Кино и танки для иорданского короля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
14.11.2017 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.11.2017 - 17:48)
AG1917, танк не советский, потому что король искал немецкий. Ну это примерно как вам на новый год вместо елки березу нарядить. Патриотично-же. Что касается свастики, еще раз, я пока спецом не стал высматривать, даже внимания не обратил.

Понимаете какое дело, в Германии фашизм был, Германия напала на СССР, и не нам надо стесняться этого факта. И если нам надо показать "вот фашисты напали на СССР", нам придется и символику их показать, потому что это их символика. А пропаганда это или нет - от контекста зависит. Вот превозносить 3 рейх да - пропаганда. Зла не надо стесняться, зло надо обличать и уничтожать.

Поклонская уже рядом.
Откровения так и прут. Бесполезно объяснять, можно только удивляться новым откровениям.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vaisman
14.11.2017 - 14:02
4

Ярила

AG1917
Цитата
Ну и чем этот жест отличается от подобных плакатов тогда?
Например тем, что немецкий танк в данном случае - ошибка дизайнера, залепившего что первое под руку попало. Это тупизм, но не пропаганда.

На обложку книги о войне свастика попала, разумеется, не случайно. Является ли это пропагандой - пусть эксперты спорят, но я был и остаюсь при мнении, что не каждое изображение нацистской символики является нацистской пропагандой. Это очень здорово зависит от контекста.

Вы считаете, что на фото пропаганда нацизма? Там-же свастики-свастики.

Кино и танки для иорданского короля

[^]
AG1917
14.11.2017 - 14:03
1

Балагур

Цитата (Vista17 @ 14.11.2017 - 13:58)
Поклонская уже рядом.
Откровения так и прут. Бесполезно объяснять, можно только удивляться новым откровениям.

Давай попробуй мне ещё раз объясни почему в Советском союзе подобной самодеятельности с обложками не существовало.

[^]
AG1917
14.11.2017 - 14:05
1

Балагур

Цитата (vaisman @ 14.11.2017 - 14:02)

Контекст. Знамёна и гербы опущены к земле. А помещать на обложку всё равно как если бы они маршировали с высокоподнятыми знамёнами.

Вы дураков пытаетесь строить из людей, не выходит.

Это сообщение отредактировал AG1917 - 14.11.2017 - 14:05

[^]
vaisman
14.11.2017 - 14:09
3

Ярила

Цитата (AG1917 @ 14.11.2017 - 14:05)
Цитата (vaisman @ 14.11.2017 - 14:02)

Контекст. Знамёна и гербы опущены к земле. А помещать на обложку всё равно как если бы они маршировали с высокоподнятыми знамёнами.

Ага, контекст. Как минимум я прочитаю книгу, прежде чем делать вывод, есть там пропаганда нацизма или нет.

[^]
Baalbeckhan
14.11.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (batman63 @ 14.11.2017 - 16:41)
Цитата
«Подарили танк Panzerkampfwagen III ранней модификации. Ровно такой, который был в кино. На самом деле модификаций танка, который был в 1941 году под Москвой, очень немного.

Я вообще в ахуе!
Русские режиссёры подарили иорданскому королю фашисткий танк!
Блеать, фашисткий танк!
Русских танков у русских режиссёров не оказалось?
Мудачьё!

Чиста интереса ради спрошу.
Я вот фильм давно уже смотрел, подзабыл слегка - а там ваащще были русские танки?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AG1917
14.11.2017 - 14:13
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 14.11.2017 - 14:09)
Ага, контекст. Как минимум я прочитаю книгу, прежде чем делать вывод, есть там пропаганда нацизма или нет.

Держал в руках. Книга обычный сборник фотографий, в основном с той стороны. Насколько помню.

Обложка тут важнее. Это подача для иностранного читателя. Это для привлечения его внимания.

[^]
vaisman
14.11.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 14.11.2017 - 14:13)

Держал в руках. Книга обычный сборник фотографий, в основном с той стороны. Насколько помню.

Обложка тут важнее. Это подача для иностранного читателя. Это для привлечения его внимания.

Тогда Вы, возможно, правы. Но роль играет не свастика на обложке, а то что внутри.

[^]
Kyzylzhar
14.11.2017 - 14:22
-7

Шутник

Государственный архив России опубликовал на своем сайте скан справки-доклада главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, в котором был развенчан миф о подвиге "героев-панфиловцев". Согласно данным прокурора, вся история с подвигом является фантазией журналистов.

Доклад был подготовлен в мае 1948 года главным военным прокурором ВС СССР генерал-лейтенантом юстиции Николаем Афанасьевым и в июне передан секретарю ЦК ВКП(б) Андрею Жданову. В документе под грифом "Совершенно секретно" говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты "Красная звезда".

Информация о подвиге 28 панфиловцев из 316-й стрелковой дивизии, которые у станции Дубосеково в Московской области ценой своих жизней остановили танковый немецкий батальон, впервые появилась именно в этом издании, а все остальные сообщения и литературные произведения на заданную тему лишь перепечатывают эту информацию, не привнося ничего нового. В результате серии публикаций были разглашены имена всех 28 панфиловцев.

История о бое использовалась как пример героизма и самопожертвования солдат Красной Армии. Солдатам посмертно присудили звание Героев Советского Союза и поставили памятник. О подвиге говорится в гимне Москвы и во множестве литературных произведений. Фраза "Велика Россия, а отступать некуда!", которую перед смертью якобы произнес политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории.

Обман вскрылся в 1947 году, когда один из указанных в списке погибших солдат, Иван Добробабин, был арестован за измену Родине. Он подтвердил, что бой, о котором писали в газете, действительно был, но никаких подвигов он не совершал и добровольно сдался в плен немцам (и служил у них начальником полиции в селе Перекоп Харьковской области). Следствие также установило, что кроме Добробабина в бою под Дубосековым выжили еще четыре солдата: Илларион Васильев, Григорий Шемякин, Иван Шадрин и Даниил Кужебергенов. Последний (он тоже побывал в немецком плену) рассказал, что в том бою вообще не участвовал. А Иван Натаров, который якобы поведал о подвиге, был убит за два дня до легендарного боя.

Ранее информация о том, что подвиг выдуман, уже просачивалась в СМИ, и некоторые журналисты даже писали о справке, однако до сих пор ее сканов в публичном пространстве не появлялось. "Историческая правда" публикует эти документы.

[^]
RAMI
14.11.2017 - 14:23
3

Ярила

Цитата (AG1917 @ 14.11.2017 - 14:13)

Прочитай и успокойся наконец:

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm

Вкратце, если по ссылке не хочется переходить: "По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов." @Роскомнадзор. 15 апреля 2015

[^]
Kyzylzhar
14.11.2017 - 14:23
-8

Шутник

Шок от откровений
Месяц назад генеральный директор госархива России Сергей Мироненко на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве лично поведал о том, как военная прокуратура СССР признала официальную версию подвига вымыслом.
Его комментарий вызвал бурную реакцию присутствовавших журналистов.
По свидетельствам очевидцев, некоторые из корреспондентов даже обвиняли Мироненко в русофобии.
"Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть", - сказал тогда главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

[^]
Kyzylzhar
14.11.2017 - 14:24 [ показать ]
-10
Squirrel22
14.11.2017 - 14:35
2

Ярила

Мигалков, наверное, от такой новости сам себя за жопу укусил от зависти, ведь его высеры с королевским бюджнтом не то что ни одного короля не интересуют, от них даже отечественный зритель плюется и проклинает многоэтажным матом главного распильщика кинобюджетов.

[^]
mts78
14.11.2017 - 14:59
5

Юморист

"Дивизия была сформирована в июле — августе 1941 года в Алма-Ате в составе управления, 1073-го, 1075-го и 1077-го стрелкового и 857-го артиллерийского полков. Командир — генерал-майор И. В. Панфилов, занимал должность военного комиссара Киргизской ССР. Основной костяк дивизии составили жители города Алма-Аты — 1075-й стрелковый полк, жители станиц Надежденской и Софийской — 1073-й стрелковый полк, а также жители города Фрунзе — киргизский 1077-й стрелковый полк.

Это в ответ на комментарий про уголовников в составе дивизии. Подробнее можно прочитать в книге А. Бека "Волоколамское шоссе", но мы же читать не хотим, мы хотим нести чушь в комментариях.

Это сообщение отредактировал mts78 - 14.11.2017 - 15:00

[^]
Калямбус
14.11.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Xdot @ 14.11.2017 - 10:15)
"28 панфиловцев" - изначально это сказочка, придуманная жидами и впаренная верховному руководству РККА и СССР.
Сказочка антихристианская, представляющая собой троллинг христианства.

Я конечно понимаю, что руководитель Иордании, будучи мусульманином, не очень любит христиан.
Но насколько известно, жидов мусульмане не любят гораздо больше.
Поэтому весьма парадоксально, что мусульманин проявляет такое (положительное) внимание к тем, кто культивирует сказки именно жидовского происхождения.

Суть же троллинга заключается в самом числе "28".
Почему 28 ? - А потому, что в Евангелии есть 14 "главных героев":
Исус, 12 апостолов, в том числе Иуда, ставший предателем, и апостол, взятый на смену Иуде, после предательства того.
Итого 14.
А "панфиловцев" - 28. Ровно в 2 раза больше. Просматривается взаимосвязь, не так ли?

чувааааак я тебя даже плюсанууууу.... отсыпь на забивку а? ganja.gif

[^]
Jagerblatt
14.11.2017 - 16:12
2

Балагур

Цитата (batman63 @ 14.11.2017 - 12:26)
Цитата (Jagerblatt @ 14.11.2017 - 11:38)
Цитата (batman63 @ 14.11.2017 - 11:35)
Цитата (freim @ 14.11.2017 - 11:00)
Цитата (batman63 @ 14.11.2017 - 10:41)

Я вообще в ахуе!
Русские режиссёры подарили иорданскому королю фашисткий танк!
Блеать, фашисткий танк!
Русских танков у русских режиссёров не оказалось?
Мудачьё!

Идиот, ты текст хоть читал? Тебя не смущает, что Король И ХОТЕЛ немецкий танк, но настоящий??

Идиот, он хотел настоящий танк, а не модель! Разницу понимаешь?

Раз нет настоящего танка могли бы включить мозги и подарить модель любого советского, во избежание излишней популяризации задравшего всех, в последнее время фашизма!
И кино это не про фашистские танки, а про Ивана, который их останавливал голыми руками!

Ну так не было в фильме советских танков, откуда им было детальную модель взять? Или им надо было подарить модель Ивана с голыми руками? Еще один упоротый поцреот. Лавров.jpg

Он хотел настоящий танк, его не было, тогда какая разница какую модель танка ему было дарить, тем более людям, которые снимали фильм про подвиг советского солдата?
Я не "поцреот", тем более не упоротый, просто я против популяризации фашизма!

И да, если советский танк оскорбляет твоего дедушку - фашиста, то просто нужно с этим смирится, дедов не выбирают! Лавров.jpg

У них были модели только немецких танков! Так понятно почему они не подарили другую модель. И да, из-за таких упоротых как ты и свастику запрещают изображать и сигареты замулёвывают. Как снять исторический фильм не используя атрибутику того времени? Совсем ёбнулись, в немецком танке увидили популяризацию и пропаганду фашизма. Это история и из песни нехер слова выбрасывать.

[^]
iisysQQ
14.11.2017 - 16:33
1

Ярила

"Панфиловцы" фильм конечно хороший... Но кое что меня конкретно выморозило. Вот объясните мне как в фильме про подвиг советских солдат ниразу не прозвучало ни слово "советский" ни фамилия Верховного, ниразу не показали та тотже красный флаг.. Зато постоянно льют в уши какуюто муть про русских и казахов...
Это так.. то что конретно цепануло при просмотре...

Цитата (Jagerblatt @ 14.11.2017 - 16:12)
У них были модели только немецких танков! Так понятно почему они не подарили другую модель. И да, из-за таких упоротых как ты и свастику запрещают изображать и сигареты замулёвывают. Как снять исторический фильм не используя атрибутику того времени? Совсем ёбнулись, в немецком танке увидили популяризацию и пропаганду фашизма. Это история и из песни нехер слова выбрасывать.

Ну изобразить советских воинов без советской атрибутики смогли же... Нет преграды патриотам ©

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 14.11.2017 - 16:33

[^]
Бенджамин73
14.11.2017 - 18:12
6

Ярила

Цитата (Ptizo @ 14.11.2017 - 08:07)
Цитата (Bigalexx @ 14.11.2017 - 07:48)
Щас понабежит школота и скажет что никакого подвига небыло и всю историю сочинили военкоры "Красной Звезды".
Но мы-то знаем.

То есть, напоминать не надо? Ну ладно.

Вживую был диалог с таким же как ты - подвига не было. все придумали, никаких пафиловцев итд итп.
Специально для Вас ребята - во-первых фильм художественный. Вы что, реально уверены, что рядового райана спасали?? Или что танк "фюри" распиздрячил в одиночку дивизию вермахта? Че так набросились на фильм, он не документальный.
Во-вторых - может быть и не было боя остатков роты из 28 человек именно у разъезда Дубосеково. Были другие бои - малые и масштабные, где солдаты защищали свою страну и землю. И ребята решили увековечить их подвиг в этой картине. Так ли важно у какого именно разъезда был бой и какое точное количество солдат принимало участие? Подвиг советского народа был - был. А если хотите документальную точность - смотрите хронику а не художественные фильмы.
Мне фильм понравился. Без сисек/писек, глупого наигранного героизма и любви в окопах. Вроде и шедевром не назовешь - а что-то в нём есть. Мне напомнил "Они сражались за Родину".

[^]
antonyblock
14.11.2017 - 18:47
1

Ярила

хороший фильм. столько его ждал, так волновался. и не обманулся. советую к просмотру наравне с советской классикой.

[^]
Revol77
14.11.2017 - 19:25
-2

Ярила

Цитата (Kyzylzhar @ 14.11.2017 - 14:22)
Государственный архив России опубликовал на своем сайте скан справки-доклада главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, в котором был развенчан миф о подвиге "героев-панфиловцев". Согласно данным прокурора, вся история с подвигом является фантазией журналистов...

Этим хоть ссы в глаза)

[^]
нокаут
14.11.2017 - 20:28
1

Ярила

MadMikeF

Цитата
Ну фильм, как мне кажется, не шедевр. Далек от шедевра. Но.. он снят с душой и старанием, а этого дорогого стоит! И если такие люди и дальше будут стараться, то мы получим еще больше действительно хороших фильмов, а не просто бездушных картинок с громадным бюджетом.

Абсолютно согласен! В этой картине подкупила скурпулёзность деталей, желание авторов, игра актёров. А монологи персонажей какие!! Шедевр! Но чего-то не хватило, какой-то малости. Не выдавило слезу, как те же старые "Зори...", "В бой идут одни старики" и т.д. Не хватило какого-то нервного напряжения в фильме, вот чтоб прям до срыва...
Такое моё впечатление.
З.Ы. И, да, я старый солдат и ....)
З.Ы.2 И жена денег тоже от нас отправляла на съёмки.

[^]
Orbit1981
14.11.2017 - 22:41
4

Весельчак

Цитата (Kyzylzhar @ 14.11.2017 - 14:22)
Государственный архив России опубликовал на своем сайте скан справки-доклада главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, в котором был развенчан миф о подвиге "героев-панфиловцев". ....

Вы, уважаемый, "В бой идут одни старики", "Небесный тихоход" или "Хроника пикирующего бомбардировщика" смотрели? Почему не вижу от вас и ваших единомышленников кучи постов про не историчность и "подвига не было"???

Вообще да, 28 панфиловцев не исторично, вот срущий из кабины юшки немец был, и мужыки с колами на штурме бункеров были и паук, тот который...инфа сотка, я проверял. rulez.gif
ебаныйпесдетсблеать, откуда вы лезете?!

[^]
ВладиМуррр
15.11.2017 - 02:25
2

Моя Родина - СССР

Цитата (kos @ 14.11.2017 - 10:56)
Цитата (agrum @ 14.11.2017 - 10:26)
Правда в том, что таких разъездов у Дубосеково было на самом деле очень много.Многие солдаты и офицеры погибшие в таких заслонах, стояли до последнего человека и может быть до сих пор не похоронены.Многие подразделения гибли до последнего человека и судьба солдат оставалась неизвестной и в газетах об этом не писали.Так что военкору спасибо за то,  что описал в общем ,что творилось на подступах к Москве в 41.

Я все ОЧЕНЬ советую книгу, написанную в 1942 году по горячим следам, составленную по интервью с командиром батальона дивизии Панфилова Баурджаном Момыш-Улы. Это абсолютно реальный человек, на сайте "Подвиг народа" есть его наградные листы, и там документально зафиксировано то, о чем он рассказывает в книге. Там таких "Дубосеково" у его батальона - да просто через день.
Я книгу эту перечитал раз пять: Александр Бек. Волоколамское шоссе
Вот по ней бы еще фильм снять.

Спасибо. Читаю, не могу оторваться.

[^]
Nichls
15.11.2017 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 14.11.2017 - 06:43)
Когда-то отсылал свои нищенские 5$ на этот фильм, как только увидел трейлер и услышал о сборе средств. Долго ждал а патом пошел с отцом на премьерный показ. Патом еще с друзьями ходил и пару раз в интернете смотрел. Фильм похож на старое советское кино о войне, то самое, что в детстве смотрел...По духу чем-то напомнил "А зори здесь тихие"(72 года который)  Вообще картина реально на любителя и видимо я и есть тот самый любитель. Авторам мое огромное спасибо!!!

з,ы, пойду еще раз пересмотрю моменты боя

В свое время на глаза так же попался трейлер фильма. Отправил им 1000 рублей.
К сожалению не смог посмотреть в кинотеатре - смотрел дома ка компе.
Фильм очень понравился. Не разочаровал.

Это сообщение отредактировал Nichls - 15.11.2017 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26926
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх