Как решили проблему мусора в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
28.12.2017 - 12:31
6
Статус: Offline

Ярила

Я попробую с вами быть терпимым и включу своё педагогическое образование на максимум.

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 12:24)
Мля! Ты там производство ПЭТ, что ли, наладил?

Покупаем молоко, напитки, яйца и проч. это ВСЁ в ПЭТ упаковках. Я тоже думал, ну, сколько там той упаковки? Оказалось, что она очень быстро собирается и её достаточно много.

Откуда у тебя столько мусора? Из магазина?

Именно! Сложно поверить, но я хожу в магазины со своими пакетами, да-да, как при совке. И не потому, что мне жаль денег за пакет! У меня этих пакетов столько, что не знаю куда девать! ВСЁ упаковывается в пластик. Когда это бумага, то проблем нет. А ещё покупали стройматериалы. ВСЁ тоже упаковано в пластик. Вы даже не представляете СКОЛЬКО упаковки.

А захватить свой мусор в город, при поездке в магазин - религия не позволяет?
Я именно так и делаю, но вы, очевидно, забыли о чём здесь идёт речь. Напоминаю: О РАЗДЕЛЬНОМ СБОРЕ И СОРТИРОВКЕ МУСОРА!

[^]
baron
28.12.2017 - 12:31
4

Приколист

В статье не совсем все верно.
Мусорные пакеты покупаются на почте, в их стоимость уже заложен налог на вывоз и сортировку мусора.

То есть домашний мусор никто не сортирует, все стараются уменьшить его объем, бутылки пластиковые сжимают например перед тем как выкинуть, батарейки и стекло не выкидывают, все остальное в мешок.

Мусорки в городах часто подземные, из земли торчит башенка с люком, в нее помещается пакет с мусором который исчезает под землей.

Мусорная полиция это правда, но она действует если выкинуть мусор в мешке купленном без оплаты пошлины.

ЗЫ жил там 10 лет.

Штрафы в стране огромные, экономика полностью прозрачная и от уплаты уйти не возможно, но есть нюанс в размере штрафа на который влияет размер зароботной платы, то есть и нищеброд и миллионер будут наказаны одинаково сильно.

Это сообщение отредактировал baron - 28.12.2017 - 12:33

[^]
ZaReX
28.12.2017 - 12:32
1

Ярила

Я бы с удовольствием разделял мусор, если бы имел квартиру (или хотя бы кухню) в которой можно удобно разместить несколько емкостей для сбора разного мусора.

[^]
pi1
28.12.2017 - 12:33
1

Шутник

Как то в Огоньке читал про староверов-казаков. Те от большевиков сначала в Турцию свалили, война началась, вынуждены были в Бразилию свалить. Но там жарко и осели они на севере Канады. Поехал журналист туда и не доезжая 2 км до станицы увидел классическую русскую свалку. И еще, помните горы металлолома на окраинах? Там теперь чистота :) А ведь раньше на обочину съехать нельзя было, гвоздь в колесо гарантирован был. Так что впереди любого менталитета выгода идет.

[^]
Шифтуя
28.12.2017 - 12:34
2

Ярила

Цитата (ZaReX @ 28.12.2017 - 12:32)
Я бы с удовольствием разделял мусор, если бы имел квартиру (или хотя бы кухню) в которой можно удобно разместить несколько емкостей для сбора разного мусора.

Это не так сложно. Имея, скажем, как в Литве, 5 пакетов даже на крошечной кухне, вы бы столько мусора не "копили" в квартире.
Поверьте, это дело только привычки.

[^]
gentlemaniak
28.12.2017 - 12:40
0

Жестокий гений

у нас мусорные свалки - золотое дно для их владельцев и властей. Пока это не изменится, мы будем утопать в мусоре.

[^]
ohotogolik
28.12.2017 - 12:41
0

Шутник

Цитата (ganzer @ 28.12.2017 - 11:46)
Да что вы кругами ходите? Сознательность... фигательность... ну неужели до сих пор - не понятно? Человек, любой, в любой стране - скот и примат, который руководствуется только инстинктами. Все! Что побеждает инстинкт? Страх смерти, боли.. что создаёт этот страх? Наличие оружия! Всё! Весь хер, до копейки! Хотите победить коррупцию, свинство, и прочее непотребство? - раздайте оружие! Всем! Как в Швейцарии... и всё, все проблемы сойдут на "нет", сами собой..

ты Крыма пересмотрел что ли?

[^]
kotovsky
28.12.2017 - 12:42
2

Приколист

Цитата (зудука @ 28.12.2017 - 13:24)
Цитата (kotovsky @ 28.12.2017 - 12:10)
Цитата (зудука @ 28.12.2017 - 12:58)
Цитата (kotovsky @ 28.12.2017 - 11:51)

Вы читать и обрабатывать информацию умеете? Вы не понимаете, что людей довели до нищенской жизни и поставили им контейнеры для раздельного мусора где-то во дворах, типо посмотрите, какие мы хорошая власть, вот вам контейнеры для раздельного сбора, Вы серьезно? Вы понять не можете, каким образом действует раздельный сбор мусора в той же Швейцарии, и на какие полигоны вывозится этот мусор, и что потом с ним происходит. Чтобы это все работало, Власти и только им нужно провести соответствующие указы, построить соответствующие заводы и наложить, за нарушение, большим штрафом людей. А вам контейнер поставили и вывозят все в одно место и Вы радуетесь. А в регионах экологическая катастрофа.

В силу того, что работаю на предприятии поставляющем оборудование в том числе и для переработки ТБО, вижу следующее. Это зависит не только от властей и наличия завода по переработке. Но и от владельца завода. Кто то перерабатывает мусор достаточно полно. А кто т,о собрав вершки, тупо складирует на полигоне. Нафига ему заморачиваться, если полигон большой, а прибыль на сортировку стекла съедается зарплатой сортировщиков и дальнейшими транспортными расходами. Это опять таки в головах должно быть.
Коммунисты, провозглашая строительство коммунизма говорили не только об экономической основе, доступности предметов потребления и пищи, но и о воспитании человека новой формации. Увы. Рай на земле не состоялся.

Уважаемый, но ситуация в Швейцарии, Швеции, Чехии, Финляндии - полностью опровергает Вашу теорию, не находите? В головах у всех одно и тоже, просто где-то правительство работает и создает для людей удобные условия, и потом взамен требует с населения подобающего отношения. А где-то как у нас. Вы привели пример же частного перерабатывающего завода, верно? А вы посмотрите на наших предпринимателей, сплошные спекулянты, у которых только одна цель - сиюминутная выгода, а не построить предприятие, которое пользу принесет в дальнейшем новому поколению и власти чихать хотели на этого недобросовестного предпринимателя, потому как у самих в башке как быстрее "нахапать"

Так где я сказал не правильно. Разруха в головах. И людей перевоспитывать нужно. Тех, кто не понимает словами - рублем бить. Или вы какой то другой путь предлагаете? Какой, уточнитеи конкретизируйте пожалуйста.
Обратите внимание. Хорошие условия, которые создает государство - это прежде всего длинный кнут и необратимость получения по жопе и ручкам шаловливым. А не сюсюкание и заигрывание. Выкинул не сортированное - плати. Вывез трупик кота в лес - плати. Поменял масло сам - плати (а хрен поменяешь, нет торговли маслом в розницу, только на сервисе).
Только вот страницей назад такой подход вспоминали рядом с расстрелами и Сталиным.

Я полностью согласен с Вашим последним сообщением, а в предыдущем сообщении я не согласен с этой фразой:
Цитата
Это зависит не только от властей и наличия завода по переработке. Но и от владельца завода
, по моему мнению, это полностью зависит от власти. У хорошей власти и предприниматели будут делать все правильно, при условии, что предпринимателям будет оказана соответствующая поддержка от власти.

[^]
gobender
28.12.2017 - 12:46
-4

Балагур

им осталось всех чурбанов выгнать

[^]
Vivivdarium
28.12.2017 - 12:49
0

Ярила

Зато наши и чужое говно сюда ввозят - они то тут не живут...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dedpixai
28.12.2017 - 12:52
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (зудука @ 28.12.2017 - 11:40)
Еду сейчас по бывшей окраине своего областного центра. Лет 45 уже это черта города. Но люди те же. Частный сектор. Тыльная сторона участков выходит на "сильно проезжую" дорогу.Если кто из липчан  читает - от памятника танкистам к Октябрьскому мосту, в сторону тракторного. Летом все заросло высокой травой и кустами. Зелень. Сейчас листва опала и вылезла свалка мусора у каждого второго участка. Яблоки-падалица, упаковки и прочее ТБО. До мусорных баков 150 метров самому далекоживущему. Это областной центр. Что говорить про тех, кто живет несколько дальше от проезжих дорог? Вот где участковому то порезвиться.И городскому смотрителю. И никакая специальная полиция мусорная не нужна. Все уже есть. Но не работает.

dedpixai, они штрафы получают. Заплатишь разок недельную зарплату за пакет мусора и потом научишься думать.

Я лет 7 назад нашел инвесторов готовых построить мусоросортировочный завод. С дальнейшим развитием ( устройство компостных ям и установкой газогенераторов). на месте дейсвующего мусорного полигона. Газ шел бы частично на нужды завода а остальное на нужды населения близлежащих сёл. Ты думаешь власти пошли навстречу? Хуй.
Я очень сильно сомневаюсь что в Швейцарии власти поступили бы так же.
А помимо штрафов населению государство раздает своим гражданам множество ништяков.
Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Штафы предназначены для долбойёбов, которых хватает в любой стране. Но государство заботится о своих гражданах. Не на словах.

Не кисло, правда?

Это сообщение отредактировал dedpixai - 28.12.2017 - 13:04

[^]
kotovsky
28.12.2017 - 12:59
1

Приколист

Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 13:52)
Цитата (зудука @ 28.12.2017 - 11:40)
Еду сейчас по бывшей окраине своего областного центра. Лет 45 уже это черта города. Но люди те же. Частный сектор. Тыльная сторона участков выходит на "сильно проезжую" дорогу.Если кто из липчан  читает - от памятника танкистам к Октябрьскому мосту, в сторону тракторного. Летом все заросло высокой травой и кустами. Зелень. Сейчас листва опала и вылезла свалка мусора у каждого второго участка. Яблоки-падалица, упаковки и прочее ТБО. До мусорных баков 150 метров самому далекоживущему. Это областной центр. Что говорить про тех, кто живет несколько дальше от проезжих дорог? Вот где участковому то порезвиться.И городскому смотрителю. И никакая специальная полиция мусорная не нужна. Все уже есть. Но не работает.

dedpixai, они штрафы получают. Заплатишь разок недельную зарплату за пакет мусора и потом научишься думать.

Я лет 7 назад нашел инвесторов готовых построить мусоросортировочный завод. С дальнейшим развитием ( устройство компостных ям и установкой газогенераторов). на месте дейсвующего мусорного полигона. Газ шел бы частично на нужды завода а остальное на нужды населения близлежащих сёл. Ты думаешь власти пошли на встречу? Хуй.
А помимо штрафов населению государство раздает своим гражданам множество ништяков.
Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Не кисло, правда?

а потому что никому из наших нынешних чинуш не нужны проекты на перспективу, главное затратить наименьшее количество энергии, а получить как можно больше прибыли. Очень жаль, что люди этого не видят и считают нынешнюю власть лучшей. Не видят фундаментальных вещей, все по верхам...

[^]
Tapinambura
28.12.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:22)
Представляю, у нас ГД принимает закон "О раздельном сборе мусора". В ГК прописываются штрафы за невыполнение этого закона. Создается "мусорная полиция". Ставятся камеры у помоек. Мусоропроводы в домах ликвидируются, как класс.
А?

Предвижу вопли:
- А-а-а-а! Очередной распил! (камеры)
- А-а-а! Как пенсионерам выносить мусор? О людях не думают! (мусоропроводы)
- А-а-а! И так денег нет еще и на штрафы!

Я не прав?

Именно так и будет.
Запреты это у нас завсегда, это как здрасьте.

А все остальное: мусороперерабатывающие производства, система вывоза, система сортировки мусора,
Система классификации, популяризация и пропаганда, это не предусмотрено.

Вы можете себе представить, как какая нибудь мажорисая семья ну например, бычек поднимет с земли? Или хотя бы себя за этим самым занятием?

[^]
PhoenixWrigh
28.12.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 28.12.2017 - 14:16)
Чисто не там, где постоянно прибираются, а там, где не срут.

Нет, чисто там, где и убирают и не сорят

[^]
djdjvitj
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 28.12.2017 - 11:20)
Молодчаги. У нас пивные крышки находятся даже там где точно не ступала нога человека. Крышки Толи из космоса падают с мкс, или из вертолетов скидывают

был в походе в Крыму,
на маршруте (до ближайшего жилья 2 дня )
увидели стеклянные бутылки из под пива

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 12:52)

Я лет 7 назад нашел инвесторов готовых построить мусоросортировочный завод. С дальнейшим развитием ( устройство компостных ям и установкой газогенераторов). на месте дейсвующего мусорного полигона. Газ шел бы частично на нужды завода а остальное на нужды населения близлежащих сёл. Ты думаешь власти пошли на встречу? Хуй.

Штафы предназначены для долбойёбов, которых хватает в любой стране. Но государство заботится о своих гражданах. Не на словах.

Не кисло, правда?

Ты хотел кормушку у кого то отобрать? Раз полигон действующий, то у него уже есть хозяин.

А денюжку небольшую своим гражданам уже финны вроде предполагали выплачивать в этом году. Что то не прошло.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.12.2017 - 13:05

[^]
Deim0nAx
28.12.2017 - 13:05
-3

Ярила

dedpixai
Цитата

...
Не кисло, правда?

Кисло.
Тебе - лишь бы не работать и деньги получать. Хохол, мля.
Швейцарцы - люди ответственные.

Швейцарцы отвергли идею выплаты гарантированного дохода. 78% населения - против

Самый убедительный довод против гарантированного дохода выдвинула правая Швейцарская народная партия, заявив, что Швейцария сможет с легкостью позволить себе такое нововведение, но только не в условиях открытого рынка рабочей силы.

"С открытыми границами это совершенно немыслимо, особенно в Швейцарии, где такой высокий уровень жизни, - сказал Лузи Штамм, член парламента от Швейцарской народной партии. - Если вы каждому швейцарцу будете платить деньги, то миллионы людей захотят переехать в Швейцарию".

Ни одна из партий, представленных в парламенте, не поддержала эту идею не столько из финансовых соображений, сколько из-за обеспокоенности по поводу того, что гарантированный доход может повлечь за собой утрату ответственности и инициативы у населения, особенно среди молодежи.

[^]
dedpixai
28.12.2017 - 13:09
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (зудука @ 28.12.2017 - 13:03)

Ты хотел кормушку у кого то отобрать? Раз полигон действующий, то у него уже есть хозяин.

Знаю я и кормушки и хозяев тоже знаю. Старый ублюдок комуняцкой закалки. Сидит одной жопой на трех полигонах. И ничего делать не собирается абсолютно. Ему и так капает деньга. И пахую, что окресные села от смрада загибаются. Сын этого пидара тоже ничего делать не будет-воспитан он так. Папаша здохнет, сынуля тоже будет сидеть на жопе ровно нихуя не делая. Даже не включая мозх что на этой свалке можно озолотиться- а нахуя? Оно ж и так деньги идут.

[^]
Jel
28.12.2017 - 13:10
1

Бабайка

Для Шифтуя
Ну, понесла-а-сь. Сцуко, зарекался же в срачи влезать - нет, впукался. Пропадает любое желание спорить, когда оппонент за неимением разумных доводов переходит на личности так или иначе.
Но, несмотря на то, что ситуация мне неприятна, я Вам отвечу.
Предположим (хотя, чего предполагать - вон их - пруд пруди) есть некоторое должностное лицо, представитель власти, манкирующее своими обязанностями. Не вывозится мусор со дворов. А не станем его наказывать, нах! Добавим ему наоборот зарплату! Вдруг у него от этого совесть проснётся.
И козлов, которые на ходу макдональдсовские коробки и стаканы из машины швыряют, догоним. Но - пожурим в лёгкую. Авось - больше не станут.
И вороватого чиновника под домашний арест определим, преступнонажитое имущество у него конфисковывать не станем - он жеж и так натерпелся болезный - условным лишением свободы накажем. А то - и так отпустим. Ага?
Штрафы вообще отменим. Карательные методы - не наши, нахуй, способы борьбы за соблюдение законов! А какие "наши"? Вы не ответили. "Мы ласково и уговорами?" И настанет благоденствие всеобщее? Прямо как здесь и сейчас. Нынче. Тута.
Следить надо за соблюдением законов. И не только самой власти - обычным гражданам тоже. И наказывать за несоблюдение. Стимулировать законопослушность.
Что-то мне подсказывает, что вот конкретно Вы, как человек и гражданин, ещё пересмотрите свою позицию безнаказательного развития общества. Не раз и не два. Жалко только этого разговора не вспомните. Ну, да ладно.
Не отвечайте мне, пожалуйста. Не хочу.

Это сообщение отредактировал Jel - 28.12.2017 - 13:21

[^]
dedpixai
28.12.2017 - 13:12
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 13:05)
dedpixai
Цитата

...
Не кисло, правда?

Кисло.
Тебе - лишь бы не работать и деньги получать. Хохол, мля.
Швейцарцы - люди ответственные.

Швейцарцы отвергли идею выплаты гарантированного дохода. 78% населения - против

Самый убедительный довод против гарантированного дохода выдвинула правая Швейцарская народная партия, заявив, что Швейцария сможет с легкостью позволить себе такое нововведение, но только не в условиях открытого рынка рабочей силы.

"С открытыми границами это совершенно немыслимо, особенно в Швейцарии, где такой высокий уровень жизни, - сказал Лузи Штамм, член парламента от Швейцарской народной партии. - Если вы каждому швейцарцу будете платить деньги, то миллионы людей захотят переехать в Швейцарию".

Ни одна из партий, представленных в парламенте, не поддержала эту идею не столько из финансовых соображений, сколько из-за обеспокоенности по поводу того, что гарантированный доход может повлечь за собой утрату ответственности и инициативы у населения, особенно среди молодежи.

Я привожу пример. Простой пример заботы о гражданах. Ты вот на секунду представь выступление верхушки нашей страны с такой инициативой. Не, не представляется?
Государство обеспечивает своим гражданам один из самых высоких уровней дохода в мире. По этому вправе требовать от своих граждан. И эти требования не такие уж ебанутые. У на только требуют. Я вот к чему

[^]
Свояк
28.12.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 11:27)
Хорошая статья, директор мусоросортировочного завода. но я думаю, что швейцарцы получают от государства ништяки за эти изыски. А у нас такие статьи направлены только на одно-сокращение расходов мусоросортировочного завода и , соответственно, увеличение прибыли хозяина завода.

Самый главный ништяк - это чистота вокруг твоего дома, района и города.

[^]
bkeif
28.12.2017 - 13:14
1

Юморист

вот при СССР вся тара унифицирована была , а сейчас пиво в стотысячпятьсот разных бутылках , ккак их копить ?
Эх а помню на чебурашках первые свои пацанские деньги имел.

[^]
ballawyn
28.12.2017 - 13:20
1

Шутник

Цитата (baron @ 28.12.2017 - 12:31)
Штрафы в стране огромные, экономика полностью прозрачная и от уплаты уйти не возможно, но есть нюанс в размере штрафа на который влияет размер зароботной платы, то есть и нищеброд и миллионер будут наказаны одинаково сильно.

Вот это сильно!
Сам считаю, что штрафы должны дифференцироваться в зависимости от уровня доходов, потому что одинаковое наказание в 1000 р. для пролетария и для сынка олигарха - неодинаково по воспитательному воздействию.
Но думал, что это сложно реализовать на практике.

Это сообщение отредактировал ballawyn - 28.12.2017 - 13:21

[^]
kinkomatik
28.12.2017 - 13:20
0

Злой смайлик

кстати, насчет того, как PET бутылки можно в хозяйстве использовать, вот одно из миллиона видео с Ютуба.
Предвосхищая вопрос, да, сам пробовал, очень даже практичные пластиковые полоски получаются, не хуже синей изоленты (нет, ну конечно хуже, это я так, для примера)

[^]
Deim0nAx
28.12.2017 - 13:24
1

Ярила

ballawyn
Цитата
одинаковое наказание в 1000 р. для пролетария и для сынка олигарха - неодинаково по воспитательному воздействию.

Сын олигарха - безработный. Ну какой у него доход?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх