Удар по моей маме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nat32145
16.04.2018 - 13:59
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 12:49)
nat32145
Кто у тебя забирает инсулин иностранного производства, глупыш?
Ещё раз, для тупых: запрет будет действовать только на конкретную страну (НАТО). Никто из Индии препараты запрещать не собирается, как и из Мексики. А вся мировая фарма сейчас - именно там.

да мне вообще пох, че вы там у себя в скрепной запрещаете

я провожу ликбез для несведущих и верующих, что если действующее вещество одно, то и работает одинаково...

ну и по поводу индийской фармы... вы когда условную акдс ребенку делаете, что выбираете - россию, индию или условный бельгийский инфанрикс?

можете мне не отвечать, ответьте себе

[^]
Бyлька
16.04.2018 - 14:02
-1

Wyrd bið ful aræd

Цитата (beerson @ 16.04.2018 - 13:41)
Цитата (Бyлька @ 16.04.2018 - 15:24)
Цитата (beerson @ 16.04.2018 - 13:14)

От логореи и кликушества вам, похоже, и западные средства не помогают. Или это побочный эффект от их применения?

А зачем вы мне свои заболевания приписываете? gigi.gif

А почему гражданку ДНР могут волновать запреты в РФ?
А откуда у жительницы Донецка средства на приобретение препаратов из США?
И эти препараты есть в наличии в ваших аптеках?
Что-то "меня терзают смутные сомнения" ©.

А не сфотографируете ли в течение десяти минут вид из окна на фоне этого поста? Да так, чтобы можно было опознать улицу? cool.gif

Очень много почему.С какой стати я должна перед вами отчитываться?

Но,так и быть,снисходя к вашим умственным способностям,отвечу
1.Не приходило вам в голову,что у гражданки ДНР есть родственники --граждане РФ?Родители,например?Они болеют и покупают лек.препараты?Такие сложные мысли не посещают ваш мозг?
2.Откуда у меня средства--не ваше собачье дело.Как и не ваше дело,куда и на что я их трачу.
Однако,справку о своих доходах за последние 5 лет я уже отправила вам почтой РФ. Ожидайте.
3.Да,есть.Немного дешевле,чем в РФ.У нас война.Было бы крайне странно,что в таких условиях нет необходимых лекарств.
4.Нет,не сфотографирую.Может,вам сразу GPS координаты дать?Или полный адрес?У нас тут война,на секундочку,дураков нет свое месторасположения в общественный доступ выкладывать.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 16.04.2018 - 14:13

[^]
poligrafpro
16.04.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (YasherKot @ 16.04.2018 - 13:40)
В догонку, Википедия про инсулин:

В Ростове-на-Дону с 2009 года работает завод российской компании «Фармацевт», выпускающий сахароснижающие препараты по лицензии Novo Nordisk[7].,,
В 2010 году Novo Nordisk объявила о строительстве собственного предприятия по производству препаратов инсулина в Калужской области, в технопарке Грабцево. Как ожидается, объём инвестиций составит от $80 до $100 млн, откроется производство в конце 2012 года.[8]

А мужики и не знают. Почитаю поподробнее на досуге.

Всё правильно. Надо как с молоком. Вели контрсанкции - Вимбильдан перевёз в россию даже не производство, а молочное стадо, десятки тысяч голов, тема была на ЯПе.

Как сказал товарищ Маркс, капитал ради прибыли пойдет на всё. Запретите ввоз лекарств - через год все заводы переедут к нам.

[^]
beerson
16.04.2018 - 14:04
-3

Ярила

Цитата (Бyлька @ 16.04.2018 - 16:02)
Цитата (beerson @ 16.04.2018 - 13:41)
Цитата (Бyлька @ 16.04.2018 - 15:24)
Цитата (beerson @ 16.04.2018 - 13:14)

От логореи и кликушества вам, похоже, и западные средства не помогают. Или это побочный эффект от их применения?

А зачем вы мне свои заболевания приписываете? gigi.gif

А почему гражданку ДНР могут волновать запреты в РФ?
А откуда у жительницы Донецка средства на приобретение препаратов из США?
И эти препараты есть в наличии в ваших аптеках?
Что-то "меня терзают смутные сомнения" ©.

А не сфотографируете ли в течение десяти минут вид из окна на фоне этого поста? Да так, чтобы можно было опознать улицу? cool.gif

Очень много почему.С какой стати я должна перед вами отчитываться?

Но,так и быть,снисходя к вашим умственным способностям,отвечу
1.Не приходило вам в голову,что у гражданки ДНР есть родственники --граждане РФ?Родители,например?И они болеют?
2.Справку о своей о зар/плате за последний год уже отправила вам почтой РФ. Ожидайте.
3.Да,есть.Немного дешевле,чем в РФ.
4.Нет,не сфотографирую.Может,вам сразу GPS координаты дать?Или полный адрес?У нас тут война,на секундочку,дураков нет свое месторасположения в общественный доступ выкладывать.

Q.E.D.

[^]
GreatEmperor
16.04.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 16.04.2018 - 18:24)
Ага, и зубы в муниципальной стоматологии лечить! gigi.gif Думаю, что стоматолог, как только увидит депутата в кресле пациента, привяжет его ремнями и будет лечить доооолго и вне очереди, при этом, все пациенты с острой болью, готовы подождать!

Знаете, я вот буквально в минувшую пятницу и субботу посещал муниципальную стоматологию. Пломбы правда ставил платные, световые, но в принципе обслуживание у них на уровне.
Бормашинка с приводом на тросиках уже канула в небытие.

[^]
volvo39
16.04.2018 - 14:13
3

Ярила

В этом году впервые ездили в Польшу мелкой(2года) делать прививку. В Калининграде вакцины нужное не было,нужно было ждать,а время уже поджимало... Еще частенько заказываю лекарства своим водителям,которые в Европу ходят.Народ,на самом деле эффект другой от них и цена ниже за кордоном....

[^]
Androzyko
16.04.2018 - 14:14
2

Приколист

Все контрсанкции РФ похожи на голодовку))
Я уже представил, как производители лекарств какают кипятком, ведь россия откажется от их лекарств...Как и отказалась уже от пармезана, хамона и прочих сыров, защищеннного географического наименования...пытаться сделать их в России так же глупо, как растить в Московской области китайский чай.

[^]
sergyx
16.04.2018 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 10:22)
Цитата (legalas64 @ 16.04.2018 - 13:19)
Меня запрет Нурофена тоже напряг нехило. Нормальное лекарство, и для детей в сиропе есть с грудничкового практически возраста.

Нурофен твой - это обычный ибупрофен, аналогов - вагон, в том числе и из несанкционных стран. И да, грудничкам его давать нельзя.
Это пусть западные фарм. компании на свои власти давят, это они умеют делать.
Мы как-нибудь переживём.

просто ты и все, кто тебя плюcанул тупо не разбираются в теме, поэтому для вас аналогов - вагон.

Это как с C2H5OH, он и в Хеннесси, и в Армянском и в Боярышнике. И даже кому-то Боярышник ближе может быть. Для тебя всех с тобой согласных, видимо, разницы нету никакой why.gif

Аналогов Хеннесси у нас в аптеках вагон. Под торговой маркой Боярышник faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 16.04.2018 - 14:16

[^]
KotAfonasy
16.04.2018 - 14:18
2

Хохмач

Мы уже пережили кучу войн, терактов, дебильных законов, собственных ошибок, пережили — и живем дальше. Мы живучие, и память у нас короткая. Мы малообучаемы. Поэтому опять, когда Дума инициировала закон о запрете на ввоз препаратов и медоборудования американского производства (а, кстати, масса неамериканских компаний имеет производства в США), мы смотрим на это, словно на зоопарк, не понимая последствий. «И этот идиотизм мы переживем», — думаем мы. «Надо же, — думаем мы, — Сколько же дебилов и мудаков собралось в самом центре Москвы». Мы думаем про это спокойно и смотрим на это как бы уже из «потом», когда мы и этот ураган уже пережили...

Все верно, это и есть зоопарк. Только они смотрители, а звери — мы. Очень важно иногда вспоминать, кстати, что звери сильнее. И что зверей больше... Несколько сотен детей, которых мы годами переводили из отделений реанимации домой, постепенно обучали их родителей работать с аппаратами вентиляции легких, с откашливателями и прочим непростым оборудованием, чтобы их дети могли иметь детство, ходить на улицу, в школу, даже в бассейне чтобы могли плавать на аппарате ИВЛ, — так вот несколько сотен этих детей уже несколько лет живут на американском оборудовании с американской расходкой.

Но Дума не думает про несколько сотен детей, которых придется снова выдернуть из дома и передать в отделения реанимации. Дума не думает про то, что этих детей снова придется навсегда закрыть в отделениях реанимации по всей стране, навсегда снова отделить их от мам, как в концлагере, потому что в реанимации по-прежнему не пускают, потому что Дума по-прежнему не внесла поправки в закон о посещении реанимаций.

Что для Думы несколько сотен детей? Если каждого члена Думы выбрали несколько миллионов взрослых... Для Думы важна геополитика. Дума думает стратегически и на годы вперед, а несколько сотен неизлечимых детей — это здесь и сейчас. (Цитата -
учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»)

[^]
NaXx
16.04.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 11:22)
Нурофен твой - это обычный ибупрофен, аналогов - вагон, в том числе и из несанкционных стран. И да, грудничкам его давать нельзя.
Мы как-нибудь переживём.

Возможно. Но восприятие ребенка, удобная форма выпуска и упаковки свое дело знают. Я первому ребенку с года вот и давал изначально при болезнях. Всегда брал суспензию.
Да и запрет лекарств бред. Выгодополучатели, родина бренда, понятно что США, но производство может быть любой другой страны.
Они не думают даже о рабочих местах, те же фарм дистрибуторы (у меня родственница работала в одном, там штат за тысячу человек и таких дистрибуторов много) и прочие, платят то налоги сюда. Те же сотрудники свой НДФЛ и прочее оставляют в РФ. Получается, что наши же законодатели бьют но своим же гражданам.
В соседней теме вот про разбитый Ipad говорят, сплошная показуха, какой-то из поставщиков в рамках какого-то контракта уже привез новый и даже скорее всего Pro

[^]
JohnDow
16.04.2018 - 14:23
5

просто хороший человек

Цитата (YasherKot @ 16.04.2018 - 15:40)

В Ростове-на-Дону с 2009 года работает завод российской компании «Фармацевт», выпускающий сахароснижающие препараты по лицензии Novo Nordisk[7].,,
В 2010 году Novo Nordisk объявила о строительстве собственного предприятия по производству препаратов инсулина в Калужской области, в технопарке Грабцево. Как ожидается, объём инвестиций составит от $80 до $100 млн, откроется производство в конце 2012 года.[8]

Ну что я Вам скажу..у нас в Новоуралське открыли завод по произведению Росинсулина... как диабетик скажу, нет спасибо, я буржуйское поколю.

[^]
лошааадкааа
16.04.2018 - 14:24
0

Весельчак

Боже! Какая хорошая идея! Поддерживаю !

[^]
astrave
16.04.2018 - 14:29
0

Приколист

Схуяли я должен работать за копейки, если отучился в ВУЗе на платной основе (считай государство за меня НЕ платило)?? Я буду работать там, где по-человечески платят... даже если это будет другая страна.

[^]
Umiwashi
16.04.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 16.04.2018 - 14:03)

Всё правильно. Надо как с молоком. Вели контрсанкции - Вимбильдан перевёз в россию даже не производство, а молочное стадо, десятки тысяч голов, тема была на ЯПе.

Как сказал товарищ Маркс, капитал ради прибыли пойдет на всё. Запретите ввоз лекарств - через год все заводы переедут к нам.

а я что-то не вижу нефтеперегонных заводов современных....с глубокой переработкой ....хотя бензин дорогой...

[^]
Ivan0777
16.04.2018 - 14:31
2

Шутник

Господа комментаторы, не пойму для чего обсуждать Нурофен, Донбас и либерастов с дубовой корой. ТС о том, что если ты закон принимаешь то должен выполнять его, жить по нему(это вроде обязательно для всех по умолчанию).

[^]
Алкажопашник
16.04.2018 - 14:33
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Бyлька @ 16.04.2018 - 14:47)
Меня запрет Нурофена тоже напряг нехило. Нормальное лекарство, и для детей в сиропе есть с грудничкового практически возраста.

Мы как-нибудь переживём.

Сам пей ибупрофен--он не помогает нихера.А Нурофен как раз мигом снимает боль и воспаление в суставах.

Если ты здоров,как конь,то ,безусловно ,переживешь без лекарств.Другие пусть подорожник прикладывают и пьют дубовую кору.Не поможет,правда,нихера,но то такое,потерпят.

на пачке нурофена написано под названием ибупрофен, какого хера вам не помогает одно и то же? или это плацебо такое, из-за красивой упаковки?

[^]
YasherKot
16.04.2018 - 14:35
0

Я люблю людей!

Цитата (JohnDow @ 16.04.2018 - 17:23)
Цитата (YasherKot @ 16.04.2018 - 15:40)

Ну что я Вам скажу..у нас в Новоуралське открыли завод по произведению Росинсулина... как диабетик скажу, нет спасибо, я буржуйское поколю.

мой коммент типа был про Ново Нордиск. Я даже не знаю, у меня новорапид (тьфу блин. сначала хумалог написал, раньше на нем сидел) вообще не отечественный ЛИ. Вы пишете про Росинсулин. Кажется, вы подменяете понятия, не?

У меня вот Шкода калужская (вроде бы, не уверен), а у вас Лада тольяттинская. Не хотите на Ладе гонять, на калужской Шкоде не хотите, а мечтаете ездить всю жизнь на немецкой, а не калининградской БМВ — такая логика. Плохие, мол, калининградские и калужские, потому что тольяттинская так себе. Ну дело-то ваше, я же о другом говорил.

Это сообщение отредактировал YasherKot - 16.04.2018 - 14:42

[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 14:37
0

Киевлянин

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 10:21)
Цитата
Это оттого, что час назад моя мама продиктовала мне список из 15 помогающих ей препаратов. Вы удивитесь, но из отечественных лекарств там значилась только валерьянка. В брикетах. На ночь заварить и пить.

Ещё куриная кожа поможет.
Проблема в том, что либерасты - очень любят врать. Уверен, что из этих 15 "иностранных" лекарств, 90% - индийские.
Веник на Ухе Мацы рассказывал что из США мы импортируем от силы 2% всех лекарств.
Ну так кто врёт - Папа Всех Либерастов РФ или авторша?

Из 6.9 млрд $, потраченных РФ на импортные лекарства в 2016, примерно 400млн составляют индийские, 115 млн - белорусские и 50 млн - сербские. Все остальное - вражеское. Собственное производство лекарств Россией в 2017 составило 2.3 млрд $.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.04.2018 - 14:45

[^]
RominPapa
16.04.2018 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (фцветочек @ 16.04.2018 - 11:11)
...час назад моя мама продиктовала мне список из 15 помогающих ей препаратов. Вы удивитесь, но из отечественных лекарств там значилась только валерьянка.

и о чем это говорит? я так понимаю, намек на то, что всех этих лекарств теперь она купить не сможет? или на то, что их аналоги у нас не производятся? или на то, что аналоги есть, но они хуже?

ебаные всепропальщики, как же вы задрали..

[^]
poligrafpro
16.04.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 16.04.2018 - 14:30)
Цитата (poligrafpro @ 16.04.2018 - 14:03)

а я что-то не вижу нефтеперегонных заводов современных....с глубокой переработкой ....хотя бензин дорогой...

Знаешь, что сделал Иран, когда у него перестали покупать газ? Газифицировал у себя каждый сраный кишлак.

Без эмбарго там тоже никто не чесался, на население было плевать. И тут раз - и везде газ.

Капитализм.

[^]
азиЯт
16.04.2018 - 14:47
5

Хохмач

И снова порадуются наши производители, которые смогут на лекарства дерьмового качества накрутить процентов 30-50%, аналогов то нет больше.
Вместе с такими Персии нужно вводить от 25 до 50 лет тюрьмы за подделку и производство некачественных препаратов вводить.

Опять в ответ на санкции против конкретных людей и бизнесов, им принадлежащих, вводят контрсанкции против своего же народа. А народ хлопает, смотрю по каментам, радуется. 76% мудаков, которые верят в понос, льющийся из телевизора. И в наследника Ельцина с его либеральным правительством, тоже отчего-то верят. Ну продолжайте в том же духе, я посмотрю на эти 76% через 4-5 месяцев.

[^]
Berossus
16.04.2018 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 16.04.2018 - 11:21)
Цитата
Это оттого, что час назад моя мама продиктовала мне список из 15 помогающих ей препаратов. Вы удивитесь, но из отечественных лекарств там значилась только валерьянка. В брикетах. На ночь заварить и пить.

Ещё куриная кожа поможет.
Проблема в том, что либерасты - очень любят врать. Уверен, что из этих 15 "иностранных" лекарств, 90% - индийские.
Веник на Ухе Мацы рассказывал что из США мы импортируем от силы 2% всех лекарств.
Ну так кто врёт - Папа Всех Либерастов РФ или авторша?

он говорил про суммарный процент, который США поставляет в Россию, потому что не Россией единой живет фарминдустрия США.. кремлеботы так любят передернуть, при случае..

И вот фарм-компании США эту нашу бомбардировку Воронежа даже не заметят особо. А вот граждане России на себе ощутят по полной. Ничего, нам продадут Арбидол от мужа Голиковой и мы абсолютно перестанем болеть. Вообще всем. А кому не хватит - Петя Толстой настругает коры дуба. Полная Дума дубов, коры будет - завались...

[^]
YasherKot
16.04.2018 - 14:50
0

Я люблю людей!

если кому-то еще маленько интересно про инсулин, вот бумажка от датского Новорапида, это один из самых массово распространенных препаратов. Бумажка от партии 2013 года, новее не нашел, но на днях пойду за инсулином, специально сберегу. Подозреваю, что он будет не только "упакован" в Калуге.

Удар по моей маме

[^]
Redkoff
16.04.2018 - 14:51
0

Юморист

Цитата (mentoc @ 16.04.2018 - 11:52)
Цитата (Бyлька @ 16.04.2018 - 11:47)

Мы как-нибудь переживём.

Сам пей ибупрофен--он не помогает нихера.А Нурофен как раз мигом снимает боль и воспаление в суставах.

Если ты здоров,как конь,то ,безусловно ,переживешь без лекарств.Другие пусть подорожник прикладывают и пьют дубовую кору.Не поможет,правда,нихера,но то такое,потерпят.

Активное вещество в составе Нурофена – ибупрофен, производное от фенилпропионовой кислоты

ВЫ бы хоть состав читали иногда на вкладышах

А ты не думал о том, что усваивается по разному?

[^]
AntonioKiev
16.04.2018 - 14:52
1

Киевлянин

Цитата (Berossus @ 16.04.2018 - 13:48)
А кому не хватит - Петя Толстой настругает коры дуба. Полная Дума дубов, коры будет - завались...

По этому поводу есть хороший стишок
Цитата
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.04.2018 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх