Самое страшное происходит, когда перестаёшь бояться инструмента.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
auu
8.11.2017 - 15:33
1
Статус: Offline

Приколист

Всегда надо быть осторожным. Я вот делал ремонт, стучал молотком по зубилу, был в очках, они запылились - снял. Через пару минут прилетел осколочек в глаз. Замена хрусталика. Благо он был железный, его легко магнитиком вытащили (походу от задней части зубила отлетел)

[^]
Codavr
8.11.2017 - 16:02
1

Ярила

Как то отец приехал с работы раньше времени. Забинтованный.
Рассказывает - открываю дверь в цех и в этот момент что-то бьет меня в лоб. Очухался, вся морда в крови, заводской врач суетится. Повезли в травмпункт зашивать. Вырвало заготовку из токарного станка. А станки там у них были будьте-нате.

Сам пилил ручной циркуляркой доски в гараже, и в какой-то момент отвлекся, пилу уже выключил, она уже почти останавливалась, и в этот момент касаюсь диском бедра. Тоже ездил зашиваться.

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.11.2017 - 16:04

[^]
Led
8.11.2017 - 16:04
4
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Мне мой первый начальник как то сказал, Серега, вот как только начинаешь чуствовать, что ты уже стал специалистом невъебенным и можно расслабиться, жди пездеца.

Это сообщение отредактировал Led - 8.11.2017 - 16:05

[^]
dizdoz
8.11.2017 - 16:25
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал dizdoz - 8.11.2017 - 16:29

[^]
Sniff19
8.11.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Stayton @ 8.11.2017 - 09:13)
1. Половинка отрезного диска пролетевшая между ног в сантиметре от яиц;
2. Пильный станок чуть не оторвавший палец обручалкой (зацеп сучком);

Этих двух случаев мне хватило с лихвой, чтобы перестать с презрением относиться к ИСЗ и ТБ...

То есть после случая с яйцами ты еще сомневался? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 8.11.2017 - 17:04

[^]
Melodemon
8.11.2017 - 17:10
0

Ярила

Очень устав в конце рабочего дня опустил ещё крутившую круг болгарку себе на ногу.Взбодрился.Ночь,завод,никого-я на шабашке.Вытащил дежурный литр водки и иголку с ниткой."Рэмбо" смотрели?И я смотрел-зашил себя сам,щедро хлебая спирт после каждого стежка.

Потом ещё и нитки дёргал-тот ещё квест.

[^]
длинный
8.11.2017 - 17:37
3

Юморист

Автор, ты ещё на металлургических заводах не работал, я первый раз попал на капитальный ремонт - волосы дыбом, там бывает такое творят, диву даёшься, то страховочный трос примотают длинной 4 метра, а высоты всего 3, то мазутными рукавицами в кислородный шкаф, газосварочные работы в полнейшем нарушении правил ТБ.
в последнее время ситуация выровнялась, но всё равно каждый раз увидишь что то новое.

[^]
Lee22
8.11.2017 - 18:23
0

Ярила

Побрейся блять, дровосек хуев.

[^]
ss1971
8.11.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Ничоси @ 8.11.2017 - 00:42)
Из ручного, болгарка САМЫЙ опасный инструмент.

Для меня самым опасным пока и надеюсь навсегда являются валы для нанесения клея на дсп. В начале трудовой деятельности мыл такой девайс после смены и у меня туда руку захватило. Здоровенные такие валы по пол метра в диаметре и из систем безопасности только аварийная кнопка до которой уже не дотянуться. После нескольких секунд дикого ужаса и бешенной борьбы за руку, тело и жизнь я в итоге победил но запомнил этот кошмар навсегда...

[^]
JamesRyan
8.11.2017 - 19:04
0

Ярила

Я когда на бумагорезальном станке работал в типографии - то особо не задумывался о том что нож может пальцы отчикать. Там защита в виде луча лазера. Если пересек его, то нож стопорится. Запуск реза производится одновременным нажатием двух кнопок. То есть по идее руки не рубанет. Но вот когда поправляешь бумагу или книги, то тут и задумываешься - а вдруг электроника взбрыкнет и руку шарахнет. Пять минут проходит и работаешь опять как ни в чем не бывало. Забывается...

Зато был чешский ещё станок. Вот там защиты вообще не было. Руби чего хочешь. На один новый год им мясо рубили на шашлык ))

[^]
OST1971
8.11.2017 - 21:16
0

унылый развратникъ

Цитата (Ничоси @ 8.11.2017 - 00:42)
Из ручного, болгарка САМЫЙ опасный инструмент.

Самый опасный инструмент-это мозг,находящийся в отключке.Неважно,в связи с чем.

Это сообщение отредактировал OST1971 - 8.11.2017 - 21:17

[^]
reduktor
8.11.2017 - 23:28
1

Юморист

Для меня любой ручной инструмент - дикий зверь. Отец в своё время не научил когда строил дом, а потом самому мне нах не нужно было. А теперь вроде как нужно будет, а учиться поздновато

[^]
eXabito
9.11.2017 - 00:54
0

Хохмач

Работал два года назад во Франции на крышах на различных высотах. От нескольких метров до 25 метров высоты. За каждым новым рабочим следили. Самых трусливых и бесшабашных отсеивали сразу. Первые уходили, как правило, сами. А от вторых избавлялись под любым предлогом, благо временный трудовой контракт это позволял.
К высоте привыкаешь быстро, а вот к страху свалиться - полностью никогда! Если этот страх уходит, то ты очень опасный на высоте, в первую очередь, для своих коллег и от тебя избавляются. На высотах всегда просчитывал на два-три действия вперёд. Ноги всегда искали опору. А мысль что ты на высоте меня ни разу не покидала. Потому ко всему: к инструменту, к работе и к коллегам, всегда было особое отношение. За полгода выработал офигенное чувство баланса. В нормальную реальность я приходил только на земле. Может и потому, я никогда серьезно не косячил. Только один раз, заехал металлической перекладиной по купалу своего напарника при разборе лесов. Но тот сам был виноват. Находясь уровнем ниже, в качестве принимающего от меня деталей конструкции, высунул бошку поинтересоваться: а чего я там замешкался? Нарушение ТБ, но кость оказалась крепкой. Выстоял... Но больше двух недель на фирме не продержался.

К чему это я? К любой травмоопасной работе нужно повышенное внимание и осознанное понимание твоих поступков и возможных последствий.

[^]
DED737
9.11.2017 - 01:08
1

Весельчак

У нас на работе пару недель назад смертельный случай - отрезной диск болгарки разлетелся, ошметками пробило два ребра и разрубило сердце. Думал так не бывает. Ну в морду, там. Ан нет. Бывает...

[^]
theQuZAR
9.11.2017 - 05:40
0

Ярила

Так слаботочку или низковольтовку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23435
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх