Интересные факты и процесс создания фильма Сайлент Хилл!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwaga
18.11.2017 - 23:09
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Асуныч @ 18.11.2017 - 20:12)
Цитата (qwaga @ 18.11.2017 - 20:57)
Дочь мою, 4 года было, спрашивает её тётка, сестра бывшей, Маша тебе что поставить?
Типа какие мультики? Маша ей - Сайлент Хилл.
Тётка посмотрела, прихуела, хотела выключить, Машка в слёзы. Любимый фильм детства, обе части наизусть знала.

Ха, у меня такая же история была. Доча маленькая (сейчас 22 года кобыле), очень любила смотреть "Чужие". Просила - поставьте фильм про тараканчиков.

Моей 21

[^]
xm1014
18.11.2017 - 23:24
7

Шутник

Как большой поклонник серии Silent Hill, смело заявляю: первый фильм получился отличным. Как по мне, так это вообще лучшая игровая экранизация из когда-либо снятых.

Просто хейтеры хотят дословного копирования игры, чтобы все было в точности как в той или иной части и никак иначе. Правда, они не учитывают, что игры и кино все же по-разному взаимодействуют с игроком и зрителем соответственно, что уровень погружения совершенно разный. Кроме того, какой смысл в дословном пересказе сюжета игры? Ведь мы его видели уже в самой игре! Все эмоции уже испытаны, да и не по одному разу. А от фильма хочется чего-то нового, но при этом узнаваемого и родного. И первый Сайлент Хилл с этой задачей справляется на ура.

А вот вторая часть оказалась полным говном, увы, но и снимал ее не Ган.

[^]
schnecke
18.11.2017 - 23:25
0

Юля

Цитата (qwaga @ 18.11.2017 - 23:09)
Цитата (Асуныч @ 18.11.2017 - 20:12)
Цитата (qwaga @ 18.11.2017 - 20:57)
Дочь мою, 4 года было, спрашивает её тётка, сестра бывшей, Маша тебе что поставить?
Тётка посмотрела, прихуела, хотела выключить, Машка в слёзы. Любимый фильм детства, обе части наизусть знала.

Ха, у меня такая же история была. Доча маленькая (сейчас 22 года кобыле), очень любила смотреть "Чужие". Просила - поставьте фильм про тараканчиков.

Моей 21

А мне чутка больше 30 и я просила маму поставить.
До сих пор лучшие для меня фильмы

[^]
snockdawn
18.11.2017 - 23:26
4

Ярила

Играл первую часть ещё на PS One. Сук, дальше пианино в школе не прошёл, там ебучая загадка меня с ума сводила. Так и не допёр какие клавиши на пиано нужно нажать....

[^]
Burnoutman
18.11.2017 - 23:29
2

Ярила

Играл почти во все части игры. Я считаю первый фильм 2006 года отличным фильмов ужасов по мотивам. Да,где-то он коверкает историю игры,но блин,это же фильм! Такую большую игру невозможно полностью всунуть в один фильм. Там геймплея часов на 20,вот фильм и упростили для зрителя,но всё равно атмосфера загадочности,непонятности присутствует. Чтобы снять полноценный фильм по такой игре,нужно делать сериал,где всё будет разжёвываться. А вот второй фильм,редкостное без атмосферное гавно.

[^]
Beavis84
18.11.2017 - 23:33
1

Тракторист

Когда на Плейстейшене с братом начали играть в первый сайлентхилл - срались ппц! Очень атмосферная, шикарная игра!
Фильм кусок смотрел. Ужасный, атмосферный но другой. Концовка лютая, помнится.
Но игра пёжже. Стрекоталка, когда монстры приближаются, туман, пустые коридоры школы... Ууух!
Дальше школы правда хз что там, своего ПС не было, чтоб поиграть, а потом и вырос )))
На компе с эмулятором без джойстика нечего было делать, на клаве извращение.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 18.11.2017 - 23:34

[^]
TOS1
18.11.2017 - 23:35
0

шутник

Не, я понимаю когда люди прочтя книгу возмущаются что экранизация хуевая и вообще "фкнигетакогонебыло".
Но возмущаться что хуево снят фильм по игре.....

[^]
Skyner
18.11.2017 - 23:35
1

Приколист

Цитата
Просто хейтеры хотят дословного копирования игры, чтобы все было в точности как в той или иной части и никак иначе. Правда, они не учитывают, что игры и кино все же по-разному взаимодействуют с игроком и зрителем соответственно, что уровень погружения совершенно разный. Кроме того, какой смысл в дословном пересказе сюжета игры?

Лично меня не устраивало как раз не это. Никто не спорит, что в кино не всё можно показать настолько эффектно и качественно, насколько это смотрится при личном прохождении игры. Но то что Ганс предлагает взамен оригинального, смотрится фигово. Напихали откровенных глупостей (одни вопли девочки "Сайлент Хилл! Сайлент Хилл!" чего стоят, просто некрасиво заржать хотелось на этом моменте) и штампов. А пресловутый ПХ, которому в сюжете вообще нечего делать, о чём не упоминает только ленивый? А с музыкой Ямаоки как обошлись? Нет уж, спасибо.

[^]
TOS1
18.11.2017 - 23:37
1

шутник

xm1014
Цитата
Просто хейтеры хотят дословного копирования игры, чтобы все было в точности как в той или иной части и никак иначе.

И чтобы именно как они проходили игру. gigi.gif

[^]
xm1014
19.11.2017 - 00:03
2

Шутник

Цитата (Skyner @ 18.11.2017 - 23:35)
Напихали откровенных глупостей (одни вопли девочки "Сайлент Хилл! Сайлент Хилл!" чего стоят, просто некрасиво заржать хотелось на этом моменте) и штампов. А пресловутый ПХ, которому в сюжете вообще нечего делать, о чём не упоминает только ленивый? А с музыкой Ямаоки как обошлись? Нет уж, спасибо.

Посмотрите фильм в оригинале, там крики "Сайлент Хилл" не смотрятся некрасиво и смешно, они смотрятся тревожно, как и должны. Вообще, конкретно в этом моменте наш дубляж очень сильно подкачал.

По поводу ПХ - это фансервис, как по мне - очень годный. Ни один монстр не ассоциируется с серией Сайлент Хилл так же сильно, как Пирамидоголовый, и он обязан был появиться в экранизации, так или иначе. Да и в историю фильма ПХ вписан вполне органично, пусть это и не соответствует игровому канону. Но еще раз: это экранизация, и она работает по своим правилам.

И да, кричат о неуместности ПХ люди, возведшие СХ в ранг едва ли не религии. Точно так же они кричали, когда ПХ появился в Downpour, точно так же они кричал, когда ПХ появился в Homecoming. И если уместность появления Пирамидоголового в других играх серии действительно вызывает сомнения, ведь в игровой вселенной у этого персонажа есть своя история происхождения и существования, то в киновселенной этих сомнений нет, т.к. эта самая история в ней изначально другая.

[^]
AngryBeard
19.11.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 18.11.2017 - 18:25)
Мало кто знает...но корни растут из Голливуда..."Лестница Иакова". Тяжёлый фильмец, но хороший.

Мне диск с этим фильмом лет 8-10 назад принесли в нагрузку с пиццей, теперь это один из моих любимых фильмов.

[^]
Almaty2012
19.11.2017 - 00:16
1

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 18.11.2017 - 17:43)
Играл когда то в первую часть еще на ПС1, а потмо и в остальные на компе (вплоть до СХ4). Являюсь фанатом серии. Фильмы АБСОЛЮТНО не понравились.

Здарова, вы правы, по сути из SH там только Ямаока

[^]
Skyner
19.11.2017 - 00:39
0

Приколист

Цитата
Посмотрите фильм в оригинале, там крики "Сайлент Хилл" не смотрятся некрасиво и смешно, они смотрятся тревожно, как и должны. Вообще, конкретно в этом моменте наш дубляж очень сильно подкачал.

Да там дело даже не в дубляже, зов города можно было обыграть по-другому даже с чисто визуальной точки зрения. Не говоря уж о звуке.

Цитата
По поводу ПХ - это фансервис, как по мне - очень годный. Ни один монстр не ассоциируется с серией Сайлент Хилл так же сильно, как Пирамидоголовый, и он обязан был появиться в экранизации, так или иначе.

Внешне- вполне годный, не спорю. Но сегодня вот была тема про "Собачье сердце". Ну, давайте тогда закинем профессора Преображенского в сюжет Мастера и Маргариты, к примеру. А что? Типаж-то ого-го и пригодится даже для мебели, а то и в обличении нэпмановской Москвы пригодится каким-нибудь боком.

Цитата
И если уместность появления Пирамидоголового в других играх серии действительно вызывает сомнения, ведь в игровой вселенной у этого персонажа есть своя история происхождения и существования, то в киновселенной этих сомнений нет, т.к. эта самая история в ней изначально другая.

А есть какая-то история, затрагивающая именно этого персонажа, кроме его внешней эффектности? Нет её, сами знаете. В этом-то как раз и проблема, а вовсе не в молении на каноны игровой вселенной. Хотя и это, вообще говоря, обоснованная претензия. Если отражена по большому счёту только внешняя сторона, без соблюдения канонов, даже пусть не всех, то к чему называть это Сайлент хиллом? От смены вывески ничего не изменится.
Я не зря привёл высказывание той безымянной девушки. Все, кто хотя бы пытался понять, что есть город Сайлент Хилл и всё, что с ним связано, прекрасно знает, что без причины сюда не попадает никто. Исходя из этого правила можно было построить всё что угодно на базе сайлентхилловских реалий, элементов вселенной - называйте как хотите. А если нет понимания даже этого факта, то можно сколько угодно расшаркиваться и говорить Конами, что я, мол, преданный фанат СХ, толку с этого?. Если ты фанат Карузо, это ещё не значит, что лично ты можешь хорошо спеть его репертуар.

[^]
xm1014
19.11.2017 - 01:17
0

Шутник

Цитата
Да там дело даже не в дубляже, зов города можно было обыграть по-другому даже с чисто визуальной точки зрения. Не говоря уж о звуке.

Вы правы, можно было обыграть иначе, но обыграли именно так. Правда, я не считаю сцену с маленькой девочкой, мучимой повторяющимся кошмаром про Сайлент Хилл, да еще и страдающей от этого снохождением, причем довольно опасным, если помните, недостойным обыгрышем "зова города". По-моему, очень даже хорошо обыграли. Но можно было лучше или вообще по-другому, да.

Цитата
Ну, давайте тогда закинем профессора Преображенского в сюжет Мастера и Маргариты, к примеру. А что? Типаж-то ого-го и пригодится даже для мебели, а то и в обличении нэпмановской Москвы пригодится каким-нибудь боком.

Кто мы с вами такие, чтобы закидывать что-то куда-то? Если бы лично Булгаков посчитал нужным добавить Преображенского в МиМ, то он был бы в своем праве, а мы сейчас и не знали бы, что профа там не должно было быть. Так что сравнение не совсем корректное.

Цитата
А есть какая-то история... /вырезал кусок цитаты, чтобы не громоздить текст/ ...если ты фанат Карузо, это ещё не значит, что лично ты можешь хорошо спеть его репертуар

Вообще-то, у ПХ в фильме есть своя история, пусть ей и уделяют очень немного времени. И уж его никак нельзя назвать кем-то, кто "попал в Сайлент Хилл без причины".

Спокойной ночи :)

[^]
kamazenochek
19.11.2017 - 01:21
1

Ярила

С добрым временем суток.

Игра и книга равнозначно хороши, да и фильм тоже.

[^]
Неначитанный
19.11.2017 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Stebar @ 18.11.2017 - 19:20)
Да на нём весь фильм держится! rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

А его как раз, здесь быть не должно. Это один из страхов Джеймса Сандерленда а не Роуз ДаСилва.

Это сообщение отредактировал Неначитанный - 19.11.2017 - 01:54

[^]
Skyner
19.11.2017 - 02:44
0

Приколист

Цитата
Кто мы с вами такие, чтобы закидывать что-то куда-то? Если бы лично Булгаков посчитал нужным добавить Преображенского в МиМ, то он был бы в своем праве, а мы сейчас и не знали бы, что профа там не должно было быть. Так что сравнение не совсем корректное.

Почему же? Вы же сами написали "если бы Булгаков добавил". На правах автора. Почему же тогда Ганс посчитал себя тем, кем не является?

Цитата
Вообще-то, у ПХ в фильме есть своя история, пусть ей и уделяют очень немного времени. И уж его никак нельзя назвать кем-то, кто "попал в Сайлент Хилл без причины".

Не помню такого, ну да бог с ним, верю вам на слово, что какая-никакая, но она там есть. Но вопрос слишком вольного и поверхностного обращения с материалом это не снимает. А насчёт того, что "попал без причины" я имел в виду людей, а не монстров, ими порождаемых.

Цитата

[^]
DeiNirus
19.11.2017 - 02:56
2

Ярила

ТС, ты меня прям добил...ненавижу фильмы по играм, но если бы там была Кэмерон и Сирша... wub.gif Вообщем, ещё обидней получилось. Для нелюбителей-вспомните во что превратили Resident Evil(хоть и Милка там!) Сайлент Хилл хоть каким-то боком-припёком к игре.

[^]
DeiNirus
19.11.2017 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 18.11.2017 - 22:00)
Цитата (SnakeSoulfly @ 18.11.2017 - 20:00)
Какая же была музыка офигенная в 1 части на PS1/  Вот кавер отличный.

https://www.youtube.com/watch?v=nBa2Jx31s0Y

Вот ссылка, как всегда видео вставить не реально. Идиотизм.

Всё реально, через тег . Другой кавер:

Мне тоже фильмы не вкатили. Не скажу, что я фанат, однако первые три игры проходил вдоль и поперёк. После них фильмы смотрятся как фанфики-поделки, сляпанные не пойми кем и для чего.

О! Надеюсь Рыжехвостая возьмёт своё, когда-нибудь. Талантливая девушка.

[^]
Chgook
19.11.2017 - 03:08
4

Инчучунович

Цитата (Dimmidrol @ 18.11.2017 - 17:43)
Играл когда то в первую часть еще на ПС1, а потмо и в остальные на компе (вплоть до СХ4). Являюсь фанатом серии. Фильмы АБСОЛЮТНО не понравились.

Тоже фильмы не понравились agree.gif Но игра...
"Silent Hill" самая страшная игра в которую я играл когда либо! В первую часть, еще на приставке. Похер на графику, но какая там атмосфера, бррр... кирпичи откладывались сами собой zombie.gif

[^]
Chgook
19.11.2017 - 03:28
1

Инчучунович

Во! Мое любимое wub.gif

[^]
Vivivdarium
19.11.2017 - 06:48
4

Ярила

Первый сайлент был очковым аж пиздец... От звука включившегося радио струя ебашила в трусы просто. Остальные сайленты мне показались... Омерзительными, но не страшными. В принципе также история с Dead Space. Первый был страшным. Монстров было к себе подпускать... Противно, как заразных. А потом тоже самое. Буууу из за угла - весь страх в сиквелах на уровне индийского кино.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kostuha
19.11.2017 - 07:34
0

Ярила

Если считать, что снят по игре, то один из лучших фильмов в своем жанре.

[^]
Fert553
19.11.2017 - 09:50
1

Приколист

Цитата (KeySee @ 18.11.2017 - 19:09)
Единственный фильм по игре, сделанный нормально. Это вообще большая редкость. Жаль, что второй фильм оказался трешем.

а морталл комбат?мне обитель зла тоже первые вкатывали

[^]
Audigier
19.11.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (qwaga @ 18.11.2017 - 19:57)

меня тоже дома пиздили за resident evil в пятом классе deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60796
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх