Черствость и жестокость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tleu
19.12.2017 - 16:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 15:45)
Цитата (ТОТЕМ @ 19.12.2017 - 15:37)
Здесь ни у кого из комментаторов нет бабушек/дедушек/мам/пап,которых годами не видели,не слышали?Все так осуждают прям.
Может человек при жизни причинял боль жене и дочке.Но когда умер,то это уже стало для них не важно.Такое представить можете?

Никого не бил. На детей голоса никогда не повышал. Это они могли бы приврать, но не было такого . Теще да, боль причинил. Без обсуждений. Но суть не в ней сейчас. Он не стал делить ничего. Все им оставил . Детям.

А может он ничем и не владел? Иначе как теща так быстро продала квартиру? Если бы там была доля тестя, вряд ли он от нее отказался. Если для детей то вообще отказываться нет смысла, дети наследники первой очереди и так и так они бы получили его долю после смерти.

Ваш пост подан однобоко. Непонятно почему? Мужская солидарность, тогда объясните в чем вы солидарны с тестем которого никогда не видели? Вы с такой злобой и злорадством относитесь к жене и теще с которыми вместе уже как пишете 10 лет. И такой трепет перед чужим мужиком которого никогда не видели?

[^]
Supernik
19.12.2017 - 16:19
9

Весельчак

Даже не знаю, как реагировать на данную ситуацию. У меня похожая, но только в роли папы - мой бывший муж, который никакого интереса к детям не испытывает. Как разошлись - дети ему стали безразличны. Мои уговоры видеться и встречаться с ними хотя бы иногда были пустыми. А сейчас уже, спустя 6 лет я даже наоборот хочу, чтобы он не вспомнил о детях. Они уже забыли о нем и бередить их рану не хочу лишний раз. Она только затягиваться начала...
Возможно в будущем он захочет встретиться с детьми, но я сомневаюсь, что они захотят с ним общаться. не говоря уже о свадьбе и о внуках... Когда он им нужен был - он не общался. А потом - уже и не нужен будет. А наоборот, они ему нужны будут, а поздно...
Да, дети не виноваты в родительских разборках и я до последнего пыталась их свести, но насильно мил не будешь. Но в будущем я буду препятствовать общению. Он сам попросил однажды "пусть дети забудут обо мне..."

[^]
Narian
19.12.2017 - 16:21
6

Ярила

Цитата (vital999 @ 19.12.2017 - 16:12)
Самое дебильное, что может сделать баба - не давать общаться отцу с ребенком, еще и настроив ребенка против него.
Семейные базары между мужем и женой не должны касаться детей. И умные люди это понимают. И так ребенку херово, что папа ушел..
А нет, самый дебильный поступок - привязывать к себе мужика ребенком, да, это просто верх идиотизма.

Короче, в данной ситуации ярко показано, что ничего хорошего из поступка матери не вышло и взрослая женщина теперь мучается, понимая что уже поздно пить боржоми.

faceoff.gif
Дети совершеннолетние. Об измене узнали от отца, а не от матери.
Дочь сама, сознательно не общалась с отцом. При чем тут ее мать?

[^]
Вольтрон
19.12.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Novia @ 19.12.2017 - 16:09)
Цитата (Вольтрон @ 19.12.2017 - 16:06)
Ну как жизнь показывает завод романа, это жена выновата, и еще , блеть, высокопарное- она сделала, правильный выбор, и он недостоен... чувствуется что что эта теща, еще та падла, и тварюка, мразота мразотой

Вы это серьезно? Интересные вещи Вам жизнь показывает, можно и телек не покупать lol.gif .

Ну что поделаешь, такова жизнь, одни стремятся мягкий деван купить и телек, до пятницы дожить, что бы в хлам. А другие книги читают, мыслят и пытаются разбыраться в происходящем

[^]
ДокторДымов
19.12.2017 - 16:22
3

Vaya con dios

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.12.2017 - 16:17)
Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 16:12)
Цитировать много места занимает . Отвечу так - я не мог как то повлиять. Все таки все люди уже взрослые, и с ремнем стоять - позвони отцу я сказал ! - не вариант.
И он не мог повлиять. Его дочь вышла за меня и уехала из своего города в Москву. Он не знал значительное время куда, ему не говорили.

3 марта 1847 Александр Белл изобрел телефон С тех пор технология продвинулась настолько далеко, что не надо звонить барышне в паспортный стол, называть полные паспортные данные, для того, что бы пообщаться с человеком, если он не скрывается. Я сама разыскивала в соцсетях тех, с кем не прервалась связь из-за их или моих переездов, в том числе и на иные континенты.

Ага. Бэзусловно. Только одно НО . Если они ХОТЯТ с тобой общаться . А если ты нашел , написал , подождал , снова открываешь , а там - добавлен в черный список. И хоть усрись ты пирогами, но никакие технологии не помогут

[^]
tleu
2

Ярила

Цитата (vital999 @ 19.12.2017 - 16:12)
Самое дебильное, что может сделать баба - не давать общаться отцу с ребенком, еще и настроив ребенка против него.
Семейные базары между мужем и женой не должны касаться детей. И умные люди это понимают. И так ребенку херово, что папа ушел..
А нет, самый дебильный поступок - привязывать к себе мужика ребенком, да, это просто верх идиотизма.

Короче, в данной ситуации ярко показано, что ничего хорошего из поступка матери не вышло и взрослая женщина теперь мучается, понимая что уже поздно пить боржоми.

Бля уже не смешно. Вы реально считаете когда детям за 20 лет нужно разрешение бывшей на общение? Он сам ни хотел, а потом спохватился, что еще 5-10лет и он нах никому ненужен, значить нужно заново наводить ранее сожженные мосты.

[^]
sat07
-1

Балагур

Цитата
Потому что жена в глубине души осознавала что к отцу не справедлива. Думала что потом померится. Когда-нибудь. А вот хуюшки. Потома не будет. Сейчас нужно любить родителей.

чем она будет меряться?
по идее вроде помириться должны...

[^]
Котейка
19.12.2017 - 16:23
1

подниматель пингвинов

Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 15:30)
Цитата (ash252 @ 19.12.2017 - 15:27)
а по моему, жена просто актриса, которой вдруг понадобилась мужнина жалость. Как можно убиваться из за смерти человека, с которым ты с десяток лет не общалась? Если были такие эмоции по папе, то хоть тайком от матери , но общалась бы, было бы желание.

Я абсолютно так же подумал .

Если вас задевает смерть только тех, кого вы видите каждый день, то это только ваши личные ощущения. Я плакала по двоюродному деду, с которым не то что не общалась, а даже лично не встречалась (он жил в другой стране). Но он мой родственник, я ношу его фамилию, он часть меня. И очень больно терять такие "части". Вы этого просто не понимаете. Так не обвиняйте в лицемерии тех, кто это понимает и чувствует.

[^]
ДокторДымов
19.12.2017 - 16:25
6

Vaya con dios

Цитата (tleu @ 19.12.2017 - 16:18)

А может он ничем и не владел? Иначе как теща так быстро продала квартиру? Если бы там была доля тестя, вряд ли он от нее отказался. Если для детей то вообще отказываться нет смысла, дети наследники первой очереди и так и так они бы получили его долю после смерти.

Добровольно отказался от любых прав. Все у нотариуса лично подписал. Это тоже однобоко ? Надо более развернуто описать кто еще там был, , Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал ?

[^]
nogbrakes
1

Шутник

В разводе виноваты ОБА супруга dont.gif

Отправлено через ЯПъ Mobile

[^]
mikompong
3

Приколист

Странно как-то. Я расстался с бывшей, когда дочери было 11 лет. Никаких шашней на стороне, просто количество взаимных претензий превысило критическую массу. Ушел жить к матери. Никто мне общение с дочерью не запрещал, в старших классах по выходным возил ее в физтех-колледж на курсы по информатике, которые сам же оплачивал. В 2007 все-таки развелся и женился повторно. Дочь замуж вышла в Пятигорске (пацан оттуда) и на свадьбу я приезжал. Единственно - чувствовал себя там каким-то чужим, да и в подготовке этой свадьбы принять участие не смог. Дочь с мужем вернулась в Щербинку, после диплома забрал ее к себе на работу. Так более полутора лет вместе и проработали, пока их отдел под сокращение не попал. Теперь-то уже давно в Mail-Group трудится. Частенько созваниваемся, иногда встречаемся. С бывшей не контактирую абсолютно (она, кстати, тоже уже давно не одинока). А зачем? Никаких общих тем у нас не найдется. Такое вот равновесие. Никаих "тропических страстей".Кстати, мне тоже 53.

Это сообщение отредактировал mikompong - 19.12.2017 - 16:29

[^]
tleu
19.12.2017 - 16:29
8

Ярила

ЯП в своем репертуаре, возвращение блудного отца возможно. У моего знакомого отец дважды уходил из семьи на несколько лет, но его принимали обратно. Сейчас выиграл только он, мать друга больная женщина, потому что надрывалась всю жизнь поднимая двух сыновей, а это мудило об морду хоть кутят бей сидит на полном обеспечении. А нужно было послать его еще в первый раз, и было бы как в посте у ТС и это было бы справедливо.

[^]
ДокторДымов
19.12.2017 - 16:30
5

Vaya con dios

Цитата (Котейка @ 19.12.2017 - 16:23)
а по моему, жена просто актриса, которой вдруг понадобилась мужнина жалость. Как можно убиваться из за смерти человека, с которым ты с десяток лет не общалась? Если были такие эмоции по папе, то хоть тайком от матери , но общалась бы, было бы желание.

Если вас задевает смерть только тех, кого вы видите каждый день, то это только ваши личные ощущения. Я плакала по двоюродному деду, с которым не то что не общалась, а даже лично не встречалась (он жил в другой стране). Но он мой родственник, я ношу его фамилию, он часть меня. И очень больно терять такие "части". Вы этого просто не понимаете. Так не обвиняйте в лицемерии тех, кто это понимает и чувствует.

Да где уж мне. Я работаю на кладбище. Возможно какие то вещи у меня уже не вызывают особых сантиментов. Но я искренне переживаю за близких людей. я лицемер ? Если вчера ты человека знать не хотел , даже его внуков ему не показал хоть на фото, а сегодня слезами умываешься, то наверное я слаще морковки ничего в жизни не ел .

[^]
SDM970
19.12.2017 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 15:07)
Квартиру они сразу продали, и купили другую. Что бы не было возможности что то поделить.

мне вот такие действия тещи напоминают действия украинских националистов с их декоммунизацией
- переименуем пр Московский в пр Бандеры в Киеве???
-даааааа....декоммунизация епта
- снесем памятник Ленину?
-а как же АЭСы и ГЭСы??? их же тоже надо снести? Их же коммунисты тоже строили?
- ой....они не подлежат декоммунизации:))))

первым делом побежала квартиру продавать....а нет, чтобы как истинная оскорбленная леди со словами "мне от тебя, падонаг, ничего не нужно", оставив квартиру мужу с новой женой, собрать детей и уйти в ночь?

[^]
Танкред
19.12.2017 - 16:32
4

Огненный Змей

Цитата (1barsuk1 @ 19.12.2017 - 15:44)
Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 15:24)
Цитата (Daykiri @ 19.12.2017 - 15:18)
Я тож черствая и жестокая.
Мужик захотел второй шанс и выбрал новую бабу, ушел из семьи. И чё ты хочешь от его дочери теперь? Повоспитывать решил жену, вместо элементарной поддержки? Ну и дурак.

Дочери было 17 лет, и он не уходил. Его выжили. Детей он вырастил. И захотел счастья для себя.

Вот и ответ. Стал ненужен и его выгнали из жизни как старую собаку. Яп зашухарился с такой семьёй иметь дело. Станешь вдруг инвалидом и выкинут из жизни. А если ребёнка родит больного то откажется не задумываясь и даже в известность не поставит.

Вот и у меня такие же мысли нехорошие.
Хочешь увидеть свою жену в будущем - посмотри на тещу.
И очень редко встречается "наоборот", когда люди сознательно ведут себя "от противного"

[^]
Бойцоваямышь
19.12.2017 - 16:34
2

Ярила

Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 16:22)
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.12.2017 - 16:17)
Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 16:12)
Цитировать много места занимает . Отвечу так - я не мог как то повлиять. Все таки все люди уже взрослые, и с ремнем стоять - позвони отцу я сказал ! - не вариант.
И он не мог повлиять. Его дочь вышла за меня и уехала из своего города в Москву. Он не знал значительное время куда, ему не говорили.

3 марта 1847 Александр Белл изобрел телефон С тех пор технология продвинулась настолько далеко, что не надо звонить барышне в паспортный стол, называть полные паспортные данные, для того, что бы пообщаться с человеком, если он не скрывается. Я сама разыскивала в соцсетях тех, с кем не прервалась связь из-за их или моих переездов, в том числе и на иные континенты.

Ага. Бэзусловно. Только одно НО . Если они ХОТЯТ с тобой общаться . А если ты нашел , написал , подождал , снова открываешь , а там - добавлен в черный список. И хоть усрись ты пирогами, но никакие технологии не помогут

А это - уже другой вопрос. Дочка была уже взрослой, как я поняла из заглавного поста, т.е. - общаться с папой или нет - уже её осознанное решение. Возможно - она и в пока ещё целой семье видела, слышала, чувствовала что-то, что привело её к такому решению. повторяю - возможно.
А то что плакала - так он её отец. Кровь родная, как-никак. Это, как раз - нормальная реакция на смерть родного человека.

[^]
Volonterr
19.12.2017 - 16:35
1

Ярила

в этой притче всё долбоебы, как по мне..

[^]
noor
19.12.2017 - 16:37
5

Ярила

Какими же сволочами бывают люди.
Вот так, живешь себе, ищешь свое счастье, просто живешь, а какая-то эгоистка - хуяк и наказывает тебя на целую жизнь самым жесточайшим образом без права прощения за то, что хочешь быть счастлив.
И самое хуевое, что и других подговаривает в этом мерзком деле участвовать, быть сообщником.
Жестокость в том, что наказание непропорционально проступку зачастую.
Ну нашел он себе другую женщину, она лучше чем эта(что подтвердилось таким вот образом в последствии). Ушел. Так нет. Вместо того, что бы свою жизнь строить, надо разрушать чужую и гадить, гадить.

У меня аналогичная ситуация была, только с бывшим другом. Внезапно он меня от себя отстранил жестким способом, ничего не объясняя, понапридумывал всякой хуйни за спиной, что бы оправдать свой поступок и ни слова не сказал, что я сделал такого, что его на такой ответ толкнуло. Эгоизм чистейший. А я мучился несколько лет, до сих пор не могу понять почему это произошло, а значит и успокоиться не могу.
Но постепенно начал понимать, что такие действия из злости - это проявление зависти и беспомощности что-то сделать по-человечески. А просто поговорить и разобраться в проблеме(если она есть), кишка тонка. И если это все делается осознанно, то есть когда человек понимает, что делает другому таким образом больно, тот ту вообще можно садисткую патологию определенно выявить. А это уже беда беда.

Вот и в этой истории то же самое: Теща не может свою жизнь наладить и другому решает испортить ее жесточайшим ненасильственным способом - искуственная информационная изоляция. И другие тоже хороши. Видят же, что не правильно это, но делают. А потом слезы крокодильи. В этой истории никто не был счастлив и не будет. Ни грамма ума у участников.
Только ТС задумался и вопрос по сути самому себе задал.
Молодец ТС, ты пытаешься найти в себе человеческое, когда другие просто играют в людей.

[^]
Сандал
19.12.2017 - 16:38
4

Ярила

никакая мамаша не может взять и кого-то там настроить против отца. мой ****, нам, детям, в упрек поставил, типа мы мать заставили развестись, а сам кучу лет каждый день скандалы устраивал. так что не верю в "ангельского отца" и "злую мать". истина где-то посередине

Это сообщение отредактировал Сандал - 19.12.2017 - 16:41

[^]
tleu
19.12.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 19.12.2017 - 16:30)
Квартиру они сразу продали, и купили другую. Что бы не было возможности что то поделить.

мне вот такие действия тещи напоминают действия украинских националистов с их декоммунизацией
- переименуем пр Московский в пр Бандеры в Киеве???
- снесем памятник Ленину?
-а как же АЭСы и ГЭСы??? их же тоже надо снести? Их же коммунисты тоже строили?
- ой....они не подлежат декоммунизации:))))

первым делом побежала квартиру продавать....а нет, чтобы как истинная оскорбленная леди со словами "мне от тебя, падонаг, ничего не нужно", оставив квартиру мужу с новой женой, собрать детей и уйти в ночь?

Это ТС так подал. Я думаю, что квартира была продана из-за нужды. Как ТС пишет, мол тесть все переписал на тещу. Обратно вернуть отписанную долю невозможно.

ТС нам дает понять, мол все виноваты, что у тестя жизнь не сложилась, а у них (детей и тещи) мол сложилась. Тестя никто не выгонял и тем более не заставлял все переписывать. Он сам, и сам гульнул, и сам ушел из семьи, и сам не контактировал с детьми. Все сам, а виноваты у ТСа черствые жена и теща. ТС возможно обеспокоен своей судьбой если вдруг он пойдет налево, то его не простят?

[^]
МаТрАс
19.12.2017 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (Vsesama @ 19.12.2017 - 15:19)
Похоже, что папка свалив к молодухе, не интересовался дочкой. Что хотел, то и получил dont.gif

Не знаю что и сказать,но девочки всегда тянутся к папам ....так скзать природа ! dont.gif У меня у знакомого беда с яйцами:от первого брака сын от второго дочь,дык он с дочерью каждую свободную минуту носиться,хотя живет с третьей женой и там тож походу девочка родиться должна

[^]
oldcrazydad
19.12.2017 - 16:41
6

Опытный циник-балагур

Цитата (АлександрЕов @ 19.12.2017 - 18:12)
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

"Поплачь о нем, пока он живой
Люби его таким, какой он есть" © Чайф

[^]
Котейка
19.12.2017 - 16:42
0

подниматель пингвинов

Цитата (ДокторДымов @ 19.12.2017 - 16:30)
Цитата (Котейка @ 19.12.2017 - 16:23)

Да где уж мне. Я работаю на кладбище. Возможно какие то вещи у меня уже не вызывают особых сантиментов. Но я искренне переживаю за близких людей. я лицемер ? Если вчера ты человека знать не хотел , даже его внуков ему не показал хоть на фото, а сегодня слезами умываешься, то наверное я слаще морковки ничего в жизни не ел .

Дак я и говорю, что вы просто не понимаете. Жизнь не делится исключительно на белое и черное...

[^]
cupol77
19.12.2017 - 16:48
2

Юморист

Цените близких, пока они живы..Второго шанса не будет

Золотые слова.
11 лет как отца нет. Вспоминаю нечасто. Работал на своей стройке под Трофима. И вспомнил, и тоскливо так от одиночества стало. Одно утешает - свой сын растет, надо ему побольше внимания уделять.

[^]
ДокторДымов
19.12.2017 - 16:50
1

Vaya con dios

Цитата (Котейка @ 19.12.2017 - 16:42)
то наверное я слаще морковки ничего в жизни не ел . [/QUOTE]
Дак я и говорю, что вы просто не понимаете. Жизнь не делится исключительно на белое и черное...

Омг.. Вам нравится умничать, не вчитываясь .Жизнь делится на Жизнь и Нежизнь . Надо ПРИ ЖИЗНИ какие то вещи делать .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113718
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх