Средняя цена по Финиксу 2.28 долл за Регуляр.
Средняя зарплата 4484 долл.
Минимальная получается 1680 долл/мес.
Поможет ли новая Минимальная Заработная плата Аризоны или нанесет вред ресторанной индустрии?Минимальная заработная плата Аризоны увеличилась с $10 до $10.50 на этой неделе. Это может показаться не очень важным, но рассмотрите позицию владельца ресторана: если в ресторане есть 15 сотрудников, работающих по минимальной заработной плате, то 50 центов в час на одного сотрудника, рассматривая 40-часовую рабочую неделю, равную 15 600 долларам в дополнительной заработной плате в год.
Когда вы рассматриваете тонкие прибыли, которые поддерживают ресторанную промышленность, 5 процентов-это небольшой рост.
И эта цифра не учитывает налог на заработную плату. Он также не рассматривает спектр ценовых походов, которые будут происходить в цепочке поставок продуктов питания, теперь, когда работники фермерских хозяйств, дистрибьюторы продуктов питания и напитков и невидимый хозяин работников ресторанов, которые делают ресторанные блюда возможными, будут получать такую же прибавку.
(Ну, те, на зарплату будет.)
На первый взгляд, повышение заработной платы, по-видимому, является благом для работников с низкими доходами. Сельскохозяйственные рабочие и посудомоечные машины заслуживают более комфортной жизни, без сомнения. Но является ли повышение минимальной заработной платы ответом?
Вопрос сложный. "Это часть более широкой дискуссии, - говорит Крис Бьянко, владелец нескольких местных ресторанов. "Есть много движущихся частей. Это большая проблема для многих ресторанов прямо сейчас, и для многих людей."
Есть также много различных берет.
"Минимальная зарплата-это просто политические дым и зеркала прямо сейчас", - говорит Джош Эбер, шеф-повар в горячий лапшу холодной саке и шеф-повар лаунж. "Ресторанный бизнес наносит себе вред чрезмерным насыщением. Трудно найти сотрудников. Спрос и предложение диктуют ситуацию естественным образом."
Hebert имеет в виду широко распространенное убеждение, что есть ресторан пузырь в Фениксе. Эффект этого пузыря, по его мнению, является нехваткой персонала кухни, чтобы обойти. Из-за этого некоторые рестораны заплатили больше, чем текущая минимальная заработная плата еще до увеличения на этой неделе.
"Я не знаю никого, кто платит минимальную зарплату прямо сейчас", - говорит Эбер. Он отмечает, что многие из его коллег-владельцев ресторана выплатить $13 в час или больше.
Хотя он считает, что большая часть фракасов по поводу повышения минимальной заработной платы иллюзорна, он считает, что это приведет к росту цен на цепочки поставок. Теоретически, это, казалось бы, приведет к тому, что он и другие владельцы ресторанов повысят цены. Но такие изменения цен не всегда возможны. "У поставщиков есть возможность повышать цены таким образом, чтобы рестораны не могли", - говорит Хеберт. "Почему - то люди будут платить меняющиеся цены на стейки в продуктовом магазине, а не в ресторане."
Адам Эллисон из закусочной Handlebar в Mesa, которая открылась в начале 2017 года, начал своих сотрудников в 12 долларов в час. Эллисон знала, что увеличение приближается.
Голосование, которое вызвало повышение минимальной заработной платы, произошло в 2016 году. Минимальная заработная плата составила $ 8,05 в 2016 году, почасовая ставка на $ 2,45 ниже, чем сегодня. В 2019 году ставка вырастет до $11. В 2020 году минимальная заработная плата вырастет до $ 12. Каждый из этих повышений уже давно был в книгах, то есть владельцы ресторанов, как и Эллисон, успели подготовиться к изменениям.
"Я думаю, что это краткосрочное решение",-говорит Элисон. "Это просто своего рода пластырь по этому вопросу."
Элисон считает, что при более высокой минимальной заработной плате тенденция будет заключаться в сокращении рабочего времени. "Есть такая тонкая линия в ресторанной индустрии с полями, что что-то вроде этого может забрать Вашу прибыль", - говорит он. "Есть два способа бороться с этим: повысить цены или сократить часы."
Как и Геберт, Эллисон предвидит рост цен у поставщиков. В закусочной на руле Эллисон готовит блюда из фермы в стол. Он уже заметил, что некоторые продукты, такие как салат, становятся дороже.
"Я хочу, чтобы люди жили хорошо, - говорит Элисон, - я просто не знаю, является ли повышение минимальной заработной платы правильным способом исправить это. Я больше на линии, чтобы исправить это через налоги."
"Я хочу, чтобы люди жили хорошо, - говорит Элисон, - я просто не знаю, является ли повышение минимальной заработной платы правильным способом исправить это. Я больше на линии, чтобы исправить это через налоги."
Кейси Stechnij также выражает озабоченность по поводу увеличения минимальной заработной платы. Стечный является владельцем Суеверного хозяйства в Месе, магазина мороженого вымени в Гилберте (который использует молочные продукты из суеверия), и организатором мероприятий по доставке продуктов питания, называемых "пиров" в Восточной долине.
"Когда я впервые открыл [мороженое] магазин, Минимальная зарплата была $5.25. В 5,25 долларов я смог нанять двух маленьких детей за одну смену. Как только это достигло $ 8, $10 и $10.50 плюс Больничная зарплата, цена труда выросла на треть или больше. Вместо того, чтобы нанимать двух детей на смену, мы начали нанимать одного взрослого. Непреднамеренное последствие заключается в том, что работодатели, возможно, больше не хотят нанимать молодых людей на должности начального уровня."
Как и Геберт, Стечный сетует, что, хотя минимальная заработная плата увеличивает стоимость труда и сырья, которые приходят до того, как он даже начинает делать пищу, он не может поднять цену на эту еду. "Цена мороженого должна вписываться в очень небольшой ассортимент, иначе клиенты просто пойдут в супермаркет", - говорит он.
"Планка растет все выше и выше", - говорит он. "Мы оцениваем будущих предпринимателей для участия в нашем обществе. У нас нет способности и капитала, и мы не можем рисковать."
Стечный считает, что повышение заработной платы создало препятствия для предпринимателей. "Планка растет все выше и выше", - говорит он. "Мы оцениваем будущих предпринимателей для участия в нашем обществе. У нас нет способности и капитала, и мы не можем рисковать."
"Я не знаю, что сегодня я открою магазин мороженого", - говорит он. "Десять лет назад, это звучало как хорошая идея."
ТЫЦ Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.01.2018 - 21:21