Можно ли отказаться от центрального отопления в квартире без согласования с теплосетями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elstop
19.12.2017 - 04:28
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Согласие теплосетей на отключение квартиры в МКД от централизованного теплоснабжения не требуется. На это указал Верховный Суд Российской Федерации
И давно в России появилось прецедентное право? То, что ВС РФ вынес в одном конкретном случае, вовсе не означает, что это же решение должен выдать любой другой суд, та даже и этот же, по другому аналогичному случаю.

[^]
isabun
19.12.2017 - 04:49
1

Ярила

В Приморском крае
народ "воевал" с Примтеплоэнерго.
перевели большую часть котельных
в небольших городах на мазут
(вместо дешевого местного угля)
и счета за отопление выросли в разы!
Народ массово стал отключаться
от теплоцентрали.
Кипиш неслабый был,
но многие через суд узаконили
отключение.

[^]
Sevasilich
19.12.2017 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Samarianin @ 18.12.2017 - 23:10)
Цитата (Lumox @ 18.12.2017 - 23:04)
Цитата (124 @ 18.12.2017 - 23:00)
у меня приятель, от горячей воды отказался, стал нагревать бойлером , прилично экономил

В смысле "от горячей воды"? От отопления или от горячей воды в кране? Знающие pray.gif , подскажите, можно ли отказаться именно от горячей воды в ванной и на кухне?

Вызывай техника с УК, пусть пломбируют врезку на горячую воду, составляют тебе акт и все, грей холодную.

Зачем такие сложности, отрезать? Вдруг понадобится потом? Я поставил счетчики на воду, пользуюсь бойлером - расход горячей воды ноль, просто показываю данные при расчете, и все, нет проблем) dont.gif

[^]
moureev
19.12.2017 - 06:16
0

Унылый рыбник

Товарищ один на этапе застройки отказался от теплосетей в подвале. Сделал там ресторан. замутил систему вентиляции и рекуперации. Теперь там ресторан, тепло от печей распределяется на все помещение. Хватает. Не платит.

[^]
Sidorini
19.12.2017 - 06:31
5

Балагур

Центральное теплоснабжение - невероятно эффективный и дешёвый способ обогрева городского жилья. Ведь тепло является побочным продуктом производства электроинергии на те-ловых электростанциях. Если рядом небыло бы города - горячую воду пришлось бы охлаждать на месте, в градирнях, которые всегда при электростанциях есть на случай лета.

Но так было при коммунистах.

При капиталистах центральная теплосистема стала инструментом выкручивания рук и получения сверхприбылей.

Если есть техническая возможность - отказывайтесь от всего центрального. Только сэкономите. Невозможно конечно отказаться от канализации и сложно от электричества, но отказаться от горячей воды и отопления по грбительским ценам можно.

Лично я недавно обнаружил что газ в баллонах - значительно дешевле чем в трубах. Просто таскать баллоны неудобно, раз в два месяца.

[^]
tvz070
19.12.2017 - 06:37
3

Шутник

Отрезать то можно, но платить будет, так как распределение потребленного тепла по общедомовому прибору учета осуществляется по вот этому документу : "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" .
А там формула, где берется общая площадь жилых помещений и не важно, отрезал ты отопление или нет.

[^]
ERRATA
19.12.2017 - 06:41
1

EVIL BOY

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 22:58)
(ПОДМОСКОВЬЕ) Отличная тема! Ибо львиная доля бабла в квитке как раз отпление, которое в октябре с таким ЖАРОМ ещё вхуй не впилось, а в апреле... в апреле тем более. Окна и балкон открываю- топлю улицу.
Неужели нельзя поставить какого либо "рассечки", и поставить приборы "теплоучёта" в каждую квартиру? Есть такие технические решения? И как они могут работать для индивидуального потребителя, ибо мне легче реально отрезаться от общей системы, поставить газовый счётчик и АГВ с отоплением в личку и платить за газ!

Во времена ссср,да даже еще при лужке, за температурным режимом следили ,тепло ну лице ...убавят, холодно прибавят, а щя толи инженеров тупых наняли, толи просто бабла хотят(уверен именно бабла) , врубают на полную, на улице +5 ,а батареи огнянные как будто -25 за окном, охренели уже вконец бабло рубить, да еще по весне лишних пару-тройку косарей в квиток вписывать, типа перерасчет блт.

[^]
всезебэст
19.12.2017 - 06:44
0

Ярила

Цитата (лукас @ 18.12.2017 - 22:58)
Цитата
обственник переустроенной квартиры продолжает пользоваться центральным отоплением (за счет теплоотдачи от смежных помещений

за счёт теплоотдачи можно сауну бесплатную сделать ?

это типа сарказам,что ли,тонкий?А реально так и есть-протопи помещение после недели простоя в минуcовую температуру-почувствуй разницу.Или вокруг теплые стены.Тут коммунальщики правы.Другое дело-как они рассчитывают плату за отопление...Там все покрыто мраком и они явно не ошибаются себе в минуcа.Хотя это везде так-в той же Германии счетчики сбрасывают показания онлайн без участия собственника-ищи ветра в поле,че там было-что там передали.Коммунальщики всех стран))

Это сообщение отредактировал всезебэст - 19.12.2017 - 06:48

[^]
всезебэст
19.12.2017 - 06:46
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 19.12.2017 - 06:41)
(ПОДМОСКОВЬЕ) Отличная тема! Ибо львиная доля бабла в квитке как раз отпление, которое в октябре с таким ЖАРОМ ещё вхуй не впилось, а в апреле... в апреле тем более. Окна и балкон открываю- топлю улицу.
Неужели нельзя поставить какого либо "рассечки", и поставить приборы "теплоучёта" в каждую квартиру? Есть такие технические решения? И как они могут работать для индивидуального потребителя, ибо мне легче реально отрезаться от общей системы, поставить газовый счётчик и АГВ с отоплением в личку и платить за газ!

Во времена ссср,да даже еще при лужке, за температурным режимом следили ,тепло ну лице ...убавят, холодно прибавят, а щя толи инженеров тупых наняли, толи просто бабла хотят(уверен именно бабла) , врубают на полную, на улице +5 ,а батареи огнянные как будто -25 за окном, охренели уже вконец бабло рубить, да еще по весне лишних пару-тройку косарей в квиток вписывать, типа перерасчет блт.

да уж явно не из-за заботы о жильцах....Мани-мани-манИ ..Так то разбазаривание ресурсов,но им это..

[^]
serna777
19.12.2017 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Samarianin @ 18.12.2017 - 23:10)
у меня приятель, от горячей воды отказался, стал нагревать бойлером , прилично экономил

В смысле "от горячей воды"? От отопления или от горячей воды в кране? Знающие pray.gif , подскажите, можно ли отказаться именно от горячей воды в ванной и на кухне?

Вызывай техника с УК, пусть пломбируют врезку на горячую воду, составляют тебе акт и все, грей холодную.

Уже год прошёл, как мы построили дом и переехали в него жить. За гв и хв в квартире не платим, так как не используем (стоят счетчики). За все остальное - как обычно, по квитанциям и по полной программе. Квартиру же не выковыряешь из многоэтажного дома. И за эл-во копейки по счетчику. Хочу сказать, что дом по факту обходится дешевле. В доме нет квартплаты и общедомовых.

[^]
lexa37rus
19.12.2017 - 06:51
0

Хохмач

уже давно думаю что с такими ценами за отопление электричеством дешевле будет, в деревне в доме - электро пока газ ведут не так и много получается при большей площади. а при нынешних зимах тем более. 13 тыщ в год за 33 кв.м это уже дохуя при том что осенью они еще не включили а весной уже выключили суки. каждый год в межсезонье мерзнуть приходится, да и зимой не особо то топят.

[^]
Serg011
19.12.2017 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Кирюша @ 18.12.2017 - 23:15)
На самом деле - просто ради интереса, попробуйте перекрыть у себя батареи на пару дней зимой, когда нормально топят. Уверен, что вы удивитесь, но температура в квартире не упадет ниже 14-16 градусов, даже в минус пять - семь градусов на улице. Этот нагрев реально происходит от соседних квартир. И тут как бы нужно для себя решить - честно это или нет. Ведь для протопки квартиры с 16 градусов до 24 нужно гораздо меньше затрат, чем потребовалось бы для протопки с минус пяти.

Года 3-4 назад перекрывали на работе на выходные. +8 с утра в понедельник.

[^]
Rapid
0

Юморист

Кстати с газовым отоплением не проканает, т.к. не предусмотрена вытяжка. Только липиздричество.

[^]
lex1210
-1

Ярила

так то счетчики тепла изобрели. Ставят датчик на выходе и входе, платят за разницу. Жарко - краны закрывайте и платите меньше.
Представляем вполне возможную ситуацию - сосед отключается от отопления и заодно окна выставляет и уезжает к примеру на курорт к своей троюродной тёте. А те кто вокруг живут с сырыми углами и плесенью.
Это теория. А есть реально жадные люди - они будут жить в 15 градусов тепла, но только что бы не платить за отопление. У соседей будут сырые углы и плесень. Внутренние стены расчитаны только на комнатную температуру 20 и более градусов.
Счетчик тепла самое справедливое решение, кому нужно индивидуальное отопление - покупайте дома и тогда вы узнаете реальную цену этого отопления, когда вокруг вас улица, а не соседские тёплые стены, за которые ваши соседи (лошки конечно же, не то что вы) заплатили.

[^]
UAUU
19.12.2017 - 06:56
0

Балагур

До, можно официально-заглушка с пломбой и собственный бойлер.Знаю таких собственников. ПЫ.Сы. Казахстан.

[^]
Rapid
19.12.2017 - 07:04
6

Юморист

lex1210
Счётчик тепла ставится на горизонтальное отопление. На вертикальный стояк невозможно.

[^]
Ягд
19.12.2017 - 07:27
1

Ярила

Цитата (lex1210 @ 19.12.2017 - 06:52)
так то счетчики тепла изобрели. Ставят датчик на выходе и входе, платят за разницу. Жарко - краны закрывайте и платите меньше.
Представляем вполне возможную ситуацию - сосед отключается от отопления и заодно окна выставляет и уезжает к примеру на курорт к своей троюродной тёте. А те кто вокруг живут с сырыми углами и плесенью.
Это теория. А есть реально жадные люди - они будут жить в 15 градусов тепла, но только что бы не платить за отопление. У соседей будут сырые углы и плесень. Внутренние стены расчитаны только на комнатную температуру 20 и более градусов.
Счетчик тепла самое справедливое решение, кому нужно индивидуальное отопление - покупайте дома и тогда вы узнаете реальную цену этого отопления, когда вокруг вас улица, а не соседские тёплые стены, за которые ваши соседи (лошки конечно же, не то что вы) заплатили.

Если федеральные власти захотят то просто напрягут очередной институт теплотехники и тот за пару лет разработает стандарт в рамках которого счетчик тепловой энергии будет снабжен термостатом который будет не давть опуститься температуре в помещении ниже 20 градусов, плесени нет стены прогреты, уежай хоть на пол года, всем похуй будешь платить минималочку по счетчику.на счет вытья про нет возможности поставить счетчик намкаждый стояк, я пря охуеваю каждый раз, вот у меня например разнесены стояки хвси гвс те два стояка на кухню и два стояка на санузел итого 4 счетчика и передаю я 4 показания, что еби черти их душу мешает разрешить установить мне по счетчику на каждую из трех батарей и также передавать 3 показания?
Но властям это на хуй не нужно, как потом пиздить бабки из жкх, где там г-н Кузнецов министр фина6сов московской области?они с всеволодовичем нормально спиздили из бюджета мос области и типа дажемкакоетотдело есть но кузнец неидурак и жевет во франции.

[^]
олдбич
19.12.2017 - 07:35
1

======!

"
я живу в частном доме, отопление - на моей совести . Не сказать что намного дешевле чем в муравейнике, но я сам контролирую. "

Ну я хз....у нас в квартире 2700 ежемесячно и зимой и летом.у родителей в доме на газовое отопление уходит 1500 в месяц... соответственно летом они не платят.так что экономия нормальная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dim0412
19.12.2017 - 07:43
0

Приколист

Цитата (Кырр @ 19.12.2017 - 04:56)
А я 10 лет назад отрезал. Свой котёл поставил. Теперь я сам себе теплосеть rulez.gif

Расскажите нам!

[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Rapid @ 19.12.2017 - 08:52)
Кстати с газовым отоплением не проканает, т.к. не предусмотрена вытяжка. Только липиздричество.

Турбокотлам не нужна вытяжка.

[^]
КоньЛюдоед
19.12.2017 - 08:16
0

ГАВ!

дайте вырезку из жкрф где гласится что собственник обязан отапливать свое помещение вне зависимости от его нахождения в нем. соответственно и оплачивать предоставляемые услуги

[^]
BeamAlbus
19.12.2017 - 08:18
-2

Юморист

Цитата (Кырр @ 18.12.2017 - 22:56)
А я 10 лет назад отрезал. Свой котёл поставил. Теперь я сам себе теплосеть rulez.gif

А если электричество отключат на пару дней?

[^]
Кырр
19.12.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 19.12.2017 - 00:28)
Цитата (Кырр @ 18.12.2017 - 22:56)

костер жгешь под котлом? sm_biggrin.gif

одеяла там, матрасы..ну ты в курсе dont.gif shum_lol.gif

Бывает и так lol.gif . А чаще всего выслушиваю жалобы соседей на то, какие пидорасы эти наши теплосети и что в квартире холод собачий. Ну и далее по списку.

[^]
tuatara
19.12.2017 - 08:23
-1

Безвредный алкоголик

ОТ жешь хитрая жопа.
Надо тоже искать вариант отказа от этого отопления.
40 000 в год за тепло. При нашей цене на элекртичество 92 копейки\кВт, мне 10 000 руб. в год будет больше чем достаточно чтоб в комфорте сидеть.
Плюс у меня в квартире в двухэтажке можно вообще все трубы срезать к едрене фене, и закольцевать на нижнем этаже. И так всю зиму регуляторы на батарее на 15-20% выкручены, и окна половину суток открыты.

Это сообщение отредактировал tuatara - 19.12.2017 - 08:23

[^]
JOHNQ
19.12.2017 - 08:25
0
Статус: Online

Ярила

Увы, но приборы теплоучета не помогут.

Расскажу как было у нас.
Дом новый, каждая квартира оборудована счетчиками тепла. Счетчики эти расположены на площадки в ниже и закрыты, ключа нет (это важный момент). Исправно платил по счетчикам и нареканий не было. До одного момента... Зимы у нас теплые и получалось так что я батареи перекрывал, а на новогодние праздники так вообще отключил. На НГ меня не было полмесяца и остальные полмесяца батарее были или перекрыты полностью или прикручены на половину. И тут я получаю платежку за январь, смотрю на графу "отопления" и задаюсь закономерным вопросом "Какого х*я?!?!??!" Мне пришел счет как будто я весь январь кочегарил. Я сразу же к администратору дома с вопросами "Кто снимает показание и дайте ключи от щитка сверить". Показание снимает сантехник, а ключ не дам ибо там не только ваш счетчик, но и счетчики других жильцов. Однако после этого инцидента цифры в квитанции были адекватные.

Но не долго музыка играла... Росчерком пера администрация края решает что все это х**ня и надо платить не по счетчику, а по метражу, пропорционально общему расходу на дом. Счета начали приходить такие что по факту я наверно оплачивал и соседей еще.

А в этом году нам было предложено пройти проверку теплосчетчиков... Феерично да? Сумму озвучили 3-4 тыс. Все это посыпалось байками что вот вот опять мы будем платить по счетчику, вот только надо чтоб все сделали проверку. Ведь если хотя бы 2-3 человека не сделают проверку то весь дом будет вынужден платить по старой схеме. А теперь вопрос... Сколько квартир в 600 квартирном доме не выполнит проверку из условия что где то четверть квартир тупо сдается?

Вот так и живем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54292
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх