Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MetalMixer
31.08.2017 - 17:30
13
Статус: Offline

Ярила

майские указы в действии

[^]
SuperYap
-5

Шутник

Цитата (awolfman @ 31.08.2017 - 17:26)
Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:00)
Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 16:57)
SuperYap
Цитата
И что? Все нормально стало. Совок развалился, стала возможность построить нормальную демократическую страну.

А мы её просрали. Если бы пришел не Путин, а кто-то другой, то до сих пор были бы нормально со всем миром. Перед Путиным была надежда и свобода, а сейчас - нищета и цензура...

ах если бы ах если бы. так хули же не построили? что у тебя нормально стало блять? Совок ты развалил? а сейчас нищета и разруха? и чего блять добилсь?

Вы не поняли. Первый этап - развал совка - это нормально, хорошо. А вот второй этап - приход к власти Путина и всеобщая деградация и милитаризация страны - это уже плохо. И низета и разруха в России - это следствие правления Путина.

Т.е. с момента развала СССР и до прихода Путина страна процветала?

Ну шло развитие. Свобода была. Было не очень хорошо, но то - переходный этап.

[^]
Grenz
-3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.08.2017 - 14:23)
Потому что:
1. У этих 3,14дорасов подросли дети, а сейчас растут и внуки, которых тоже нужно будет пристроить в "Алросу".
2. Никто из них не связывает свою дальнейшую судьбу с Россией. Именно поэтому у них есть недвижимость и гражданство других стран.

Лечатся они ТАМ, дети у них ТАМ, жильё - ТАМ. Нахер думать про "здесь"?

Ну основную фоточку ты конечно постеснялся поставить?
Какой избирательный борец за справедливость))

[^]
Crossfire
31.08.2017 - 17:31
3

Хохмач

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:21)
Цитата (Crossfire @ 31.08.2017 - 17:19)
Этот народ большего не заслуживает.

Вы, украинцы, тоже хороши, если что. Молодцы, конечно, что скинули Януковича, но почему не пошли дальше?

Вот вы сейчас в России живете и собираетесь к себе обратно, в Украину, вы там что будете делать? Поддерживать олигарха Порошенко?

Я уже уехал, и вполне себе не так уж и страшно у хохлов, все точно так же, коммуналка ниже озвученных здесь цифр)
Кого поддерживать здесь я сам разберусь, а вы не забудьте проголосовать за Путина и ЕР. Так победите

[^]
BrainSeller
31.08.2017 - 17:32
2

Приколист

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:29)
Ну даже если и так? Зачем нужна огромная территория, если в крошечной Швейцарии живут лучше? Величие на хлеб намазывать? Под протекторатом США люди живут лучше.

Страна для человека, а не человек для страны!

а может это он так тонко стебется над хомяками навального. бо всерьез такое толкать как то чересчур даже для той секты.

Это сообщение отредактировал BrainSeller - 31.08.2017 - 17:36

[^]
Crontar
31.08.2017 - 17:33
4

Ярила

"В России есть непреодолимые факторы - более суровый, чем в большинстве стран, климат и огромные расстояния. Это предопределяет более низкую норму прибыли предприятий и, соответ­ственно, более низкие доходы большинства населения (элита себя нигде не обидит). Мы не сделаем в России 300 солнечных дней, как в Америке. В том числе и поэтому даже американские бомжи чувствуют себя лучше некоторых российских работающих граждан, а доходы в России и США различаются на порядок."

Что за бред? В США тоже суровые зимы и огроменные расстояния. Или автор был только в солнечной Калифорнии?

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:10)
Цитата (BrainSeller @ 31.08.2017 - 17:07)
Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:00)
Вы не поняли. Первый этап - развал совка - это нормально, хорошо. А вот второй этап - приход к власти Путина и всеобщая деградация и милитаризация страны - это уже плохо. И низета и разруха в России - это следствие правления Путина.

первый этап, который "хороший", принес в нашу страну пенсию в 1.5 бакса в декабре 1993 года
второй этап, который "плохой" привел к тому что среднии зарплаты с 56 баксов в в 1999 году поднялись до текущих 650. вот такая нищета и разруха пришла в конце концов

думаю с твоим пониманием что такое хорошо и что такое плохо если ты эту свою чушь нести людям будешь и тебе начнут лицо ломать то ты согласишься что это хорошо)

Надо смотреть глубже, в корень.

Сначала было плохо, так как экономика перестраивалась на демократию. А относительно хорошо было при Путине, потому что нефть была дорогой и он не сильно лаялся со всем миром.

Теперь же начинается железный занавес и происходит разинтеграция экономики обратно. Поэтому надо убирать Путина и прекращать конфликтовать с США и другими странами.

Вы всё перепутали в 90-е мы очень дружили с США и другими странами, результатом этой дружбы стал 1998 год.

[^]
bast552
-4

Ярила

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:29)
Цитата (КоркинНеТорт @ 31.08.2017 - 17:26)
SuperYap
Цитата
Сначала было плохо, так как экономика перестраивалась на демократию. А относительно хорошо было при Путине, потому что нефть была дорогой и он не сильно лаялся со всем миром.

Теперь же начинается железный занавес и происходит разинтеграция экономики обратно. Поэтому надо убирать Путина и прекращать конфликтовать с США и другими странами.

Демократическая экономика сырьевой колонии и интеграция "скважинной жидкости" в офшоры, это мы уже видели, если на смену ВВП придет очередной демократ-западник на России можно будет поставить крест, следующий этап разделения: Княжество Московское и Сибирская республика со всякими Ингерманландиями в границах Ленобласти.

Ну даже если и так? Зачем нужна огромная территория, если в крошечной Швейцарии живут лучше? Величие на хлеб намазывать? Под протекторатом США люди живут лучше.

Страна для человека, а не человек для страны!

За щечку любишь брать?Ну да тоже деньги правда?

[^]
КоркинНеТорт
31.08.2017 - 17:35
2

Ярила

SuperYap
SuperYap
Цитата
Без полного слома всей системы, не побоюсь этого слова - люстрации - ничего не изменить. А для этого надо не во власть лезить, а власть уничтожать.

Знаешь, что, иди- ка ты... вна Украину, люстратор хренов со взором горящим. В очередной раз "разрушить всё до основанья, а затем...".
А насчет "есть огромная территория, давайте порежем её на кусочки и отдадим под протекторат америки", зачем белым колонистам были нужны индейцы? Кстати, а где те индейцы, ой как-то кончились, а на их территориях тепер вджобывают мигранты из Мексики, Ирландии, Китая... Для обслуживания газовой трубы и нефтяных вышек столько 140 миллионов населения не нужно.

[^]
Зензеля
31.08.2017 - 17:36
12

Ярила

Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 16:04)
дядьки, объясните мне неразумной.
мы жили в СССР. по телеку нам вещали, что все заебца. мы шли в магазин и понимали, что где-то нам пиздят. СССР почил. все (ну может многие) радовались, что вот сейчас то мы заживем. Прошел не один десяток и лет. картина та же. С разницей лишь, что магазины ломятся от товаров.

в чем тогда разница? а на кой хер надо было затевать все путчи?

Так путч 1991 года не народ затевал.
Народу хотелось еды. Это нормально. Были надежды, что все изменится. Но никто из народа не захотел встать на защиту своих конституционных прав и свобод. И с молчаливого нашего, покорного, согласия мы живем по законам ничтожной группки людей, которых большинство считает чем-то очень сильным и властным. Это не так. Не должно быть, что своим все, а народу - закон! При первых же признаках заварухи они съебнут отсюда. Это трусы. Посмотрите на их лица - все написано на них. Пора отвыкать от этого мазохизма - на сколько долго мы протянем и когда нажруться ОНИ.
Пока даете пить вашу кровь - будут пить пока не выпьют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 31.08.2017 - 17:38

[^]
ЛуисВу
31.08.2017 - 17:37
1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата

Вот и полицай коллаборационист нашёлся

[^]
Mikky777666
23

Ярила

Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

Вот смотри: олигарх вывесил объяву "Требуется швея зарплата 10 тыс".
Ты думаешь: нафик, не пойду. Сидишь дома. Через полгода твои отложенные 100 тысяч кончились. Жрать нечего. Олигарх, конечно, за то время ничего не заработал. У него тоже убыло денег. Но два годовых бюджета Татарстана у него ещё осталось. А вот тебя уже выселяют из квартиры, потому что надо платить.

И ты идёшь на 10000, и даже если тебе скажут "сейчас это стоит 8000", тебе просто некуда деваться.
ПС. все события являются реальными, все совпадения считать специальными.

[^]
SuperYap
0

Шутник

Цитата (Crossfire @ 31.08.2017 - 17:31)
Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:21)
Цитата (Crossfire @ 31.08.2017 - 17:19)
Этот народ большего не заслуживает.

Вы, украинцы, тоже хороши, если что. Молодцы, конечно, что скинули Януковича, но почему не пошли дальше?

Вот вы сейчас в России живете и собираетесь к себе обратно, в Украину, вы там что будете делать? Поддерживать олигарха Порошенко?

Я уже уехал, и вполне себе не так уж и страшно у хохлов, все точно так же, коммуналка ниже озвученных здесь цифр)
Кого поддерживать здесь я сам разберусь, а вы не забудьте проголосовать за Путина и ЕР. Так победите

С чего ты взял, что я голосую за ЕДРо и Путина? Не надо огрызаться, сам же лезишь к нам, в Россию, учишь. А чего не любишь, когда тебе советы дают?

Я ничего против украинцев не имею, но вы такое же стадо, как и мы, русские. Что дальше не проводите реформы? Разочарование в вас у нас уже. Думали, что победите коррупцию, а вы не смогли. Замах у вас был правильный, но до конца не довели.

Нам надо учесть ваши ошибки, не ставить олигархов обратно.

[^]
awolfman
31.08.2017 - 17:38
15

Ярила

Цитата (Crontar @ 31.08.2017 - 17:33)

Что за бред? В США тоже суровые зимы и огроменные расстояния. Или автор был только в солнечной Калифорнии?

Идите учите географию.

[^]
Zloy2025
31.08.2017 - 17:38
4

Хохмач

Цитата (Saranskii @ 31.08.2017 - 15:28)
Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

Не совсем правильно.

Допустим, я производитель.

При з/п в 10000 рублей себестоимость моего товара составит 100 рублей. Я его продам за 110 рублей и получу 10% прибыли. Если З/п будет 20000, то я свой товар не смогу продать дороже, так как из Китая (условно) его можно вытащить сюда за 110 рублей. А вот себестоимость товара у меня уже будет 120 рублей.
Т. о., я просто закроюсь и не будет никакого производства.
Я не скажу, что везде так, но во многих областях себестоимость товара на 50+% складывается из з/п.

Это у перекупов она такая складывается, а в производстве моржа нормальная заложена и кстати в Китае средние зарплаты по статистике больше чем у нас, дешевая рабочая сила закончилась заканчивайте с этими сказками хороший китай стоит денег и не малых.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 31.08.2017 - 17:39

[^]
Позиционер
31.08.2017 - 17:39
9

Юморист

Цитата (alanco @ 31.08.2017 - 14:30)
...

Дааа.. не думал что когда-то буду жить так, как слева на картинке faceoff.gif

[^]
nitronus
31.08.2017 - 17:39
15

Ярила

отражение действительности

[^]
Rheiby
31.08.2017 - 17:40
5

Хохмач

больная,блядь(простите),тема.....
Работал цеховым во время учёбы в универе и после нее........свои регулярные 35-40 имел (в 22-23-то года!)
потом кризис,зп упали...
сейчас имею инженером зп с "чистым окладом" 16750руб. (и стаж имеется,и образования,дипломов припасено....)Чтобы за более-менее была приходится выходить на переработки,и,вместо 40-часовой недели,получается 50-54 часа...К слову,зп вся белая,официальная
Автосервисов сейчас больше,чем хлебных магазинов,пластиковые окна практически у всех....а раньше на этом после основной работы ещё одну-две зарплаты поднимал dead.gif

[^]
Дуриандр
2

Весельчак

ахахахаха, норм. Баран стал что-то подозревать.

[^]
wolf547
1

Ярила

КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ ЕСТ.

[^]
ГражданинЧе
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 18:04)
дядьки, объясните мне неразумной.
мы жили в СССР. по телеку нам вещали, что все заебца. мы шли в магазин и понимали, что где-то нам пиздят. СССР почил. все (ну может многие) радовались, что вот сейчас то мы заживем. Прошел не один десяток и лет. картина та же. С разницей лишь, что магазины ломятся от товаров.

в чем тогда разница? а на кой хер надо было затевать все путчи?

Ну так все верно, смысл то от путчей, если у руля всё те же.

[^]
bobruyck
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:23)
Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 17:11)
SuperYap
Цитата
Я - нет. Я понимаю все. Но окружают меня в большинстве тупые люди. Парадокс: чем старше человек - тем он тупее. Консерваторы и черсчур осторожные. Трусливые.
с тобой все понятно.
можешь дальше не продолжать. революционер билять.

Если такой умный, чего до сих пор не на посту президента? и не делаешь Россию процветающей страной?

Потому что это невозможно. Во власти все старые и прожженные воры и коррупционеры. Без полного слома всей системы, не побоюсь этого слова - люстрации - ничего не изменить. А для этого надо не во власть лезить, а власть уничтожать.

ТС я тебе открою маленькую тайну. У нас на Руси из покон веков правили всякие засланцы. Еще при иване грозном почти все высшее сословие было так сказать не местным. В царское время тоже все смотрели и ровнялись на гейропу. А сейчас алигархи качающие из страны и нас с вами соки. При комунизме был железный зановес. И жили и варились все в одном котле. И поэтому все и было. Потому что по другому умерли бы с голоду. Но к сожалению сильная и независимая Россия матушка это главный враг всех этих из батальона "Гайдар". А народ у нас русский терпеливый, долго все может терпеть. Но и это терпение не безгранично. И если к лучшему обстановка в стране не изменится в обозримом будущем. Быть беде. И тогда не росгвардия не силовики уже никому из них не помогу. Достанется на орехи всем и соседям нашим и гейропе. Не подумайте. Я не против власти, я не за анального алешку. Я такой же работяга. Работаю слесарем в мосэнерго и горжусь этим. Но пукан уже горит все сильнее и сильнее. Дурные мысли стали посещать.
Ох, что то я разошелся. Сильно не ругайте за словестный понос бывает иногда.

[^]
awolfman
31.08.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:23)
Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 17:11)
SuperYap
Цитата
Я - нет. Я понимаю все. Но окружают меня в большинстве тупые люди. Парадокс: чем старше человек - тем он тупее. Консерваторы и черсчур осторожные. Трусливые.
с тобой все понятно.
можешь дальше не продолжать. революционер билять.

Если такой умный, чего до сих пор не на посту президента? и не делаешь Россию процветающей страной?

Потому что это невозможно. Во власти все старые и прожженные воры и коррупционеры. Без полного слома всей системы, не побоюсь этого слова - люстрации - ничего не изменить. А для этого надо не во власть лезить, а власть уничтожать.

У нас есть хорошие примеры: Ирак, Афганистан, Ливия, Украина...

[^]
Нимерия
31.08.2017 - 17:42
1

Ярила

Позиционер
Цитата
Дааа.. не думал что когда-то буду жить так, как слева на картинке

как который с сигарой во рту?
biggrin.gif

[^]
gorilla1
31.08.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Crossfire @ 31.08.2017 - 17:31)

Ну тогда и мы тут без ваших "ценных" советов обойдёмся. Идите на свой цензор.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78560
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх