А у нас в квартире газ. А у Вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юксаре
1.07.2018 - 19:32
1
Статус: Offline

Ярила

Я начальник смены На Дробильно-сортировочной фабрике. У нас точно такая же жопа. Не людей, не оборудования, не ремонтов( нормальных) и последнее время всё скинули на смены. А последнее время здания сыпаться начали, что пи**ц.
Цеха 60-х годов. Но в нашем городе без командировок хороших денег взять больше негде. так и живём)))) Но я заметил где тяжело, говна среди людей меньше или просто мне везёт!

[^]
Dewitt
1.07.2018 - 19:36
0

Юморист

ТС, тв щас мою кочегарку описал. Один в один. Разница только в названиях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GLUC
1.07.2018 - 19:49
3

Ярила

лет 5 назад был на одном бывшем оборонном предприятии, теперь ООО или ОАО, точно не помню. удивило то, что из 8 цехов работают 2, и!!!! 8 рабочих один бригадир. и 29 управленцев, -все чья-то родня..

[^]
кыстыбай
1.07.2018 - 20:02
3

Ярила

Цитата (mikola60 @ 1.07.2018 - 07:34)
Цитата (свекрища @ 1.07.2018 - 10:13)
Раньше в состав глинозёмного комбината входили детские сады, трамвайное депо, цементный завод. Администрация вся помещалась в одноэтажном здании! Потом от ненужных объектов избавились (там еще много чего входило, я уж всего не упомню), а администрация переехала в два трехэтажных здания!!! Они там сидят друг у друга на головах, жалуются что места мало! А, да, сократили только рабочий персонал, ну, а кого ещё?

Это уже практически на всех предприятиях- места в кабинетах передаются чуть ли не по наследству! Тащат деток, внучков которые ни хрена не знают и не умеют работу работать. Ну а кому места не хватило создаются новые бестолковые должности, поэтому не хватает зданий заводоуправления-))

Существовал еще с советских времен такой Мурманский траловый флот. В новые времена постепенно дробился на малые МТФ1, МТФ2, Губернский флот и прочую хуету. При этом число судов сокращалось, как и число плавсостава, а вот береговой штат пух, как на дрожжах. И заходя в коридоры административной часто действительно можно было увидеть одну и ту же фамилию с разными инициалами на нескольких дверях... Занимала вся эта шобла огромный многоэтажный комплекс.

Теперь того флота нет. Его "сожрала" фирмочка, занимавшая в свое время несколько съемных кабинетов в отеле...

Сейчас похожее происходит с Мурманским морским пароходством. Точнее с его жалкими остатками. Только его остатки и жевать никто не будет. Там только непитательные кости остались.

Выживает сильнейший и/или мудрейший... Эволюция в действии...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 1.07.2018 - 20:05

[^]
N1koPoll
1.07.2018 - 20:19
1

Юморист

Тс, ты прям про мою работу написал, один в один

[^]
N1koPoll
1.07.2018 - 20:19
0

Юморист

Тс, ты прям про мою работу написал, один в один

[^]
stavork
1.07.2018 - 20:23
0

Ярила

Если ТС и в самом деле мастер, то наверняка сам составляет наряды.
Слово вентЕль Word должен подчёркивать как написанное с ошибкой.
Ну как так то? вентИль же!

[^]
persey4ik
1.07.2018 - 20:42
4

Правдоруб.

И у нас тоже самое. Работяг посокращали. Все разваливается. Зато всяких смотрителей и рукамиводителей - пруд пруди. Тупой и еще тупее - главное отличие. Путинизм.

[^]
exoricst
1.07.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата
Документооборот
Если кто-то думает, что в век компьютеризации бумажный документооборот уменьшается, то смею огорчить - помимо электронных таблиц, графиков, журналов, прогнозов, отчетов, бумажные носители продолжают существовать и никак не собираются исчезать. Всю информацию о работе, подчеркиваю, абсолютно всю информацию о работе производства можно посмотреть в компьютере. Но: это не надёжно видимо или хрен знает почему, но, ска, нужно всё дублировать в журнал. И не в один. Журналов столько, что лично у меня есть маленькая шпаргалка, когда и какой журнал заполнять. И с каждым месяцем журналов всё больше. Электронный табель? Зачем только он? Вести журнал! Показатели производственные? Журнал! Чего не коснись - обязательно запись в журнал. В какой? А что, нет такого журнала? Завести! Это просто жопа. Журнал того, журнал сего, журнал со списком журналов, журнал передачи по смене журналов, журнал учёта заполнения журналов и т.д. Просто перевод мукулатуры. Нахрен они никому не нужны, но если прямо говоришь вышестоящему руководителю, что его новая, супергениальная инженерная мысль лишена здравого смысла - "неси журнал, и не дай бог там нет хотя бы одной записи - останешься без премии".

Да всё тоже самое, хоть и не связанно с производством. По двум предприятием в разных сферах торговли. Сейчас 12 журналов пишу, все дублируется 1С и другими работниками, в других журналах.
При том компания можно сказать, динамично развивающаяся. cool.gif В своей сфере лидеры.

Это сообщение отредактировал exoricst - 1.07.2018 - 21:04

[^]
Шурик74
1.07.2018 - 21:40
1

Ярила

Всё тоже самое, Москва, оборудование полностью изношено спасают только механики.

[^]
Max0n
1.07.2018 - 22:21
2

Шутник

Отвечаю как руководитель среднего по размерам производства (80-100 рабочих). Читаю много тем про производство на данном ресурсе.
Вот что хочу сказать:
1. Оптимизация в том виде в котором она происходит на данный момент, есть самое настоящее зло, разрушающее остатки производственных задатков СССР
2. Про тех. процесс... Сейчас в любой отрасли можно все ускорить/улучшить. Нужно лишь немного здравого смысла и чутка инвестиций. Простой пример-любая чпу гильотина/листогиб более производительна старых советских в 3-5 раз. Дальше больше. Фрезер/лазер/плазма чпу...
3. Документооборот. Если кто-то думает что это надо руководству предприятия, то НЕТ. Это все для того чтобы не посадили при несчастном случае нач. производства/мастера/бригадира. Так что все вопросы к нашим законодателям.
4. Про людей согласен. Люди разные до ужаса. НО! Главную тему что многие пенсионеры не тянут работу и немного саботируют, это факт. С молодыми проще работать и выработка больше раза в 2. Чего удивляться что пенсов не берут на работу???
5. Про руководство. Прочитал пост и понял что автор тупо обсирает всех вокруг себя. Сам написал что ЕСТЬ люди, понимающие проблемы и тут же и облил говном, мол у них зп 200 т.р. Откуда ты знаешь? Скорее всего у них зп больше твоего на 10%, так что не пизди. Иди поработай руководством, потом тут пост отпишешь как оно ... и какие зп.. и какие пиздатые рабочие, типа тебя.
Понятно что на каждом предприятии все индивидуально. Но в целом тренд на сокращение издержек абсолютно у всех наблюдается. А то, что на это нужны инвестиции мало кто осознает и начинается масса неисполнимых приказов, затем увольнения...И в итоге никто ничего не добивается. Дебилы ©

Это сообщение отредактировал Max0n - 1.07.2018 - 22:22

[^]
Rusik86rus
1.07.2018 - 22:47
1

Весельчак

Вчера с приятелем едем в машине, он говорит мне: „Блин, ндфл 2 недели ждать пока сделают, хочу кредит оформить“ я говорю 2 недели????? „Ну да говорит, отделение находиться в другом городе“
Я говорю, у нас 5 минут и готово, хоть ндфл, хоть „портянку“ распечатать и причём самому за рабочим компом, делов понты.
Я работаю в подряде (зарубежная контора) а он в добыче ( контора Сечина) вот так „оптимизируют и упрощают“ у нас в России

Это сообщение отредактировал Rusik86rus - 1.07.2018 - 22:48

[^]
гаврюша
1.07.2018 - 22:59
1

рас3.14здяй

Бро, это везде так.
С 04 по 16 год бугром на ЧТПЗ, до этого, после этого, во время этого))- стропалем,правильщиком проката и труб, токарем, оператором-наладчиком ЧПУ, и.о. начуча, начучем, мастером участка, принеси-подай-пшел нах не мешай)))
Жопа полная, со всем сказанным тобой согласен на 100%.

С мужиками созваниваюсь, говорят ещё хреновее всё стало, а я ещё тогда думал что это является дном, наивный)

[^]
deatlord79
1.07.2018 - 23:06
1

Хохмач

)) ао"АПЗ" убрали несколько служб на аутсортинг,итог - уборщицы - стали получать на 5-7 тыр больше, водители - з\п больше,но сократили на 5%,электрики з\п больше на 10-15% но и сократили их на 20%, ремонтники - з\п та-же(вроде как повышается но убирают премию и доплаты) куча ООО,начальства больше и все знают что идет отмывка денег(причем хороших) и так наверно на каждом крупном предприятии..... и как ни странно - у всех кто на аутсортинге- вернули 13 з\п......

[^]
Министр
1.07.2018 - 23:07
2

Ярила

Подняли страну с колен суки и поставили раком.

[^]
гаврюша
1.07.2018 - 23:10
1

рас3.14здяй

Цитата (Министр @ 2.07.2018 - 02:07)
Подняли страну с колен суки и поставили раком.

Не согласен!
Ничком давно валяется и поднимать ни кто не собирается, максимум-завалят своим дерьмом.

[^]
mister007
1.07.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 1.07.2018 - 07:29)
Работал на двух производствах - тоже самое. Да везде у нас тоже самое. Этому миру нужен герой.

Людей бы успеть вывести и пущай оно самоликвидируется ,,,,,

[^]
r512
1.07.2018 - 23:18
2

Медвед

Абесняю!

Пришли молодые да ебанутые, закончившие школу бизнеса (MBA) за бугром. Так как они не шибко умные, их выпиздили, там они не остались, а вернулись. А так как папаши и мамаши тут при кормушке, начинают пристраивать. Внешний вектор ясен - малая производительность труда. И тут эти ущербные запускают по лекалам свои буржуйские шаблоны на счет коэффициентов, корпоративной политики, сокращений, ценностей, целей, и ты ды и ты пы. Хавайте капитализм ложкой. Вы же хотели колбасы 100 сортов. Вот и хавайте!

https://common.skolkovo.ru/ru/mba/

Это сообщение отредактировал r512 - 1.07.2018 - 23:29

[^]
LandCruize
2.07.2018 - 00:10
0

Ярила

интересно было почитать комментарии.
проблему вижу с трёх сторон:
с одной стороны ТС её описал. похожим образом её описывает почти любой рабочий персонал, кто не особо любит вникать в дебри того, как устроено и работает предприятие,
с другой стороны - есть руководство, которому надо выполнять поставленные задачи, зачастую принимать непопулярные меры
с третьей стороны - экономика предприятия никуда не девалась, предприятие должно быть рентабельным, иначе все вместе окажутся на улице - и рабочие, и белые воротнички. Историй с закрывшимися предприятиями сотни, если не тысячи. Не смогли перестроиться на новые рельсы, учесть нужные нюансы, кого нужно наказать, кого нужно поощрить, - и вот всё развалилось. И с Государствами то же самое: где сейчас Византийская империя, Османская? где Югославия, Чехословакия? примеров масса. Поэтому не надо рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Наладить нормальную работу предприятия можно. Это конечно сложно и тяжело, но можно, но просто многим лениво этим заниматься, да и затягивает текучка

[^]
Чатланен
2.07.2018 - 00:14
0

Ярила

hz.gif Что такое насос питатель на густой смазке?

На восьмом году работы мастером смены гидрометаллургического производства, меня в числе 100 человек комсомольско-молодежного актива города направили на годичные курсы повышения квалификации в условиях перестройки, плехановская профессура делала чес по стране с курсом норвежского колледжа предпринимательства, где нам в общей массе неведомой ранее информации поведали, что проклятые капиталисты давно путем социологических исследований пришли к выводу, что на 8-ой год на одном месте неминуемо начинается падение производительности труда и профессиональная деградация. Получив никому не известные знания в новой сфере деятельности я просто не вышел на очередную смену. Сначала прогулы оформили отпуском, потом уволили за невыходом. 12 лет занимался развитием собственного производства, раскрутил, стал профессионалом и без особого напряга параллельно вернулся на завод дорабатывать стаж - переработал ровно 18 дней - не успел перед окончательным уходом отодрать нулевую - отодрал и у снова просто не вышел на работу - секрета упахать работягу, которому так же научился у норвежцев, никому не передал - через полгода нулевая заросла. Нужно новое мЫшление а его там нет.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.07.2018 - 00:21

[^]
vlad107
2.07.2018 - 00:22
0

Ярила

Работать по русски!

moral.gif lol.gif no.gif moral.gif lol.gif

[^]
Fodin
2.07.2018 - 03:19
0

Ярила

Текст написан грамотно в целом, но, дядька, ручка, блядь, гелевая! Не гелиевая! :)

[^]
Wickerman
2.07.2018 - 07:09
0

Ярила

Истинно правда! До последней буквы! Даже про "очередь за забором", только через неделю "приводите друзей-знакомых - обучим, приласкаем, каску выдадим". Зп только меньше у нас, я слесарь-ремонтник ГПМ ДФ НКГОК (Кривой Рог, Украина), на руки падает не больше 18000 в рублях... А по премии ебут задорно и с огоньком! И посрать всем что абсолютно всё оборудование от подъездных путей 1 стадии до склада концентрата старше меня как минимум в 2 раза. Так и живём.

[^]
chuzhba
2.07.2018 - 07:22
0

Сибиряк

Ты точно не про мое предприятие писал?

[^]
chuzhba
2.07.2018 - 07:25
1

Сибиряк

«...устраивает ли зарплата? Для нашего города вполне...» у меня на предприятии много лет назад сказали такую фразу руководители: «если вам платить столько сколько нужно - вас местные жители на вилы посодют. Вы же работаете за эти деньги? Вам хватает не сдохнуть? Ну и вперёд!» А про за забором и пенсов прям в точку. Это видать реалии современного российского общества.
Кстати работаю я в авиации ???

Это сообщение отредактировал chuzhba - 2.07.2018 - 07:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25156
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх