«Как-то оказался в Сирии». Выяснилась личность одного из россиян, попавших в плен ИГИЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schwepss
4.10.2017 - 09:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Их вроде в конце сентября взяли. Как так быстро борода выросла у второго? Или в таком виде наши воины воюют?

[^]
обсидиан01
-1

Если не я, то Кот

Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 09:14)
Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:08)
ппц.
зоибали на статью ук ссылаться те кто её не читал!
выделю специально для тех кто не понимает сути написанного

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

зы.
РФ является Участником конфликта? ДА!
Это граждане страны участвующей в конфликте.

так что они под статью не попадают как бы вам того не хотелось.

дблблд

ты упоролся, малец)

для тебя еще раз повторю - если они занимаются ОХРАНОЙ ОБЪЕКТОВ на территории другой страны, ТЕМ БОЛЕЕ - ПО СОГЛАСОВАНИЮ с властями этой самой страны... с какого хуя они наемники?!?

упорятся своими свиными шкурками, оденут кастрюлю до подбородка и орут, что солнце закатилось.. lol.gif

Пиздец ты упоролся lol.gif
так я и говорю что эти люди не попадают под статью наёмники gigi.gif

[^]
Shauritto
4

Эндурист

Цитата (074yara @ 4.10.2017 - 08:38)
Цитата (YPvtanke @ 4.10.2017 - 09:37)
Жаль парней. Кто же оплачивает эти чвк?  Они ещё живы?

Правительство РФ оплачивает.

Хуёв, как дров! Корпорации оплачивают. Причём, некисло.
Вот список услуг - http://rsb-group.ru/services

[^]
Jericho08
4.10.2017 - 09:47
3

Bounty Hunter

Цитата (djamix @ 4.10.2017 - 09:37)
Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 09:26)

Надо запретить государству иметь свои интересы, как минимум реализовывать их "непрозрачными" способами типа организаций всяких ветеранов "охранников" и "военных инструкторов" непонятного происхождения. Чтобы было честно и открыто - либо "их там нет" - но тогда реально нет, либо "они там есть" - но тогда все официально, через объявления в прессе и прочее. Что, дескать, такой-то контингент, воюет там-то, такие-то дивизии и прочее. Без всякой этой напускной секретности, типа "мы там официально не воюем, но вы же понимаете что у России там свои интересы".

Мда уж...

Представляю сводки в СМИ: вот там работают группы спецназа ГРУ, там у нас стоят артустановки, а вот здесь у нас штаб с пятью генералами и советниками.

Нонсенс.

По поводу пресловутых ЧВК - никто не способен контролировать передвижение между государствами частных лиц.
Как ему запретить куда-то вылететь? На каком основание?

Так что государство тут приплетать не стОИт.

На стороне шайтанов, что на Кавказе, что в Ливии, Сирии, Афгане и так дале работают очень много европейцев и граждан других стран.
Это что, по вашим словам, власти их туда послали?
Приезжает майкл ( к примеру) куда-либо с официальной целью изучения бабочек, а там его уже ждут, экипируют, дают оружие и ставят задачи.

Как это контролировать?
Да никак.

А уж запретить государству иметь свои интересы - это вообще, уважаемый, пиздец какой-то)

Есть один нюанс. ЧВК в отличие от обычных наемников работают "чисто", все документы, контракты, разрешения в порядке. Но это не мешает компаниям отправлять работников обычными наемниками без соответствующих разрешений и "в темную". cool.gif Оплачивается это действо отдельно. Пример: Донбасс. Официально никаких разрешений у Академи нет, но ребята периодически мелькают.

[^]
АтаманБурнаш
4.10.2017 - 09:49
3

Ярила

Надо запретить государству иметь свои интересы, как минимум реализовывать их "непрозрачными" способами типа организаций всяких ветеранов "охранников" и "военных инструкторов" непонятного происхождения. Чтобы было честно и открыто - либо "их там нет" - но тогда реально нет, либо "они там есть" - но тогда все официально, через объявления в прессе и прочее. Что, дескать, такой-то контингент, воюет там-то, такие-то дивизии и прочее. Без всякой этой напускной секретности, типа "мы там официально не воюем, но вы же понимаете что у России там свои интересы".

Допустим частные силы создают организацию по охране трубопроводов и гумконвоев. Оружие им нужно выделить -нужно, брать професииональных военных или неопытных студентов.Конечно первых! Вот уже имеем военное подразделение с оружием. Одно и тоже племя нападает на трубопровод и режет охрану ..Скажите как быстро эта охранная организация вычислит где живет это племя и расстреляет их без жалости к старикам и детям? И это без всяких наименований типа ЧВК..

Да, мы сейчас должны сделать то, что уже сделали остальные крупные мировые центры силы Как говорится "С волками жить - по волчьи выть!" Главное, чтобы это были не необученные срочники, а профессиональные бойцы!

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 4.10.2017 - 09:56

[^]
djamix
4.10.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:46)

Моё имхотеповское: вы с malex78 друг дуга попросту не поняли)
alkash.gif
__

По сабжу: посмотрим, что на самом деле.
Желтушные СМИ - им доверия нет.

[^]
обсидиан01
4.10.2017 - 09:51
-2

Если не я, то Кот

Цитата (djamix @ 4.10.2017 - 09:50)
Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:46)

Моё имхотеповское: вы с malex78 друг дуга попросту не поняли)
alkash.gif
__

По сабжу: посмотрим, что на самом деле.
Желтушные СМИ - им доверия нет.

ну то что он меня не понял, я сразу понял, несколько раз предлагал перечитать что написано, а он забрало опустил и в отаку пошел lol.gif

[^]
malex78
4.10.2017 - 09:52
-1

Мастер

Цитата (nomid76 @ 4.10.2017 - 09:43)
Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 09:30)
Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:26)
Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 09:22)
Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:19)
Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 09:12)

Шта? И в каком именно конфликте и в качестве кого там Россия участвует "стороной конфликта"? Кому мы там войну объявили?

ахуеть faceoff.gif
для вас новость что РФ участвует в военных действиях в САР на стороне правительственных сил?

блять.. да убейся ты уже нахуй...
дабл дблд

с какой страной воюет Сирия?
и, следуя твоей ущербной логике - С КАКОЙ СТРАНОЙ ВОЮЕТ РОССИЯ в СИРИИ?

не опохмелился что ли?иди пивка ебани ,а потом читай что написано.

еще раз у тебя спрашиваю
с какой страной на стороне сирийских ВС воюет Россия?

ЗЫ. почему тупорылые всегда идут до конца? потому что они тупорылые))

ИГИЛ — аббревиатура (сокращенное обозначение) названия мусульманской организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Считается террористической.

Образовалась в Ираке в 2006 году во время оккупации этой страны армией Соединенных Штатов Америки. Её основу составляют представители партии «Баас», правившей в Ираке до свержения американцами её президента Саддама Хусейна, и бывшие сотрудники силовых структур хусейновского Ирака. Датой рождения ИГИЛ считается 15 октября 2006 года, основателем — гражданин Иордании Абу Мусаб аз-Заркави.
ИГИЛ объединило вокруг себя мусульман-суннитов, воюет против мусульман-шиитов, Америки, официальных властей Ирака, Сирии, Ливии и вообще враг всей западной цивилизации. Ставит перед собой цель создания на Ближнем Востоке, а точнее на территории Ирака, Сирии и Ливана исламского государства, в котором законы Шариата были бы преобладающими.

???
что вы сим сказать хотели?

ЗЫ. странно да, образовалась Игила йобаная как раз тогда. когда там пендосы рулили))
кстати. ведь не секрет же - что высокопоставленные пендосы с главарями игилы встречались, чай пили, планы рисовали))

[^]
Outcome
4.10.2017 - 09:56
-5

Весельчак

Цитата (honor881 @ 4.10.2017 - 09:29)

Ну, авантюра Сирия или не авантюра - это предмет отдельной длительной дискуссии, а вот про "наши налоги" интересно....
Ваше предположение, что налоги граждан РФ не имеют отношения к оплате деятельности ЧВК в Сирии говорит о:
1. ЧВК в Сирии оплачиваются из своего кармана каким-то неизвестным российским меценатом blink.gif
2. Если п. 1 неверен, то выходит, что налоги, взимаемые с граждан РФ не доходят до бюджета! blink.gif blink.gif

Как так - то? [/QUOTE]
От тебя салом прёт кастрюля. puke.gif
Куда ты рыло своё суёшь? [/QUOTE]
Ну, по всей видимости туда же, куда и ты суёшь свое....

Ну а кроме оскорблений, по сути есть что сказать, аль как? [/QUOTE]
Есть конечно. Пиздуй делом займись перемогер.

Нет, ну это - то понятно - интеллект на уровне пещерного человека, раз картинками общаешься...

Ну а аргументированно, что - то возразить сможешь, или дальше будешь говном бросаться, как мартышка в зоопарке?

Так что там, насчёт налогов?

[^]
horses
4.10.2017 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (Schwepss @ 4.10.2017 - 09:46)
Их вроде в конце сентября взяли. Как так быстро борода выросла у второго? Или в таком виде наши воины воюют?

Не накладная же.. Но если молчат МинО знчит не знают что ответить. Или думают.

Это сообщение отредактировал horses - 4.10.2017 - 10:03

[^]
djamix
4.10.2017 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 4.10.2017 - 09:47)

Есть один нюанс. ЧВК в отличие от обычных наемников работают "чисто", все документы, контракты, разрешения в порядке. Но это не мешает компаниям отправлять работников обычными наемниками без соответствующих разрешений и "в темную". cool.gif Оплачивается это действо отдельно. Пример: Донбасс. Официально никаких разрешений у Академи нет, но ребята периодически мелькают.

Я знаю лично пару человек, ветеранов определенных конфликтов, которые работали в некоем государства в качестве *лички* и, одновременно, инструкторами охраны у одной нерусской богатой морды.

Их не государство туда послало, а посредники по, так сказать, заказу.

Вот они мне примерно так говорили: ты расходный материал. Если грохнут, то даже отправлять гробик домой не будут, там похоронят.
Ибо ты сам поехал, сам рискуешь своей головой.
Отношение к ним уважительно-презрительное - профи, но не свои, не коренные, так сказать. И даже авторитет охраняемой морды не мог преодолеть недоверие со стороны местной охраны.

А, забыл добавить: я не верю в ЧВК вагнера. Кремлю они не нужны от слова совсем, фотка, где, якобы, Вова награждает их медальками, думаю, фуфлятина.
Кто-то тупо форсит эту тему.
Причин не знаю.

Но, повторю: Кремлю ЧВК не выгодны - гемора больше.
Есть свои ССО (сиречь, спецназ ГРУ), которых за глаза хватит для работы и для специальных операций.

[^]
nomid76
4.10.2017 - 10:00
1
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 09:52)
Цитата (nomid76 @ 4.10.2017 - 09:43)
Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 09:30)
Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:26)
Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 09:22)
Цитата (обсидиан01 @ 4.10.2017 - 09:19)
Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 09:12)

Шта? И в каком именно конфликте и в качестве кого там Россия участвует "стороной конфликта"? Кому мы там войну объявили?

ахуеть faceoff.gif
для вас новость что РФ участвует в военных действиях в САР на стороне правительственных сил?

блять.. да убейся ты уже нахуй...
дабл дблд

и, следуя твоей ущербной логике - С КАКОЙ СТРАНОЙ ВОЮЕТ РОССИЯ в СИРИИ?

не опохмелился что ли?иди пивка ебани ,а потом читай что написано.

еще раз у тебя спрашиваю

ИГИЛ — аббревиатура (сокращенное обозначение) названия мусульманской организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Считается террористической.

Образовалась в Ираке в 2006 году во время оккупации этой страны армией Соединенных Штатов Америки. Её основу составляют представители партии «Баас», правившей в Ираке до свержения американцами её президента Саддама Хусейна, и бывшие сотрудники силовых структур хусейновского Ирака. Датой рождения ИГИЛ считается 15 октября 2006 года, основателем — гражданин Иордании Абу Мусаб аз-Заркави.
ИГИЛ объединило вокруг себя мусульман-суннитов, воюет против мусульман-шиитов, Америки, официальных властей Ирака, Сирии, Ливии и вообще враг всей западной цивилизации. Ставит перед собой цель создания на Ближнем Востоке, а точнее на территории Ирака, Сирии и Ливана исламского государства, в котором законы Шариата были бы преобладающими.

???
что вы сим сказать хотели?

ЗЫ. странно да, образовалась Игила йобаная как раз тогда. когда там пендосы рулили))
кстати. ведь не секрет же - что высокопоставленные пендосы с главарями игилы встречались, чай пили, планы рисовали))

Цитата

еще раз у тебя спрашиваю

Я ответил на Ваш вопрос.

[^]
METAH
4.10.2017 - 10:03
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 08:38)
Да и хуй с ними, сами поехали воевать - сами виноваты.
Как-то оказался, блядь. У нас этих "боевых братств" с 2014 года чота развелось как говна, наследие Чечни или хуй его знает что, солдаты удачи ебаные. Едут теперь добровольничать. Чем больше их передохнет - тем лучше.

А вы сказочный гандон.

Понимаете ли, пока есть такие вот ЧВК, осознанно рискующие жизнью за деньги, пацанов - срочников слать не будут? Все же были за когда хотели переводить армию полностью на контракт. И я считаю это правильным.

[^]
Jericho08
4.10.2017 - 10:09
3

Bounty Hunter

Цитата (djamix @ 4.10.2017 - 09:59)
А, забыл добавить: я не верю в ЧВК вагнера. Кремлю они не нужны от слова совсем, фотка, где, якобы, Вова награждает их медальками, думаю, фуфлятина.
Кто-то тупо форсит эту тему.
Причин не знаю.

Но, повторю: Кремлю ЧВК не выгодны - гемора больше.
Есть свои ССО (сиречь, спецназ ГРУ), которых за глаза хватит для работы и для специальных операций.

На этот счет у меня инфы нет, поэтому спорить не буду. Я знаю, что наши ЧВК охраняют морские суда в зоне пиратства и объекты промышленности за рубежом. Это вся официальная инфа мне известная.

А по поводу расходного материала, так с наемниками/спецами за бугром было всегда. Тут пинать не за что.

[^]
nomid76
4.10.2017 - 10:09
2
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (METAH @ 4.10.2017 - 10:03)
Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 08:38)
Да и хуй с ними, сами поехали воевать - сами виноваты.
Как-то оказался, блядь. У нас этих "боевых братств" с 2014 года чота развелось как говна, наследие Чечни или хуй его знает что, солдаты удачи ебаные. Едут теперь добровольничать. Чем больше их передохнет - тем лучше.

А вы сказочный гандон.

Понимаете ли, пока есть такие вот ЧВК, осознанно рискующие жизнью за деньги, пацанов - срочников слать не будут? Все же были за когда хотели переводить армию полностью на контракт. И я считаю это правильным.

Интересно, как бы запел этот кадр когда его сына, срочника, отправили бы исполнять интернациональный долг.

Это сообщение отредактировал nomid76 - 4.10.2017 - 10:11

[^]
ZloyZlo
4.10.2017 - 10:10
3

Приколист

Один из пленённых ИГИЛ наёмников ранее принимал участие в блокировании штаба Навального.
https://www.facebook.com/notes/conflict-int...61712233981755/

Это сообщение отредактировал ZloyZlo - 4.10.2017 - 10:13

«Как-то оказался в Сирии». Выяснилась личность одного из россиян, попавших в плен ИГИЛ

[^]
RawRide
4.10.2017 - 10:12
5

Балагур

Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 08:54)
Цитата (malex78 @ 4.10.2017 - 08:49)
потому что ты нихуя не шаришь))

давай поподробнее про "всякие там братства"..
ну ты же ведь не пиздабол да?

какое нахуй наемничество, если люди официально, за деньги выполняют работу по охране  объектов на территориях где идут боевые действия?

как вот лично ты определил что они наемники?

А что это, как не наемничество, если гражданин России в Сирии за деньги чего-то там охраняет, при этом он не военнослужащий? Так-то всякие кондотьерры в средние века (наемники то бишь) тоже были организации, а не просто сборища. Даже с каким-то уставом своим. Таким образом, человек с оружием и не военнослужащий, получающий деньги за какую-то деятельность на территории другого государства - наемник.

Бля, для дебилов сцуко:
"Российская частная компания военного консалтинга «РСБ Групп» является авторизованным официальным поставщиком услуг, связанных с обеспечением безопасности миссии ООН в странах с высоким уровнем террористической опасности."

[^]
honor881
10

VERY HARD

Outcome
Цитата
Нет, ну это - то понятно - интеллект на уровне пещерного человека, раз картинками общаешься...

Ну а аргументированно, что - то возразить сможешь, или дальше будешь говном бросаться, как мартышка в зоопарке?

Так что там, насчёт налогов?

Я тебе повторяю, от тебя воняет безвизовой хуйнёй, о каких я налогах с тобой должен разговаривать? Ты чмо хохлядское косящее под тожероссиянина возмущающегося кровавым путеным. Сейчас читаю твои заминусованные комментарии за 2014 год, ты конкретный майдаун завёрнутый в жёвто-блакытный прапор. Какие с тобой разговоры могут быть? moderator.gif

Это сообщение отредактировал honor881 - 4.10.2017 - 10:12

[^]
Longbow747
3

Балагур

Цитата (напалм @ 4.10.2017 - 08:31)
Эти пидоры там в ЧВК воевали что-ли?

Сам ты козел проткнутый.

[^]
обсидиан01
4.10.2017 - 10:19
-2

Если не я, то Кот

Цитата (ZloyZlo @ 4.10.2017 - 10:10)
Один из пленённых ИГИЛ наёмников ранее принимал участие в блокировании штаба Навального.
https://www.facebook.com/notes/conflict-int...61712233981755/

салосотню небесную он на вашем мандане не расстреливал еще?

[^]
MimoSmysla
4.10.2017 - 10:19
2

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 4.10.2017 - 09:23)
Давно пора принять закон  "О частных военных компаниях"  Будем честны: с одной стороны у государства есть свои интересы в разных частях мира ,с другой есть люди , которые готовы рисковать жизнью за деньги.Да за хорошие деньги ,но они того стоят. Или Вы думаете, что Путин срочников туда послать не мог, так вспомните Чечню.

Пиздуй к американцам и запрети им.

[^]
ZloyZlo
4.10.2017 - 10:20 [ показать ]
-11
djamix
4.10.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 4.10.2017 - 10:09)
Я знаю, что наши ЧВК охраняют морские суда в зоне пиратства и объекты промышленности за рубежом. Это вся официальная инфа мне известная.

А по поводу расходного материала, так с наемниками/спецами за бугром было всегда. Тут пинать не за что.

Скорее, все-таки, не ЧВК, а чисто люди, которых, как я писал выше, берут по приглашению, не от каких-либо контор, то бишь, работодатель, а не фирма, которая *поставляет* специалистов ( что, в данном случае, как раз и есть ЧВК).

Могу и ошибаться в данном случае, прошу строго не судить)

[^]
Prohogiy
4.10.2017 - 10:24
-6

Ярила

Цитата
Жаль парней. Кто же оплачивает эти чвк? Они ещё живы?

Вот тебе из Вики: "Летом 2016 издание «Фонтанка.ру» связывало Евгения Пригожина с руководителем Группы Вагнера Дмитрием Уткиным. Среди окружения последнего был обнаружен глава службы безопасности одной из фирм предпринимателя Евгений Гуляев[21].

В 2014—2015 годах ЧВК Вагнера участвовала в столкновениях на территориях Донецкой и Луганской народных республик. С осени 2015 года ЧВК Вагнера принимает участие в сирийской кампании, в частности — участвовало в освобождении Пальмиры[22]. Поражение ИГИЛ в районе Пальмиры в ходе операций группы Вагнера называют самым значительным с момента провозглашения Исламского государства[23][24]. В июне 2017 года ЧВК Вагнера была включена в санкционный список США[25]"

[^]
VIDIS
4.10.2017 - 10:24
1

Ярила

Конвенция об обращении с военнопленными на него не распространяется!
-Наверно даже достойной реабилитации не будет в случае инвалидности по работе, официально в ЧВК не состоит.
Следующий уровень - нанимать негров в ЧВК неофициально - вообще не подкопаешься!

Негры в обмундировании без опознавательных знаков, с передовым вооружением - воще чума.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 4.10.2017 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх