Работал два года назад во Франции на крышах на различных высотах. От нескольких метров до 25 метров высоты. За каждым новым рабочим следили. Самых трусливых и бесшабашных отсеивали сразу. Первые уходили, как правило, сами. А от вторых избавлялись под любым предлогом, благо временный трудовой контракт это позволял.
К высоте привыкаешь быстро, а вот к страху свалиться - полностью никогда! Если этот страх уходит, то ты очень опасный на высоте, в первую очередь, для своих коллег и от тебя избавляются. На высотах всегда просчитывал на два-три действия вперёд. Ноги всегда искали опору. А мысль что ты на высоте меня ни разу не покидала. Потому ко всему: к инструменту, к работе и к коллегам, всегда было особое отношение. За полгода выработал офигенное чувство баланса. В нормальную реальность я приходил только на земле. Может и потому, я никогда серьезно не косячил. Только один раз, заехал металлической перекладиной по купалу своего напарника при разборе лесов. Но тот сам был виноват. Находясь уровнем ниже, в качестве принимающего от меня деталей конструкции, высунул бошку поинтересоваться: а чего я там замешкался? Нарушение ТБ, но кость оказалась крепкой. Выстоял... Но больше двух недель на фирме не продержался.
К чему это я? К любой травмоопасной работе нужно повышенное внимание и осознанное понимание твоих поступков и возможных последствий.