Иностранцы о советских мультфильмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
10.04.2018 - 01:28
1
Статус: Offline

Ярила

А "Снежная королева" -1957г?!!!!!?
https://youtu.be/lu8P8wLsakM

Это сообщение отредактировал dumspero - 10.04.2018 - 01:28

[^]
yugrid
10.04.2018 - 01:29
0

Ярила

"Возвращение блудного попугая".
Новая молодёжь- новые запросы. И это... посещение "простого народа". Всё это закончилось утопленным трактором, тоскливый воплем "Васиииилий!" и инфернальным ржанием кобылы.
Но главный антагонист Кеши вошёл в наши сердца навсегда! От него мы узнали, что нас и без Таити прекрасно кормят.

[^]
Hrumsa
10.04.2018 - 01:29
2

Ярила

Цитата (tarkey @ 9.04.2018 - 08:41)
Это классика. Из новых, имхо, только Машу с медведём смотреть можно.
А за новое "Простоквашино" уже приготовлен отдельный котёл в известном месте. moderator.gif

А "Фиксики"? Очень годный мульт!

[^]
yugrid
10.04.2018 - 01:37
0

Ярила

"Малыш и Карлсон"
Не знаю, видела ли его Астрид Линдгрен. Но это действительно -"самый лучший Карлсон, живущий на крыше"!

И снова крылатые фразы:
"Если я так много стою, нельзя мне немного наличными?"
"Если мой брат умрёт. Я что должен буду жениться на его старой жене?"
"Наш в телефон в студии -222333223322333233..."
"А мы тут плюшками балуемся!"
"-А у вас молоко убежало!-Ах! У меня молоко... Позвольте! Но я не ставила никакого молока!"
И вечное - "Он улетел. Но обещал вернуться"

Неувядающая фрёкен Бок и её брутальная Матильда.

[^]
yugrid
10.04.2018 - 01:43
0

Ярила

"38 попугаев" Весёлая Мартышка, пессимист Удав, интеллигент Слонёнок и энергичный Попугай. Добро, что мультфильм кукольный. Это был хит хитов.

И опять крылатые фразы:

" Я займусь вашим воспитанием!- Спасибо. Но мы хорошо питаемся"
"Привет — это такая штука, что если его потеряешь, лучше уже не искать."
"Парит наш орёл!" (про судорожный полёт Попугая)
"- Мартышка, удав велел передать тебе привет: большой и горячий. - Ну так давай его скорее, пока он не остыл!"
"У меня есть мысль, и я её думаю."
"А в попугаях-то я гораздо длиннее!

[^]
akmaks
10.04.2018 - 01:54
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 9.04.2018 - 10:48)
Цитата
приличная маленькая короткометражка о помощи нуждающимся и особых генетических отношениях между волком и собакой

Интересно, авторы знают, что они создали?

Имея опыт прочтения Гугль-переводов с иностранного на русский, не вижу ничего особенно странного в этой фразе lol.gif
Тем более, что в точки зрения генетики и волки очень близкие родственники.
Даже чин-хун-хую можно с волком скрестить. Если не порвётся lol.gif

ЗЫ: Автор "рецензии" без перевода мультик смотрел, диалогов не слышал, додумал "особые генетические отношения" самостоятельно-безосновательно lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 10.04.2018 - 01:58

[^]
yugrid
10.04.2018 - 01:56
2

Ярила

"В порту. Музыкальный фильм"
Замечательный песни. Особенно про дельфинов. И рисовка мультфильма просто необыкновенная!

"А дельфины добрые! А дельфины мокрые!
На тебя глядят умными глазами!"

[^]
Geranka
10.04.2018 - 01:56
0

Приколист

Из российских мне серия "Гора самоцветов" нравилась.

[^]
yugrid
10.04.2018 - 02:02
0

Ярила

"Катерок" Милый мультик про потерявшийся катерок "Чижик".
Именно оттуда один из главных хитов нашего детства -"Чунга- чанга"

Уф. Выдохся! Разве все сокровища вычерпать можно?

[^]
hypericum
10.04.2018 - 02:19
4

Приколист

Известное высказывание понтифика:

[^]
RuinHead
10.04.2018 - 03:31
1

Весельчак

Советская мультипликация прекрасна своим разнообразием.
До сих пор в ушах стоит тот звук, как тётя чистила тазик в космосе. Название мультика не могу вспомнить.

[^]
Walter08
10.04.2018 - 03:49
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (yugrid @ 10.04.2018 - 01:56)
"В порту. Музыкальный фильм"
Замечательный песни. Особенно про дельфинов. И рисовка мультфильма просто необыкновенная!

"А дельфины добрые! А дельфины мокрые!
На тебя глядят умными глазами!"

почему то терпеть не могу...

[^]
Walter08
10.04.2018 - 04:06
0

Воплощенная честь и совесть

а еще есть очень интересный мультфильм "Полигон". Он конечно больше для взрослых, но интересна технология анимации и персонажи, которым придано сходство с известными иностранными актерами того времени.

[^]
Sabalak
10.04.2018 - 05:54
2

Ярила

Цитата
Именно оттуда один из главных хитов нашего детства -"Чунга- чанга"

НЕ Мои друзья - студенты одного из московских политехов - уроженцы теплой африканской страны Мозамбик. Как и положено неграм, они очень любят музыку; в их домах постоянно работает радио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях у одного из друзей, по радио передавали песенку из известного советского мультика про Чунга-Чангу. Реакция моих вполне приличных друзей на эту вполне милую детскую песенку была совершенно неадекватной: те, кто хорошо понимал русский язык - гомерически хохотали; те, кто понимал его не очень хорошо - краснели и смущались; те, кто русский язык не знали вообще - обалдевали и изумлялись. Разумеется, я попросила объяснений. И вот что оказалось. На их родном диалекте словосочетание *ЧОНГ ЧАНГА* означает, как бы это помягче выразиться, *иметь половую связь с обезьяной*. Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автор - Юрий Энтин - не в курсе! А я-то еще подпевала: "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы, ЧУНГА ЧАНГА"...

[^]
Bloodstone
10.04.2018 - 09:10
0

Ярила

Из современных только малышарики можно ребенку показывать....

[^]
mrPitkin
10.04.2018 - 09:18
0

Ярила

Советская анимация слишком кропотливо прорисована. Западная какая то упрощеная и фривольная.

[^]
Арбузяка
10.04.2018 - 11:43
2

Ярила

А вот это... и про водяного из того же мультика wub.gif

И вот это прям люблю

[^]
Eridani
10.04.2018 - 11:50
0

Приколист

А Леопольд, Ну погоди? По сути жеж, тот же Том и Джери для пиндосов, где есть один говнюк, которому скучно живется, и объект его истязания, которого все время жалко, хотя с возрастом кажется совсем наоборот, что жалко становится уже самого зачинщика.

[^]
yugrid
10.04.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Арбузяка @ 10.04.2018 - 11:43)
А вот это... и про водяного из того же мультика wub.gif

И вот это прям люблю

О, да, Арбузяка!

"А я уважаю Пирата! А я уважаю Кота!" И рисовка такая, с перетеканием. Безусловный шедевр!
Про "Летучий корабль" и говорить нечего. "Песня Водяного" - хит на все времена.

[^]
yugrid
10.04.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Eridani @ 10.04.2018 - 11:50)
А Леопольд, Ну погоди? По сути жеж, тот же Том и Джери для пиндосов, где есть один говнюк, которому скучно живется, и объект его истязания, которого все время жалко, хотя с возрастом кажется совсем наоборот, что жалко становится уже самого зачинщика.

Вечная ошибка тех, кто не умеет анализировать информацию.

"Том и Джерри" решительно НЕ Леопольд. И даже НЕ "Ну, погоди!". Как принято говорить -"и рядом не стояли"

Кот и мышь -равно одинаковые отщепенцы. Любители, своровать, бухнуть, и покадрить цыпочек. В какой-то одной серии цыпочку даже умудрились не поделить. Уж, не помню, что из себя представляла последняя.

Советские герои -они другие. И ситуационно у них ВСЁ совершенно по другому.
Не убудет кот Леопольд сбрасывать кувалду на мышей. Не станет Заяц приклеивать Волка к полу. И мышей, и Волка накажет их собственная злобность и неразумение.
И уж тем паче, не Леопольд, не Заяц не буду бухать, курить и кадрить.
Они, самый что ни на есть положительный образ правильных граждан. Уважают спорт. Любят искусство и природу. Ходят в музее. Мастерят автомобили и модели роботов.
В общем, здоровый идеологический посыл - "вот так должен выглядеть и вести себя образцовый гражданин страны Советов!" Страны давно нет. А любимые положительные образы остались.

Волк, созданный в 70-е, в самый разгар борьбы с бытовым хулиганством, как раз и обслуживал идею того, что любой хулиганский поступок будет наказан. Если не медведями -милиционерами, то обстоятельствами. Что в конце каждой серии и случалось. Волк и типажно, чистый хулиган 70-х. Рубаха завязана на пупе. Штаны клёш. Гитара за спиной. И цыгарка. Куда без неё!

Мыши, скорее неразумные подростки, пытающиеся обидеть взрослого интеллигентного дядю. И ведут себя как подростки. Не отдают себе отчёта чем может закончится их очередное хулиганство.
Волк, как взрослый дядя, конечно, поизобретальней. Но и покаверзней.

Эти герои, безусловно, обслуживали идеологию. Но делали это талантливо и изобретательно. Они учили доброте и хорошему воспитанию.
Том и Джерри не несли и несут в себе никакого посыла.От слова "абсолютно". Обычное развлекалово.

Кстати, увидев мыша и кот а в 90-е лично я сильно разочаровался. "Славны бубны за горами!" На деле ничего интересного - беготня, возня и драчки всех сортов. Правда я уже был взрослым дяденькой. А малышам может оно и заходило.

Так что, не сравнивайте. Ничего общего, кроме идеи преследования (классической для ВСЕХ сюжетов ВСЕГО мира) там нет!

[^]
автандил
10.04.2018 - 12:23
1

Mr. Brightside

А Гарри Бардин? Тоже,креативщик 80 лЭвЭла )))

Это сообщение отредактировал автандил - 10.04.2018 - 12:25

[^]
клоблук
10.04.2018 - 13:07
0

Юморист

а этот сериал- "Как казаки...."

[^]
Gotcha2012
10.04.2018 - 15:51
0

Ярила

Мне из последних российских м/ф понравился только "Алёша Попович и тугарин Змей", остальные мульты про богатырей ушли в тираж. ИМХО

[^]
Crash71
10.04.2018 - 18:38
1

Ярила

Удивительно, что никто (вроде, никто ещё))) не запилил "ЯПовский" мульт про Остров сокровищ rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53635
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх