Новые времена или "Кому нужен Гоша"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bruqwa
3.01.2018 - 16:55
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Чилима @ 3.01.2018 - 16:44)
вот у меня начальники алкаши, но это не мешает обувать нас по зарплате, премии и ещё хамить.

тебя обувают не алкаши, мужики и т.д.
люди делятся на хороших и гандонов. а ту, уже в свою очередь, делятся на мужчин и женщин, алкашей и трезвенников, etc.

[^]
hornet772
3.01.2018 - 16:56
8

КРАСВОЕНЛЁТ

Цитата (Mahora @ 3.01.2018 - 15:33)
Цитата
Гоша настоящий мужик!...Как же некоторым глаза и уши зассали и засрали!...Грустно!!!..

А что в нем настоящего? Алкаш, хвастун и неудачник, который бежит при первом несовпадении реальности и его собственных комплексов. Разных мужиков называют "настоящими" мужчины и женщины

А Вам только таких подавай?!...

Новые времена или "Кому нужен Гоша"?

[^]
Marti111
3.01.2018 - 16:59
-3

Ярила

Цитата (NellKa @ 3.01.2018 - 16:52)
Цитата (Marti111 @ 3.01.2018 - 16:24)
Цитата (Бутявка @ 3.01.2018 - 16:22)
Баталов - классный артист. А Гоша киношный - чмо. Заявляю, как женщина, выросшая в СССР. И чем старше становлюсь, тем больше не люблю это кино.

просто тот Гоша на Вас вряд ли повелся, уж извините sm_biggrin.gif

Гоша повелся бы только на женщину с деньгами и связями, но абсолютно неустроенную в личной жизни. Так что тем женщинам, на которых такие мужики не ведутся, даже повезло cool.gif

на Вас бы точно... ни чего такая)))

[^]
астраном94
3.01.2018 - 17:03
1

Ярила

вот у меня начальники алкаши, но это не мешает обувать нас по зарплате, премии и ещё хамить.

если у мужиков похожие траблы на работе, то местные феминистки обчно пишут примерно так "в чем проблема работу поменять? или вторую найти?"

и да - что значит обувать по зп? и не лавать премии?

[^]
Чилима
3.01.2018 - 17:07
0

Приколист

Цитата (bruqwa @ 3.01.2018 - 16:55)

тебя обувают не алкаши, мужики и т.д.
люди делятся на хороших и гандонов. а ту, уже в свою очередь, делятся на мужчин и женщин, алкашей и трезвенников, etc.

не мужики, а пидорасы.
и вообще то это был ответ на то, что якобы все, кто не бухает, должны вызывать подозрение.

[^]
Laryx
3.01.2018 - 17:09
5

Ярила

Цитата (hornet772 @ 3.01.2018 - 16:56)

Член там лишний.

Достаточно бабла.

[^]
Pryam777
3.01.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (hornet772 @ 3.01.2018 - 16:56)
Цитата (Mahora @ 3.01.2018 - 15:33)
Цитата
Гоша настоящий мужик!...Как же некоторым глаза и уши зассали и засрали!...Грустно!!!..

А что в нем настоящего? Алкаш, хвастун и неудачник, который бежит при первом несовпадении реальности и его собственных комплексов. Разных мужиков называют "настоящими" мужчины и женщины

А почему бы и нет?

[^]
Laryx
3.01.2018 - 17:13
14

Ярила

А вобще все очень просто.

В советские времена ценились мужчины "рукастые", этакие Кулибины. Увы, это время давно прошло - сейчас ценятся "менеджеры". Посему и Гоша - увы, никакой ценности в современном мире не представляет.

Думаю, он и сам это прекрасно бы понимал, и спился. В современном мире такой человек - лишний.

[^]
AleksandrU
0

Юморист

бабы дрочат на черных альфонсов

[^]
Чилима
1

Приколист

Цитата (астраном94 @ 3.01.2018 - 17:03)

если у мужиков похожие траблы на работе, то местные феминистки обчно пишут примерно так "в чем проблема работу поменять? или вторую найти?"

и да - что значит обувать по зп? и не лавать премии?

мне наплевать на то, что пишут феминистки и жёноненавистники, я убеждённая гомофобка, и они мне не указ. cool.gif
обувают по зарплате в прямом смысле, у нас в добланом "государстве" такое устройство, что сраный начальник базы может распределять премии по своему усмотрению, в зависимости от того, кто ему понравился или нет,или ему самому нужнее. (это про госпредприятия)
ну и что там бухгалтерия мутит вообще правды не добьёшься. но ведь тут пост не про это.
речь то была о том, что алкоголь не делает человека честнее.

[^]
Pryam777
3.01.2018 - 17:15
3

Ярила

Laryx
Они и сейчас ценятся. Рукастые. Странно, что труд рукастых оценивается не так как должен оцениваться.

[^]
Laryx
3.01.2018 - 17:17
1

Ярила

Лично я с грустью вижу аналогию в Некрасовском "Кому на Руси жить хорошо":

Распалась цепь великая,
Распалась - расскочилася,
Одним концом - по барину бабе,
Другим - по мужику.

Правильно тут уже говорилось. Современные "самостоятельные" женщины за свою "самостоятельность" заплатили дорогую цену - комфортом в личной жизни. Ну и мужчины тоже оказались в проигрыше.

[^]
Laryx
3.01.2018 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 3.01.2018 - 17:15)
Laryx
Они и сейчас ценятся. Рукастые. Странно, что труд рукастых оценивается не так как должен оцениваться.

Да нет.

Если ты "работаешь руками" - ты ты лузер, и "современная женщина" с тобой никогда не свяжется.

Конечно, осталось еще немного "старомодных" дам, которые приходят в восторг от того, что их кавалер способен выставить зажигание на автомобиле. Но, большая часть будут куда более рады, если их кавалер сможет оплачивать обслуживание автомобиля на СТО.

[^]
астраном94
3.01.2018 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Чилима @ 3.01.2018 - 17:13)
обувают по зарплате в прямом смысле, у нас в добланом "государстве" такое устройство, что сраный начальник базы может распределять премии по своему усмотрению, в зависимости от того, кто ему понравился или нет,или ему самому нужнее. (это про госпредприятия)
ну и что там бухгалтерия мутит вообще правды не добьёшься. но ведь тут пост не про это.

так и не увидел ответа на свой вопрос :(((

премии - это не зп, и если вам ее не дали, то скорее всего вы ее не заслужили.

как мутит бухгалтерия? и посчитать самой слабо? если бухи не доплатили - то это можно оспорить.

короче - пока от вас я вижу только сопли в интернете, а не желание решить вопрос!!!

про алкоголь - вам уже ответили достаточно точно!

[^]
Чилима
3.01.2018 - 17:26
1

Приколист

Цитата (астраном94 @ 3.01.2018 - 17:19)
Цитата (Чилима @ 3.01.2018 - 17:13)

так и не увидел ответа на свой вопрос :(((

премии - это не зп, и если вам ее не дали, то скорее всего вы ее не заслужили.

как мутит бухгалтерия? и посчитать самой слабо? если бухи не доплатили - то это можно оспорить.

короче - пока от вас я вижу только сопли в интернете, а не желание решить вопрос!!!

про алкоголь - вам уже ответили достаточно точно!

считали, судились. тут вроде тема про киноперсонажа, я не вижу смысла уводить её в сторону.
вообще работаю в в/ч - бардак полный. и зарплаты нагло крадут
про алкоголь могу так сказать - что такие как персонаж, даже бухающие, вызывают симпатию, наверно это всё таки на уровне инстинктов, логику в этом искать смысла нет. может в жопу рациональным не понять.

насчёт бухла - я просто возразила против мифа, якобы трезвый человек подлец, а алконафт свой в доску и не обманет. а вот что мозг растворяется и высцыкается со спиртом - факт.

[^]
Lisa80
3.01.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Nomorenoless @ 3.01.2018 - 15:45)
Граждане, вы чего, не увидели посыла в фильме? Гоша , он же Гога, он же Юрий, он же Жора, не был идеальным. Без комплексов, без вредных привычек и т.д. Просто он, вот такой, был нужен отдельно взятой женщине. А другой, не нужен. Фильм то про то, что люди, странным образом могут подходить друг другу, будучи в разных социальных плоскостях, а могут и не подходить, хоть и выращены в одной элитной конюшне.

а вот нефига не факт, что они подошли друг другу. Нам показали только начало их отношений, влюбленность. А реалии позже - когда совместный быт начнётся, обычная повседневная жизнь.

Мне в этом плане нравится произведение Л.Филатова "Золушка ДО и ПОСЛЕ"... вот там очень интересно показано продолжение волшебной сказки про золушку, очень правдоподобно gigi.gif

[^]
Laryx
3.01.2018 - 17:37
9

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.01.2018 - 17:33)
а вот нефига не факт, что они подошли друг другу. Нам показали только начало их отношений, влюбленность. А реалии позже - когда совместный быт начнётся, обычная повседневная жизнь.

Я тоже думаю, что у них даже до свадьбы бы не дошло.

Слишком Алентова самостоятельная, слишком Баталов самолюбивый.

Собственно, тот конфликт, который там произошел - никуда не делся, он неминуемо разгорится с новой силой, и разрушит пару.

Баталову - нужна обычная баба, которая ценит "рукастых алкашей".
А Алентовой - никто не нужен. Ей и одной нормально.

[^]
Майкловна
2

Ярила

Цитата
Женщина выросшая в СССР видела в этом фильме Абдулова?)))

Наверное, имеется в виду Табаков)

[^]
НикМих
2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 3.01.2018 - 16:22)
Там, если что, Абдулов ещё играет, тоже красавчик, и никто его не чморит, хотя роль у него тоже так себе.
Короче, умели в советском кино актерский состав подбирать.

Кого там Абдулов играет?

[^]
Lisa80
3.01.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.01.2018 - 17:37)
Цитата (Lisa80 @ 3.01.2018 - 17:33)

Я тоже думаю, что у них даже до свадьбы бы не дошло.

Слишком Алентова самостоятельная, слишком Баталов самолюбивый.

Собственно, тот конфликт, который там произошел - никуда не делся, он неминуемо разгорится с новой силой, и разрушит пару.

редко с тобой соглашаюсь. Но в данном случае ты прав. Тоже считаю, что конфликт никуда не делся, просто временно купировался...

Истинная натура даст о себе знать, ее не заткнёшь и в таком возрасте уже не переделаешь.

[^]
sashabelyy
3.01.2018 - 17:43
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Да все они хороши, в этом фильме.

[^]
phelina
3.01.2018 - 17:45
3

Ярила

Цитата (ottakepta @ 3.01.2018 - 15:35)
я вот только понять не могу, "москва слезам не верит" это же шедевр! классика! советского кинематографа! тогда страна и мышление другое было!
зачем же "то" как глаз на жопу, на "сейчас" натягивать? там же сколько шаблонов треснет под эгидой - А что! так можно было?
ИМХО и не ебет!!!

А кто вам вообще сказал, что Гоша - это положительный персонаж и идеал? В книге он описан понятнее, и если не ошибаюсь, сам Меньшов говорил, что не понимает, почему Гошу воспринимают как образец настоящего мужчины. Мышление зрителя сделало из Гоши секс-символ той эпохи, но как муж и мужчина он под большим вопросом.

[^]
phelina
3.01.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.01.2018 - 17:17)
Правильно тут уже говорилось. Современные "самостоятельные" женщины за свою "самостоятельность" заплатили дорогую цену - комфортом в личной жизни. Ну и мужчины тоже оказались в проигрыше.

Имхо этот "проигрыш" современного мужчину весьма устраивает. Ведь жена и деньги в семью зарабатывает, и по дому шуршит, и за детьми присматривает, в то время как мужчина считает достаточным только принести зарплату домой. И даже ее он отдает жене, чтобы та кроила семейный бюджет под все нужды всех членов семьи.

[^]
МореСвета
3.01.2018 - 17:55
-1

пахуистка

Цитата (ХулиПедрович @ 3.01.2018 - 15:40)
Цитата (МореСвета @ 3.01.2018 - 15:37)
Мне лично в Гоше нравится прямота и способность совершать поступки.

Вам эта прямота нравится, потому что на экране. Что-то внутри мне подсказывает, что, если бы к вам в электричке внаглую пристал мужик неопрятного вида, сходу перейдя на ты, проигнорировав ваше явное нежелание общаться, и еще преследуя вас на вокзале, вас эта "прямота" совсем бы не порадовала.

Если бы все мужчины умели быть столь деликатно напористы, знакомств случалось бы намного больше.
А то вы только и умеете, что обзываться в ответ на первый же отказ.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 3.01.2018 - 17:55

[^]
Dymon1
3.01.2018 - 18:13
2

Приколист

Женщин много, и они, прикиньте, разные.
Хотя у них стадный инстинкт посильнее, чем у мужиков, но тем не менее,
баб хватает дрочить и на Михайлова, и на Кирковорова (хотя хз как они их различают), и на Шнура, и на Билана, и даже на Кипелова (что не так западло).

Времена тоже меняются. В 82году олигархов было мало, а сажали их регулярно,
поэтому простой рукастый слесарь не слишком то и проигрывал хоккеистам там (кроме сборной) или работникам шоу-биза инженерам с телевидения.

Разве что партноменклатура да мидовцы были ощутимо круче,
ну и генералы, конечно.

Так что смысл фильма (не тогда, а сейчас), что сейчас быть хорошим человеком,
но простым мужиком -уже маловато. Завидные женихи больше в электричках не ездют, а такие заходы, как у Гоши, только начинающим пикаперам к лицу.

Но кому то и "вашеймамезятьненужен" и "бьетзначитлюбит" - пойдет,
они в интернетах обитают в "ужосах из соцсетей".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49796
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх