Не торопитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
7.09.2017 - 22:17
0
Статус: Offline

浪漫

Ну в городе согласен, хотя минут 10 при получасовой поездке можно вытянуть,если гнать. А вот между городами. Буквально в августе ездил на свадьбу к брату за 1200 км. Обратно выехали одновременно с сестрой(её муж за рулём). Я доехал за 14 часов, они за 21.
Буквально сегодня друг звонил, говорит в Карелию надо ехать на дачу за мамой. Вроде как сестра должна была забрать, но она едет 10 часов, а он за 7 доезжает, маме старенькой всё же легче. Это конечно не призыв к действиям гонять ,выбирайте удобную и безопасную для вас скорость.

[^]
49RUS23RUS
7.09.2017 - 22:48
0

никакого статуса

Правильно ТС все написал. Особенно по трассе доставляют водилы, обгоняющие на второй космической, стоящие потом со мной на одном светофоре или переезде )))

[^]
evilsun
7.09.2017 - 22:49
0

Ярила

Для меня точку в вопросе "гнать как ужаленный или ехать спокойно?" поставил один случай:
Меня с женой пригласил на свой день рождения коллега по работе. Мероприятие проводилось за городом, в арендованном коттедже в Московской области. Машины у нас еще не было, так что туда и обратно нас подвозили знакомые этого самого коллеги из назначенной точки сбора. Туда - мы ехали с очень адекватным человеком, а вот обратно поехали - как оказалось - с большим любителем погонять.
Этот горе-гонщик, входил в повороты с заносом, используя ручник, пробки объезжал по обочине, а где машин было поменьше играл в шашки - короче человек вел машину агрессивно и реально на грани ДТП. Мы с женой сидели в его авто бледные и ждали только одного - когда этот кошмар кончится.
И вот наступил момент, когда под рык мотора и пробуксовку шин гонщика - мы сделали остановку на заправке. Стоим, заправляемся, сам гонщик еще чего-то в минимаркете смотрит, в-общем - минут 5 максимум проходит и нас догоняет "безнадежно отставшая" (по гордым словам водителя) часть колонны со знакомыми коллеги, которая тоже заехала заправиться и ехала не спеша и соблюдая ПДД.
У меня тогда был только один немой вопрос: зачем столько риска для себя и окружающих, ради 5 сраных минут!? Мне этого никогда не понять.

[^]
МорДоДыр
8.09.2017 - 00:19
0

Ярила

Светофоры всех равняют! Смысла нет гнать +/- пару минут...

[^]
Corleone1891
8.09.2017 - 00:23
1

Ярила

Часто бывает замечу в городе какого-нибудь ебаного шашечника и проскакуна на жёлто-красный. В итоге успеваю спокойно 10 километров проехать, а этот долбоёб к концу маршрута всё равно остаётся в поле зрения.

[^]
Ice4
8.09.2017 - 03:14
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 7.09.2017 - 09:51)
Всё-равно тошноты на левой полосе при свободной правой на нервы действуют moderator.gif

Разные таблеточки есть для тех, кто очень нервничает за рулём.

[^]
yurby81
8.09.2017 - 06:45
0

ФОТОЖАБЕР

Когда работал на старой работе электромонтером пр обслуживанию бригад капремонта скважин (КРС),так вот,при переезде со скважины на скважину техника тягала вагончики бригадные.Основной,большой вагон тягал на "Кировце" дед,ну у трактора с вагоном максималка 40,а два других вагона-МАЗами,которые по прямой и чистой дороге и 70 шли.На расстоянии в 110 км,мы на МАЗе с малым вагоном выигрывали у деда на "Кировце" минут 7,не больше.Только приехать,остановиться,чтобы не мешать остальным и по сигарете выкурить успевали.
Так что это не только в городе актуально.

[^]
ZloiStrelok
8.09.2017 - 07:02
1

Хохмач

При движении в городе можно ехать в любом ряду со скоростью до 60 км\ч, а вытеснителям "тошнотов" из левого ряда необходимо соснуть х...ца и успокоится! 8)

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 8.09.2017 - 07:03

[^]
Nordmann
8.09.2017 - 10:42
0

Ярила

Нетрудно подсчитать, что со скоростью 90 км/ч машина проедет 100км за 1 час и 7 минут. Если превысить скорость на 10 км/ч, то разница составит всего 7 минут. А на деле и того меньше. Я уже много раз получал подтверждение этого правила. Обгонит меня кто-нибудь, а я его потом догоняю, так как впереди светофор/переезд/пробка/просто много машин/разное. Хотя тошноты конечно бесят.

[^]
dzrgregory
11.09.2017 - 00:55
0

Балагур

Цитата (Nicholas @ 7.09.2017 - 14:48)
С одной стороны ТС прав, но 3 минуты два раза в день, это около 180 в месяц, 2160 минут в год.
36 часов которые ты мог потратить на что угодно ты проведешь в пробке или на светофоре.
Но это у ТСа 3 минуты разницы, а если разница 15 минут? Это уже 180 часов в год, т.е. 3,5 РАБОЧИЕ НЕДЕЛИ СТОИШЬ НА СВЕТОФОРАХ....

На цифрах - да, красиво все выходит. Можно например обязать себя спать на 1 час меньше - это ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в месяце экономится, а за день столько всего сделать можно...

По факту - нет. То, что ты приезжаешь на работу на 3 минуты раньше означает только то, что ты приезжаешь на 3 минуты раньше. Они никак не сложатся в лишнюю прогулку на природе раз в месяц, поход в кино или ужин в ресторане. Они вообще мало что значат в силу случайности событий - сегодня на дороге ремонт, завтра 3 минуты ищешь где запарковаться, послезавтра вообще минут на 20 опоздал чтобы пробитое колесо поменять. Лишь когда выгода во времени ощутима и систематична (хотя бы 30 минут экономии стабильно), тогда еще можно более-менее выгодно распорядиться этим временем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22810
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх