Если завтра конец света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
3.02.2018 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Lisa80
Цитата
Только представишь на минуту... жил в цивилизованном обществе, где развитая наука, медицина, свет, теплый клозет в конце концов. И тут вдруг "бабах"... и человечество отброшено в каменный век.

не поверишь, в каменном веке люди были счастливее.
Как пример- в СССР 70 лет пытались перевести кочевников-оленеводов на оседлый образ жизни. Фиг там.

[^]
мандалор
3.02.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:40)
Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 20:54)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 20:51)
Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 20:47)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 20:40)
да ну нафиг. я не вижу смысла оставаться жить в "постапокалипсисе".

Взять на тропический остров Значит тебя вычёркиваем из списка.

вычёркивай cool.gif

даже если сохранятся какие-то тропические острова с более менее комфортным климатом и фауной/флорой... это всё равно будет "каменный век" - аля здравствуйте, бушмены. или там папуасы Новой Гвинеи... а мы вот к вам.

Спасибо, не надо © biggrin.gif

Мелко мыслишь. Никто не запрещает с собой взять ветрогенератор или несколько генераторов на солнечных батареях. Набрать живности, аппаратуры, книги.
С правильным подходом даже в таких условиях можно по царски жить.

Не нужно жить по царски, нужно постараться восстановить то что было в цивилизации хотя бы на этом острове, тогда в дальнейшем у детей будет шанс на жизнь в условиях хотя бы середины 20 века.

А я написал про книги

[^]
Fernirs
3.02.2018 - 21:47
1

Улайри

Цитата (Aleksij7777 @ 3.02.2018 - 21:31)
Задался вопросом: а вот когда к человеку приходит сильная беда, то почему аметист обращается к Богу, а не к сатане? Ведь судя по нашей жизни - мы его рабы, а не Бога.

А меня беда удостоверила в отсутствии и бога и чОрта. И БП я уверен, меня уже не перекуёт "взад". Примерно аналогично как 70% российских солдат, ставших атеистами на Первой Мировой.
Быть же чьим-то рабом - нахер-нахер. Тем более "рабы Божьи" - это СУГУБО для "даагих руссиян" фишка, с 1666 года. В остальных даже православных церквах "дитя Божье"
А БП? А шо - БП? Если вот СОВСЕМ кердык без малейших шансов выжить - как в каком-то пендосовском фильме, где в конце все в огненном шторме померли - это одно - а если что-то типа Йеллика + Кампи Флегреи - попытаемся не просто выжить, но ещё по-максимуму уровень знаний сохранить для будущих поколений.

[^]
Lisa80
3.02.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 3.02.2018 - 21:44)
Lisa80
Цитата
Только представишь на минуту... жил в цивилизованном обществе, где развитая наука, медицина, свет, теплый клозет в конце концов. И тут вдруг "бабах"... и человечество отброшено в каменный век.

не поверишь, в каменном веке люди были счастливее.
Как пример- в СССР 70 лет пытались перевести кочевников-оленеводов на оседлый образ жизни. Фиг там.

некорректное сравнение. Этих кочевников-оленеводов пытались искусственно вырвать из привычного комфортного для них уклада жизни и заставить жить в неизвестном мире технологически развитой цивилизации...

но при БП будет всё наоборот: из привычного комфортного мира цивилизации ==> в каменный век.

Чувствуете разницу?)) люди точно счастливы не станут

[^]
ben905
3.02.2018 - 21:49
1

Ярила

мандалор
Цитата
У нас тоже самое будет, с той лишь разницей, что у янки дома может быть любое оружие, вплоть до танков (была тема на ЯПе про американца, у которого частный оружейный музей, и там этого оружия натурально до жопы), а у нас по началу будут, в лучшем случае, охотничьи ружья.

вообще то у нас оружия не меньше,чем в США. На складах. Когда замес на Украине начался, чего только там не было.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 21:49
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 21:02)
Кстати, американцев тоже немало выживет. У них ещё с 60-х годов полно чудиков которые строят частные бомбоубежища.
Помню один такой чудик, к 2012 году, на своей земле, построил подземную крепость.

Частный бункер и бункер для защиты от ядерного удара это такие разные вещи как велосипед трёхколёсный и БелАЗ. В частном бункере можно выжить только если ударов не будет вблизи, да и то нет уверенности что все фильтры не засрёт землёй и пеплом, как и выход.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 21:52
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 21:11)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 21:02)

Мелко мыслишь. Никто не запрещает с собой взять ветрогенератор или несколько  генераторов на солнечных батареях. Набрать живности, аппаратуры, книги.
С правильным подходом, даже в таких условиях можно по царски жить.

да ну брось. Всего не напасёшься это раз, во вторых в условиях измененного БП климата Земли = не факт, что ты в принципе сможешь выйти на поверхность и полноценно хотя бы дышать, не то что есть пить.

Даже если выйдешь на поверхность, фиг знает кто рядом с тобой окажется и окажется ли. Малейшая травма, болезнь, которую не выявили, не обратили внимание и всё помер, и хорошо если не в мучениях.

Даже если самый оптимистичный расклад. Как в фильме "2012", где куча народу спаслось на ковчегах и Африка оказалась не затопленной сушей, где можно было строить новый мир... вы серьезно хотите жить в новом средневековье?

Когда между выжившими политиками выживших государств снова начнется делёжка территории, разграничение - где какому народу жить, где снова становление общественного строя... с которым обязательно найдутся недовольные протестующие (такова природа человека - борьба за лучшее место под солнцем).
Но только воевать будете не за ништяки в виде более дорого жилья, техники... а за банальные вершки-корешки, чтобы живот от голода не крутило.

И вы действительно хотите жить в эту неизбежную эру войн? Я нет, ибо это уже мазохизм чистой воды))

Согласен всем не запасёшься, но куча всего и не нужно. Достаточно выбрать подходящий тропический остров, который был бы вдалеке от материков, с природным пресным источником (источниками).

Даже если будет ядерная война, то есть очень большие шансы, что твой остров не зацепят. Слишком далеко от материка, и нет достойной цели, что бы ядерная бомба взорвалась где-то рядом. Близость к экватору позволит очень легко пережить ядерную зиму.

Если это будет зомбиапокалипсис, то не будет таких проблем с ходячими мертвецами. Опять же не будет проблем с болезнями (я о боевых штаммах).

Лучше уж в тайге тогда жить и в первую очередь нужно не какие то запасы, а инструменты, материалы, средства производства и т.д., в тайге воздухом дышать можно будет гораздо лучше. Ядерная зима не из-за близости к полюсам, а из-за того что закроет к херам солнце, так что без разницы где жить в -40.

[^]
ben905
3.02.2018 - 21:53
1

Ярила

Lisa80
Цитата
некорректное сравнение. Этих кочевников-оленеводов пытались искусственно вырвать из привычного комфортного для них уклада жизни и заставить жить в неизвестном мире технологически развитой цивилизации...

но при БП будет всё наоборот: из привычного комфортного мира цивилизации ==> в каменный век.

В каменном веке человек "работал" 3-4 часа в день. Это потом,когда занялся сельским хозяйством, ему пришлось вкалывать от зари до зари. И сейчас мы треть жизни проводим на работе,которую ненавидим

[^]
Гарасим
3.02.2018 - 21:55
1

Юморист

На последнем берегу

[^]
Bloodimir
5

B 1329-0

Цитата (MadKnife @ 3.02.2018 - 21:27)
Если завтра - конец света, сообщите плиз, я не буду бухать - хотелось бы встретить пиздец на трезвую голову.

..

[^]
Lisa80
0

Ярила

ben905
ну таки вы понимаете, что про "каменный век" я говорю как об образном сравнении.

Я описываю общество в изменившихся условиях жизни, лишенного привычного для него комфорта настолько, чтобы чувствовать себя как будто пещерный человек.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 21:28)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:16)
Самое хреновое будет отсутствие воды, если голод можно пережить, заглушить, крысу поймать, то вот нехватка воды для организма - это скорая жопа.

Ну а гопником любого кто способен жизнь заставит стать, особенно вначале послеБП, когда беспредел, а у кого-то слетают все нормы морали, будешь убивать и людей жарить чтобы пожрать.

вот-вот об этом и говорю. Такая "чудесная" перспектива... cool.gif

существование - да, возможно даже выживание на несколько лет. Но зачем? реально кто-то готов и хочет так жить? Не верю.

Только если животный страх загонит в нору, чтобы БП переждать (образно говоря). Ну а дальше что? Имхо, дальше - уже не жизнь, не человеческая жизнь.

А как там у Дарвина - естественный отбор и борьба за существование - в своём кристально чистом виде.

200 лет назад люди тоже жили, так что сперва выживание, потом существование, потом уже жизнь, без печенек и компа, но жизнь.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 21:31)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:25)

Представь что стоит взвод ментов с АК и доп. рожком и с ПМ, т.е. на где то 30 человек 60 рожков и 60 обойм, 1800 автоматных патронов и 480 пистолетных патронов и напротив одичавшая толпа человек 300-400, как думаешь сколько они успеют вальнуть перед тем как их затопчут?

Так что хана будет всем.

Ты забыл про один чит. biggrin.gif
Если что, то они как правило в рабочем состоянии.

А ты думаешь ни у кого из толпы не будет противодействия этому читу в виде гранаты? гусеницу подбил и он никуда не едет, ну и опять же среди толпы вполне себе будут бывшие танкисты которые знают их слабые места.

[^]
Fernirs
3.02.2018 - 21:58
0

Улайри

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 21:37)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:32)
Не только зубного, любого врача, зуб то можно в конце концов вырвать, а ты попробуй аппендицит удали или после раны заштопай нормально.

Далее лекарства найти, вроде кажется что простейшие анальгетики, пенициллины можно получить зная из чего и как, но попробуй найди человека который знает из чего и как, а потом это из чего найди и лабораторию чтобы осуществить "как".

вот именно. Рассуждать можно сколько угодно, а реально знать и смочь сделать - это уже другой разговор))

В реальности будет, как на этой картинке cool.gif

Если бы вопрос был про "как получаете электричество на АЭС" то да, ответ "я не умею" - самый честный, а так... Вам как, гальванический элемент, генератор водяной, ветряной? А если была бы возможность усовершенствовать ТАМ токарный станок до уровня "токарка с суппортом" - замахнусь и на паровую машину хотя бы одноцЫлиндровую, а то и двойного расширения. cool.gif Нет, ни разу не инженер-машиностороитель. Но руками работать умею и люблю.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 3.02.2018 - 21:31)
Задался вопросом: а вот когда к человеку приходит сильная беда, то почему аметист обращается к Богу, а не к сатане? Ведь судя по нашей жизни - мы его рабы, а не Бога.

Я ни к кому не обращаюсь, в некоторых бедах виноваты сами, некоторые происходят независимо от нас.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 3.02.2018 - 21:33)
вот-вот об этом и говорю. Такая "чудесная" перспектива...  cool.gif

существование - да, возможно даже выживание на несколько лет. Но зачем? реально кто-то готов и хочет так жить? Не верю.

Только если животный страх загонит в нору, чтобы БП переждать (образно говоря). Ну а дальше что? Имхо, дальше - уже не жизнь, не человеческая жизнь.

Так жить, естественно никто не готов и никто не хочет. Просто человек такое создание, что будет цепляться за жизнь и пытаться выживать в любых условиях. Когда его в такие условия поставят.

Это любое живое существо так, крыса будет убегать пока её не загонишь в угол, а там она превращается в хищника чтобы выжить.

[^]
Lisa80
3.02.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:56)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:16)
Самое хреновое будет отсутствие воды, если голод можно пережить, заглушить, крысу поймать, то вот нехватка воды для организма - это скорая жопа.

Ну а гопником любого кто способен жизнь заставит стать, особенно вначале послеБП, когда беспредел, а у кого-то слетают все нормы морали, будешь убивать и людей жарить чтобы пожрать.

вот-вот об этом и говорю. Такая "чудесная" перспектива... cool.gif

А как там у Дарвина - естественный отбор и борьба за существование - в своём кристально чистом виде.

200 лет назад люди тоже жили, так что сперва выживание, потом существование, потом уже жизнь, без печенек и компа, но жизнь.

200 лет назад люди жили в цивилизованном обществе (менее развитом технологически, но все-таки развитом)... а здесь ты сам пишешь про гопоту, жрущую крыс и себе подобных, чтобы выжить. См. посты выше.

Нашел с чем сравнивать. Если случится реально апокалипсис, реально конец света, а не просто техногенная катастрофа ограниченной зональности - спасаться под землей, а после выживать... мазохизм и чистой воды борьба за сущестование. Так сказать к началу времён человечество отбросит.

Не сравнивай с тем, что было 200-300 или даже 500лет назад. Абсолютно не одно и то же)

[^]
lann
3.02.2018 - 22:06
3

Ярила

Цитата
В любой ЧС люди, как правило, разделяются на две категории. Одними руководят рациональные помыслы, другими – инстинкты.

Автор! Я заранее извиняюсь, но в силу недостатка ума, или долбоебизма, ты нихуя не понял.

Человечество не изменилось за последние 2000 лет как минимум.
Просто сейчас законы ущемляют некоторые порывы. А на самом деле будет хуже чем в Средневековье.

В случае глобального пиздеца - править будут инстинкты. Причём такие, и от самых ваших добрейших друзей, что вы даже и не представляете. А от незнакомцев и того извращённее.

Хотя нет. Представить как это будет происходить вы сможете. Гляньте на несколько фоток любых военных преступлений. Хоть и недавних. Там где кровища, кишки, умерщвленные дети, выколотые глаза и подвешенные за ноги трупы. Поджоги и изнасилования принимать во внимание не надо.

Дык вот, это всё будет происходить на пороге вашего дома.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 21:37)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:32)
Не только зубного, любого врача, зуб то можно в конце концов вырвать, а ты попробуй аппендицит удали или после раны заштопай нормально.

Далее лекарства найти, вроде кажется что простейшие анальгетики, пенициллины можно получить зная из чего и как, но попробуй найди человека который знает из чего и как, а потом это из чего найди и лабораторию чтобы осуществить "как".

вот именно. Рассуждать можно сколько угодно, а реально знать и смочь сделать - это уже другой разговор))

В реальности будет, как на этой картинке cool.gif

Я со своей стороны смогу сделать то что умею, ту же гальванику для малого питания, генератор, насос для откачки и другие технические средства, естественно простейшие на первое время и материалов в принципе до хрена повсюду. А вот с химией и медициной уже другой специалист нужен, я знаю как получить С2Н5ОН например, начиная от прибора и заканчивая материалами))

[^]
Mowgley
3.02.2018 - 22:07
1

Дикий

А я поеду размножаться с Джессикой Альбой fucking.gif

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 21:37)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:34)
Цитата (Nikolaych @ 3.02.2018 - 20:24)
Главное оказаться подальше от больших городов.

Если точнее, то вообще от городов, лучше в лесных ебенях куда дороги 200 километров по медвежьему говну.

Это если у тебя есть своё хозяйство, да и то нужно будет запасаться лекарствами и патронами.

Лекарства да, плюс книги, но охоту старыми способами никто не отменял, лук и силки я и сейчас сделаю из чего угодно начиная от ПП труб и до дерева. Главное инструмент и материалы.

[^]
РудольфРаспэ
3.02.2018 - 22:10
1

ультракрепидарий

Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:34)
Цитата (Nikolaych @ 3.02.2018 - 20:24)
Главное оказаться подальше от больших городов.

Если точнее, то вообще от городов, лучше в лесных ебенях куда дороги 200 километров по медвежьему говну.

Ага. И оказаться прям над какой нить сверхсекретной базой, о которой ты то не знаешь, а разведка её просекла и в неё будет прямой удар. gigi.gif

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 21:44)
Цитата (генералсекса @ 3.02.2018 - 21:40)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 20:51)
Цитата (мандалор @ 3.02.2018 - 20:47)
Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 20:40)
да ну нафиг. я не вижу смысла оставаться жить в "постапокалипсисе".

Взять на тропический остров Значит тебя вычёркиваем из списка.

вычёркивай cool.gif

даже если сохранятся какие-то тропические острова с более менее комфортным климатом и фауной/флорой... это всё равно будет "каменный век" - аля здравствуйте, бушмены. или там папуасы Новой Гвинеи... а мы вот к вам.

Спасибо, не надо © biggrin.gif

Мелко мыслишь. Никто не запрещает с собой взять ветрогенератор или несколько генераторов на солнечных батареях. Набрать живности, аппаратуры, книги.
С правильным подходом даже в таких условиях можно по царски жить.

Не нужно жить по царски, нужно постараться восстановить то что было в цивилизации хотя бы на этом острове, тогда в дальнейшем у детей будет шанс на жизнь в условиях хотя бы середины 20 века.

А я написал про книги

Ну просто я понимаю "жить по царски" - это жить для себя, а я написал чтобы возродить кусочек цивилизации.

[^]
GreenRediska
3.02.2018 - 22:15
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 21:48)

Достаточно будет смениться одному поколению, как никто и не вспомнит о "благах" ушедшей цивилизации. И будут счастливы тем, что есть.
У Кира Булычева есть отличная повесть "Поселок" на эту тему.

[^]
генералсекса
3.02.2018 - 22:18
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2018 - 21:55)
ben905
ну таки вы понимаете, что про "каменный век" я говорю как об образном сравнении.

Я описываю общество в изменившихся условиях жизни, лишенного привычного для него комфорта настолько, чтобы чувствовать себя как будто пещерный человек.

Ты знаешь я 3 года назад с удовольствием в гостях был 2 недели, нет ни хрена, вода с родника, света нет, животина и запасы зерна и сена, из цивилизации был самогонный аппарат, дрожжи и сигареты, ну и одежда которая на мне. Информационный голод был только первые пару дней, потом вечерами за чарочкой и разговорами при свече, ну а потом воды принеси, скотину покорми, жрать приготовь.

Критично будет тому у кого жизнь заключается в комп-диван-телевизор-офис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33918
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх