На расслабоне и кратко: Про жизнь в “Америках.”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димасик696
17.01.2018 - 22:08
2
Статус: Offline

Ярила

Или не дочитал, или просто не было вопросов.
Для личного интереса спрошу по нескольким пунктам.

Вот ты ТС написал, что все так же живут от зарплаты до зарплаты.
Но при этом, хотелось бы узнать от первоисточника как там с :

1) Медициной. Можешь ли ты рассчитывать на квалифицированное обслуживание за одно только страховое отчисление
2) Образованием. Реально без проблем можно устроиться после ВУЗа на нормальное место работы. Или так же как и в одной великой стране, получил диплом и режешь на нем колбаску ? )
3 ) Как обстоят дела с уважением права и свободы граждан. Реально можно без заносов решить вопросы в суде, или такие же качели ? Кто занес тот и молодец gigi.gif
4 ) Интересна работа автосервисов. Такой же бардак как и у нас, или уважительно относятся и к профанам и к знающим автолюбителям. Практикуется ли развод на бабло и не несуществующие дефекты ?

Пожалуй все наверно, больше пока ничего в голову не пришло.

[^]
vrilin
17.01.2018 - 22:08
1

ВруН

Пасиб, Тс!
Весьма познавательно!

[^]
wertolet73
17.01.2018 - 22:10
1

Ярила

Чет вспомнилась песня стинга про russians love their children too ,только здесь можно поменять на "американцы".Да,такие же люди и тоже любят своих детей.

[^]
skyrex
17.01.2018 - 22:12
0

А есть видео?

Цитата (Gorsh3000 @ 18.01.2018 - 01:07)
Цитата (skyrex @ 17.01.2018 - 21:48)
Цитата (Gorsh3000 @ 18.01.2018 - 00:40)

Мальчик, ложись спать, завтра в школу. А то мама заругает :)

Не, мужик, днем спать вредно. Если не согласен, опровергни

Вот помяни мои слова: Через 10 лет ты поймешь, что ВСЕ в мире живут от зарплаты и до зарплаты, одинаково, что нищий, что миллиардер.

А если ты этого пока не понимаешь, как и я не понимал в свои 20 лет, то не беда. Живи и кайфуй! Все заебись!

А я что с тобой спорил об обратном?
Если хочешь майнить бизнес, рейдерить не станут.
Середнячки живут. И от зп до зп. И имеют запас на счетах. И неплохо кстати живут.
И есть которые вообще без зп. Но живут.
Мне не 20 уже давно. Но живу и кайфую.

Это сообщение отредактировал skyrex - 17.01.2018 - 22:16

[^]
Gorsh3000
17.01.2018 - 22:15
11

Паяц

Цитата (Димасик696 @ 17.01.2018 - 22:08)

1) Медициной. Можешь ли ты рассчитывать на квалифицированное обслуживание за одно только страховое отчисление
2) Образованием. Реально без проблем можно устроиться после ВУЗа на нормальное место работы. Или так же как и в одной великой стране, получил диплом и режешь на нем колбаску ? )
3 ) Как обстоят дела с уважением права и свободы граждан. Реально можно без заносов решить вопросы в суде, или такие же качели ? Кто занес тот и молодец gigi.gif
4 ) Интересна работа автосервисов. Такой же бардак как и у нас, или уважительно относятся и к профанам и к знающим автолюбителям. Практикуется ли развод на бабло и не несуществующие дефекты ?

Друже, я не "искперт" ни хуя по этим вопросам.
За медицину скажу, что здоровье стоит дорого. Страховкой не обойдешься дешевой.

За образование, то надо учиться, как в девушка училась в "Москва Слезам Не Верит" если хочешь пробиться

Права человека? Какие права? Какого человека? Не знаю ни хуя про права. Только про обязаности.

Про автосервисы? Такой же бардак, пока не найдешь хорошего механика. В принципе в жизни нужно найти 4х специалистов: хорошего врача, хорошего механика, хорошего бухгалтера и хорошего юриста.

Ну это мое мнение, "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика"

[^]
Malk
17.01.2018 - 22:17
9

Шутник

Прав ты. В ЛА с 2008. Уехал. Собрался и вернулся. Кирнуть не с кем. А вначале... Все радужно. Но ЛА люблю. И свой район , это West Hollywood. Живут русские. Но .. нет. Русскоязычные. Русских мало. И другое, голубое. Но это не плохое соседство. И как бы не обсуждали это, это есть. и весьма не плохо для проживания в районе. Интеллигенты. Это не Южный Централ, да и там нормально, хотя мужики по работе жаловались , это МЕКСЫ, что постреливают. Бывало. А люди есть везде. И не х... на блюде. И после Ирака... Пьют, черти, не отпускает их. И главное... Узнавая, что я русский, Москва, Russia или Руссо по испански, в испаноязычных местах, так хорошо относились ко мне. Друзья, не путайте политику и отношения людей. Это в корне не правильно, поверьте.

[^]
stasman52
17.01.2018 - 22:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДедКалаш @ 17.01.2018 - 20:21)
Цитата (viorika @ 17.01.2018 - 20:02)
Sidorini

Ox уж эти дети.... У нас еще интересней оказалось... Гостила у родителей в Молдавии июль-август, домой приезжаю, сын говорит:"Мам, у нас 26 сентября свадьба!" "У нас", в смысле , у кого то из родственников? Нет , у нас с Натали. Ок, сажусь на стул, вдох-выдох... Я бабушкой стану? Нет, мы просто решили пожениться. Встречались несколько лет, пару лет прожили вместе и в Августе решили что в Сентябре свадьба... Вдох-выдох... Хорошо, только мы к такому финансовому удару не готовы, какие у вас планы, где, как, какой ресторан? Ответ ребенка:" Мам, все что тебя должно волновать что ты приглашена. Ну и что одеть..."  Вдох-выдох... Неа, так не пойдет, собираем родителей в кучу... Мы, его родной отец с очередной женой, ее родители... Ну детки, колитесь, шутники...Нет, все серьезно, дата не откладывается, помощь не принимается, за все платят сами, белое платье не нужно, фотограф не нужен(друг пощелкает), ресторан не нужен, букет невесте не нужен ,приглашения разошлем СМСками, оставьте нас в покое, мы счастливы....Конечно, кто спорит, самостоятельные вы наши... Только вот не учли что мы то из Советского Союза, упертостью и непрошибаемостью отличаемся. Дело не в  "надо все как у людей" и "чтобы перед людьми не стыдно было"  а в "чтобы потом, оглядываясь назад, не пожалели". Уговорили и на белое платье, и букет я собственноручно сварганила, и фотограф был... С рестораном не уговорили , нашли нечто американское, меню я отвоевывала строчка за строчкой, торт заказали сами, зал украсили тоже сами, с рестораном была война за полосатые простыни на их окнах. С огромным трудом уговорили хозяев на один день, повесить наш вариант на окна, чтобы не стыдно было на фотографии смотреть 20 лет спустя...Свадьба прошла на "ура", наши финансовые "потери"  только на торт, цветы и килограмм красной икры, которым ресторан позволил украсить  "их" блинчики...В этом году первую годовщину отпраздновали покупкой собственной квартиры, внуков сказали пару лет не ждать...

П.С. На годовщину детки пошли в тот же ресторан, прислали фотку с смайликами. Мои "временные, на один день только" шторы висят  и радуют посетителей ...

ху... (плохая) свадьба, выкупа не было или вы не организовали, хз.....

И без драки как-то уж...

[^]
Bаlanco
17.01.2018 - 22:22
6

Come With Me

Цитата (Nudnyj @ 17.01.2018 - 19:23)
А скажи пожалуйста, действительно у них мнение о России: "водка, балалайка, шапка-ушанка, медведи..."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Икра, комунизм, Ленин - это самые популярные ответы про Россиию. biggrin.gif А вообще разные тут люди встречаются, но в целом потусить, посидеть, сходить куда-нибудь вполне себе компанейски получается. Пьют, веселятся, в церковь ходят в свою.

А про вечеринки я могу сказать, что единственное отличие в том, что наши все за столом сначала собираются, мол почнем и по соточке хоп, хоп, а на американских вечеринках, все ходят, пьют сразу, закусывают, болтают то с одним то с другим. Я и в России с пустыми руками не приходила. Бушлишко всегда принести и тортик или по заказу хозяйки может и салатик если это НГ , хороший тон.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17.01.2018 - 22:27

[^]
Димасик696
17.01.2018 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 17.01.2018 - 22:15)

3 ) Как обстоят дела с уважением права и свободы граждан. Реально можно без заносов решить вопросы в суде, или такие же качели ? Кто занес тот и молодец  gigi.gif

Друже, я не "искперт" ни хуя по этим вопросам.
За медицину скажу, что здоровье стоит дорого. Страховкой не обойдешься дешевой.

За образование, то надо учиться, как в девушка училась в "Москва Слезам Не Верит" если хочешь пробиться

Права человека? Какие права? Какого человека? Не знаю ни хуя про права. Только про обязаности.

Про автосервисы? Такой же бардак, пока не найдешь хорошего механика. В принципе в жизни нужно найти 4х специалистов: хорошего врача, хорошего механика, хорошего бухгалтера и хорошего юриста.

Ну это мое мнение, "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика"

agree.gif
Спасибо что пояснил.
Мда, в общем трудно сказать, ожидал я таких ответов или нет biggrin.gif
Но что - то мне подсказывает, что нет повода не верить cool.gif

[^]
Берлага
17.01.2018 - 22:30 [ показать ]
-12
Malk
17.01.2018 - 22:34
-1

Шутник

Только не надо про БОМБИТЬ. Силы пока маловато. Население США в два раза превышает Россию.

[^]
Naimuh
17.01.2018 - 22:36
1

веснит не по децки

Gorsh3000
огромное спасибо за весьма познавательный пост

[^]
StalinS
17.01.2018 - 22:40
13

Злой циник

Цитата (Берлага @ 18.01.2018 - 02:30)
Хорошие люди там живут. Жалко их бомбить ,а нужно.

Ты с дивана бомбить будешь, воЕн диванный?

[^]
viorika
17.01.2018 - 22:41
8

Приколист

Цитата
3 ) Как обстоят дела с уважением права и свободы граждан. Реально можно без заносов решить вопросы в суде, или такие же качели ? Кто занес тот и молодец

1. Был момент ,пользовались страховкой для малообеспеченных граждан, случилась серьезная проблема. Страховка все оплатила.Без проблем и дополнительных вливаний из собственного кармана.
2.Оба ребенка закончили местные университеты, старший сразу устроился с шестизначной зарплатой, младший вручил диплом нам и сказал что хочет попробовать себя в стенд-ап, комедиант короче начинающий. Живет в Чикаго, с подружкой, днем работает в книжном магазине, по вечерам-выступает в камеди-клубах, оттачивает мастерство. Обещал, как слава наступит, о русских мамах и бабушках напишет. На жизнь хватает, накоплений нет, от зарплаты до зарплаты. Получил вышку по психологии, сказал-не его.
3.Смотря какие проблемы. Мелкие бытовые решает Small Court , если надо даже бесплатные консультации и адвокаты, все что Supreme Court там сложнее, но не смертельно. Показательны все знаменитости осужденные в Нью Йорке и приговоренные к общественным работам, работают как миленькие, в инете полно инфы об этом.
Адвокатов как собак нерезанных, значит работы хватает.

4. Как написал автор поста выше, свой механик есть свой механик....

[^]
UrraletZ
17.01.2018 - 22:42
7

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 17.01.2018 - 17:54)
Я пришел к тому, что во всем мире нормальные люди, везде одинаковые один в один причем. Дружба, любовь, товарищество эти понятия везде одни и те же. Нормальный воспитанный человек, он, что китаец, что американец все одно. Сидишь с ним, говоришь за жизнь и классно и интересно. Даже не чувствуешь, что он в другой стране вырос.

То есть в чечне ты не был, а такими словами бросаешься?
Сдается мне, не во всех странах вот так можно мирно посидеть-попиздеть

Ну я был в Чечне. Там тоже сидел и общался. Любая война заканчивается миром. Рано или поздно придётся в глаза друг другу смотреть...

[^]
AlonsoMosley
17.01.2018 - 22:43
2

Ярила

Мда, меньше всего обычные люди во всем мире хотят засесть в окопах на несколько лет по пояс в воде и ходить толпой на пулеметы и наматывать кишки себе подобных на штыки.
С американцами не довелось общаться, а с европейцами разными было дело. У всех одно и то же. Одни и те же заботы, клише друг про друга.

[^]
pm4
17.01.2018 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 17.01.2018 - 19:17)
Амеры когда бухают, оч веселые.
Меня паре застольных игр научили))

Мы бухали в Бодруме с бритами. Потом с ними в домино рубились. Ебать они азартные...

[^]
Daimond1984
17.01.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 17.01.2018 - 19:17)
Цитата (Daimond1984 @ 17.01.2018 - 19:17)
Амеры когда бухают, оч веселые.
Меня паре застольных игр научили))

Поделись?

Участиники делятся на две комнады и становятся с двух сторон стола напротив друг друга.
Перед каждым из участников стоит стакан с пивом (заполненный на 1/2 или 1/4). Первые участники с двух сторон выпивают свои бокалы быстрыми глотками.
Затем ставят стакан на край стола, чтобы часть дна стакана находилась в воздухе, и пытаются одним ударом перевернуть стакан, поставить его дном вверх.
ход следующему переходит, тогда, когда стакан встанет.
когда уже прилично пьяный, оч прикольно))
вот хорошая ссылочка на такие игры, это я уже потом нашел))
http://coolday.today/chertova-dyuzhina-luc...j-kompanii.html

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 17.01.2018 - 22:51

На расслабоне и кратко: Про жизнь в “Америках.”

[^]
МаняВаня
17.01.2018 - 22:50
6

Приколист

Американцы, которые мне встречались, так вполне нормальные ребята. Они чем то на русских похожи (в хорошем смысле). Если сравнивать англичан, американцев да русских, то русские и американцы гораздо легче найдут общий язык, нежели с анличанами.
Среди англичан живу, в Америке бывала несколько раз, и с американцами работала-работаю.

[^]
Vivivdarium
17.01.2018 - 22:56
4

Ярила

Ну так и есть. Когда никто ни на кого не делит ничего - сразу все нормальные. Это эти пидары сверху нас в такое очко загоняют, что все друг друга как крысы в бочке жрут. Хотя при этом я очень удивлен количеством пидарасов, раскрывшихся в условиях жесткой конкуренции. Вот все говорят "хороших людей больше". В вот и нет. Просто когда "изобилие", то добрая половина этих самых пидорасов незаметна. А вот в условиях "мне или тебе" оказывается, что только процентов 20 не готово перешагнуть через совесть и мораль. Еще столько же перешагнули бы, но страшно. Добрая половина из всех становятся пидарасами, а 10% оставшихся даже пидарасами космодесанта хаоса, которые у мамки кусок булки из рук вырвут, если припрет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorsh3000
17.01.2018 - 22:57
1

Паяц

Цитата (МаняВаня @ 17.01.2018 - 22:50)
Американцы, которые мне встречались, так вполне нормальные ребята. Они чем то на русских похожи (в хорошем смысле). Если сравнивать англичан, американцев да русских, то русские и американцы гораздо легче найдут общий язык, нежели с анличанами.
Среди англичан живу, в Америке бывала несколько раз, и с американцами работала-работаю.

Есть такое дело!

[^]
Malk
17.01.2018 - 22:59
13

Шутник

Палец себе резанул. Хорошо так резанул. Там, в ЛА. Висел, короче. Рванули на машине Сидар Синай. Очередь, п...а думаю. Но сразу осмотрели, а очередь, кого там только нет, и беременные, и не знаю что случилось. Но по матюгальнику, Igor, ждут тебя. Зашили, пришили, счет 2 000., это через месяц, знакомые подсказали, заполни бумагу, средств нет. Сделал. Все сняли, free , и гарантия любого обращения для тебя в клинику бесплатно на 6 месяцев. А если бы вы, друзья, видели, что такое больница Сидар Синай в ЛА. Профессионалы. И построено на пожертвования местных, ил иных, олигархов.

[^]
Oracle
17.01.2018 - 23:11
13

Ярила

Я могу ответить. 16 лет в Штатах и в Россию только в гости.

1. Вы платите премиум каждый месяц. Стоимость зависит от вида страховки. Квалифицированное обслуживание вы получите всегда. Причем вас сначала спасут, а потом выкатят счет. Часть суммы покроет страховка, а остальное платить вам. Если было что-то серьезное и платить много, всегда можно договориться и они вам составят план, по которому будете выплачивать.

2. Очень даже реально найти хорощую работу по специальности после окончания универа. Не знаю никого, что бы после универа колбаску на дипломе резал.

3. О заносах в суд ни разу не слышала. Во первых никто не возьмет, потому что должность и работу свою ценят и терять пенсии и бенефиты из за вас не собираются. Также с копами. Просто так никто вас не остановит. Могут остановить если у вас машина похожа на ту, что в розыске. Нифига страшного, проверят доки, по компу пробьют, извинятся и дальше едете. Меня останавливали за превышение скорости, ну вручат тикет и поехала дальше. Засада только в том, что могут сообщить в страховую, а они восползуются этим и поднимут премиум. В моем случае, не сообщили. Если есть желание можете идти и опротестовывать в суде, но проще просто послать чек.

4. Я не пользуюсь услугами сервисов типа Дяди Джо, я еду к дилеру. Там все таки понадежнее и дилеры себя блюдут. А потом у дилеров больше ништяков, как бесплатная замена масла, мойка машины, и прочие мелочи. Мелочь, а приятно. Я блондинка, поэтому беру машину или с нуля или не старше 2-3 лет и больше 30,000 миль. Во первых на новую есть дилерская гарантия на 5 лет, и с ней проблем только масло менять, да переобувать во время. А если не нулевая, всегда можно купить Ехtended warranty, когда за ремонт платите $100 а остальное покрывает warranty. Как только выплатила свою машину, тут же начинаю смотреть новую.
Покупать машину за наличку, я считаю глупо.

Да пусть разводят, я один фиг стольник заплачу, у меня только один вопрос, Warranty покрывает? если да, не мои проблемы.

Опять таки, я живу на юге, а здесь народ повежливее чем на севере.

[^]
АндрейВ8
17.01.2018 - 23:13
6
Статус: Online

Весельчак

Хорошо написано. Сравнение с яхтой- просто класс! Живу в Германии и мне не скучно, более того- времени на всех друзей и семью не хватает. А вот есть много знакомых, которые как описано- «блюют» через борт)))

[^]
Spencer
17.01.2018 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 17.01.2018 - 17:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 17.01.2018 - 17:27)
Если гостей приглашаешь домой на вечеринку, то тоже не зазорно условия обозначить: “берите свое бухло” или “берите свое мясо” или все на мне. Сначала тоже мне это жлобством казалось, а потом даже нравится стала такая система. Ну устал я допустим, не хочу на всех готовить или не по бюджету мне всех кормить, а собрать друзей хочется. Ну так я и приглашаю ребят на условии, что “берите свое бухло и мясо”.

Мы без всяких Америк так с друзьями собираемся. Либо каждый своё волокет в общий котел, либо хозяин закусоном и ништяками рулит, а компания спиртное подтягивает. Или спиртное своё, а на шашлыки-машлыки скидываемся, заказываем доставку. А так, чтобы всеми собраться, а поляну только хозяин в одно рыло накрывал, всех поил-кормил, - такое редко бывает.

Ну-у-у...Да! И у нас, в принципе, так же!
Я, например, даже к своему другу с подругой иду (надо сказать, что я мало того, что их когда то познакомил друг с другом, так ещё и свидетелем у них на свадьбе был) - тоже не с пустыми руками прихожу. Предварительно позвоню, поинтересуюсь, может чего из продуктов или спиртного прихватить.
Если всё есть (ничего не надо, ты главное - сам приходи) - закупаю сумку всяких вкусных ништяков ихним малым, за что меня часто ругают (ну нафига тратился, не надо было).
Но с пустыми руками в гости прийти не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79677
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх