Оливковое масло, и мое мнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яЧук
20.05.2018 - 03:19
10
Статус: Offline

Несмеяна

кто бы что не говорил, тесто для пиццы идеально на оливковом масле, оно более жирное чем подсолнечное и тесто всегда получается слоистое и хрустящее

для капустных салатов, да, рыжиковое или алтайское холодного отжима из жареных семечек, оно я думаю, многим доступно

для нежных салатов, типа с помидорами, летними сахаристыми, идеально масло кедрового ореха, я покупаю томское, если есть возможность, попробуйте, очень вкусно - аромат орехов чувствуется, но деликатно. А вот не деликатно весьма пахнет жареными тыквенными семечками масло тыквенное, вот оно действительно дорогое, но невероятно вкусное...
патриотизм здесь неуместен, столько вкусов и ароматов могут мимо пройти, а жизнь такая короткая

а очищенное масло, рафинированное оливковое - помас, вот это понты, я считаю, пользы не больше чем в подсолнечном аналогичном, и лучше не знать, как их рафинируют

[^]
ecnifr
20.05.2018 - 03:25
0

Какой-то кошак

В своё время выпускали подсолнечное масло для жарки. На бутылке даже была указана тмпература кипения. Масло было без запаха, привкуса, не пенилось. А ещё выпускали простое, "с запахом". Типа "для салатов". Только жарить на нём было неудобно. Это было збс! Хорошие были продукты smile.gif
А сейчас что то многовато маркетинга стало. "Это ваше оливковое" - банальный маркетинг и развод на бабки. ИМХО.
З.Ы. Подсолнечное можно просто прокалить с луком или салом. Если уж совсем надо.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 20.05.2018 - 03:26

[^]
IvBerezin
20.05.2018 - 03:28
0

Ярила

Вапчет ноне оливковое уже не в моде. Льняное в моде. Московские ЗОЖницы его в салаты льют.

[^]
RealVor
20.05.2018 - 06:31
0

Пророк

Цитата (Reichstag @ 19.05.2018 - 23:04)
Вот раньше все ездили на тазах, не было выбора, и всё хорошо было.
Потом взялись эти иномарки, зачем они нужны, ездим дальше на тазах!
Оливковое масло хорошо для салатов, на нём не надо жарить.

Ход мысли правильный. Но блюдо блюду рознь! Как то пожарил курицу на смеси оливкового и сливочного, вот получилось просто восхитительно и вкус совсем иной. А по сути - все на любителя. Шоу же о которых упомянул ТС делается ради рекламы и только лишь ее, там наверное и марка масла конкретная и автор заявляет, что лишь она правильная)

[^]
borodaus
20.05.2018 - 06:41
3

Ярила

Цитата (BenJoplik @ 19.05.2018 - 22:55)
А мне синие фломастеры больше жёлтых нравятся.

Недосаливаешь, наверное... rulez.gif Жёлтые сильнее солить надо и лимонного сока капнуть. Тогда - ништяк! cheer.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 20.05.2018 - 06:44

[^]
Lynn
20.05.2018 - 07:16
4

Ярила

Возможно, хорошее оливковое масло полезнее или хотя бы намного безвреднее подсолнечного и других привычных.

Другое дело, что хорошего оливкового масла практически не купить ни за какие деньги. Везде продаётся испанское, самое невкусное из всех возможных. В Евросоюзе производство оливкового масла оставили Испании.

Рассказывают просто легенды об аромате греческого оливкового масла и греческих оливках. Но его, кроме как в Греции, не укупишь.

Может, и есть где-нибудь в кулинарных бутиках, но я в Питере не видела. Только Испания. Вкус никакой, сколько денег ни заплати.

Сама по привычке, винегрет, например, готовлю только с подсолнечным. "Вкус детства"

[^]
lupusest
20.05.2018 - 07:24
4

Ярила

угу, масло оливковое, соль обязательно морская, сахар тростниковый... современная интернет-кулинария это понты и "лишь бы фотки покрасивше были". люди почитали, фотки посмотрели и забыли, да.

[^]
maik2
20.05.2018 - 07:31
1
Статус: Online

Ярила

faadey
Цитата
Откуда взялось это оливковое масло, по баснословной цене. Куда ни сунься везде слышно это "оливыч", иногда просто "масло".
Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.

Надо своё масло употреблять, подсолнечное льняное.
Забугорное больше понты.

[^]
maik2
20.05.2018 - 07:32
1

Ярила

Цитата (borodaus @ 20.05.2018 - 06:41)

Недосаливаешь, наверное... rulez.gif Жёлтые сильнее солить надо и лимонного сока капнуть. Тогда - ништяк! cheer.gif

Главное - через мясорубку пропустить. lol.gif

[^]
Настасья13
20.05.2018 - 07:47
2

Ярила

Есть такое слово - разнообразие. Ну и для себя полезно пробовать что-то новое.

[^]
Meganom
20.05.2018 - 07:56
0

Ярила

Так вы их на оливковом масле готовите, а надо - на подсолнечном. dont.gif

[^]
vovan35
20.05.2018 - 07:58
2

Ярила

ИМХО все сказки про невъебенную полезность продукта идут от маркетологов. Нужно продать вагон апельсинов - запускают сказки про содержание витамина С, мол апельсин рекордсмен по содержанию витамина С, потом с такой же уверенностью пиздят, что витамина С ещё больше в петрушке(петрушку тож надо продавать).Потом оказывается того же витамина С больше всего в смородине и так далее, и тому подобное, в зависимости от того, что нужно продать.
ИМХО есть нужно то, что нравится, собственный организм лучше знает, что ему нужно.

[^]
Андрей1956
20.05.2018 - 09:02
2

Ярила

Я житель городской и домодельного подс.масла никогда не пробывал. Но то неочищеное масло, что продавалось магазинах (Москва, начало 70-х) было просто отвратное, или может маман просто готовить на нем не умела. Но у меня осталось впечатление какого то машинного привкуса, я с тех пор такое масло просто не переношу.
Разницы в готовке на рафинированом подсолнечном или оливковом масле не замечал, так что все готовлю на подсолнечном. А вот в салат оливковое с запахом лучше подсолнечного рафинированного.

[^]
sovushka22
20.05.2018 - 09:52
2

Балагур

Цитата (DAFNA777 @ 20.05.2018 - 00:13)
омега 3 омега 6... нам так загрузили мозги..все мы все знаем..употребляем как лекартсво.. и да у оливкового для лечений все же необходимо знать уровень кислотности..
но для капуздочки квашегной собственноручно с лучком только подсолнечное..или там картофеля жаренного с грибами..или рыбки с лучком...
опять же для слата помидор летних ароматных с огурцами лучком.. тоже нужно родное

а вот для хрустящей чабаты и вареного горячего картофана.. ароматное зеленожелтое ароматное оливковое с солькой и перцем.. макать.. и наслаждаться.. и лучше что бы кислотность была не более 0.2...

блаблабла про омеги эти.. любим все и всему свое врем и свой овощ..

Омега-3 и омега-6-жирные кислоты - это не "загрузка мозгов", а данность. Именно они определяют биологическую ценность любого растительного масла. И соотношение этих жирных кислот в питании должно быть в сторону омега-3. Это научный факт. И кислотное число - это важный качественный показатель любого масла (растительного), не только оливкового. Высокий показатель КЧ говорит о порче масла, когда триглицериды жирных кислот распадаются на свободные кислоты.

[^]
Stealthtm
20.05.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (pio421 @ 20.05.2018 - 00:27)
Цитата (Nastutnet @ 20.05.2018 - 00:22)
И вкус совершенно другой, особенно это заметно в сочетании с кинзой.

И в коктейлях тоже. В кровавой мери не заменить лимон лаймом, также как и в последнем слове нельзя взять лимон вместо лайма.

В кровавой мэри нет ни лайма, ни лимона.

[^]
LiamWix
20.05.2018 - 10:29
0

Балагур

Пытался купить оливковое такое же вкусное, как в Испании. А нифига. Тот же самый Carbonell, который на каждом углу продаётся, на вкус похож на пластилин.
Ещё почему-то всё масло продают extra virgin, а оно кислит и горчит.

[^]
vonBierbah
20.05.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Откуда взялось это оливковое масло, по баснословной цене. Куда ни сунься везде слышно это "оливыч", иногда просто "масло".
Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.

Масло как масло, когда неочищенное очень своеобразный вкус у него, особенно у зеленого. На холоде как смалец застывает. Но цены конские, это да. Такшо мы больше по подсолнечному. Кстати, сейчас у нас неочищенное подсолнечное дороже "Слободы" и "Идеала". Печально.
Это хорошо, когда есть выбор. Мне, например, ещё горчичное очень нравится, особенно в салатах со свежими помидорами. В начале 90-х привозили рапсовое очень вкусное и пальмовое в больших жестянках консистенции смальца - тоже нравилось. Потом под видом рапсового какой-то капец стали продавать и к двухтысячным оно вообще исчезло.
А так любое масло нормальное. Все зависит от предпочтений и, увы, от толщины кошелька. То же горчичное раньше стоило как подсолнечное, а сейчас его наливают в мензурки и сбывают как лекарство по неподъемным ценам.
Вот хлопковое масло я так и не понял. Не нравилось вообще.

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 20.05.2018 - 10:45

[^]
faadey
20.05.2018 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Nastutnet @ 20.05.2018 - 01:02)
[QUOTE=faadey,19.05.2018 - 21:33][QUOTE=Nastutnet,20.05.2018 - 00:22] [QUOTE=Шлюз,19.05.2018
Вопрос конечно не очень уместный, но сколько нужно зарабатывать, чтобы все жарить на оливковом масле, а жарим мы часто? У нас его цена в среднем 400 рублей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+[/QUOTE]
Я не очень часто жарю в принципе, только рыбу вот (и то редко, когда жарю в кляре или кунжутных семечках), масла уходит не много, но где я живу оно и не дорогое. Дороже, конечно, подсолнечного или рапсового, но доступно вполне. В блины я добавляю подсолнечное, в салаты - в основном кунжутное или оливковое. В общем, у меня лично финансового напряжения не вызывает, но я согласна - при российских зарплатах 400 рублей за литр - дорого. Лично я стараюсь своим родным привозить масло, когда нормы багажа позволяют. В 2-5 литровых железных банках. Именно потому, что лично я считаю, что оливковое не является ГМО. Ну и вкусное, кмк. Кому везу - не отказываются.
А самое вкусное - покупала в Ханье на Крите..

Уточню, 400 рублей за пол литра. Я не из России.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
good2010
20.05.2018 - 11:04
1

Ярила

гренки из бородинского с чесночком и чуть соли на оливковом масле...ммммм rolleyes.gif

[^]
Tamm
20.05.2018 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Manager77 @ 19.05.2018 - 22:58)
которые знают толк в маслах и в состоянии на вкус отличить оливковое от подсолнечного рафинированного.

Если ты не в состоянии отличить на вкус оливковое от подсолнечного, то можешь заправлять свои салаты и машинным маслом, тебе уже не помочь.

Цитата
Омега-3 и омега-6-жирные кислоты - это не "загрузка мозгов", а данность. Именно они определяют биологическую ценность любого растительного масла. 

По топику очень легко отличить, кто любит питаться правильно, а кто картофанчик с маянезиком. Последние сильно упирают на то, что оливковое масло понты и бесполезность.

Это сообщение отредактировал Tamm - 20.05.2018 - 11:15

[^]
MamaLays
20.05.2018 - 11:28
0

Ярила

готовили на подсолнечном, потому что другого не было.
Какое-то масло лучше при жарке, какое-то в выпечку, третье - только в салаты или заправку (льняное). Есть еще недорогое горчичное масло - какая картошка на нем получается, просто песня! я сейчас нашла для жарки кокосовое масло - дороже растительного, но не горит, не впитывается и расход ощутимо ниже - что и надо для снижения количества жира в рационе родных людей.
Мозгами надо выбирать, а не понтоваться.

[^]
laternelife
20.05.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 19.05.2018 - 23:11)
а я с хлопкового начинал, а в РФ оно не продается ни хера

В СПб продается, но не везде, конечно. тоже беру для жарки.

Еще овощи и мясо иногда жарю на оливковом. А блины, сырники - на кукурузном. (Вот не нравится мне оливковое в сладких блюдах, в несладких - норм).
Для салатов, имхо, лучше масло виноградных косточек и рисовое (смотря какой салат).
Подсолнечным не пользуюсь вовсе (в нерафинированном виде терпеть не могу с детства, в рафинированном смысла не вижу).

[^]
Kettah
20.05.2018 - 14:50
0

Mad humster of doom

Цитата (Tamm @ 20.05.2018 - 11:07)
По топику очень легко отличить, кто любит питаться правильно, а кто картофанчик с маянезиком. Последние сильно упирают на то, что оливковое масло понты и бесполезность.

Я бы сказала, что в этом отличие тех, кто любит поесть и кто пожрать хрючева. Ну и курильщики с отсутствием ощущения вкуса продуктов.
Даже из самых простых и дешёвых продуктов можно готовить полезную правильную еду.
Каши с луком и морковью, с курицей по цене близки к пачке пельменей или упаковке сосисок. Но не в пример полезнее.
Не говоря уже о супах с копеечной себестоимостью (в 5-7 л кастрюлю щей идёт продуктов на 200-250р)., да, мяса будет не много, но и желудок не убьёт и сытым будешь 3-4 дня

[^]
Паласатое
20.05.2018 - 14:53
0

Радикальное среццтво

Очень люблю оливковое масло.
Именно за своеобразный вкус.
Но сука стоит как кровь единорога.

[^]
ValentX
20.05.2018 - 14:56
0

Балагур

На вкус и цвет.
Тот же салат помидорогуречный могу с чем угодно сготовить, под настроение - хоть с маслом, хоть с мазиком, хоть со сметаной.
Нахуя спорить о "оливыч гавно", если это просто другой фломастер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12121
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх