На что живут автозаправщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padizar
4.04.2018 - 13:01
0
Статус: Offline

Шутник

Кто в теме, скажите, оператор может включить счетчик на колонке, а бензин не пустить?

[^]
NashMandat
4.04.2018 - 13:01
2

Ярила

Да сейчас с наличкой вообще не много народа дел имеет, может, только где-нибудь в деревнях глухих, и как заправщику на чай давать? Как в том приколе про Эмираты, где нищие с терминалами побираются? Может, поэтому владельцы крутых тачек и не дают чаевых, что наличку последний раз в руках лет 10 назад держали...И это хорошо, отмазка от попрошаек железная -налика нет!

[^]
Nivl
4.04.2018 - 13:05
3

Ярила

Пффф... Не плачу чаевые нигде... Ну только если в кафе с женщиной и то чувствую себя при этом неуютно. Как будто где-то нашкодил и задабриваю деньгами.
О! Ощущение, как будто взятку даю gigi.gif

[^]
androidoff
4.04.2018 - 13:06
2

Весельчак

Я заправляюсь на автоматических заправках. Ни кассиров, ни менеджеров ни заправщиков кормить не надо. Ценник на этих заправках на рубль-полтора ниже аналогичных с персоналом от тех же фирм (Газпром, Лукойл).
Попомните мои слова, скоро сдохнут такие профессии как кассир и заправщик, потом придет очередь таксистов и дальнобойщиков, курьеров.

Кстати. Расскажите, как в 40 литровый бак по чекам с газпрома заливается 47 литров? А при тех же показаниях расходомера (лампочка загорелась, бак почти пуст) 43 литра максимум из тарированной канистры?

Это сообщение отредактировал androidoff - 4.04.2018 - 13:08

[^]
Nover
4.04.2018 - 13:07
2

Приколист

Цитата (Sasha10 @ 4.04.2018 - 12:59)
Цитата (spongebob67 @ 4.04.2018 - 12:50)
Цитата (Sasha10 @ 4.04.2018 - 12:42)
Цитата (RusCosmic @ 4.04.2018 - 12:39)
Цитата (Sasha10 @ 4.04.2018 - 12:30)
Не понимаю, почему штрафуют за оторванный пистолет водителей, если есть заправщик, который должен этот пистолет вовремя вытащить?
Несколько лет назад мы на Лукойле так попали: заправщик вышел, пистолет вставил и ушел, а подруга села и поехала. В итоге отдали мы тогда 500 руб штрафа за оторванный пистолет. Права качать не стали, просто сунули ему в руки 500 руб и уехали.

Покажите подруге где боковые зеркала и как в них смотреть.

Она в курсе про боковые зеркала. Заправщик для чего тогда? Почему водители должны штраф оплачивать?

Потому, что, заправщик обычно один, а колонок может быть 8-10 и он, естественно, не успеет уследить за всеми. Многие отказываются от услуг заправщика и заправляются сами. 500 руб. - это еще легко отделались. Большинство заправочных шлангов имеют разрывную муфту, которая отстегивается при натяжении и поставить ее на место не составит труда. А, если поврежден сам пистолет, то, штраф может быть несколько тыс. руб.
И данный случай расценивается, как ДТП. Соответственно, оставление места ДТП грозит наказанием, вплоть до лишения ВУ. Правда, редко, до этого доходит.
Но, доказать случай не составит труда, так как, камеры фиксируют все.
Отрыв заправочного шланга - целиком вина водителя.

Соглашусь про вину водителя, если водитель сам заправляет. Если заправляет заправщик, то мне как-то пофиг, много их или мало. Пусть свою работу он доделывает до конца. Я же не бросаю свою работу на полпути. Хотя после того случая я проверяю, вытащен ли шланг.
ДТП - это уже другой вопрос.

Какой штраф, вы о чем? Вы КОАП читали?

Оператор АЗС должен осуществлять непрерывный контроль за топливозаправочной аппаратурой, а это что значит?
А значит что при обрыве/повреждении шланга будет виновен оператор АЗС со всеми вытекающими для АЗС анальными карами.

[^]
Nover
4.04.2018 - 13:08
0

Приколист

Цитата (padizar @ 4.04.2018 - 13:01)
Кто в теме, скажите, оператор может включить счетчик на колонке, а бензин не пустить?

Если колонка времен дедушки Ленина то вполне, в иных случаях- нет

[^]
roltman
4.04.2018 - 13:09
1

Шутник

ХЗ, всегда мелочь(20-50р) оставляю, не обеднею. А людям приятно.

[^]
denzer
4.04.2018 - 13:11
0

Ярила

заправляюсь всегда на круглые суммы тысяча,полторы,две и как бы мелочи не бывает от этого! если есть то не в падлу дать рублей 10-50.

[^]
Matiass
4.04.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Jus @ 4.04.2018 - 09:40)
Один раз заехал на «Мерседесе»–купе мужик. Сам здоровый, накачанный, но в парике, в женской одежде, накрашенный и с накладной грудью. Сейчас он у нас часто стал заправляться, а когда приехал первый раз, все сбежались на него посмотреть.

Этот, что ли?

На что живут автозаправщики

[^]
misterborgir
4.04.2018 - 13:12
0

Ярила

А я на пропане езжу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cpfeiffer
4.04.2018 - 13:15
-4

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 4.04.2018 - 10:01)
Цитата
У меня в среднем в месяц выходит около 50 тысяч рублей

Я столько же получаю работая инженером... sad.gif

я инженером получаю на 5 тыр меньше, бро :(
гребаные масквичи

[^]
tao96
4.04.2018 - 13:16
1

Приколист

заепали заправщики не просят, а лезут
еще своими вениками по лкп и водосгоном, убить готов
какие нафиг чаевые? он получает ЗП
т.е. если я убирают Ваш подъезд Вы мне чаевые должны еще?

[^]
DanB
4.04.2018 - 13:18
4

Ярила

Заправщикам не только не даю на чай, но и, в принципе, отгоняю их от машины. Всегда, когда вижу, как они ко мне бегут, останавливаю их словами "я сам заправлю свою машину".
Во-первых, не хочу, чтобы посторонний терся около машины, во-вторых хочу быть уверен, что в бак будет залито столько бензина, сколько нужно мне, а не сколько хочет залить заправщик (и что будет залит только бензин, а не посторонние вещества).
А на счет чаевых - я в принципе не понимаю смысла платить им. За что?
Как я сказал, заправиться я и сам могу. А ЗП им платит работодатель.

[^]
zavl
4.04.2018 - 13:21
2

Шутник

Один чудик, помял мне лючок бензобака, пытаясь открыть в мороз и стуча по нему кулаком

[^]
DanB
4.04.2018 - 13:24
2

Ярила

На крупных АЗС в больших городах - нет. Там все оборудование проходит регулярную проверку и поверку. Топливное оборудование и биллинг работают как часы: сколько заказал, столько налилось.
Любая махинация вскроется моментально при первой же контрольной закупке, которые бывают каждую неделю.

А вот на всяких "нонейм" заправках в областях и на неоживленных дорогах лучше обходить стороной: там и бензин разбавлен какой-то мочой и постоянные наебки с количеством топлива (или наливают меньше, чем показывает счетчик, или наоборот наливают точно сколько заказал, но счетчик показывает, что налито больше).

[^]
Raguil
4.04.2018 - 13:28
0

Ярила

Я говорю спасибо и НИКОГДА не даю денег. Так-то я и не прошу мне помогать, мне РЕАЛЬНО СПОКОЙНЕЕ, когда я сам открываю-заправляю-закрываю.

Бабищи часто дают, т.к. маникюр или просто не хотят в столь сложном процессе участвовать.

[^]
Copperfild
4.04.2018 - 13:28
0

Интеллигентное питерское быдло

Про пластиковые канистры так нихуя и не сказали. Я не понимаю, почему нельзя в пластик наливать, ведь продаются даже на некоторых заправках пластиковые канистры, на них даже написано, что для ГСМ.

[^]
RusMAFIA
4.04.2018 - 13:29
-1

Юморист

Лет 5 наличкой не пользуюсь. Везде плачу картой. Снимаю нал перед автомойкой, больше нигде не нужен. Н.Новгород

[^]
Raguil
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.04.2018 - 10:40)
Для работы на АЗС часто не требуются ни образование, ни стаж, ни российское гражданство. Из-за большой текучки кадров на заправки Москвы и Подмосковья готовы принимать всех желающих.

И больше не спрашивайте про безопасность на подобных объектах, про пожары/взрывы и т.п.

[^]
Qweas
0

Юморист

Я всегда оставляю чаевые, 20-30 руб.
Я руки не испачкал, ничего не делал.
Он работал - заправил мою машину.
Я его отблагодарил. Не убудет с меня 50 -100 руб в месяц.
На шкур больше трачу.

[^]
Batushko
4.04.2018 - 13:30
4

Шутник

Насколько я знаю нет. Включить колонку без оплаты - можно, на кассе есть кнопочка "Технический пролив".

Студентом решил устроиться в Юкос. Сначала - обучение, месяц каждый день часа на 2-3 ездили на нефтебазу, там проходили занятия. И теория (какой вообще бензин бывает, как определяется октановое число, пожарная безопасность и т.д.) и практика (та же пожарная безопасность и практика на заправке в течении недели по-моему) и маркетологи учили выкладке и всякой прочей херне. По итогам - экзамен, по результатм - выдавали корочку, у матери дома до сих пор наверное лежит, надо покопаться. Причем экзамен сдал - и свободен, если будут места на заправках - мы вам позвоним. Мне позвонили недели через 3.

По работе - наша обязанность была только наливать бензин, больше ничего. Работали день (с 8 утра до 8 вечера), сутки, двое (или трое, щас не вспомню) суток выходных, в день работают два заправщика, два кассира, электрик, охранник, в ночь остаются заправщик, кассир и охранник. Каждый день приезжает бензовоз, осматриваешь пломбу на люке, если сорвана - зовешь менеджера или кассира, бензин с него не берут. После вскрытия набираешь бутылку бензина - ее забирают на экспертизу. Каждое утро вручную меряли уровень бензина в резевуарах, брали здоровенную 6 метровую линейку, отмеряли примерный уровень какой должен быть (у кассиров стояла какая-то электронная хрень подключенная к датчикам в резервуаре, но разброс показаний в нем мог достигать 10-20 сантиметров) замеряли на каком уровне бензин, надо ли сегодня бензовоз заказывать. В наших резервуарах 1мм разницы в показаниях - это 16 литров топлива. Неслабо так:)

Про чаевые. Давали. Не много, но давали. В основном, как и написано в статье, те, от которых особо и не ждешь. Был у нас и свой кадр. Каждый день заезжал на неслабом мерине, выходил с заправки и говорил "Молодой человек, возьмите копеечку" и рубль протягивал, за день бывало от 50 до 200 рублей (2001 год, напоминаю:)).

А вот как у нас умудрялись зарабатывать кассиры..это песня. Наша заправка стояла рядом с окружной, много дальнобоев заправлялось, дизелем конечно, но кто по 200 кто 500 литров. Мой личный рекорд - 1200 литров, баки у камаза с 2 сторон и один за кабиной самодельный. Так вот, в то время дальнобоям полагалась скидка в 5% если покупаешь больше 100 чтоли литров, не вспомню щас, купоны на скидку у кассиров в кассе всегда лежали. Конечно про скидку никто кроме кассиров не знал:) А теперь прикиньте, в день у нас было в среднем 25-30 дальнобоев, заправляли литров по 300. 300*4,10*30*0,0,5=1845. У меня зарплата за месяц была меньше, а эти гаврики в день столько наваривали. И это далеко не максимум, сколько можно было поиметь:)

Спрашивайте, если чего вспомню - расскажу.

P.S.Забыл, место действия - Тамбов, 2001 год, заправка на станции Рада.

Это сообщение отредактировал Batushko - 4.04.2018 - 13:38

[^]
Zill
4.04.2018 - 13:30
5

Весельчак

Если честно даже не знала что за открытие-закрытие крышки бака нужно чаевые оставлять, думала это в сервис входит, тем более что такое случалось раз-два и обчелся, вообще не видела чтобы кто чаевые давал, даже не представляю в какой момент это делается. Сколько раз наблюдала - бачок открыл, пошел к другой машине, больше к ней не возвращается. Как-то с мужем заехали на заправку, ему лобовое стекло протерли, дал на чай, спрашиваю: "Зачем? Ты же не просил протереть стекло, они сами ко всем подходят, значит это в их сервис входит, заставляют", грит все равно на чай нужно дать, ну фиг знает, мне стекла не протирали.
Цитата
Недавно жена рассказывала: видит она, как у мужика из кармана выпадает пятитысячная, и на автомате ему кричит: «Вы деньги уронили!» Не могла промолчать, что ли?..

А вот от этого просто передернуло, не понимаю я как можно утаить, не вернуть, воспитание у меня не то, хреновое для нашего времени. Недавно был случай - шла с подругой по парковке придомовой, валяется 2 купюры по 5тыс, а недалеко девушка, подобрала, бросилась к ней, а она "не мои", я растерялась, а впереди парень с ребенком на руках, по карманам пошарился, говорит он обронил, вернула. И мысли не было себе оставить. У самой 200р да зарплаты осталось. А подруга только у виска покрутила.

[^]
Batushko
4.04.2018 - 13:32
0

Шутник

Цитата (Copperfild @ 4.04.2018 - 13:28)
Про пластиковые канистры так нихуя и не сказали. Я не понимаю, почему нельзя в пластик наливать, ведь продаются даже на некоторых заправках пластиковые канистры, на них даже написано, что для ГСМ.

В пластик нельзя наливать потому что он диэлектрик. Когда бензин наливается, есть мизерный шанс что в канистре шандарахнет статикой. Результат, думаю, ясен. В канистры наливать можно только в железные, ибо получается заземлено:)

[^]
GAADyka
4.04.2018 - 13:33
4

Весельчак

заправщики нужны на заправке, как собаке 5 колесо, за что им чаевые давать то?

[^]
aerodim
4.04.2018 - 13:34
1

Зопух

Цитата (Kent1789 @ 4.04.2018 - 09:47)
Я один не плачу чаевых заправщикам? А порой, чтобы его не ждать, сам заправляю, т.к. заправщик занят другими машинами.

А ведь где то сейчас одинокий заправщик читает этот пост и плачет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99282
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх