Почему эстонец голосовал за Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
19.03.2018 - 11:29
4
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Ореховский @ 18.03.2018 - 13:53)
Цитата
Пусть Грудинин и хороший хозяйственник, но он не сможет остудить горячие головы в Пентагоне и НАТО.
Время для процветания России ещё не пришло к сожалению. И надо отбиваться. Но мы же все русские, мы победим.

У меня вот другая версия есть. Может вместо того, чтобы кругом искать врагов, а себя считать последним оплотом правды, начать заниматься делами ВНУТРИ страны и наводить порядок там?

ты живешь походу в ванильном мире либеральных хипстеров.

Никто тебе не даст заниматься делами "внутри страны" , так как в этом мире есть страны, которые занимаются делами внутри своей страны за счет всего мира ,
и наличие сильного экономического конкурента в Европе -для них равносильно самоубийству и краху.

или ты , дурачок, веришь, что Омерика , и правда , заботится лишь о том, чтобы у тебя в стране была демократия и пидорам разрешали ходить на парады???

нет... в Омерике все просто так, кроме денег. А вот за деньги то они и никого не пожалеют. и камня на камне не оставят ..

\Каддафи вон тоже занимался "своими экономическими делами внутри страны... и ведь заебись начало получаться!!! даже начинал уже чеканить золотые динары... но пендосам это шаг - как серп по яйцам. ибо их экономика основана на грабеже всех кто юзает доллар.

так что нам нужен пока президент с яйцами , которого уважают и боятся.
который не верит ни америке , ни гейропе...
который не заигрывает с западом как это делал горбачов и ельцин... результат мы сегодня хлебаем в полный рост...

Это сообщение отредактировал vistador - 19.03.2018 - 11:48

[^]
Progress14
19.03.2018 - 11:31
0

Балагур

Цитата (jQuery @ 19.03.2018 - 08:19)
Цитата (nat32145 @ 19.03.2018 - 10:51)
и кто бы ни говорил, как у них там все "плохо" живут они в разы лучше "зажиточной России", я уже молчу об Украине или Беларуси
и это при том, что ресурсов у них кот наплакал

Зарплаты там на 150-200 баксов больше, это да. А вот расходы на бензин, медицину и прочее в разы выше. Это твое "в разы лучше"? gigi.gif

Да, про разы красиво пизданул. Особенно дохуя остаётся после коммуналки в 150 евро и бенза по 1,22 евро. Чё будет через три года, когда ЕС перестанет давать деньги?

[^]
besedkin
19.03.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата
Победил Ельцин. Хотя говорят голосов то Зюганов набрал больше...

Вот что помогло той победе.

Почему эстонец голосовал за Путина

[^]
vistador
19.03.2018 - 11:32
2

Отец русского телевизора

Цитата (pvvpvv @ 19.03.2018 - 10:56)
Цитата (Топик @ 18.03.2018 - 13:59)
Цитата (AndrewMB @ 18.03.2018 - 13:43)
но он не сможет остудить горячие головы в Пентагоне и НАТО.

А кто остудит мой горящий пердак при получении, например, квитанции на квартплату? Или налога на ТС, который типа должен быть включен в стоимость бензина?

может съехать с квартиры в свой дом? взять под контроль обслуживание своего дома, отопления и все прочее?

ну так то отапливать свой дом по деньгам не намного дешевле чем платить за отопленние в муравейнике.
тут кайф скорей в самоуправстве на своей территории. это дорогого стоит. dont.gif

[^]
89reg
19.03.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 18.03.2018 - 14:50)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 18.03.2018 - 13:43)
Хорошо в Эстонии? А мне и моей семье, судя по журналу "Бильд", еще восемь лет жрать сырный продукт, радоваться за собак Шувалова и восхищаться рразмерами ебальника Рогозина.

Ну приезжай, закупишься тут хамоном и пармезаном.
Ещё и скидос на границе получишь.
Не ной, отращивать живот нихуя не делая можно в любой стране мира.

И самое главное - завидовать. Вот эта наша национальная черта - зависть.
Из-за неё в конечном итоге и идёт коррупция, взятки, и многое другое.

Ну вот скажи, поставили бы тебя, правильный ты наш, губернатором. Сколько бы ты до первой взятки дожил?

Мне бы его годовой официальной 20ки на всю жизнь хватило, собачек я не люблю так ,что самолет мне по выставкам их возить не нужно покупать, уточек я больше стрелять люблю, так что домик мне для них строить не нужно.

Это сообщение отредактировал 89reg - 19.03.2018 - 11:34

[^]
bigfacker
19.03.2018 - 11:35
6

Последний охотник на ведьм.

Цитата (dokM @ 18.03.2018 - 13:49)
Меня всегда убивали выборы сидящих по заграницам. Им похуй по большому счету, а нам тут жить. Вот еще один из Эстонии пусть совсем децл, но поднасрал.

Также голосовали и пенсионеры, им пох на будущее детей. Главное стабильность до гроба, ежемесячная пенсия, дополнительный доход от сдачи квартирки и самое главное-если завтра война, то возраст уже не тот. Принцип-назло дяде, отморожу себе уши.

[^]
WUK
19.03.2018 - 11:35
1

Алкаголег

Progress14
бенз давно в районе 1.30
Проживёт без проблемм и так на свой бюджет живёт 6 лет норм всё
и остаётся норм ..у меня 1000 на жизнь , после всех выплат

Это сообщение отредактировал WUK - 19.03.2018 - 11:36

[^]
Edvin
19.03.2018 - 11:37
-2

Весельчак

Ты не в ЕС живёшь. Ты живёшь в Эстонии. Ну если это и ЕС то самая жопа.

[^]
Grenz
19.03.2018 - 11:38
0

Ярила

Вот ТС эстонец?? Вот прямо эстонец или такой же эстонец как те « русские « что лезгинку на красной площади пляшут??

[^]
Beavis84
19.03.2018 - 11:39
5

Тракторист

Мы с женой как-то в Нарву ездили, это 2014 что ли был. От финской визы срок оставался, зеленка оставалась, до Нарвы недалеко. Потом поехали в Кохтла-Ярве, по пути посередине остановились в какой-то придорожной кафешке. Забегаловка, с мини-барчиком и кухонькой. Яичница, кстати, вкусная была ))
Так вот, за соседним столиком сидели два вот таких вот эстонца, глушили водку под огурчик, и обсуждали, что хорошо бы нам, мол, такого как Путин, он бы тут порядок живо навел.
И это при том, что в Европах, мол, говно людям в уши льют про Россию.
Рижские родственники тоже говорят, ребята, все у вас нормально, не гундите )))

[^]
Lodbrok
19.03.2018 - 11:40
0

Ярила

Но. Я голосовал за Путина. Да я из Эстонии. Да, в России бываю редко, и может быть не совсем понимаю её тренда.

какой же тупой "эстонец".
и таких же тысячи, которые еще из совка уехали, но считают, что имеют право отдавать голос в той стране, куда не вернутся.

[^]
89reg
19.03.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 18.03.2018 - 15:26)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 18.03.2018 - 14:13)
Хорошо в Эстонии? А мне и моей семье, судя по журналу "Бильд", еще восемь лет жрать сырный продукт, радоваться за собак Шувалова и восхищаться рразмерами ебальника Рогозина.

Не ной, отращивать живот нихуя не делая можно в любой стране мира.

И самое главное - завидовать. Вот эта наша национальная черта - зависть.
Из-за неё в конечном итоге и идёт коррупция, взятки, и многое другое.

Ну вот скажи, поставили бы тебя, правильный ты наш, губернатором. Сколько бы ты до первой взятки дожил?

Да нахуй мне твой пармезан нужен??
И тебе я не завидую. Что ж хорошего, проживая в другой стране, заходить на русские ресурсы и говорить: "Мне бы пойти! Нельзя! Они меня в момент расшифруют: каждая собака в лицо знает." Но мы вместе, мужики,, я тут за вас кулаки держу."
Я не ною. Я говорю о том, что мне еще 8 лет хлебать тотальное воровство чиновников и нищебродство стариков. 8 лет конкретной, индивидуальной и неповторимой жизни.
На губернаторство не подписался бы. Управленческий опыт недостаточен. Взятка? По себе не суди).
Не всем блядство по душе.

Воровство? Ну так .... ладно без крепких выражений. что тебе мешает прыгнуть на уровень выше и пожаловаться?? Я не на другой планете живу, и вижу что у вас с этим делом строго. Пиздят только те, кого не видят. Выволоки их на свет - мало им не покажется.

Нищебродство стариков? Ого. Ну ты загнул. Но старики старикам рознь. Если бухал и ничего не делал - то что ему путевку в кругосветное по достижению пенсионного возраста давать?
У меня двоюродная бабушка на фронте медсестрой была, потом на фабрике трудилась, сам лично её в пенсионный подвозил, чтоб переоформить адрес проживания, - так там девушки окуевали от её пенсии.

Как говорится не всё так однозначно. И я не шифруюсь.

Ага где не видно ты поищи в интернете последний доклад председателя счетной палаты там, она о триллионе в год говорит, ни хера себе не заметно.

[^]
vistador
19.03.2018 - 11:44
0

Отец русского телевизора

какой нахуй скидос?хуев тачку ты получишь а не скидос.

есть очень строгие ограничения на ввоз продуктов животного происхождения из за рубежа в Россию.

Это сообщение отредактировал vistador - 19.03.2018 - 11:49

[^]
nat32145
19.03.2018 - 11:50
6

Юморист

Цитата (Progress14 @ 19.03.2018 - 11:31)

Зарплаты там на 150-200 баксов больше, это да. А вот расходы на бензин, медицину и прочее в разы выше. Это твое "в разы лучше"?  gigi.gif

Да, про разы красиво пизданул. Особенно дохуя остаётся после коммуналки в 150 евро и бенза по 1,22 евро. Чё будет через три года, когда ЕС перестанет давать деньги?

вы очевидно давненько там не были
если вообще бывали

средняя брутто в Эстонии 1150 евро за 2017 год, 865 нетто
средняя брутто в России - 39 тыс рублей +- (560 евро) 485 нетто

коммуналка 150 евро - только зимой, 80 евро летом
да, бенз в 2 раза дороже чем в РФ, но это и все...
все остальное - на уровне или даже дешевле, а самое главное - качественнее...

но, мы ведь говорим о стране, площадью меньше чем московская область и населением как 2 села под мск
где нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов... единственное - выход к морю
вас не смущает, что они живут лучше, чем 1/6 часть суши?

[^]
Mimic
19.03.2018 - 11:52
3

Шутник

Сам из Эстонии,родился в Таллинне в 1971 году. 5 лет назад переехал в Питер. Мама осталась там, гражданка РФ и тоже голосовала за Путина. Ездил к ней на 8 марта, зашёл разговор про выборы,переубедить не удалось, Путин лучший и пиздец. Зомбоящик великая сила.
PS Когда жил в Талллинне из разговоров с друзьями из России никак не мог понять чем же Россиян так заебали чурки - теперь понимаю. Приезжай к нам ТС в гости на 2 года хотя бы.

[^]
89reg
19.03.2018 - 11:56
2

Ярила

Цитата (maksvolk @ 19.03.2018 - 11:25)
Цитата (Топик @ 18.03.2018 - 12:59)
но он не сможет остудить горячие головы в Пентагоне и НАТО.

А кто остудит мой горящий пердак при получении, например, квитанции на квартплату? Или налога на ТС, который типа должен быть включен в стоимость бензина?

А тебе, лично Путин счета присылает? На местах сидят чиновники которые пытаются набить свой карман, они лобируют и продвигают законы которые им выгодны и никуда они не денутся ни при какой власти. Думаешь у нас в Эстонии такого нет? Так же сидят в правительстве бизнесмены и продвигают свои интересы.

Да он лично, он гарант конституции, он обязан следить за всем, в том числе и за чиновниками.

[^]
bestfree
19.03.2018 - 11:58
1

Шутник

Цитата (Mimic @ 19.03.2018 - 11:52)
Сам из Эстонии,родился в Таллинне в 1971 году. 5 лет назад переехал в Питер. Мама осталась там, гражданка РФ и тоже голосовала за Путина. Ездил к ней на 8 марта, зашёл разговор про выборы,переубедить не удалось, Путин лучший и пиздец. Зомбоящик великая сила.
PS Когда жил в Талллинне из разговоров с друзьями из России никак не мог понять чем же Россиян так заебали чурки - теперь понимаю. Приезжай к нам ТС в гости на 2 года хотя бы.

Я в Эстонии, Отец в России и он голосовал за путина, Что дальше? Скажешь он тоже не в теме дел в России?
Живёт в приграничном городе с Эстонией, дороги там во дворах пиздец, но он понимает что альтернативы то нет. У нас с женой зомбоящика нет уже пару лет всяких говносоловьёвых отродясь не смотрели, тем не менее она как гражданка России тоже не видит альтернатив Путину и поэтому проголосовала за него.

Это сообщение отредактировал bestfree - 19.03.2018 - 12:00

[^]
utibozemoi
19.03.2018 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (AndrewMB @ 18.03.2018 - 14:06)
Цитата (serguntok @ 18.03.2018 - 12:56)
Эстонец с российским гражданством.Как-то бредово звучит. Определился бы для начала, за белых или за красных.

Я в топике всё сказал. Родился в ЭССР. Всю жизнь считай прожил в Эстонии. Но родственников по всей России - тьма.
Очень люблю Питер. До сих пор не определился почему, но когда приезжаю - всегда духовный подьём.
В Москве был раз пять и всё во времена СССР. Хочу ещё раз навестить столицу, но тут уж как карты сойдутся.

Мне всё равно, как кто голосует, и я не хочу никого провоцировать. Просто рассказал ПОЧЕМУ и всё

Ну вот шо афтар,пиши есчё...selge,selge,карашо пудриш мазги...Об чем это я...ах да,ставлю на вид тебе эстонец...
Родился я в г.Тарту,эт самый эстоооонский город в эстоооонии,прожил я там аж 48 лет от рождения,жил жил...и понял,противно быть полуфабрикатом броллером...плюнул,и поехал я в Россию,а чё поехал то...если тебя называют даж если ты рожден от мамы эстооооонки ...но папик русский...то ты чел второго сорта,даж если знаеш язык,сорт тот же.Это что то типа ты получил гражданство эстоооонии не по рождению,хотя там родился,а по браку меж эстонкой и русским,
Но об чем это я....ах да,живя в эстоооонии я никогда не позволял себе советовать за кого голосовать в России,и никогда не ставил на вид что имею двойное гражданство....хотя в эстоооонии это запрещено иметь такое гражданство двойное,но есть индивидумы которые родились скажем в Печерах псковских,чтоб не идти в армию могут получить такое дело как эстонское гражданство,потому что эстония прям уверена что Печеры или по эстонски Petseri это отобраная Россией земля у эстооонцев.
Но дело то к чему...я счас живу и не жалею в своем выборе в России,знаю как и чем живет народ,и то не выношу на паблик за кого я голос отдал,но поверьте...мне тут виднее чем полуфабрикатам голосовавшим в эстонии.
И ещё,не поверите,родившись ипрожив так долго в эстоооонии,я не на миг не ругаю себя что переехал жить в Россию....тут народ хороший,а женщины....эт ваще абалдеть.

[^]
Sergey65
19.03.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 18.03.2018 - 14:06)
Цитата (Ореховский @ 18.03.2018 - 16:53)
Цитата
Пусть Грудинин и хороший хозяйственник, но он не сможет остудить горячие головы в Пентагоне и НАТО.
Время для процветания России ещё не пришло к сожалению. И надо отбиваться. Но мы же все русские, мы победим.

У меня вот другая версия есть. Может вместо того, чтобы кругом искать врагов, а себя считать последним оплотом правды, начать заниматься делами ВНУТРИ страны и наводить порядок там? У нас уже есть "затычка" во всех вопросах- СШП...
Впрочем среди всех кандидатов достойных я не вижу. Есть два кому симпатизирую в той или иной мере, но это не панацея

Ты прав. Может вместо того, чтобы кругом искать врагов в Президенте и его команде, а себя считать последним оплотом правды, начать заниматься своими делами ВНУТРИ своей семьи и наводить порядок там?

Глядишь тогда и дерьмо из мозгов вымоется и среди всех кандидатов достойный тебя появится.

Да?! Расскажи об этом моей тёще.
С пенсией, 9 с чем то. Ни зэчки. Всю жизнь работала.
В прошлом году ей исполнилось 70.
Коммуналка к неё 4 с лишнем.

[^]
следитель
19.03.2018 - 12:05
3

А я вас вижу !

Я из Латвии, но не гражданин РФ. Отдал бы свой голос за Грудинина. Успешный менеджер пускай и в рамках одного предприятия, реально для своих много сделал. Опять же мужчина еще хоть куда, молодуху завел. Путин мне лично симпатичен, но его окружение-правящая элита вызывает отторжение . От нее надо бы избавиться, она тянет ко дну, но В.В.П. не может или не хочет. Значит нужно менять . Хотя последние события в Дагестане уже какая-то движуха.

Да, и поддержу ТС, лишь бы не было войны. Заебало уже нагнетание обстановки, причем с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал следитель - 19.03.2018 - 12:07

[^]
Harddriller
19.03.2018 - 12:08
1

Ёх-хоо ;)

Цитата (nat32145 @ 19.03.2018 - 11:50)
Цитата (Progress14 @ 19.03.2018 - 11:31)

Зарплаты там на 150-200 баксов больше, это да. А вот расходы на бензин, медицину и прочее в разы выше. Это твое "в разы лучше"?  gigi.gif

вы очевидно давненько там не были
если вообще бывали

средняя брутто в Эстонии 1150 евро за 2017 год, 865 нетто
средняя брутто в России - 39 тыс рублей +- (560 евро) 485 нетто

коммуналка 150 евро - только зимой, 80 евро летом
да, бенз в 2 раза дороже чем в РФ, но это и все...
все остальное - на уровне или даже дешевле, а самое главное - качественнее...

но, мы ведь говорим о стране, площадью меньше чем московская область и населением как 2 села под мск
где нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов... единственное - выход к морю
вас не смущает, что они живут лучше, чем 1/6 часть суши?

Ничего они (верящие во владыку бессменного) не скажут. Просто повторят: у нас армия, святые ракеты, а вы в Эстонии никому не нужны, а нас завевать хотятЬ, по этому только ПуТин Ын, посмотрят Киселева в воскресенье и укрепят скрепы brake.gif

[^]
evelin01
19.03.2018 - 12:08
0

Ярила

Сидит там где жопа в тепле, и голосует за путина. ну, охуеть, чо, настоящий патриот, предпочитает любить родинку издалека.
Ехал бы в россиюшку жить, в путинскую, хули ты в Эстонии сидишь?

[^]
Foxemi
19.03.2018 - 12:11
1

Приколист

Вот такой я мазохист, И ожидаю кучу ножичков в спину.
Но. Я голосовал за Путина. Да я из Эстонии. Да, в России бываю редко, и может быть не совсем понимаю её тренда.
Но я хочу обьяснить, почему практически эстонец, правда с российским гражданством голосовал за конкретного кандидата.

Начнём издалека. 1998 год ( могу ошибаться, так как гуглить лень ) мы голосовали за Ельцина. Почему? Мы не полные дауны, и понимали, проголосуй за другого - будет полный атас, нестабильность, - вот именно это напрягает русских в Эстонии. Мы понимали, что выбрав Ельцина на второй срок мы усугубляем положение России.
Но. Нам была нужна стабильность.
И я не сожалею, что голосовал за Ельцина. Простите. Да, я голосовал не сердцем, а рассудком. Я болел душой за Россию раздираемую бандитскими разборками, но голосовал за того, кто бы не допустил полномоштабной войны.

Сейчас. Наше время. Я живу в ЕС. Вроде всё тип-топ, но движуха начинается. Я фибрами души это чувствую. Кто-то говорил, что раз в сто лет европейцы начинают войну против России, чтоб получить пиздюлей и забыться ещё на сто лет. И всё идёт к этому. Голословные обвинения, продвижение баз НАТО к границам России, всё идёт к тому что еуропейцы готовы. Готовы ещё раз опиздюлиться от России.

Но нам не нужна война. Мы, русские, никогда не хотели войны. Но так уж вышло, что у России самая дееспособная армия. Да, приходится защищаться.

Я люблю Россию. И люблю Эстонию. Родился в ЭССР, ну при разводе как говорится остался с мамой, ну не стану же я не любить папу за то, что наговаривает на него мама? )

Из далека я зашёл, но смысл хочу донести - мы в Эстонии такие же русские как и вы, и мы не хотим войны.

Ну и картинка для настроения от меня

трешак какой-то несёшь

[^]
lanzol1978
19.03.2018 - 12:15
0

Ярила

Ждём следующих тем.

Я Монгол и я проголосовал за Путина.
Я Еврей и я проголосовал за Путина.
Я каракалпак и я проголосовал за Путина.

[^]
Newm101
19.03.2018 - 12:18
1

Ярила

МЫ не ищем врагов внутри и снаружи.

Просто те, что снаружи уже сожгли Украину и идут к нашим границам за очередными пиздюлями, чтобы, если что, принести нам их демократию - как в Ливии, Ираке, Сирии и т.д. Мы же дикие, гимн и флаг не заслужили, травим всех и вся, несем "смерть и разруху".

А те, кто внутри охуеть как рады этому, ибо надеются, что им что-то при этом отвалится, ибо уже сейчас им платят за это те, что снаружи, нехуевые бабки за эту их радость. И эти с радостью сожгут тут всех и вся. А потом сожгут их.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 19.03.2018 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29280
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх