Солженицына нужно исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
24.05.2018 - 20:30
4
Статус: Offline

Ярила

Не стоит останавливаться на полумерах. Еще стоит запретить вообще все упоминания о ГУЛАГе, считать его никогда не существовавшим. Ну и жертв репрессий жертвами не считать, естественно

[^]
Психбольница
24.05.2018 - 20:33
2

Ярила

да о чем вы говорите

После смерти писателя, наш любимый Путин приложил много сил к увековечению его памяти; не без его участия, а часто и по инициативе в школьной и вузовской программе было расширино изучение произведений Солженицина, в честь писателя названы библиотеки, фонды, улицы (особенно символично, что имя Солженицына получила улица "Большая коммунистическая" в Москве).

Кроме того, Путин издал Указ о государственном праздновании 100-летнего юбилея со дня рождения Александра Солженицына в 2018 г., в ходе коего, несомненно, будут проведены мероприятия по массовому изданию трудов писателя, а так же по распространению его идей и увековечению памяти (наверняка российская топонимика ещё более обогатиться именем Солженицына, про открытие множества мемориальных досок и памятников и говорить не приходится). И это всё делает Путин.

Солженицына нужно исключить из школьной программы

[^]
neon81
24.05.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 24.05.2018 - 20:21)
Цитата (ntime @ 24.05.2018 - 20:16)
Цитата (ленидид @ 24.05.2018 - 20:01)
ntime
Цитата
Почитайте Шаламова,

Агааа! Я Шаламова как раз читал. "Очерки преступного мира", в частности. Это он-то с любовью говорил о стране? Да он саму жизнь ненавидел! И, кстати, прочитав "Один день Ивана Денисовича", он заметил одному собеседнику: "А Вам не кажется, что в нашей литературе появился еще один "лакировщик""?

Любил он жизнь. И больше иных жизнелюбивых молодых. Поэтому от его записок выть хочется. И если бы вы его знали, то не писали бы о нем так.
А Солженицын лакировал гавно, которое у некоторых творчеством зовётся.

Шаламов имел в виду, что Солженицин описал условия лагеря чрезмерно привлекательными. Что, по его мнению, там было куда страшнее, грязнее и ужаснее. "И если в бараке кот - то почему он до сих пор не съеден?!" Уж чего-чего, а творчество Варлама Тихоновича я знаю.

В конце восьмидесятых прочёл его "Колымские рассказы". Сильная вещь была на тот момент.

[^]
ntime
24.05.2018 - 20:37
4

Юморист

Шаламова нельзя в школу за пронзительную правду, а Солженицына нужно выкинуть оттуда за продажность и ложь.

[^]
PrikolistЪъ
24.05.2018 - 20:42
3

Ярила

Книгами Солженицына противно даже жопу подтирать.

[^]
qazqwe
24.05.2018 - 20:45
1

Ярила

а чё в "одном дне Ивана Денисовича" не так ?

[^]
IOPUYIUG
24.05.2018 - 20:47
3

Приколист

"А как вы считаете нужен ли современным школьникам Солженицын или все же пора отказываться от навязываемой нам схемы "платить и каяться"?"

Снова кто-то хочет решать за меня, что мне читать, куда смотреть и что видеть.

Я считаю, что конечно нужно изучать и читать. Просто тот же учитель может сказать: "Все в этой книге личное мнение автора, сформировавшееся по результатам пройденного им жизненного пути." То же самое может быть написано большими буквами на заглавной странице книги. Все!

Я сильно сомневаюсь, что школьники воспримут его книги как что то интересное. И встанут на какую то сторону в политике. 90% процентам вообще насрать. Скорее воспримут как очередную х..ню, которую через силу надо прочитать. Подозреваю, что подобные произведения изучаются в старших классах, а там голова совсем другим забита. Кому интересно пусть читают. Основания для "исключить-запретить" явно высосаны из пальца.

Очень плохо что даже в наше время люди не научены критически воспринимать информацию. Вместо того чтобы пытаться впихнуть в школьную программу всякое ...овно вроде древне-русского славянского нужно изучать ЛОГИКУ, законы логики. Ведь это основа того как мыслить основываясь не на эмоциях, а на фактах.

Я тоже могу найти в этой статье несколько попыток манипуляции.
1. "Общественность Севастополя" Список представителей общественности можно? И почему на основе их мнения нужно что то запрещать?

2. "Благодаря лживым мифам Солженицына, «была разрушена наша великая держава – СССР»." Вот прямо благодаря им и была разрушена? Все, ура, мы нашли виновника. У нас вообще очень любят искать виноватых во всем...
А как же "мы"? То есть население СССР и России. Вобще ни при чём. Мы так хотели западно-американской свободы, капитализма... Кроме Солженицина я "знаю" еще одного у...ка Горбачева. Он тоже виноват. Вот.
Сейчас когда мы хлебаем капитализм полной ложкой нам тоже не хорошо. Прям не угодишь нам. Нужно вернуть как было и по новой...

Все это мы уже проходили. Попытки запретить одно, другое, третье - глупость несусветная.

Это сообщение отредактировал IOPUYIUG - 24.05.2018 - 21:17

[^]
qazqwe
24.05.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Шаламова нельзя в школу за пронзительную правду, а Солженицына нужно выкинуть оттуда за продажность и ложь.

может "целина" г-на Брежнева Лени ?

[^]
Герострат
24.05.2018 - 20:48
-1

неучтённый уссурийский тигр

Цитата (manticora @ 24.05.2018 - 18:17)
Заодно и Пушкина. А как он, этот мулат, посмел чтоб царя петух в макушку... gigi.gif

Крымчане, заберите иопнутую свою няшу из госдумы, это гораздо полезнее, чем с мертвыми воевать. А впрочем, солжедрочеры, ваш выход!

Сравнил куй с пальцем. biggrin.gif

[^]
luckydizz
24.05.2018 - 20:49
4

Ярила

Ну если еще недозапрещались - то конечно нужно запретить. Пусть человек столкнется с реальностью сам, так сказать без предупреждений. Можно еще запретить упоминания про рак, что к стати полезнее будет, ведь у плацебо две стороны. Можно запретить плохие новости на ТВ, запретить и засекретить информацию о реальном положении дел, можно запретить расследования о состояниях гос аппарата и о детишках. Ведь всё это либералам на пользу идет. Можно запретить все мыслительные процессы, этим к стати тоже либералы пользуются.

[^]
xli
24.05.2018 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (ntime @ 24.05.2018 - 20:37)

Нужно оставить обоих.
Но изучать в 11м классе, на обществовенднии - в разделе русофобии.

[^]
ленидид
1

Ярила

ntime
Цитата
Шаламова нельзя в школу за пронзительную правду

А кого тогда можно? То есть правду детям нельзя говорить? Давайте тогда в школе вообще литературу не изучать. Да и историю - ну его на фиг, сколько народу столько и историй.

Это сообщение отредактировал ленидид - 24.05.2018 - 20:59

[^]
Герострат
1

неучтённый уссурийский тигр

Цитата (qazqwe @ 24.05.2018 - 20:48)
Цитата

может "целина" г-на Брежнева Лени ?

А её срочно на музыку пусть Крутой переложит,а Киркоров будет петь.Сука будет полный аншлаг.

[^]
Daykiri
24.05.2018 - 20:52
2

Ярила

Солженицына мож и не прочитают школьники. Так, краткое содержание, штоб двойку не словить. А вот интернет они читают. А тут псевдоисторических "фактов" просто завались! И не часто найдется умный дядька, который не пожалеет времени и разоблачит их в комментах.
Кругом столько говна, которое они впитывают... причем, чем короче "факт", тем лучше он запоминается, особенно, на картинке.
Надо делать на это упор на уроках истории, ну и на литературе представлять автора тем, кто он есть.

[^]
ленидид
24.05.2018 - 20:55
-1

Ярила

luckydizz
Браво! agree.gif
Они еще слова разные знают.

[^]
romych35
24.05.2018 - 20:56
0

Балагур

всё таки фамилии не спроста в России давались
вы только вслушайтесь - солженицин!!! и вам про него всё станет понятно

[^]
ленидид
24.05.2018 - 21:00
2

Ярила

Цитата (romych35 @ 24.05.2018 - 20:56)
всё таки фамилии не спроста в России давались
вы только вслушайтесь - солженицин!!! и вам про него всё станет понятно

то ли дело - Задорнов!

[^]
Morgen9
24.05.2018 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (luckydizz @ 24.05.2018 - 20:49)
Ну если еще недозапрещались - то конечно нужно запретить

А кто говорил о запретах? Речь только об исключении из школьной программы. Либероз головного мозга делает слова одинаковыми?

[^]
CATAH
24.05.2018 - 21:07
1

Шутник

Цитата (Золотарь @ 24.05.2018 - 18:07)
Этот писатель Прилепин решил хайпануть? Солженицына изучают дай бог 2 урока из всей программы: какое читать целиком архипелаг?))))) Короче, сам автор сих строк нихуя не знает а туда же- не читал но осуждаю))))

Не знаю, как у кого, но Солженицына в школе изучали много. И архипелаг чттали и рассказы. Вот как раз тогда его как историка и позиционировали. (Закончил школу в 2003) Сейчас, помоему, даже самые упоротые лебералы его историком не называют. Что в школах- я хз.

[^]
Заебаст
24.05.2018 - 21:14
2

Ярила

мне кажется здесь несколько преувеличена роль Солженицына в истории СССР. А что касается его текстов, то они очень тяжелые и по большей части бессмысленные. Я заебся их читать в свое время и ни хуя не понял. Согласен с тем, чтобы исключили.

[^]
Greymin
24.05.2018 - 21:15
1

Ярила

Да думается, изучать-то его(вопрос только где? Всё-таки, не школьное, как мне кажется, "чтиво", именно потому что в школьном возрасте, да ещё в пределах программы, отделить "мух от котлет" достаточно проблематично, а вот мозги засрать этим "псевдоисториком" - навсегда можно), всё - таки, стоит. Как пример откровенной лжи. Только тогда-бы уж, в противовес, так сказать, надо было включать в программы и того - же Шаламова, с его, не менее откровенной , вот только слишком уж жуткой, правдой.

Это сообщение отредактировал Greymin - 24.05.2018 - 21:16

[^]
Voronezher
24.05.2018 - 21:17
5

Ярила

Хороший ли, плохой ли Солженицын, но в стартпосте какая-то истерика..
Цитата
Нельзя позволять детям изучать историю страны по художественным произведениям

А что, кто-то изучает?

Цитата
Благодаря лживым мифам Солженицына, «была разрушена наша великая держава – СССР».

Так себе держава, если от книжки рухнула.
Цитата
В свое время известный российский писатель Захар Прилепин, назвал «Архипелаг ГУЛАГ» сборником лагерных баек.

А Прилепин у нас что, фигура, равная Карамзину?
Цитата
Дети читают «Архипелаг» как пособие по истории!

Ага, читают. Запоем прямо. На улице куда ни плюнь - везде школие с томом Солженицына. Не надо идеализировать современных детей. Читать они могут лишь переписку в мессенджере, и то - если та обильно картинками сдобрена.

[^]
ntime
24.05.2018 - 21:26
0

Юморист

Думаю Солженицынское дерьмо в школе отсохнет и само отпадет. Как в свое время Цемент Гладкова или Целина КакбыБрежнева.

[^]
ibi
24.05.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 24.05.2018 - 18:03)
Как можно предателя, болтуна и пидора изучать?

Точно так же, как открывать эльсонцентр, например. Нагло и с особым цинизмом. Могут даже заставить учить наизусть, а кто не выучил - иди нахуй без аттестата.

[^]
Sidorini
24.05.2018 - 21:53
1

Балагур

Цитата (VoltOL @ 24.05.2018 - 09:30)
Не стоит останавливаться на полумерах. Еще стоит запретить вообще все упоминания о ГУЛАГе, считать его никогда не существовавшим. Ну и жертв репрессий жертвами не считать, естественно

Перестаньте заниматься симитизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9990
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх