Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oberst
12.11.2017 - 16:22
4
Статус: Offline

Приколист

Написано правильно у ТС. Мелкие поправки - техосмотр 110 ойро, заказной номер (если в наличии) - 14 ойро.
По поводу машин - если не торопиться и тщательно искать - можно найти вполне годные экземпляры за небольшую цену. Только приват и только немцы. Все остальные идут лесом. Я купил свой X5 за 15 ойриков, ему было 10 лет и 70 тыс. пробега. Состояние нового авто. У немчика он был 4 автомобилем в гараже для покатушек в Альпы. Машину жены (трешка сарай) купили в пожарке Мюнхена (техобслуживание каждые полгода!), дизель, автомат, полный привод, 4 года и 61 тыс. пробега. За треть стоимости новой. Редкий красный цвет, сирена за решеткой и длинная связная антенна. :)
Регистатор - не запрещен и не разрешен официально. Может работать только с запущенным двигателем, т.е. в движении. Как доказательство официально не принимается, но, говорят, в спорных случаях судьями с удовольствием просматривается в частном порядке.
Торренты запрещены.
Дом у нас на юге (я сосед ТС, Баден-Вюртемберг) стоит около 600 тыс. нормальный, половина стоимости - земля под домом и участком. Квартира в новостройке 100м2 около 350-400 тыс.
Зарплата в 3000 на руки считается очень хорошей. Я, к примеру, плачу 42% налогов и сборов. Поэтому цифра нетто и цифра брутто очень сильно отличается...

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека

[^]
a02
12.11.2017 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (Grenz @ 12.11.2017 - 13:49)

Ну а рассчитай ка мне покупку квартиры на семью из 4 человек в центре Москва..
Только не хрущобу а сталинку типа на Тверской или новостройку там же..
Российским работягой..
Вот будет такое же сравнение..
Ибо работяги не покупают квартиры в одном из самых дорогих городов Германии..

Работяги покупают квартиры в одном из самых дорогих городов Германии, потому что один из самых дорогих городов в то же время и один из самых крупных работодателей. Можно купить или снять жильё в разы дешевле в какой-нибудь дыре, где нет работы. А в Мюнхене или Штуттгарте, если человек нашёл работу, вынужден и жильё снимать/покупать там же.
В России то же самое, разве нет? В Москве жить очень дорого, но есть работа. А где-то в провинции можно дом купить за 10 килоевро, но работы нет.

[^]
vadim55
12.11.2017 - 18:14
2

Ярила

Я заплакать готов... я плачу. 20 еуро лейф фирма! Что за специалист такой, найти работы не может!? В ляйку пошел...
28 еуро в час ....! фантазер или идиот.

[^]
Астро64
12.11.2017 - 18:32
0

Шутник

Дело было в Турции, городе Алания, лет 7 назад.
Отель в центре города, рядом с пищерой Дамлаташь. Сидим в баре освежаемся пивком. Со мной в компаниии 2 немца(бывших русских), говорим ясно дело на русском языке. Взрослые солидние ребята лет за 40 каждому! Золота на них вместе, наверно пол-кило надето.
Они мечтают:взять бы кредит, построить отель на горе(рядом с крепостью,кто в теме). И загонять сюда жирных бюргеров за большие деньги!
Я итересуюсь: а почем у вас там в Германиии кредиты?
Ответ:1-2% (!) Оо, отвечаю я!
Вопрос от них: а вас в России?
Ответ мой: 17-22%
У одного из них очки сразу запотели и он промолвил: Охххуеетььь!!! Как же вы там живёте( в России)????
как то так, запомнил я этих мужиков на всю жизнь!!!
Извиняйте, много букффф

[^]
SingaV
12.11.2017 - 18:41
0

Приколист

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 17:25)

....
Если Вы покупаете машину на старых номерах, то ездить можете совершенно спокойно. Здесь нет доверенности, как у нас, можно даже ездить по простой ксерокопии техпаспорта. Просто садитесь в машину и едете. Поэтому часто просят машину куда-нибудь съездить, просто берут техпаспорт у знакомого и вперед.
....

Не знаю про какое "у нас", но в России, уже лет 5 как доверенностей не надо. Давно уже забыли что это. Техпаспорт и всё, если страховка без ограничений по водителям.
Если ограничено, то желательно быть вписанным, иначе будет штраф при проверке.

[^]
a02
12.11.2017 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (vadim55 @ 12.11.2017 - 16:14)
Я заплакать готов... я плачу. 20 еуро лейф фирма! Что за специалист такой, найти работы не может!? В ляйку пошел...

Что такое лейф и ляйка? Это какой язык вообще?

[^]
scd061
12.11.2017 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (fritzi @ 12.11.2017 - 12:45)
Цитата (a02 @ 12.11.2017 - 14:05)
У меня вопрос конкретный возник, по поводу езды с регистратором. Где-то я читал, что ездить в Германии с регистратором - чуть ли не преступление.  Вы как-нибудь можете это прокомментировать? Может так раньше было, а потом отменили, или наоборот?
Заранее спасибо.

Насколько мне известно, в Германии здесь ситуация весьма неоднозначная.

С одной стороны, многое зависит от того, как ведется съемка и сохраняются данные - например если в любой момент доступны только последние несколько минут видео, то это не считается вторжением в частную жизнь.
Если же выложить это видео в инет, то можно и присесть ненадолго.

С другой стороны (с небольшими различиями на уровне федеральных земель), в общем случае видео с регистратора в качестве доказательства судами и полицией не принимается.

С третьей стороны, в случае тяжких телесных повреждений или смерти, видео доказательством таки является и суд обязан принять его во внимание.

Личного опыта использования видео для разрешения спорных ситуаций к сожалению счастью не имею.

Насчет преступления не знаю, не владею такой информацией. Знаю одно: если видео не попадает в общественные сети, то как на тебя могут в суд подать за съемку? Я с фотоаппаратом могу ходить и снимать что моей душе угодно (насколько я знаю из бесед со знакомыми юристами). А с другой стороны, никто не может мне запретить себя защищать, пусть даже посредством видеозаписи. По поводу съемки только при включенном двигателе - не скажу, потому как не знаю, может и есть в баден-Вюртемберге такой подзаконный акт. По крайней мере, у меня на суде, ничего подобного озвучено не было и претензий пока нет, хотя и судья, и адвокаты четко знали, что есть видеозапись нарушения. Езжу дальше спокойно с регистратором и не парюсь. Очень помогает иногда. Один раз какие-то то ли румыны, то ли болгары (смуглые) играли в шашечки на Митлерерринг, несколько машин подрезали, ну и меня тоже. догнал, пошел параллельно и показал на регистратор. Блин, даже скорость потом не превысили! В общем, буду ездить с регистратором, а как дальше - видно будет.

[^]
scd061
12.11.2017 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (SingaV @ 12.11.2017 - 16:41)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 17:25)

....
Если Вы покупаете машину на старых номерах, то ездить можете совершенно спокойно. Здесь нет доверенности, как у нас, можно даже ездить по простой ксерокопии техпаспорта. Просто садитесь в машину и едете. Поэтому часто просят машину куда-нибудь съездить, просто берут техпаспорт у знакомого и вперед.
....

Не знаю про какое "у нас", но в России, уже лет 5 как доверенностей не надо. Давно уже забыли что это. Техпаспорт и всё, если страховка без ограничений по водителям.
Если ограничено, то желательно быть вписанным, иначе будет штраф при проверке.

Ничего себе! Даже рукописные отменили? Езжу в Россию очень часто, но либо самолетом, либо на своей машине. Весной хочу в Псков съездить. Может есть кто оттуда, с удовольствием бы пообщался.

[^]
scd061
12.11.2017 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (Grenz @ 12.11.2017 - 13:45)
Цитата (scd061 @ 12.11.2017 - 12:16)
Цитата (Keks777 @ 12.11.2017 - 06:33)
Сестра с мужем и двое детей (3 и 7 лет) уехали на ПМЖ в Германию (Майнц) и что-то не очень-то там заебись. Общаюсь с ней по виберу частенько. Картинка красивая, но люди просто другие. Цены довольно высокие и это при том, что ее муж (Поволжский немец) туда приехал не на пустое место. Ему компания оплатила переезд, выдала машину и т.д.

Я это к тому, что не каждый сможет так сделать - взять и уехать в чужую страну, где у тебя нет ни друзей ни знакомых, ни бабушек с дедушками и т.д.

Майнц - это, если я не ошибаюсь, Рургебит? Туда всех пересаленцев направляют, Дортмунд, Билефельд. Обратная сторона социалки. Там с работой не очень и беженцев туда много отправили. Удачи вашим родственникам.

Еще один бля знаток с 6 классами образования..Посмотри на карте хоть где Майнц и Билифельд и где Рургебит находятся..

Ну что-ж Вы, разлюбезный, так расстроились? Очередная рабочая неделя близится? Может принять Вам зелья пьянственнаго да полицезреть чаровниц прекрасных на экране волшебном посредством паутины всемирной для успокоения души Вашей мятущейся? Может тогда и снизойдет покой на Вас всеобьемлющий и познаете Вы самого себя и жизнь прекрасную без слов бранных...

[^]
Grenz
12.11.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (a02 @ 12.11.2017 - 18:03)
Цитата (Grenz @ 12.11.2017 - 13:49)

Ну а рассчитай ка мне покупку квартиры на семью из 4 человек в центре Москва..
Только не хрущобу а сталинку типа на Тверской или новостройку там же..
Российским работягой..
Вот будет такое же сравнение..
Ибо работяги не покупают квартиры в одном из самых дорогих городов Германии..

Работяги покупают квартиры в одном из самых дорогих городов Германии, потому что один из самых дорогих городов в то же время и один из самых крупных работодателей. Можно купить или снять жильё в разы дешевле в какой-нибудь дыре, где нет работы. А в Мюнхене или Штуттгарте, если человек нашёл работу, вынужден и жильё снимать/покупать там же.
В России то же самое, разве нет? В Москве жить очень дорого, но есть работа. А где-то в провинции можно дом купить за 10 килоевро, но работы нет.

Не потянешь ты рабочим квартиру или дом в Мюнхене. Никак. Вокруг Мюнхена 50-100 км да. Да инженеры селиться Байруте потомучто в Мюнхене неподъёмно.
В Мюнхен работать меньше чем за 70-80 в год нет смысла.
Да я и за эти бы деньги не поехал..

[^]
Oberst
12.11.2017 - 21:20
1

Приколист

Цитата (a02 @ 12.11.2017 - 16:43)

Ляйфирма (Leihfirma) - фирма, сдающая в аренду работников. Например, у нас на участке завал, не успеваем. Шеф звонит в такую фирму и они нам присылают того, кто нам нужен. Например, электрика или электронщика. Наша контора расплачивается с этой фирмой, а уж потом она, взявши свою денежку (и немаленькую) - с человеком. Если грубо - это как диспетчерская такси Везет, к примеру...

[^]
ModestF
12.11.2017 - 21:48
0

Юморист

Уже поинтереснее. Но опять какие-то помои. Столько проблем, что захотелось выйти во двор к своей машине и расцеловать её, землю русскую и людей хмурых на улице.
Что-то когда ездил по Германии и в пробках торчал на автобанах (и не раз), то не смог пронаблюдать проблемы в глазах водителей. Машин много и страна автомобильная. Опять ТС жути нагоняет. Опять же, всегда можно вернуться в Россию-мать, а не подмечать тяжести чужбины.

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Oberst @ 12.11.2017 - 21:20)
Цитата (a02 @ 12.11.2017 - 16:43)

Ляйфирма (Leihfirma) - фирма, сдающая в аренду работников. Например, у нас на участке завал, не успеваем. Шеф звонит в такую фирму и они нам присылают того, кто нам нужен. Например, электрика или электронщика. Наша контора расплачивается с этой фирмой, а уж потом она, взявши свою денежку (и немаленькую) - с человеком. Если грубо - это как диспетчерская такси Везет, к примеру...

Я тут недавно узнал во сколько обходится обыкновенный кассир на заправке, если его заказывать у ляйфирмы.. 18,50 в час., кассир же получит 9 евро...остальное фирме - подрядчику.
ежели эти деньги платили бы напрямую. то отбоя от кассиров бы не было.. работорговцы натуральные.
Ксати ерунду эту узаконили во время правления социалистов lol.gif , вот уж действительно Arbeiterpartei

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 02:17

[^]
dumspero
29.01.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (lann @ 12.11.2017 - 00:12)
Цитата
В принципе почти законы и порядки в плане авто скопированы с наших российских

Сегодня родились? Внимательно почитайте кто у кого и что копирует.
Ужаснётесь. Как под копирку, с опозданием в 5-10 лет. Только законы получаются с местным русским распиздяйством.

Шпал человеку наставили, только дурость свою показали.
Потому как, именно так оно и есть.
Давно, еще когда у нас только дискуссиии велись, надо\не надо ОСАГО, свезло мне пообщаться со страховщиками из Германии, приезжали в Питер на weekend водки попить,
На фоне дискуссии в маасмедиа про ОСАГО, распросила, заодно и про Каско рассказали.
Так что я лично, что называется, подготовилась.
И сейчас, да, все именно так как в Европе + наши реалиии

[^]
dumspero
29.01.2018 - 14:09
1

Ярила

Прочитала тему и комменты
Резюме: огроменное спасибо ТСу и Oberst'у за выдержку и полные ответы.
Еще за названия на немецком, тоже спасибо!
Это актуально и ценно для студентов, изучающих нем.язык. В учебниках таких подборок жизненно-актуальных нет.

[^]
7Март7
29.01.2018 - 20:37
0

хорошо информированный реалист

Цитата (responsivewp @ 11.11.2017 - 17:53)
В Европе простой роботяга получает 10 000 евро в месяц ,а в РФ - 10 000 рублей. Вот и думайте, где жить и чье правительство лучше...

Покажите мне сцуко этого работягу! Скажите в каком городе германии мне искать должность подсобника хуй с ним не за 10000 ... за 9, ладно за 8 тысяч в месяц чистыми ...
Клоун конченный moderator.gif

[^]
7Март7
29.01.2018 - 20:43
0

хорошо информированный реалист

Цитата (ModestF @ 12.11.2017 - 21:48)
Уже поинтереснее. Но опять какие-то помои. Столько проблем, что захотелось выйти во двор к своей машине и расцеловать её, землю русскую и людей хмурых на улице.
Что-то когда ездил по Германии и в пробках торчал на автобанах (и не раз), то не смог пронаблюдать проблемы в глазах водителей. Машин много и страна автомобильная. Опять ТС жути нагоняет. Опять же, всегда можно вернуться в Россию-мать, а не подмечать тяжести чужбины.

Да нет там проблем, тс говорит чистую правду , но местные к этому привыкли , не понимают как можно по другому ... да и вообще ... вас же не пугает очередь в поликлинике ? ... вооот ... а немец бы охуел ) другое дело объясни ему что это даром... он еще раз охуеет ) скажи ему что сделать зубы можно за те деньги что у нас ... он сюда имигрирует временно ) ... расскажи ему о своей коммуналке и налогах на недвигу ... возможно он иммигрирует на пенсии )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45651
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх