Я не трудоустраивался в Чечню, я ездил в командировку.
Насчёт моих убеждений по однобровым, кто меня ещё не запомнил, может почитать сообщения или хотябы темы.
Я не настолько материально независим, чтобы из-за двухнедельной командировки увольняться с работы, окторая меня кормит и к-я мне нравится как род занятий.
Я написал насчёт однобокой безопасности. В Чечне не действуют законы кроме пресмыкания перед местной властью (семьёй кадырки). Тем более что охраняют тебя стрелки в броне, от 4 человек.
Ну и могут благосклонно отнестись к тому, кто налаживает им местный доход. Но это не точно.
А так известен случай из позднего советского времени, когда командировочного инженера в Чечне чуть не убили мстные за то, что каменщик местный на его объекте убился. А как обезьяны соблюдают ТБ - это отдельная тема. Инженера с множественными увечьями вырвали из лапок обезьян, заколотили не то в бочку, не то в ящик, увезли тайно, он выжил.
В узбекистане и таджикистане безопаснее. Я там был. Там опасностей тоже хватает.
1) инфекции - еда, воздух, места общественного пользования. Опасно для здоровья и жизни. Эпидемия СПИДа в РФ привезена именно из Средней Азии кто б вам что ни говорил.
2) убьёт током или грузом - повальное нарушение ТБ (важно командировочным инженерам)
3) водят как животные. Если маршрутки там спокойно ездят (в отличие от маршруток в РФ за рулём со среднеазиатами) то личный транспорт там это вобще - особенно ночью надо смотреть за водителем.
4) общая нецивилизованность как опасность для здоровья и жизни. Повышенная вероятность.
5) майданы и войны (особенно с афгано-таджикской границы, посмотрите фильм "Тихая застава", данные события повторятся, посколькую РФ с 2000х вбухивает туда 100 000 000 000 $ на военные нужды не просто так, соответственно ВС РФ оттуда не уходили с советских времён и кто-то там служит):