Добровольно-принудительно. Клиенты Сбербанка жалуются на навязанные страховки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olexxx
14.05.2018 - 15:12
2
Статус: Offline

Смешняга

Ой, там коллективный договор только чего стоит.

[^]
ASC3
14.05.2018 - 15:13
0

Ярила

Тоже один раз влип на страховку, после работы уставший был, когда авто брал. Банк Сетелем, не советую, те ещё мозгоёбы.
Сейчас каждый договор читаю и сразу предупреждаю никаких страховок. Ещё ни с одним кредитом не отказали без страховки, так что развод это.

[^]
Alex2685
14.05.2018 - 15:16
0

Приколист

Ну Сбер в своем репертуаре...надо было 380000, в отделении сказали, что одна только страховка - полтос!!! Причем на все мои доводы, что страховка мне не нужна тетенька сделала страшно обиженное лицо и отправила меня оформлять кредит через сбербанк-онлайн.

[^]
Lisa80
14.05.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Алрес @ 14.05.2018 - 15:08)
Страховка жизни конечно нужна... вдруг скопытишься и семье все это тянуть! Вот только у страховых лучше поспрошать и выбрать самую выгодную)

+1. И уж при кредите в 300-700тыс.р. можно выбрать страховку гораздо дешевле, чем 100тыс.р., и при желании не на весь срок кредитования.

Именно потому что это добровольный вид страхования - тарифы и страхуемые риски могут быть разные при разных условиях страхования. Соответственно стоимость страховки будет разная.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.05.2018 - 15:18

[^]
Hellzone
14.05.2018 - 15:18
0

Ярила

сначала подписывают не читая, а потом жалуются. не хочешь страховку, не бери кредит и прямо об этом говори. несколько раз брал кредиты в сбере как частное лицо, но для развития бизнеса, а последний раз хотел быстро ремонт закончить. никто ни разу ни словом не обмолвился о кредитах. а если бы сказали, то демонстративно достал бы телефон, включил диктофон, положил на стол и сказал бы, "предупреждаю, что нас разговор записывается", а потом продолжил бы разговор про кредит и страховку. уверен, что никакой страховки не понадобилось бы, а перед этим еще и фамилию агента с бейджа прочел вслух.

[^]
HelsinG
14.05.2018 - 15:20
0

Шутник

Цитата (Reexel @ 14.05.2018 - 09:43)
А мне вот смс пришла из Сбера, что изменились реквизиты кредитной карты. При этом не то что у меня кредитной карты нет, у меня вообще сейчас со сбером никаких взаимоотношений нет! Позвонил на 900, попросил объяснить. Записал ответ оператора, что кредитной карты нет. И вообще, слоганом Сбера уже должно стать: "Уе... за копейки"

Такая же ерунда! Тоже не имею дел с этим банком, нет ни дебетовой, ни кредитной карты. Ни сберкнижки. Однако, смс пришла, что изменились реквизиты якобы моей кредитной карты. Шо за нах? Сразу звоню на горячую линию,спрашиваю что за фигня? Мне: на какой номер пришла смс? Говорю на такой-то. Минуту, говорит. В каком вы регионе? В таком то, говорю. Снова ожидайте. Через минуту: ну у вас нет кредитных карт, может ошиблись... Что за???? В смысле "может ошиблись?" Я фигею! Надо в отделение сбербанка еще топать, уточнять.

[^]
AlR46
14.05.2018 - 15:20
0

Ярила

Самое забавное, что в Сбере можно залочить карту по телефону назвав её номер, а вот разблокировать можно исключительно по телефону с принением кодового слова, которое большинство из нас забывают, т.к. картам много много лет. И даже очный поход в отделение не поможет в этом случае.

Как столкнулся выпал в осадок. Ладно по телефону блокируют на раз, но бля, очно когда приходишь не разблокируют, это пи...ц.

[^]
Havatamra
14.05.2018 - 15:21
0

Ярила

Помнится,когда я кредит в этом банке брал на 300 тыщ. мне предложили страховку в почти 40 тыщ. Я отказался. Потом ее сократили до 20 тыщ. Я снова отказался. Потом менеджер пригласил РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ и мы с ней общались уже в ее кабинете по поводу этой страховки. Весь этот база про страховку занял порядка 40 минут, пока в итоге они согласились выдать мне кредит без страховки. Пиздец они впариватЬ!

[^]
Lisa80
14.05.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (olegkis @ 14.05.2018 - 09:44)
Брал кредит в Сбербанке, после выдачи кредита, написал заявление об отказе от страховки, все деньги вернули на карту. Поэтому не надо нести куйни

всё верно. Период охлаждения для отказа от страховки добровольного вида действует уже не первый год. Приходи, пиши заявление в установленный законом срок - деньги вернут.

Раньше этот срок был 5 рабочих дней. Сейчас 14 дней, десять раз можно дойти до отделения и написать заявление на отказ. Тогда и гневных постов в интернетах писать не придётся.
Большинство людей законы не читают, свою финансовую грамотность не повышают и не умеют конструктивно решать проблемные вопросы. Они только кричат и жалуются, как говорится машут кулаками после драки. А выхлопа ноль.

[^]
Alex2685
14.05.2018 - 15:29
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 15:24)
Брал кредит в Сбербанке, после выдачи кредита, написал заявление об отказе от страховки, все деньги вернули на карту. Поэтому не надо нести куйни

всё верно. Период охлаждения для отказа от страховки добровольного вида действует уже не первый год. Приходи, пиши заявление в установленный законом срок - деньги вернут.

Раньше этот срок был 5 рабочих дней. Сейчас 14 дней, десять раз можно дойти до отделения и написать заявление на отказ. Тогда и гневных постов в интернетах писать не придётся.
Большинство людей законы не читают, свою финансовую грамотность не повышают и не умеют конструктивно решать проблемные вопросы. Они только кричат и жалуются, как говорится машут кулаками после драки. А выхлопа ноль.

Тут дело не в том, что можно написать заяву на отказ, а в другом - что насильно впаривают эту страховку. Причем иногда прямым текстом говорят, что без нее кредит не дадут.

[^]
ValeDer
14.05.2018 - 15:31
0

Grammar

Ой, а откуда это нам такого умного дядечку занесло? Рассказываю секрет - в следующий раз при попытке взять кредит вероятнее всего пойдете на хуй бодрым шагом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xumukyc
2

Приколист

Цитата (Jus @ 14.05.2018 - 09:34)
... обещают 13,5% годовых. Пришли с супругой, оформили заявку, сказали подождать полчаса. Пока прогуливались, пришло СМС, что одобрено 712 100 рублей, и сразу же СМС, что перечислено на карту 602 080 рублей...

ИМХО враньё какое-то. То есть без заключения кредитного договора, без оформления всех необходимых документов, просто после заявки, чуваку на карту кинули 600 000?! Скорее всего он чего-то не договаривает.

[^]
kot666ss
1

Ярила

Какой ужас. Ну так как рабы свои бабки сами всегда несут в этот гавно банк к ним и рабское отношение.

[^]
TpaTaTa92
14.05.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 14.05.2018 - 09:50)
Брал потреб, со страховкой один процент, без - другой, разница 10 тысяч. Никто ничего не навязывал, не сбер.

Чувак тебя нагло обманули ))) процент и без и со страховкой одинаковый...
Просто на любой запрос банк дает несколько вариантов выдачи кредита... и манагер в наглую говорит что со страховкой будет оптимальный... а без предлагает другой )))

[^]
TpaTaTa92
14.05.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Alex2685 @ 14.05.2018 - 15:29)
Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 15:24)

Тут дело не в том, что можно написать заяву на отказ, а в другом - что насильно впаривают эту страховку. Причем иногда прямым текстом говорят, что без нее кредит не дадут.

Берешь мобильник и пишешь разговор с манагером... потом он же слезно будет просить удалить видео. Либо сразу зовешь начальство. Начальство хоть и заставляет манагеров все это впаривать и премирует, но законы знает и ничего навязывать не будет.

[^]
Lisa80
14.05.2018 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (Alex2685 @ 14.05.2018 - 15:29)

а когда вы приезжаете на строительный рынок или заходите в магазин электротехники, мобильной связи и т.д. вам больше ничего не "впаривают"? Везде, где есть продажи, существуют так называемые кросс-продажи (реализация дополнительных сопутствующих товаров и услуг). Это давно известная практика, все торговые сети ею пользуются.

Возможно индивидуальные ИП-торгаши или продавцы на базаре не станут вам "навязывать" доп.товары и доп.услуги... они просто заломят цену на свой продукт в тридорога и будет стараться развести лоха на эту неадекватную цену.

Воспринимайте реалии жизни как есть и повышайте свою юридическую грамотность, чтобы быть подкованным в таких вопросах. Не переплачивая за не нужные вам товары и услуги.

[^]
CrazyPianist
14.05.2018 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 14.05.2018 - 10:04)
Я вот думаю, для кого Роспотребнадзор старается? И дни открытых дверей, и лекции по банкам, и, блядь, бесплатная помощь и консультации... Не-а, всем похуй. Подписывают не глядя, а потом бегут - спасите нас, ёпта!
Раз в неделю хоть один, да заявится.

"Самая читающая страна" - пиздёж лютый! Приходят в основном люди старшего и среднего возраста. Молодёжь то ли читает договоры, то ли кредитов не берёт.

Дали вам на подпись: сели, ногу на ногу и похуй мороз - читайте! Что бы вам там в уши не пиздели, сидите и читайте!

т.е. если тебя наебали потому что ты не юрист, а повариха например или токарь, то сам виноват?
речь же не о том что кто-то плохо читает, а о том что сотрудники банка умышленно наебывают несведущих. и то что им за продажу этих допов копейка падает нихуя их не оправдывает.

[^]
Lisa80
14.05.2018 - 15:43
-4

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 14.05.2018 - 15:38)
речь же не о том что кто-то плохо читает, а о том что сотрудники банка умышленно наебывают несведущих.

они не наёбывают, а продают свой товар с выгодой для себя)) ТО же самое делают все продавцы во всех магазинах и рынках... отсюда и наценка в 200%, и тухлятинка, подмешанная в сочную свежую вишню, и рыба трижды замороженная с килограммом воды на чешуе, и т.д. и т.п.

Рыночная экономика она такая - покупатель и продавец две "противоборствующие" стороны: один хочет купить подешевле, а другой хочет продать подороже.

[^]
Dogfighter
14.05.2018 - 15:45
3

Ярила

Цитата (пусто @ 14.05.2018 - 13:19)
Ни кто ни кому ни чего не должен. Твое право покупать или не покупать страховку, а право банка установить: условие нет страховки = нет кредита. Покупка страховки при этом остается добровольной.

А то ведь и до абсурда недалеко: охуевший ашан вымогает у меня деньги - они не дают вынести чай, пока я его не куплю. Звонил в кол-центр, сказали, что я не обязан покупать у них чай. Тем не менее вынести из магазина без покупки не дают. В конец охуели.

Хуя се blink.gif Если я пришёл за чаем (кредит), то нахер мне покупать чипсы(страховка). Особенно, если я имею законное право не покупать чипсы при покупке чая.

[^]
CrazyPianist
14.05.2018 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 15:43)
Цитата (CrazyPianist @ 14.05.2018 - 15:38)
речь же не о том что кто-то плохо читает, а о том что сотрудники банка умышленно наебывают несведущих.

они не наёбывают, а продают свой товар с выгодой для себя)) ТО же самое делают все продавцы во всех магазинах и рынках... отсюда и наценка в 200%, и тухлятинка, подмешанная в сочную свежую вишню, и рыба трижды замороженная с килограммом воды на чешуе, и т.д. и т.п.

Рыночная экономика она такая - покупатель и продавец две "противоборствующие" стороны: один хочет купить подешевле, а другой хочет продать подороже.

нет. именно наебалово. говорят, что страховка обязательна, хотя она добровольна.

и те примеры с подмешанной тухлятинкой- тоже нарушение. нельзя тухлятинкой торговать.

за такую выгоду и сотрудников банка и этих тухлоторгашей нужно сжигать. вместе с семьями

[^]
Lisa80
14.05.2018 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Dogfighter @ 14.05.2018 - 15:45)
Ни кто ни кому ни чего не должен. Твое право покупать или не покупать страховку, а право банка установить: условие нет страховки = нет кредита. Покупка страховки при этом остается добровольной.

А то ведь и до абсурда недалеко: охуевший ашан вымогает у меня деньги - они не дают вынести чай, пока я его не куплю. Звонил в кол-центр, сказали, что я не обязан покупать у них чай. Тем не менее вынести из магазина без покупки не дают. В конец охуели.

Хуя се blink.gif Если я пришёл за чаем (кредит), то нахер мне покупать чипсы(страховка). Особенно, если я имею законное право не покупать чипсы при покупке чая.

так вам про это и говорят - не покупайте эти "чипсы". Откажитесь сразу, скорее всего предложат другой вариант кредита с другой процентной ставкой... либо идите в другой банк - Сбер не единственный, выдающий кредиты.
Либо берите кредит в Сбера, а потом пишите отказ на страховку.
Вот сколько разных вариантов, выбирай на вкус. Но конечно гораздо проще кричать, что тебя обманули обокрали.

Если копнуть работу любого здесь сидящего, все кого-то наёбывают = недоговариваете, умалчиваете, рассказываете не всю подноготную и т.д. Иначе откуда бы брались все эти услуги, работы, товары "для своих"... Без наценок, за более дешёвую стоимость, с лучшим качеством и даже в более короткие сроки.

Прежде чем возмущаться работой продавцов, подумайте о самих себе и собственной деятельности - кому и как вы "продаёте" собственную работу, зарабатывая свой кусок хлеба с маслом, а то и с икрой поверху.

[^]
501ver
14.05.2018 - 16:01
0

Ярила

Видите ли, в старые времена вы могли это сделать в течение 3-х лет, это срок исковой давности. Теперь у вас есть на это всего 5 рабочих дней. Это принято партией Едим Россию в виде закона, поддерживающего кровососов- банкиров. И 76,666% это нравится.

Вот вам ссылка http://hranidengi.ru/otkaz-ot-strahovki-po-kreditu/

Это сообщение отредактировал 501ver - 14.05.2018 - 16:01

[^]
Lisa80
14.05.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 14.05.2018 - 15:51)
нет. именно наебалово. говорят, что страховка обязательна, хотя она добровольна.

и те примеры с подмешанной тухлятинкой- тоже нарушение. нельзя тухлятинкой торговать.

за такую выгоду и сотрудников банка и этих тухлоторгашей нужно сжигать. вместе с семьями

Держите глаза открытыми и мозги прокачивайте. Чтобы вас не обманывали и не вводили в заблуждение.

И да, напишите, кем вы работаете. Я расскажу, как вы "наёбываете" ваших клиентов/ партнеров/ заказчиков или с кем вы там работаете.

Я уже достаточно долго живу на свете, чтобы допускать прямо-таки кристальную честность тех, кто зарабатывает деньги в условиях рыночной экономики.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.05.2018 - 16:06

[^]
Dogfighter
14.05.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 18:54)
Цитата (Dogfighter @ 14.05.2018 - 15:45)

так вам про это и говорят - не покупайте эти "чипсы". Откажитесь сразу, скорее всего предложат другой вариант кредита с другой процентной ставкой... либо идите в другой банк - Сбер не единственный, выдающий кредиты.
Либо берите кредит в Сбера, а потом пишите отказ на страховку.
Вот сколько разных вариантов, выбирай на вкус. Но конечно гораздо проще кричать, что тебя обманули обокрали.

Если копнуть работу любого здесь сидящего, все кого-то наёбывают = недоговариваете, умалчиваете, рассказываете не всю подноготную и т.д. Иначе откуда бы брались все эти услуги, работы, товары "для своих"... Без наценок, за более дешёвую стоимость, с лучшим качеством и даже в более короткие сроки.

Прежде чем возмущаться работой продавцов, подумайте о самих себе и собственной деятельности - кому и как вы "продаёте" собственную работу, зарабатывая свой кусок хлеба с маслом, а то и с икрой поверху.

Так и я не про то. Ну зачем мне эти чипсы, пусть я даже и принесу их завтра в магазин, и мне вернут их стоимость? Я же чай хотел, без лишних телодвижений и беготни по магазинам. Зачем тогда предлагать мне чай по цене, за которую никто его не продаст? Тупо заманить в магазин?

[^]
LazYap
14.05.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Papovito @ 14.05.2018 - 09:56)
О как! А у меня ЗП карта в Сбере и три дня назад мне согласовали потреб только 250 тыр и под 19,9%. Сцуко! Примоей прозрачности и всех белых доходах!!! А жене, которая не работает, раз в три месяца приходит СМС от этого Спермбанка на одобренный потребкредит в 500 тыр (около того).
Мною были послан этот банк с "вековой" историей. Более того, я перевожу свой зарплатный поток в другой, более скромный банк. Более того, всех своих подчинённых я попросил перейти в "скромный банк".
Уроды. Я понял, что им нужны неплатёжеспособные лохи, с квартиркой, которую можно отжать за долги, или доить бедолагу пожизненно. А таким ребятам как я, решившим перехвотить маленько с досрочным погашением - унизительные предложения.
Сегодня погасил остатки по кредитке Сбербанка, разрезал её. После обеда встреча в новом банке.
Грефу привет. Эффективные....

ну!
д`Эффективные же rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40745
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх