посмотрите на на руки.

Тверская губерния,Погорелое городище.
У деда с бабушкой пятеро детей-1911,13,15,19и22 г.р.
В хозяйстве конь Графчик,несколько коз ну и птицы разной.
Выслать не выслали,но коня отобрали.

[^]
tovarishart
1.07.2018 - 22:12
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2018 - 22:10)

Хрен там.

Так и в СССР «владельцы заводов», то есть партийные чиновники - тоже как-то у станка не стояли.
Все эти кировы, микояны, орджоникидзе и прочие партийные шишки.

да да ужас

Раскулачивание крестьян в СССР

[^]
enLL
1.07.2018 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 1.07.2018 - 21:31)
Что-то правда, что-то нет.
На хутора люди в Столыпинскую реформу переезжали как раз за землёй, а не для обнищания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

правильно, выезжали то за хорошей землей, а похуже оставляли односельчанам. вы знаете что такое чресполосица?? cool.gif

[^]
Silver867
1.07.2018 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.07.2018 - 22:09)

И что в этом плохого?

Надо, как при большевиках - одна станция СТО на город, многомесячная  очередь «по записи» и дефицит запчастей?

А это спасибо хрущу, именно он убил такой вот честный бизнес, до него было огромное количество таких артелей.

Во первых, Хрущев ничего не убил, а всего лишь поменял вывески. Де юре оформив госсобственность на то, что и так по факту было государственным.

Во вторых, к бизнесу те артели не имели никакого отношения, в современном понимании они были нечто вроде нынешних МУПов и ГУПов.

В третьих, идеологически ликвидационной артелей обосновал сам Сталин ещё в 1952 году, указав на неизбежность национализации кооперативной собственности. Хрущев только выполнил то, что хотел и не успел сделать Сталин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66120
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх