Ой как все знакомо! Сыну 10, дочке 9. Скажу сразу что это тема не про мальчиков.
Меня разводить на ночевку жена с дочкой начали когда дочке было еще 8 лет. Полгода терпел эти ухищрения от жены и дочери. Причем моя жена даже не видела маму этой подружки. Причем она уверяла что они в школе встречаются, хотя я за две секунды выводил ее на чистую воду.
Типа, жена рассказывает как мама подруги забрала их из школы и они куда-то ездили. А я говорю... а, вспомнил, у нее же фольц вроде серебристый, а ну тогда видел вроде ее. А через 5 минут слышу разговор жены на кухне по телефону, Оля, а какая у тебя машина, а какого цвета, и т.д?
Но потом разрешил.
Первая ушла в гости дочка к подруге - все прошло хорошо. Я же знаю ее воспитание!
Потом была обратка в мой рабочий день и их каникулы. Было примерно тоже самое что написала автор. В один момент они меня вывели и около 12 ночи я пошел в их комнаты и дал всем троим по мягкому месту. Хотя так никогда не делал раньше со своими детьми. Кстати сын получил вообще ни за что, я потом извинялся.
Потом я уехал на работу и случайно вернулся домой к обеду.
И вот тут я понял, что неважно какие дети - главное какой быт у семьи, а у всех он разный.
Накрыл я очень хороший обед, прям как мы по выходным обедаем.
А дочкина подружка, сказала что ни первое второе, ни отбивные, которые я им только приготовил, есть не хочет. Просит сделать ей на обед глазунью из пары яиц. Ну я сделал. Она хлебом по макала в желтки, а остальное говорит что не ест. Ну еще торт съела, чуть ли не половину, вместо обеда.
Вообщем, мы так не питаемся.
Ну еще было пару косяков, что я закипал как чайник.
Вообщем, запретил я эти ночевки. Но все равно жена с дочкой и под разными предлогами развели на эту тему.