Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
19.02.2018 - 09:50
0
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Замкадыш64 @ 19.02.2018 - 09:43)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 18:37)
Я козье молоко покупаю у бабульки , 200 р. три литра. Не жалуюсь!

А вы отдайте его на анализ. Тоже наверное жаловаться побежите rulez.gif

Ага, а магазинное котороемесяцами не портится ваааще полезное ажпиздец. Я как то не доверяю молоку которе может 3 дня стоять и не закиснуть.

[^]
Stena
19.02.2018 - 09:51
1

Ярила

Ну питались раньше фермерскими продуктами и жили по 30 лет делая хлеб на закваске и не кто ведь не подумает, а из чего это было ? blink.gif
А было это микробы, грибки и бактерии, что летали по хате от кала коров, свиней и людей (не курей, их у русских крестьян до революции почти не было),только баре держали, да и куры были мелкие а, яйцо как сейчас перепелиное.
Птица эта для русского была экзотичная, перепела были привычней.
Дети до 5 лет до 20х годов 20 века, смертность 50% (в России).

Вот он ваш крафт, питайся так же и умрешь в 40-50 от болезней.
Кстати рыбаки и охотники хоть и дышат свежим воздухом, долго не живут, паразитологи говорят, среди них нет не зараженных.

Ни кто не думал как делаю бабушки тот же творог ? Молоко что не продано, таскали дня два на рынок, лапая грязными руками.
Выливают в бадью, там оно киснет, дня три, (на него садиться вся бак флора, что кругом от двора) потом отжимают и на рынок "свежий творог"

А ты потом с сметанкой (такой же) "фермерское" чмокаешь. lol.gif
И не обязательно, у тебя глисты полезут, нарушиться из за кучи других бактерий, вирусов и микробов, разные функции организма, не будешь даже знать от чего помер. cool.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 19.02.2018 - 10:10

[^]
JIuCa
19.02.2018 - 09:53
0

Ярила

Я молоко люблю, даже не так я молоко ОЧЕНЬ люблю, поэтому всегда в поиске вкусного и качественного.

Беру летом, в дачный период в Чехове у знакомой бабули, беру на сырном фестивале на ВДНХ, и главное беру во Вкусвилл, вполне достойное молоко.

А то, что "фермеры" химичат, так это всегда было.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 19.02.2018 - 09:54

[^]
datsuk1978
19.02.2018 - 09:53
12

Ярила

Цитата (Lepel @ 7.02.2018 - 01:46)
только у знакомых. видел на рынке бабушки продают молоко в банках . подходишь берешь банку смотришь на дно а там навозный осадок.

откуда он там взяться может осадок?всю жизнь блядь после дойки через марлю слоя 3-4 процеживали ....вымя перед дойкой моется соски маслом смазываются...откуда там навоз у вас хз....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 19.02.2018 - 10:01

[^]
Кулакофф
19.02.2018 - 09:54
4

Ядрила

Цитата
Абсолютно согласен! Тут ещё байки не хватает,о том как клубнику для повышения урожая,более насыщенного цвета и вкуса,удобряют свежим говном из сортира личного,по лопате под каждый кустик........в детстве такое слышал, от торговки клубникой закусившейся с конкуренткой

блядь! Что вы все несёте??? Не удобряют растения человеческим говном. НЕ УДОБРЯЮТ!!!

Вообще судя по крестам темы у меня создаётся впечатление, что большинство читающих коровы никогда не видели. И да, привет бабе Дусе! Чего-то она автору эдакого в молоко намешала)))

[^]
RaulDuc
19.02.2018 - 09:56
0

Ярила

Было несколько лет назад интересное предложение,рынок выходного дня.Цены были очень низкими,качество хорошее,правда сезонный рынок.Сейчас испортилось.
Обычные рынки с закосом по фермерские продукты имеет неадекватные цены,в пятницу заходил на рогожку,покупал овощи,понравилась помидорка,которую попробовал,цена 800р за кило gigi.gif
Вот мясо лучше,чем в магазинных сетях и дешевле.

[^]
znazna
19.02.2018 - 09:57
2

Хохмач

"Домашнее" мясо/молоко/овощи с рынка - это очень опасный стереотип, но жители больших городов почему-то ему следуют как стадо.
По порядку:
Деревенское мясо - в нем антибиотиков и гормонов будет в разы больше чем на комбинате ибо растят для продажи изначально. То что поют продавцы на рынках, что буренка экологически чистая - пиздежь. Себестоимость выращивания экологической буренки на мясо такова, что мясо будет стоить не менее 3000р за кг.

Деревенские овощи - туда бабульки льют химикалий для роста столько, что промышленные фермы тихо курят в сторонке. Причем сами бабульки овощи с "грядок на продажу" не едят.

Так что брать деревенское только у родственников или знакомых, в которых вы лично уверены.

[^]
Alex422
19.02.2018 - 09:57
2

Хохмач

Цитата (batman812 @ 6.02.2018 - 19:47)
всем давно известно что все эти фермеры закупаются на овощебазах

У нас соседка огурцы, помидоры и прочие прелести со "своей" грядки продает.
Только дачи или огорода, да и вообще земли никакой у нее никогда не было. dont.gif

[^]
Курк
19.02.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 18:37)
Я козье молоко покупаю у бабульки , 200 р. три литра. Не жалуюсь!

Хорошо какаешь, наверное?

[^]
martin8989
19.02.2018 - 09:59
4

Не ворчи! Помурчи!

Может, уже никто и не прочтёт, но всё-таки.
В лесах Марий-Эл на трассе стоят местные и продают чернику/голубику и т.д. Только она по вкусу отличается от той, что сам собираешь, хотя говорят типа, вот только с утра собрали.
Ага. Они в шесть утра едут в город, покупают чернику привозную с фермы, потом едут на трассу, и стоят, продают в три раза дороже, типа это наша местная. Такие дела.

Это сообщение отредактировал martin8989 - 19.02.2018 - 10:01

[^]
Bzdenek
19.02.2018 - 10:01
1

Аццкий сварщег

Хочешь чтобы хорошо - сделай это сам! © народная мудрость
Всё остальное наебалово и разводилово.

[^]
Асуныч
19.02.2018 - 10:06
13

Гость

Цитата (znazna @ 19.02.2018 - 11:57)
"Домашнее" мясо/молоко/овощи с рынка - это очень опасный стереотип, но жители больших городов почему-то ему следуют как стадо.
По порядку:
Деревенское мясо - в нем антибиотиков и гормонов будет в разы больше чем на комбинате ибо растят для продажи изначально. То что поют продавцы на рынках, что буренка экологически чистая - пиздежь. Себестоимость выращивания экологической буренки на мясо такова, что мясо будет стоить не менее 3000р за кг.

Деревенские овощи - туда бабульки льют химикалий для роста столько, что промышленные фермы тихо курят в сторонке. Причем сами бабульки овощи с "грядок на продажу" не едят.

Так что брать деревенское только у родственников или знакомых, в которых вы лично уверены.

Извини, друг. Но хрень. Я в деревне живу.
Какие, нафик химикалии в овощи? Кому нахрен надо ехать в город, искать какие то химикалии, платить за них деньги если все и так растет?
Соседи держат скотину, так умоляют что бы бесплатно навоз забрали. Сами в огород привезут. У нас конная ферма, хочешь схожу сфоткаю объявление на столбе - конский навоз бесплатно, самовывоз.
То же и со скотиной.
Гормоны и антибиотики стоят не дешево, если ты не знал. Ни кто не будет их просто так колоть ведрами, это не выгодно.
Эти городские меня умиляют своей наивностью.

Как нас обманывает "фермерская еда"?

[^]
Rzorge
19.02.2018 - 10:07
1

Ярила

Самогон -свой, Хлеб - пеку, мясо (по возможности) дикое, рыбу сам ловлю, картоха - с грядки, овосчи.. ну блядь у нас край вечнозелёных помидоров так шта не своё. Сосед держит корову и чушек с курями , меняемся товаром когда есть потребность:)

Это сообщение отредактировал Rzorge - 19.02.2018 - 10:11

[^]
4atlanin
19.02.2018 - 10:08
5

Ы!

Цитата
В крайнем случае - сделать кооператив на 3-4 семьи, где каждый регулярно получает свою порцию молочки и овощей. Это где-то 5 гектар земли на человека, 10-15 человек штата, куча техники и куча геморроя. Ну и диетолог, конечно, плюс повар и закупщик, который бегает по рынкам с прямыми поставкам в поисках органики которая в России в принципе не растет. В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

Поезжайте в любое село 30-200 дворов в России и спросите, что они покупают в магазине, сколько штата, где диетолог и откуда они берут 10 килобаксов в месяц

Поезжайте и спросите.
Инопланетяне бл..ть

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Lepel @ 6.02.2018 - 17:46)
только у знакомых. видел на рынке бабушки продают молоко в банках . подходишь берешь банку смотришь на дно а там навозный осадок. ну понятно что не у всех так. но лучше я менее полезное куплю в магазе чем "полезное" экологически"чистое" у бабок. про мясо свинину все равно кормят ворованным комбикормом с рядом расположенных свиноферм. никто уже как в былые времена картошкой и хлебом поросят не кормят. так что решайте сами )

Порося в былые времена " хлебом и картошкой " тоже пижжеными кормили. Если спиздить корм для свиньи негде, смысла держать её нет. Жрёт много. Есть правда отличие таки между свиньями, которые в большом хозяйстве содержаться и с поросёй, которая на подворье бомжей объедает случайно зашедших в угодья хозяина. Первых таки больше пичкают химией и всякими лекарствами. Для других же старая добрая жаба не даёт тратится на всякого рода хуету

[^]
ХулиПедрович
19.02.2018 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Камрады, а вам не кажется, что высер копипасты как-то связан с планами прикрыть продуктовые рынки? cool.gif

[^]
tschitscha
19.02.2018 - 10:10
2

ярила

АбрекЪ
Цитата
И да - у нас если работаешь на свинокомплексе, свиней дома держать нельзя.

Ебанутое правило.
Можно ведь спиздить комбикорм и продать тем,кто держит.

[^]
BlackChaos
19.02.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Skat @ 6.02.2018 - 19:42)
Самый честный вариант - это пожить с недельку рядом с такой фермой. В Австрии снимали на недельку апартаменты, хозяин держал 16 коров, кур. Молоко сдавал на переработку, но парное мы у него покупали.
А так в Германии раз в неделю приезжает "фермерский" рынок и продаёт продукты. Уж не знаю когда они успевают сельским хозяйством заниматься. Качество неплохое, но дороже чем в супермаркете:

Опа! Знакомые места! Это же площадь в Пенцберге. Несколько раз там сам затаривался на неделю, когда рабочая машина на выходные у меня оставалась.
С Мюнхена до него километров 50-55.
Стандартно затаривался сардельками и хлебом.

В остальном же можно только сказать, что честно если вырастил своими руками. Я вон, как и на ЯПе многие, колбасу сам делаю. Зато точно знаю из чего она.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 19.02.2018 - 10:14

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 19.02.2018 - 09:06)

Извини, друг. Но хрень. Я в деревне живу.
Какие, нафик химикалии в овощи? Кому нахрен надо ехать в город, искать какие то химикалии, платить за них деньги если все и так растет?
Соседи держат скотину, так умоляют что бы бесплатно навоз забрали. Сами в огород привезут. У нас конная ферма, хочешь схожу сфоткаю объявление на столбе - конский навоз бесплатно, самовывоз.
То же и со скотиной.
Гормоны и антибиотики стоят не дешево, если ты не знал. Ни кто не будет их просто так колоть ведрами, это не выгодно.
Эти городские меня умиляют своей наивностью.

Во во! Никто из деревненских не будет тратится на всякую хуету в виде лекарств и прочей химии.

[^]
kakoc
19.02.2018 - 10:14
0

Весельчак

Цитата
Ни кто не думал как делаю бабушки тот же творог ? Молоко что не продано, таскали дня два на рынок, лапая грязными руками.

Научи меня лапать молоко!!!

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (tschitscha @ 19.02.2018 - 09:10)
АбрекЪ
Цитата
И да - у нас если работаешь на свинокомплексе, свиней дома держать нельзя.

Ебанутое правило.
Можно ведь спиздить комбикорм и продать тем,кто держит.

Так и раньше было. Те, кто имел доступ к кормам просто отдавали своих хрюшек тем, кто не имел доступа, но мог смотреть за свиньями. В итоге всем хорошо. Первый имел мясо, не был загружен обязанностями по содержанию скотины. Второй так же имел мясо( часть туши или часть животных первый передавал ему в качестве оплаты за выращивание живности) и милое сердцу дело.

[^]
kakoc
19.02.2018 - 10:15
0

Весельчак

Стена,питайся с магнита делов то. ))

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Bzdenek @ 19.02.2018 - 09:01)

Точно, вот я только у гула и ютуба спрошу, как корову на балконе держать и буду сыры с творогом делать. Свинью уже почти держу. gigi.gif

[^]
firs83
19.02.2018 - 10:17
0

Ярила

Кстати добавлю, есть любители поорать "у нас все свое с дачки, полезное!". Они же обычно, дабы "порадовать" любимые помидорчики и огурчики обильно сдабривают их навозом (ето же бля натуральное не то что там всякая химия-хуимия!!) А то что в навозе кол-во азота просто зашкаливает - этого они не понимают. А что такое есть повышеное содержания азота и азотистых соединений в овощах - это и есть та пресловутая "напичканность нитратами". И в итоге получается в "своих натуральных с дачи" овощах показатели нитратов в разы больше чем у покупных.

[^]
ПростоКонь
19.02.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 10:16)
Цитата (Bzdenek @ 19.02.2018 - 09:01)

Точно, вот я только у гула и ютуба спрошу, как корову на балконе держать и буду сыры с творогом делать. Свинью уже почти держу. gigi.gif

Корова, как ни странно, еще хуйня. Будь готов комнату одну отдать под сеновал. Кстати, на сене еще трахаться можно.. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85481
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх