Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fullpower
27.06.2018 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxLast @ 27.06.2018 - 21:28)
Алкоголь умеет ждать ©
Если есть желание выпить, значит твоя цистерна еще не пустая)) И это страшно.
Ну и для моралистов. Не зарекайтесь. Лично знаю людей, от синевы натерпевшихся, которые всю жизнь прожили ненавидя и презирая алкашку, и по о итогу к той же доле пришли(

И это очень-очень грустно.

Все верно, если завязал, то зачем что-то ненавидеть? Это из серии "а в тюрьме сейчас макароны".

[^]
alexus06
27.06.2018 - 22:34
1

Юморист

Изредка за ужином рюмочка по кайфу.А перед походом на банкет голова уже заранее болит,памятуя,как омерзительно в России по утрам.©Доктор,что со мной?! alik.gif

[^]
sharicoff
27.06.2018 - 22:34
-1

Я на колчаковских фронтах ранен

Прям сейчас сижу с бокалом вина, перешел на сухое после тогда появился канал Парфенова. Больше ничего не пью, хотя раньше любил пиво или ром. Стараюсь разбираться в регионах, сортах, танинах и прочее... Иногда задумываюсь полбутылки практически каждый вечер, а при посиделках бутылка+, не много ли, не часто.
Почитал истории, понял, беспокоиться не о чем)

[^]
ИванСамогон
27.06.2018 - 22:36
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ironman81 @ 27.06.2018 - 22:09)
Синька зло, но курево еще худшее зло!
Не пью месяцами, но курить бросить никак не могу! А курево для организма вредней во сто крат.

Попей как куришь и вернемся к этому разговору.

[^]
Улыбка77
27.06.2018 - 22:39
11

Ярила

А я вот ходил к психотерапевту и даже на собрание АА сходил один раз из любопытства. Хотя у меня даже лайтовее чем у ТС наверное все, до потери человеческого облика тоже ессно не пил - но для себя сделал вывод - что все равно алкоголик - хотя бы по частоте и регулярности, хотя тоже могу по 2-3 месяца вообще не хотеть и не пить. На АА мне вообще не понравилось, там половина загнанных силком бедолаг из ПНД, женами и т.п. + почему-то наркоты тоже присутствуют. Ну единственное, настолько пробирают некоторые истории того, до какого дна оказывается человек может докатиться - это пиздец, товарищи, тоже полезно такое из первых рук послушать. А еще там все какие-то повернутые на Боге, мне как атеисту это постоянное "бг с тобой" как-то коробило слух. А вот беседы с психотерапевтом понравились - отличный мужик поживший такой, опытный, и с юмором. Объяснил - если хоть раз до запоя (неважно 3 дня или 3 недели) допивался - считай алкоголик и не нужно тешить себя иллюзиями. А это значит - нормально пить ты уже не сможешь никогда - как соленому огурцу уже никогда не стать свежим - и обязательно рано или поздно будет новый запой, и еще, и еще с все более тяжелыми и непредсказуемыми последствиями. Единственный выход - не пить вообще. И да, алкоголик остается алкоголиком до самой смерти, не важно сколько он не пьет - 1 год или 10 лет, тоже много интересных примеров из своей практики приводи - что эта жажда не проходит никогда. Так что если можете пить - радуйтесь, а не можете - лучше бросать это дело, имхо. Я это не как моралист говорю, мне алкоголь пару раз наверное все-таки помог в таких ситуациях, когда иначе бы просто крышу снесло или херни какой-нибудь натворил, но причины по которой мы пьем у всех свои. Для себя сделал вывод - лучше не пить вообще, а получится или нет - ну х.з., тапком себя в грудь бить не буду.

[^]
Morbi
27.06.2018 - 22:43
11

Шутник

К счастью меня это обошло стороной. Со школьных лет борьба, бодибилдинг. Друзья - такие же спортсмены. Конечно, бывало, что напивался несколько раз в студенческие годы. Но когда каждый день знакомые вечером пили на лавочке ром колу я с ними пил кефир и с меня никто не смеялся всерьез, так как многие имели отношение к спорту. После института как вступил во взрослую жизнь начал посещать бассейн, по выходным бегаю на стадионе и подтягиваюсь на турниках.

В свободный день и при хорошей погоде люблю покататься на велосипеде, иногда сам иногда с сыном или женой. Можем поехать поиграть страйкбол, купил кучу снаряги для походов - рюкзаки, палатку и т.д. Летом мне просто не хватает свободного времени, чтобы зняться всем, что хочу. Из всех сериалов с женой пересмотрели только игру престолов и то только потому, что уже целый интернет гудел об этом.

Да, зимой не настолько весело, приходиться сидеть дома. Как правило играем на компютерах с сыном по сети. Сделал дома аквариум, которым интересно заниматься именно зимой, когда больше нечего делать. Горнолыжный спорт я не очень люблю, но не раз задумывался купить кроссовые лыжи, чтобы ездить в парке.

Сына воспитываю также - спорт с самого детства. На полном серьезе объясняю, что алкоголь, табак, наркотики - это самый настоящий яд, который сокращает нашу и так короткую жизнь. А еще я вам скажу, что в нашем постсоветском обществе непьющий мужчина - это уже достижение. Такая вроде бы мелочь, но если вы не пьете, вам намного легче найти нормальную работу и удержаться на ней. У нас будет больший успех в продолжительных отношениях с женщинами.

Короче сами завязывайте с этим, если любители этого дела, и давайте правильное воспитание своим детям.

[^]
DrWeb
27.06.2018 - 22:50
10

Шутник

Цитата
И да, алкоголик остается алкоголиком до самой смерти, не важно сколько он не пьет - 1 год или 10 лет, тоже много интересных примеров из своей практики приводи - что эта жажда не проходит никогда.

Полностью согласен. Бывали перерывы по 3-4 года, казалось бы жизнь наладилась- а нет. Так и живу, вот самогон свой делать стал, штоб хоть меньше болеть и денег тратить. Кстати, интересный нюанс, когда дома стоит 20-литровая бутыль сэма, на душе спокойнее и срывы стали горазды реже. Ведь оно как - каждая бутылка она как последняя.А тут стоит её до хера и не тянет. Но срывы всеравно бывают, если времени свободного до хрена появляется. Короче грузить себя чем-то надо. Хобби там, работа, шабашки..

[^]
seluga
27.06.2018 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Переходник @ 27.06.2018 - 18:04)
даааа.... синька-зло. Помню прихожу домой, а отец мёртный.....

Автор, держись!!! Сил тебе.

ТС,не переживай,ты не один такой. За исключением деталей-всё аналогично. Только я ещё в Авиации успел поработать. А там строгий медконтроль. Но это другая история. Сейчас уже 10 лет не пью ничего алкогольного. Потому что знаю-даже выпью пива-пиздец,всё сначала. А тяга даже через столько лет не проходит. Потому считаю,что алкоголизм неизлечим,что бы эти умники не пиздели. Я сам себе пример. Но надо держаться,и мы будем держаться всем назло.

[^]
ironman81
27.06.2018 - 22:54
2

Балагур

Цитата (stas1981 @ 27.06.2018 - 22:26)
Стас,37 лет,пью пиго,средняя доза выросла до 8-10 банок за вечер
пью по настроению...могу месяц вообще не пить,могу день через три
отходняк всего лишь полдня ( не похмеляюсь)
алкоголь всегда только помогал работе
да,я алкоголик,и меня это устраивает полностью

Стас, ты не космос gigi.gif Похоже скучная у тебя жизнь, не интересно тебе ничего... Так жить нельзя, я вообще не понимаю таких как ты, жизнь коротка и быстротечна, хочется ценить каждый миг!

[^]
nikxxx
27.06.2018 - 22:55
2

Ярила

и это исповедь алкоголика ? чего то прямо няша какая то. про себя писать не буду,там все по другому.

[^]
nordWEST
27.06.2018 - 22:55
1

неверный ни разу

мешает жить-брось..но тебя заставили это семья а пока нет пьешь
мне нормально и пить и курить

Это сообщение отредактировал nordWEST - 27.06.2018 - 22:56

[^]
Dtaran611
27.06.2018 - 23:01
2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 27.06.2018 - 22:36)
Цитата (ironman81 @ 27.06.2018 - 22:09)
Синька зло, но курево еще худшее зло!
Не пью месяцами, но курить бросить никак не могу! А курево для организма вредней во сто крат.

Попей как куришь и вернемся к этому разговору.

Поддерживаю предыдущего оратора. Как я уже говорил, могу бухать, могу не бухать. А вот курево... Без сигарет НЕ-МО-ГУ. Хоть бери да кодируйся....

[^]
kselektron
27.06.2018 - 23:02
2

Весельчак

бро, прямо как у меня все , в августе сороковник стукнет.

[^]
Ordinal
27.06.2018 - 23:03
6

Ярила

Восьмой год не пью, но я не даю гарантии что завтра не набухаюсь. Только сегодня...

[^]
MaxLast
27.06.2018 - 23:04
2

Балагур

Цитата
Ведь оно как - каждая бутылка она как последняя.А тут стоит её до хера и не тянет.

Полон дом алкоголя разного-вкусного, но зачем его открывать, если можно по пути с работы взять знакомо-привычного) Или сходив за хлебом молоком еще взять)
Не корректное сравнение) Хотя.. Помню, как при мне случайно разбили бутлю с домашним вином, литров на 20-30-50(не разбираюсь в них). и это было последняя и в прямом и в переносном смысле))

[^]
Banderas1982
27.06.2018 - 23:07
2

Юморист

Мне сегодня 36.

Выпил под футбол пива литра 3 наверно. Завтра проснусь к 9 утра и пойду всякие полезные дела делать. Но злоупотреблять конечно не стоит - каждый день даже по литру уже тяжко будет организму.

А вот в субботу оторвусь )) у нас жарко, поэтому с мужиками пить будем только пиво и лично я планирую употребить литров пять под шашлычок и баньку.

Этож какой кайф - выйти из парилки на улицу, посидеть пару минут на свежем воздухе и не торопясь хлебнуть холодного пива.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Morfei
27.06.2018 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Угадай @ 27.06.2018 - 18:04)
Старый. 38 не итог. Дети подросли и к 45 плюс минус разъедутся или жить будут с вами но как бы отдельно. Остаёшься один на один с женой. И начинается подведение итогов.... вот где новое испытание таится завязавшему ветерану

Согласен. Мне как раз скоро 38, отцу 65. И я его все чаще и чаще вижу таким как в его 32-34 года. И это просто дно.
Сам выпить люблю, но очень в меру. Что такое запой не знаю от слова вообще, отходняки 2/3 дня тоже не про меня.

[^]
DrWeb
27.06.2018 - 23:10
1

Шутник

Цитата
Полон дом алкоголя разного-вкусного, но зачем его открывать, если можно по пути с работы взять знакомо-привычного) Или сходив за хлебом молоком еще взять)
Не корректное сравнение) Хотя.. Помню, как при мне случайно разбили бутлю с домашним вином, литров на 20-30-50(не разбираюсь в них). и это было последняя и в прямом и в переносном смысле))

После вкусного на магазинное по другому смотреть начинаешь. Я вот пиво ещё варить не научился- его в магазине и покупаю-а это, как правило, начало срыва. А вот водку досих пор ни разу не покупал. А вот после пива, уже и магазинная заходит. Если выпил своей, то запоев у меня не бывает почему-то.

Это сообщение отредактировал DrWeb - 27.06.2018 - 23:12

[^]
MaxLast
27.06.2018 - 23:18
2

Балагур

Цитата (DrWeb @ 27.06.2018 - 23:10)
Цитата

После вкусного на магазинное по другому смотреть начинаешь. Я вот пиво ещё варить не научился- его в магазине и покупаю-а это, как правило, начало срыва. А вот водку досих пор ни разу не покупал. А вот после пива, уже и магазинная заходит. Если выпил своей, то запоев у меня не бывает почему-то.

Все интригуют и интригуют. Что ж за неведомое такое питие домашнее. так и подмывает купить аппарат и изучив матчасть испробовать))
Деревенского самогона пивал) В свое время даж до того, что лет пять блевал только от запаха сивухи)) Потом прошло, но так, что бы с восторгом - не было)

Это сообщение отредактировал MaxLast - 27.06.2018 - 23:23

[^]
Sumnitelniy
27.06.2018 - 23:22
-1

Дверь мне запили!!!

Не нужно бытовое пьянство с алкоголизмом путать. Бытовое пьянство - это гавно и жопа, а Алкоголизм - это философия... dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DrWeb
27.06.2018 - 23:22
0

Шутник

Цитата
Все интригуют и интригуют. Что ж за неведомое такое пипие домашнее. так и подмывает купить аппарат и изучив матчасть испробовать))

Да никакой интриги вобщем то и нету. Похмелье намного мягче, из-за сивушных масел, которых в фабричной водке нету. Поэтому похмеляться не требуется- идешь почти как нормальный человек на работу. Нет похмелья- риск запоя снижен )) Правда эта сивуха и вреда больше печени наносит. Но тут сам выбирает.

Это сообщение отредактировал DrWeb - 27.06.2018 - 23:27

[^]
Manager77
27.06.2018 - 23:27
1

Я за вами слежу!

Цитата
Не знаю, что заставило меня написать сей опус, уж точно не алкоголь, ибо сейчас не пью.

Пить может и не пьешь, но байка то про алкоголь, ты о нем думаешь и даже решил написать сей опус из-за мыслей о нем, значит именно алкоголь заставил тебя написать этот опус. Вот ить какая сила алкоголя, ты не пьешь, а он все равно тобой управляет! Хоть ты и отрицаешь это. gigi.gif

[^]
MaxLast
27.06.2018 - 23:28
0

Балагур

Цитата (DrWeb @ 27.06.2018 - 23:22)
Цитата
Все интригуют и интригуют. Что ж за неведомое такое пипие домашнее. так и подмывает купить аппарат и изучив матчасть испробовать))

Да никакой интриги вобщем то и нету. Похмелье намного мягче, из-за сивушных масел, которых в фабричной водке нету. Поэтому похмеляться не требуется- идешь почти как нормальный человек на работу. Нет похмелья- риск запоя снижен ))

Логика не верная) Проснулся пьяным или опохмелился - нет похмелья-запой)) Какая тут уже работа)
Зы. Шучу так)

[^]
illund
27.06.2018 - 23:28
1

Балагур

Силён бродяга! Я похмеляться начал... ну скажем так, гораздо раньше! Мы вроде, читай, ровесники. Просто у меня круг общения... узковат. За Мольера и Монтеня там не поговоришь. Я - волей судьбы, редкого класса интеллигент-пролетариев... Но подобную исповедь тебе тут многие. Очень многие расскажут!

[^]
MaxLast
27.06.2018 - 23:31
1

Балагур

Цитата (illund @ 27.06.2018 - 23:28)
Силён бродяга! Я похмеляться начал... ну скажем так, гораздо раньше! Мы вроде, читай, ровесники. Просто у меня круг общения... узковат. За Мольера и Монтеня там не поговоришь. Я - волей судьбы, редкого класса интеллигент-пролетариев... Но подобную исповедь тебе тут многие. Очень многие расскажут!

а еще больше не расскажут, постесняются даже самим себе рассказать хДД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43709
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх