Для российских звукооператоров в аду отдельный котел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
12.03.2018 - 00:06
3
Статус: Offline

Ярила

Замечал такое, что в наших фильмах иногда ни хрена не понятно, что там актеры бубнят. При этом когда эти же самые актеры озвучивают забугорные фильмы - все норм. Как так?

[^]
LiamWix
12.03.2018 - 00:07
16

Балагур

Занимаюсь профессионально чисткой диалогов для сериалов, простихосподи.
Причины того, что звук на ТВ и в кино плохой:
1 почему-то звукари на площадке продюсерами и режиссерами воспринимаются как враги, причём проблема эта не только российская, поищите "A letter from your sound department", на русском тоже есть
2 на запись звука на площадке берут кого-то за минимальные деньги, опираясь на пункт # 1
3 пишут на "отъявись", потому что "на посте (в студии) поправят", а конфетка, сделанная из говна, как известно, пахнет не шоколадом
4 часто брак такой силы, что поправить невозможно, а переозвучание сделать тоже никак - актёр отказался, денег нет или времени - процесс весьма затратный.
5 российские актёры считают, что если нужен шепот, то нужно шептать - актерское владение голосом не нужно.
6 из монтажной студии звуковой материал ко мне приходит часто неполностью - то одного микрофона нет в сцене, то другого, обычное раздолбайство. приходится лепить из того, что есть.
Вот так вкратце.

Это сообщение отредактировал LiamWix - 12.03.2018 - 00:14

[^]
RockNrollJiv
12.03.2018 - 00:19
0

Шутник

Согласен полностью. Но не со зауком. Мне тоже хватило на 40 минут этого шедевра

[^]
kira2585
12.03.2018 - 00:20
0

Юморист

Давайте напишем открытое письмо усатому и Бондарчуку-почему звук в Российском кино гавно?

[^]
Сарацын
12.03.2018 - 00:23
0
Статус: Online

Шутник

вон оно чё, ..движемся к немому кино))

[^]
RUIronMan
12.03.2018 - 00:26
3

асечный магнит

Цитата
1 почему-то звукари на площадке продюсерами и режиссерами воспринимаются как враги, причём проблема эта не только российская,

Есть мнение, что любой технический сотрудник воспринимается как враг, будь то оператор, звукач, фотограф или осветитель, причём не зависимо от того, снимается фильм или делается какое-нибудь пленарное заседание.

[^]
LiamWix
12.03.2018 - 00:30
1

Балагур

Цитата (HeliosOskol @ 11.03.2018 - 21:50)
Зачастую стерео сводят в моно кабельщики, и звуку приходит жопа.

Для этого грамотные звукорежиссеры следят за моно-совместимостью при сведении, это касается и даунмикса при 5.1\7.1.

[^]
112th
12.03.2018 - 00:31
2

Шутник

смотрел с флешки, мне понравилось

Для российских звукооператоров в аду отдельный котел

[^]
nibelung1991
12.03.2018 - 00:33
0

Ярила

Викинг это зашквар ,меня минут на 15 хватило. На аж 5 минут больше чем защечников.

[^]
LiamWix
12.03.2018 - 00:34
0

Балагур

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 12.03.2018 - 02:26)
Цитата
1 почему-то звукари на площадке продюсерами и режиссерами воспринимаются как враги, причём проблема эта не только российская,

Есть мнение, что любой технический сотрудник воспринимается как враг, будь то оператор, звукач, фотограф или осветитель, причём не зависимо от того, снимается фильм или делается какое-нибудь пленарное заседание.

Не-не, именно на съемках разного "кина" звук - враг картинки, сам работал, знаю. Почитайте приведенное мною чтиво.

[^]
солнечный
12.03.2018 - 00:43
0

компонентный ремонт

это как? у тя "супермегасаундблястер100500+1" юсиби эдишн? и все 100500 выхадов падключины? да? краусавчег! ваще реально пацан!
а чО эфекты не включил? как лох на ушах сидиш? [на_раЁне_mode_off]

на такую хрень напоролся 1 (ОДИН!!!) раз. какой то недохакер скачал портянку в МР4 и нарезал на диск. "на компе зук хуёвый, а плеер не видит его!".. ну очень просили исправить... решилось методом "подождать" и скачать нормальный релиз.

не гони на звукооператоров. они делают то, что им говорят. а если он не согласен? пшел нах! вот и весь ответ...

Это сообщение отредактировал солнечный - 12.03.2018 - 01:00

[^]
RUIronMan
12.03.2018 - 00:44
0

асечный магнит

Цитата
Не-не, именно на съемках разного "кина" звук - враг картинки, сам работал, знаю. Почитайте приведенное мною чтиво.

Ну я хз про конкретную специфику - сам кино не занимаюсь, пока, слава богу, но из личного опыта могу сказать, что больше всех мешает тот, с кого потом спросят результат.

[^]
Jazz36
12.03.2018 - 00:49
0

Удиёфил

Цитата (Машинариум @ 11.03.2018 - 23:59)
в американских фильмах такая же куета

в основном отличный звук, особенно когда в DTS
я смотрю в 5.1

[^]
rimmonn
12.03.2018 - 00:53
2

Приколист

LiamWix
вот запятая Товарищ - Вы Смотрели "Не Париж" Ленинград ? - кроме "Жопа" разобрали что - то - в озвучании?
Вот так и работают звукари сейчас
Очень печально - " а ведь мог конечно жить"
вы ж профессионал - а я завершал на нагре овучание/
мое почтение профессионалам

Это сообщение отредактировал rimmonn - 12.03.2018 - 00:54

[^]
svhanz
12.03.2018 - 00:54
4

Ярила

Это даааааа!!!!
Не успеваешь кнопкой громкости туда-сюда гонять. То разговор не слышно, то музло кааааак влупит!!! Да еще сука такое, с замахом на эпичность, а там же звуки капец какие резкие.
Пираты карибского моря помните? Основная тема постоянно идет..Она же тоже такая, с эпическими нотками. Но вот почему-то там нифига не мешает и не орет как очумелая.
Ах да..Наши типа звезды тоже у амеров пишутся, кстати. С чего бы это, а?

[^]
uzhakss
12.03.2018 - 01:03
0

Балагур

Цитата (LiamWix @ 12.03.2018 - 00:07)
1 почему-то звукари на площадке продюсерами и режиссерами воспринимаются как враги, причём проблема эта не только российская, поищите "A letter from your sound department", на русском тоже есть
2 на запись звука на площадке берут кого-то за минимальные деньги, опираясь на пункт # 1
3 пишут на "отъявись", потому что "на посте (в студии) поправят", а конфетка, сделанная из говна, как известно, пахнет не шоколадом
4 часто брак такой силы, что поправить невозможно, а переозвучание сделать тоже никак - актёр отказался, денег нет или времени - процесс весьма затратный.
5 российские актёры считают, что если нужен шепот, то нужно шептать - актерское владение голосом не нужно.
6 из монтажной студии звуковой материал ко мне приходит часто неполностью - то одного микрофона нет в сцене, то другого, обычное раздолбайство. приходится лепить из того, что есть.
Вот так вкратце.

Но звук ужасен и тогда, когда он накладывается поверх. Просто отвратительный в любым передачах и документальных фильмах, где даже нет реального звука. Я смотрю иногда что-то на ютуб или на сайтах телеканалах - это просто ужас какой-то. Какая-то адская музыка, перекрывающая все, жуткие звуки. Бывают исключения, конечно, например, в документальных фильмах ОРТ. Остальные каналы - просто жесть.

[^]
солнечный
12.03.2018 - 01:13
0

компонентный ремонт

Цитата (uzhakss @ 12.03.2018 - 01:03)
Вот так вкратце.

Но звук ужасен и тогда, когда он накладывается поверх. Просто отвратительный в любым передачах и документальных фильмах, где даже нет реального звука. Я смотрю иногда что-то на ютуб или на сайтах телеканалах - это просто ужас какой-то. Какая-то адская музыка, перекрывающая все, жуткие звуки. Бывают исключения, конечно, например, в документальных фильмах ОРТ. Остальные каналы - просто жесть.

а Вы на какой аппаратуре всю эту (пардон)гадость просматриваете/слушаете?

Это сообщение отредактировал солнечный - 12.03.2018 - 01:14

[^]
ErichLight
12.03.2018 - 01:39
0

#lightshadow

Джентльмены удачи посмотрел с огромным удовольствием!
Викинга поставил фоном. Не смог "дослушать" :) переключил несколько каналов, понял, что это лютый пи-ц! то, что показывают по нашему тв - это кошмар...
У меня ребенок маленький, и вот переключаю я каналы значит как то, а там на одном из... маты, сиськи, письки и все с этим сопутствующее (11 утра!)
Вот реально стал задумываться о том, что в СССР хоть и была цензура, но она была правильная все-таки. Мы не дебилами озабоченными выросли, а что будет с нашими детьми?
Выкинуть тв не вариант, ибо это сплошь и рядом. Интернет вообще погряз в говне матном. Х.з. - может быть что-то хорошее все-таки будет :)

[^]
Strategmax
12.03.2018 - 01:52
0

Ярила

Неужели кто то это кино до конца досмотрел!

[^]
Зензеля
12.03.2018 - 02:03
0

Ярила

Не расстраивайся)) викинг то ещё дерьмокино. Все, что от фонда кино спонсируется - все отстой. Просто осваивают деньги, как и везде... Задрали!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rs4
12.03.2018 - 02:09
0

Шутник

Цитата (svhanz @ 12.03.2018 - 00:54)
Это даааааа!!!!
Не успеваешь кнопкой громкости туда-сюда гонять. То разговор не слышно, то музло кааааак влупит!!! Да еще сука такое, с замахом на эпичность, а там же звуки капец какие резкие.
Пираты карибского моря помните? Основная тема постоянно идет..Она же тоже такая, с эпическими нотками. Но вот почему-то там нифига не мешает и не орет как очумелая.
Ах да..Наши типа звезды тоже у амеров пишутся, кстати. С чего бы это, а?

Наши «звезды» в подавляющем большинстве пишутся у нас.
Принципиального разрыва в качестве работы хороших отечественных студий и зарубежных аналогов нет.
Безусловно, в ряде случаев, отличия могут быть, но заметить их на «бытовом» уровне сможет не каждый.

Далее, сейчас есть насколько вузов, которые выпускают дипломированных специалистов этой области. Поэтому, говорить об отсутствии школы не совсем верно. Более того, ряд именитых звукорежиссёров вообще самоучки либо выходцы из смежных специальностей и это никого не смущает.

По поводу перепадов громкости на рекламе — думаю понятно к кому претензии))

Это сообщение отредактировал rs4 - 12.03.2018 - 02:10

[^]
tolikop
12.03.2018 - 02:11
0

Ярила

Он художник, он так слышит.
А вообще согласен

[^]
rs4
12.03.2018 - 02:16
0

Шутник

Цитата (uzhakss @ 12.03.2018 - 01:03)
Вот так вкратце.

Ну ютуб явно не показатель, процентов 90 видео контента (если не больше) это в той или иной степени любительский уровень.
А вот примеры «ужасного» звука на центральных каналах хотелось бы увидеть))

[^]
vlad107
12.03.2018 - 02:28
0

Ярила

Не смотри российское кино! Зомбируешся к херам...флаг возьмёшь орать пойдёшь...хуйню всякую...

[^]
forever911
12.03.2018 - 03:38
0

Сорок пять сантиметров

Такая же картина и с любыми руссифицированными фильмами. Смотреть можно только оригинал с субтитрами. Битрейт с нескольких тысяч опущен до сотен, кроме прочего.

Звук голоса заглушает звук стрельбы из автомата - это норм?

Все это очень хорошо заметно если у вас приличный домашний кинотеатр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх