Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHOHCbl
24.05.2018 - 00:08
24
Статус: Offline

вjobываю

могу ошибаться, но автор говорит о рабстве.
по большому счёту не важна сумма в месяц. в конечном смысле есть личного времени только 2 дня в неделю.

странно и забавно, что мы не понимаем этого. мы уверены, что успешны, что 100к в мес это предел мечтаний, а с другой стороны это просто поесть/одеться/транспорт/и в выходные выпить пару бутылок.. хлеба сука и зрелищ.

живёш не в столице, получай 30к , но у тебя будет тот же набор: кино на выходной, шашлык с пивандрием, и транспортные расходы. да расходы будут меньше. удельно. но свободного времени максимум 2 дня в неделю.

живеш в жопе мира... у тебя тоже всего два дня выходных, но ты не знаешь как и куда их потратить. ибо зп 3.5к, их в твоей жопемира хватает на пожрать, купить новые валенки и на порыбачить в луже у дома....
зы ну и боярышник жешь.

БЛЯДЬ,,,

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 24.05.2018 - 00:10

[^]
Sergeyev1111
24.05.2018 - 00:08
0

Хохмач

Цитата (doktor2012 @ 23.05.2018 - 23:24)
ты не поверишь но так в любом миллионнике.зы казань alik.gif

Не только в миллиониках.
Я рвботаю вахтами и меня устраивает.
Выходишь в город во время отпуска и думаешь: "почему не на работе, неужели тоже вахтовики/моряки "

[^]
Lacrima
24.05.2018 - 00:09
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Януарий @ 23.05.2018 - 23:31)
Автор будет удивлен, но у людей ей отпуска, люди учатся и да, у них другой график работы.

Я живу в спальном районе Москвы. В 80-е годы мы с мамой часто гуляли по дублеру Профсоюзной улицы. Причем, так как машин не было, мы иногда по проезжей части шли. Там постоянно люди ходили, так как машина одна в час проезжала.

Сейчас в этом месте в любое время суток можно часами простоять перед пешеходным переходом пропуская пешеходов, потому что нескончаемым потоком идут люди. И это не в час пик. Люди идут там постоянно. Машин там тоже много.

Они все студенты, в отпусках и у них разъездная работа?

У меня тоже создалось впечатление что никто не работает. И все неработающее население нашей страны переехало в наш маленький, ничем не примечательный район.

[^]
Whiskas8
24.05.2018 - 00:15
18

Хохмач

Согласен с теми отписавшимися, кто критикует. Мол за 100 тыс. ещё жалуется. Но, я думаю все сталкивались с тем, что работа очень выматывает, просто работа заебала в конец. Работаешь как проклятый, а потом думаешь, а зачем? В чем смысл жизни? Разве в этом? У меня было такое уже несколько раз. По 3 года без отпусков работаешь и сверхурочно ещё. У меня так было до 2015 года, только тогда ещё и платить перестали, общая задержка в год по зп была 3-4 месяца! В итоге сказал, что пусть сами ебутся с такой работой и ушел. Фирма развалилась через год, остальные тоже начали уходить. Перешел на удалёнку, т.к. в регионах работы нет по такой узкой специализации. Точнее она есть, но ну его нах за 20 тыс. менять шило на мыло. Начал работать по удалёнке, за год доходы упали процентов на 40, от тех денег, которые зарабатывал в офисе. Думал уже в офис опять идти, но под конец года попёрла работа, а потом начал работать с тремя фирмами. Завалили заказами, открыл ИП ещё. По зп стало всё хорошо, но времени нет совсем. Мне не нужно идти в офис, не нужно по сути никуда идти, но времени нет. Одна фирма даёт большой заказ, я думаю ну ок, норм, как раз не спеша сделаю. Тут же ещё дают кучу заказов две фирмы и клиенты звонят, так как ИП. Переходишь на сверхурочные, сутками работаешь, без выходных. Очень много работаешь, что бы хотя бы не так уж жёстко просрочить заказы. Всегда на нервах, так как сроки везде истекают быстро, а я могу к тому заказу даже не приступать ещё! Но всё равно у меня есть плюс, что можно когда угодно встать со стула, пройтись, не надо тебе никуда ехать, что бы не выслушивать какого хрена я опоздал на 2 минуты, вычитаю 500 руб. из твоей зп! В таком ритме живу уже годами, работаю дома, но времени нет нихрена. Сам уже в депрессии. Всё заебало в конец. В отпуск уйти сложно, т.к. 3 фирмы и ИП своё. Сейчас всех поставил уже перед фактом, что иду в отпуск! В итоге спихнули мне ещё 1 заказ, который делаю неделю уже. Хотя якобы уже отпуск у меня. Скоро начнут звонить, писать с других фирм, а я и не отдыхал почти. Вроде встанешь утром, не выспался нихрена, т.к. лёг часа в 2 ночи. Начинаешь работать, голова не работает, т.к. я уже в "отпуске". Смотришь видосики на ютубе, ЯП, время уже обед. Думаешь: блять, опять какой то хуйнёй занимался. Пошел поел, спать захотел, т.к. не выспался. Час полежал, начал работать, время 12 ночи, перестал работать, пишу комментарий. Вот так у меня отпуск проходит. Наверное в моём случае это распиздяйство. Неумение отдыхать. Появляется свободное время и оно уходит в пустую. Может неделю отдохну и подумаю как сделать так, что бы у меня было время свободное. Может больше сделаю уклон на своё ИП. Знаю лишь одно: если работа тебя заебала, то долго ты не продержишься. Какая бы не была зарплата, тебе будет похуй, через год, через 5 лет, но это случится. Чет много написал, вот ещё один пример неправильного время провождения.

Это сообщение отредактировал Whiskas8 - 24.05.2018 - 00:18

[^]
Chudoveka
24.05.2018 - 00:15
2

Балагур

Вообще-то работа работе рознь. Если приходишь с работы и просто падаешь от усталости, то действительно стоит подумать :ДЛЯ ЧЕГО это? Если ипотеку закрыть или детей поднять , на лечение, это можно понять, а в других случаях срочно менять обстановку!

[^]
Denosh
24.05.2018 - 00:16
1

Юморист

Цитата (fulln @ 24.05.2018 - 00:06)
не понимаю - что мешает автору просиживать штаны в каком-нить супермаркете, разгадывая кроссворды в штанишках с лампасами, за 15-20 тыр в месяц?

Он будет тратить то же время находясь на работе, но будет получать меньше денег. Суть в свободном времени которое ты имеешь, не важно что ты делаешь на работе, ты там все равно находишься и свободного времени у тебя нет.
Сьебался с работы 5\2 на задумывать, да бывает что работая на работе с ненормированным графиком можно въбывать пару дней подряд, зато есть и такое что неделю не появляешься на работе, или работаешь на расслабоне, типа как у меня эта неделя, вчера не работал, сегодня работал с 11-13, ушел домой 18-19 30, завтра не работаю, послезавтра целый день, сб отдыхаю, вс с 18 до 20.

[^]
kabas91
24.05.2018 - 00:17
0

Ярила

Открывай свое, становись директором, выигрывай контракты, оптимизируй налоги, жди местами обэп и тп, потом свыкнешься. Но не раскатывай губу, времени на себя тоже мало, но всегда все можно послать.

[^]
Broflovski
7

Ярила

Цитата (Igor32 @ 24.05.2018 - 00:05)
Цитата (valyot @ 23.05.2018 - 23:31)
А давайте послушаем плач москвича  faceoff.gif и о з/п в 100 т.р. Нам, на ДВ такие зп и не снятся. Максимум 30 т.р. (для женского населения). И как то мы умудряемся жить, и даже радоваться жизни. И время находится.

Москвичи думают что з.п. 30 на Д.В. это в долларах, потому и недоумевают )))

А вот пиздеть и делить людей на неправильные социальные группы - не хорошо. Коренных москвичей сейчас - тыщ 500. Остальное - ну сами поняли. Кто не закрепился - пиздит. Кто закрепился - не отсвечивает. Но вот почему надо кажный раз крыть хуями мой родной город и столицу Родины - ума не приложу! Местечковая зависть или банальное скудоумие?

Это сообщение отредактировал Broflovski - 24.05.2018 - 00:18

[^]
Nadoyeda
-1

Кэп_напоминает

Отвечаю точно на вопрос: в любом городе есть предприниматели, за которых, ессссно, пашут наёмные работники. Они сами свободны более-менее (на самом деле бывает забот больше, а гемора ещё больше!) Ещё есть бомжи, которые тоже шляются без дела, временно безработные, живущие на пенсию родителей, подрабатывающие грузчиками, расклейщиками и т.п.
Есть ещё одна категория бездельников - родственники крупных чиновников. (Комменты отключены)

[^]
Zebulon
24.05.2018 - 00:18
3

Ярила

Живешь один, так отдай часть зарплаты на жилье не в Подмосковье а в Москве, поближе к работе, купи себе этим пару часов свободного времени каждый день faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zebulon - 24.05.2018 - 00:21

[^]
Basanday
24.05.2018 - 00:19
1

Ярила

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
В последние годы вечерами я начал пить, от 100 до 200 грамм - я просто в ужасающей депрессии.

Пиво холодное пьется с охотою и ублажает душу твою.
Если же пиво мешает работе - брось ее нахуй , работу свою.

[^]
CMH
24.05.2018 - 00:19
2

Ярила

Депрессия за 100000? Да ты охуел!
А так да- частенько по городу мотаюсь и тож охуеваю- кто эти люди и какого хуя?
ps правильно советуют- поднимай планку до поллитры- спать будешь, как убитый alik.gif gigi.gif

[^]
n0Lik
24.05.2018 - 00:20
-2

Наркоман и Алкоголик

Если погромист куда то ездит у меня сомнения шо это хорошой погромист.

[^]
Chudoveka
24.05.2018 - 00:20
0

Балагур

Вообще-то работа работе рознь. Если приходишь с работы и просто падаешь от усталости, то действительно стоит подумать :ДЛЯ ЧЕГО это? Если ипотеку закрыть или детей поднять , на лечение, это можно понять, а в других случаях срочно менять обстановку!

[^]
42EHOTA
24.05.2018 - 00:21
1

коллега

Цитата (Salonoptik @ 23.05.2018 - 23:58)
Цитата
У меня брат геофизик, тоже был начальником партии. Здоровье убил в поле. Перевелся в кабинет на з/п двукратно меньшую. Как раз примерно лет в 37. И 100+ он кстати никогда не получал.

Геофизика разная бывает. У меня конкретно ГИС- геофизические исследования скважин. Ну и от конторы зависит, у меня з/п до кризиса была 150-170.

ГИС тоже разные бывают. ты ж сам пишешь - на смете сидишь, на кусту всю вахту. хуле так не работать, 3 спускоподъема в неделю максимум. столовая, баня. фартануло тебе сказочно. месяц оттарабанил потом месяц свободен.
а покатайся по безбригадкам каждый день, да еще на постоянке. так и будет - утром ушел к ночи вернулся, выпить и спать. и это еще ничо. а можно зимниками по тундрам на подножном корму гонять по крсам и безбригадкам, вот где жопа. голодный, грязный хуже помбура. так здоровье и убивается.

[^]
hostchel
24.05.2018 - 00:21
0

Ярилище

Странный вопрос от тыжпрограммиста. Чё программируешь?
IT-сфера щас одна из самых доходных (если норм специалист) с кучей вариантов занятости: от фриланса до какого-нибудь Гугла

[^]
Igooor906
24.05.2018 - 00:22
2

Весельчак

едь в деревню, работать иди в поле, целый день природа и свежий воздух, а главное нет толп людей которым то можешь завидовать

[^]
OBrian
24.05.2018 - 00:22
2

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Да бля, когда у меня было здоровье в 30 лет, я работал сутки-трое в Органах, после суток - отсыпной, а затем, два дня по 12 часов на черновом ремонте... Хули ты жалуешься? За сотку на ОДНОЙ работе... Вы там все ох.ели...

[^]
Каpандаш
24.05.2018 - 00:23
3

Ярила

Три года откатался на электричках из дальнего Подмосковья в Москву, встаешь темно ложишься темно, и зп была меньше 50 тыр, но я терпел и ездил, и еще в спортзал ходил и в бассейн, так что автор преувеличивает проблему .

[^]
WisdomMain
-8

Ярила

Просто ты хреновый программист без цели, нормальный программист зарабатывает деньги не отрывая свою задницу от дивана и работает по 5-6 часов в день, с доходом 300-500 тыс ежемесячно, и это в России, знаю таких людей лично.А ещё ты нытик.

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (Zebulon @ 24.05.2018 - 00:18)
Живешь один, так отдай часть зарплаты на жилье не в Подмосковье а в Москве, купи себе пару часов свободного времени faceoff.gif

угу.и езди еще на метро-экономь время и не стой в пробках.

только эта экономия-фигня. все равно рабочий день. на постоянной основе.у офисного планктона это и есть вся его жизнь. а еще и по выходным иногда выходишь. и сверхурочно остаешься.
и так каждый день.неделя за неделей. а годы проходят.все лучшие годы©
хз что делать..

[^]
STIFMASTER
1

super`perspektivnyj

копи деньги, потом увольняйся по достижению хорошей суммы. трать умеренно, отдыхай . как профукаешь все бабуськи-снова на работу , новую.

[^]
Ptizo
24.05.2018 - 00:26
4

Говорун

Цитата (Whiskas8 @ 24.05.2018 - 00:15)
Согласен с теми отписавшимися, кто критикует. Мол за 100 тыс. ещё жалуется. Но, я думаю все сталкивались с тем, что работа очень выматывает, просто работа заебала в конец. Работаешь как проклятый, а потом думаешь, а зачем? В чем смысл жизни? Разве в этом? У меня было такое уже несколько раз. По 3 года без отпусков работаешь и сверхурочно ещё. У меня так было до 2015 года, только тогда ещё и платить перестали, общая задержка в год по зп была 3-4 месяца! В итоге сказал, что пусть сами ебутся с такой работой и ушел. Фирма развалилась через год, остальные тоже начали уходить. Перешел на удалёнку, т.к. в регионах работы нет по такой узкой специализации. Точнее она есть, но ну его нах за 20 тыс. менять шило на мыло. Начал работать по удалёнке, за год доходы упали процентов на 40, от тех денег, которые зарабатывал в офисе. Думал уже в офис опять идти, но под конец года попёрла работа, а потом начал работать с тремя фирмами. Завалили заказами, открыл ИП ещё. По зп стало всё хорошо, но времени нет совсем. Мне не нужно идти в офис, не нужно по сути никуда идти, но времени нет. Одна фирма даёт большой заказ, я думаю ну ок, норм, как раз не спеша сделаю. Тут же ещё дают кучу заказов две фирмы и клиенты звонят, так как ИП. Переходишь на сверхурочные, сутками работаешь, без выходных. Очень много работаешь, что бы хотя бы не так уж жёстко просрочить заказы. Всегда на нервах, так как сроки везде истекают быстро, а я могу к тому заказу даже не приступать ещё! Но всё равно у меня есть плюс, что можно когда угодно встать со стула, пройтись, не надо тебе никуда ехать, что бы не выслушивать какого хрена я опоздал на 2 минуты, вычитаю 500 руб. из твоей зп! В таком ритме живу уже годами, работаю дома, но времени нет нихрена. Сам уже в депрессии. Всё заебало в конец. В отпуск уйти сложно, т.к. 3 фирмы и ИП своё. Сейчас всех поставил уже перед фактом, что иду в отпуск! В итоге спихнули мне ещё 1 заказ, который делаю неделю уже. Хотя якобы уже отпуск у меня. Скоро начнут звонить, писать с других фирм, а я и не отдыхал почти. Вроде встанешь утром, не выспался нихрена, т.к. лёг часа в 2 ночи. Начинаешь работать, голова не работает, т.к. я уже в "отпуске". Смотришь видосики на ютубе, ЯП, время уже обед. Думаешь: блять, опять какой то хуйнёй занимался. Пошел поел, спать захотел, т.к. не выспался. Час полежал, начал работать, время 12 ночи, перестал работать, пишу комментарий. Вот так у меня отпуск проходит. Наверное в моём случае это распиздяйство. Неумение отдыхать. Появляется свободное время и оно уходит в пустую. Может неделю отдохну и подумаю как сделать так, что бы у меня было время свободное. Может больше сделаю уклон на своё ИП. Знаю лишь одно: если работа тебя заебала, то долго ты не продержишься. Какая бы не была зарплата, тебе будет похуй, через год, через 5 лет, но это случится. Чет много написал, вот ещё один пример неправильного время провождения.

Если не справляешься сам со всеми заказами, найми помощника.

[^]
n0Lik
24.05.2018 - 00:26
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (STIFMASTER @ 24.05.2018 - 00:23)
копи деньги, потом увольняйся по достижению хорошей суммы. трать умеренно, отдыхай . как профукаешь все бабуськи-снова на работу , новую.

Хуйня какая то. Если уж не нравится работать надо повышать свой почасовой рейт а количество рабочих часов в день уменьшать. При этом не теряя в качестве жизни. И разумеется никаких ебаных офисов если работа за компом. Ездить с области вот делать кому то нехуй...

[^]
Broflovski
24.05.2018 - 00:27
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 24.05.2018 - 00:22)
Да бля, когда у меня было здоровье в 30 лет, я работал сутки-трое в Органах, после суток - отсыпной, а затем, два дня по 12 часов на черновом ремонте... Хули ты жалуешься? За сотку на ОДНОЙ работе... Вы там все ох.ели...

И, заметь, конструктивной критики нет. "Крик души" по версии некоторых, блять. Но виновата Москва или иные. А хули припёрся тогда?
Воистину: "кому щи постные, а кому жемчуг мелок".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160946
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх