25 увлекательных фактов о Шерлоке Холмсе (к 125-летию знаменитого бестселлера)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
himmelhoh
3.11.2017 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 31.10.2017 - 18:31)
Цитата
Самое забавное в приведённой цитате из Конан-Дойла, что на самом деле, похоже ни переводчик ни читатели не обратили внимание, что женщину действительно надо было пожалеть. Фраза"Мне надо пойти попудрить нос" означает на самом деле "Мне нужно в туалет". Так что дамочка волновалась не напрасно.

мужчина бы сказал "пойду поссу" и это было бы логичнее...

Англичане, сэр, они такие англичане...

[^]
Jefferson
3.11.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (dfatman @ 1.11.2017 - 04:47)
Цитата (Squirrel22 @ 31.10.2017 - 10:17)
Скажите Ватсон, а почему у вас такое странное имя - Доктор? Одна из моих любимейших книг и недавно, в который раз, пересматривал сериал, тот еще, советский. Вымораживают американцы, которые из-за острого недостатка собственных литературных нетленок нещадно эксплуатируют и оскверняют мировую классику в своих убогих "ремейках". Взять хотя бы их сериал, где Ватсоном внезапно оказывается баба-азиатка. И, кстати, Василий Ливанов признан лучшим киношным Холмсом из всех. Пруфов данному факту не предоставлю, но так и было.

Но вот сериал то, внезапно, очень даже неплохой. dont.gif
Там, кроме имен, и совпадений нет. Может быть, что и имена то, респект Дойлю от сценариста.

В фильмах с Бэзилом Рэтбоуном тоже особых совпадений нет. Но тем не менее фильмы сняты добротно.

Мой любимый "Шерлок Холмс и голос ужаса".

[^]
Anghellic
4.11.2017 - 14:16
0

Приколист

Цитата (silverwing @ 31.10.2017 - 06:01)
9. В трех рассказах Конан Дойля упоминается Майкрофт Холмс, старший брат сыщика, работающий в британском МИДе. Другой родни у героя нет.

В рассказе "Случай с переводчиком" Шерлок Холмс говорит: "Мои предки были захолустными помещиками и жили, наверно, точно такою жизнью, какая естественна для их сословия. Тем не менее эта склонность у меня в крови, и идет она, должно быть, от бабушки, которая была сестрой Верне, французского художника..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35816
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх