Так то шомпол для взятия мазка.. А вот приблуду диаметром 16мм для проведения хромоцистоскопии- осмотра изнутри мочевого пузыря и всего,что к нему присоединено.. Вот тут да..
В общем история- классе в 9м приписная комиссия РВК. Медосмотр,повышенное АД у меня. Чтото около 180/90. Ага.. Первым делом урологию смотреть. Ну в больничку упекли. Анализы,то,се.. Ничего не находят криминального.
Вечером,от нечего делать подходил к посту медсестры и смотрел назначения на будущий день. Тут читаю- хромоцистоскопия.. Ну,думаю "хромо" - какой то контраст вводить будут. " Цисто" и " скопия" вроде понятно.. В общем чую- ни хрена хорошего меня не ожидает.
Утром жрать не дали.. Часов в 9 медсестра- "ком цу мир!"
- Чего?
-Вену давай. Укол делать буду.
-Какой?
- Обезболивающий..
Упсс... совсем тоскливо стало..
Тут док зовет к себе. Зашел,а там ОНО стоит. Кресло гинекологическое .
Ну я правда потом это узнал.9 класс все таки,откуда я мог это знать..Ага..
Ну залез,раскоряка такой сижу. Тут док вытащил эту приблуду. Смахивает на какой то оптический прибор.Но наконечник у него именно диаметром 16 мм (в процессе запихивания его в меня через МПХ док сам называл размеры и ТТХ)
В общем суть процедуры-через этот "прибор",впихнутый в организм,заводят еще и зонд оптоволоконный и через него осматривают внутренности мочевого пузыря и всяких трубопроводов,подходящих к нему и отходящих от него.
Док,говорю,а там же темно и ни хрена не видно?
Он- ни сцы,там лампочка есть.
- А лампочки,говорю взрываются,я слышал. Чо тогда?
- Тогда будем вскрывать.
Оптимист блять..
Занятные ощущения,когда этот зонд по тебе изнутри ползает. Сказать,что сильно больно- так нет. Терпимо.
Вот когда засовывал- тут хоть воем вой.
Смотрел,смотрел.. Ничего криминального не видит.
Тут в дверь девичья голова просовывается..
В общем док мне- Тут студенты (студентки) практиканты пришли. Им учиться надо. Ты,говорит .потерпи еще немного,а они посмотрят в окуляр..
Ага,блять..Щаз..Особенно вон та симпатяга,что первая заглядывала..
Нет,говорю,шеф. Я согласия на такое дать не могу. Вытаскивай из меня свою технику,или я ща ее сам выдерну.
В общем вытащил,иди говорит гуляй..Ну я трселя и штаны одел и к себе в палату пошел. В курилку зашел. Там сопалатники-О! Фигасе бодрячок.. И чо,не болит ничего?
- Да вроде нет,говорю. Ноет немного.
- А ты на предмет поссать не пробовал еще?
- Нет,говорю..
Дружный смех раздался.. У тебя,говорят,все самое приятное еще впереди..
Правы были мерзавцы..
Два дня кровью ссал и резь такая в МПХ,что 3.14здец..
А через неделю док пришел- давай говорит еще раз глянем. Что то ме там в одном месте не понравилось.. Я его вежливо нахуй послал. Сказал,что лучше я так сдохну..
Берегите себя. Урология плохая штука. Хотя где они болезни хорошие..