Делайте взносы господа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
4.08.2017 - 11:55
1
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (alver42 @ 4.08.2017 - 09:23)

журят. заведующих меняют. со скандалом. другая такая же. до следующей жалобы.

дык СЭС и прочие прокуратуры не будут разбираться ( хотя вторая вроде бы должна) почему в саду нет денег на ремонт. СЭС и прочие пожарные просто не примут сад/школу, прокуратура опять же выпишет люлей заведующей директору, а не тем кто бабло выделять должен. Поэтому это бесконечный процесс. Нынче должности директора и заведующей - расстрельные, суды и прокуратуры там сейчас сплошным потоком.....

Это сообщение отредактировал St6por - 4.08.2017 - 11:56

[^]
LFisher
4.08.2017 - 11:56
3

Ярила

Цитата (brync @ 4.08.2017 - 10:08)
Цитата (LFisher @ 4.08.2017 - 09:32)
Цитата (Брауни @ 4.08.2017 - 09:26)
Цитата (Ковальски @ 4.08.2017 - 09:24)
ТС не звизди - порядочная женщина таким заниматься не будет.
Раз она эту систему приняла как данность и участвует в ней - никуя она не порядочная.

А где заведующая возьмет деньги? Из своего кармана?
Тут проблема не в заведующей, а гораздо выше :(

А для этого заведующую и ставят садиком управлять. А если заведующая покрывает распределение денег на посторонние цели за счет родителей, гнать такую заведующую: от нее пользы ровно никакой. Бюджетная организация? Выбивай денег от своих чиновников.

что есть посторонние расходы?
каждый родитель хаит детский сад, что нет игрушек нормальных, нет музыкальных инструментов, нет каких-либо инструментов для проведения детям праздника!
а потом начинают скулить, что их просят прийти и покрасить/помыть/починить!
и все это выслушивает заведующая!
а потом к ней приходит какой-нибудь МЧСник и пишет протокол на выявленные нарушения с требованиями их устранить!

что тут посторонняя цель, по-твоему?
и я повторю: родители идут ругаться и жаловаться к заведующей, а не к чиновникам!
кто, по-твоему, должен "выбивать" средства из чиновника?

Игрушки - книжки - погремушки закладываются в смету, не так ли? Раз старые поломались, надо их списать, а новые купить.

Пришла заведующая к своему чиновнику денег просить на игрушки и прочее, а ей говорят: денег нет - доберите с родителей пожертвованиями.
И заведующая рада стараться - пошла обратно в садик печатать квитанции.
А чиновник рапортует, что все замечательно, денег хватило - садики укомплектованы - я себе премию по этому поводу выпишу!
Вот это и есть посторонние цели.

Почему выслушивает претензии заведующая? Так родители к ней в садик детей водят. И потом, сколько писали: жалоба в министерство или прокуратуру - заведующая сразу подрывается "зачем со мной сначала не пообщались? Зачем сразу в вышестоящие органы?! Я открыта для общения - заберите жалобу!"

ЗЫ: Детсад, кстати, я не хаял - чего по мужской части надо было приходил, вопросов не было - не воспиталкам же мебеля двигать и гвозди в реквизит для театра заколачивать. Но это на уровне НАШЕЙ группы. Была бы принудиловка на уровне "для детсада" - я бы подумал, честно скажу.
И с заведующей пересекались всего два раза: при поступлении и на выпускном. И денег с нас пожертвовать не просили - значит денег хватало. Как то наша заведующая этот вопрос решила же, а другие почему родителей трясут?. А что на свои покупали - по окончании садика можно было забрать, если уж очень надо.

[^]
piterpen323
4.08.2017 - 12:04
3

Балбес

Я хз. Жертвовал деньги 1 раз - добровольно.
При этом пришлось заполнить кучу бумаг, написать заявление, что именно добровольно. Перевел на расчетный счет.

В начале лета подошел к заведующей - давай поставим машинку детишкам.
Сказала - ничего не надо, деньги выделены, по новой 1 малой архитектурной форме на каждый участок, уже заказано.... Через 2 недели - все было установлено... Плюс один большой городок на весь садик.
От заведующей зависит видимо.

[^]
MoonDust
4.08.2017 - 12:05
-2

Юморист

Очередная Снежана Денисовна разводит на бабки родителей, а ты тут скрепы шатаешь не разобравшись.

[^]
воха7
4.08.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (chimpokomon @ 4.08.2017 - 09:17)
Реально заебло все это. Предлагаю уже таки собраться и начать вешать правительственных пидорасов и их отпрысков на столбах, ибо успешно доводят страну до полной нищеты.

А вы понимаете, что скрывая номер сада, поддерживаете мелких чинуш, которые находят лазейку для "подзаработать"?. Т.е., вы срете на чинуш за отьем денег, тем что поддерживаете дрйгих чинуш придуманным способом отьема денег.
Не удивляйтесь, если даже просто на вскидку, родители детишек в гркппе, неуплачивают налогов с доходов в разы больше чем нужно садику в месяц. Это еще один секретик, почему выгодно чтобы чинуши были виноваты всем. При этом, хоть попу порвите но денег как небыло, хоть каждый день чинуш меняй.

[^]
2130
4.08.2017 - 12:13
3

Весельчак

Очередной визг голодающего либераста. Пошел бы в этот детски сад и получил бы разьяснения из первых рук, написал притнзию, жалобу в прокуратуру. А не пиздел тут всякую хуйню, вмусто того чтобы реально постараться разрешить ситуацию. Вешать он блять собрался. На украину пиздуй там таких визглявых вешальщиков дохуя. Они тоже орали януковощьворпанугеть и т.д, а теперь угрюмо посасывают американский хуй. ТС и его друзья своми ежедневыми говновбросами высосанными из пальца видимо добиваются того же. А самое обидное что такие мудаки засрали весь ЯП своим либерально-страдальческим дерьмом. Нормальным людям теперь деградировать негде.

Это сообщение отредактировал 2130 - 4.08.2017 - 12:19

[^]
lesnoyst
4.08.2017 - 12:16
0

Приколист

Тут сама система долбанутая, а на местах особо ей не сопротивляется, плывут по течению. Им выделяют по 500 000 на компьютеры которые им нафиг не нужны, но при этом на туалетные бумагу и другие необходимые вещи им выделяют по 300 рублей в год. Вот и собирают. А поспорить с руководством у заведующих никогда желания нет. Проще собрать.

[^]
aptmax
4.08.2017 - 12:18
1

мозготочие

Не осилил все коменты, может повторюсь за кем-нибудь. Все же, не надо делать поспешных выводов. ДЕНЕГ на детские сады ХВАТАЕТ и ВЫДЕЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО. У меня кума работала бухгалтером в отделе образования одного сельского поселения. Так вот, денег там выделяется нормально, более того, если попросить - то добавят! Вопрос в том, что на месте сидят жадные, беспринципные и ленивые люди.
Заведующая всегда тянет все себе. Вопрос в том, что на садик, грубо говоря, выделили 1 млн. рублей. Этот 1 млн. рассчитали по результатам прошлого года, плюс индекс инфляции и потребительских цен (или как там оно). Из него складывается фонд з/п, закупка всего что нужно (продукты, техника, игрушки, мебель, ремонт и т. д.) плюс непредвиденные расходы. Так вот, если в конце года по каким-то статьям из этого списка остаются деньги, их могут перевести в фонд з/п и выдать премии. Кому премии выпишут? Если деньги оставить неиспользованными, то в следующем году из бюджета именно на эту сумму меньше выдадут, потому что, как я писал выше, бюджет на предстоящий год складывается из бюджета за предыдущий.
Если садику требуется ремонт, или мебель, или игрушки, то заведующая садиком собирает комиссию и принимают решение об этом на следующий год. Они составляют обоснования, план закупок, смету и т. д. И продвигают и защищают это на комиссиях в вышестоящих инстанциях. Кто будет этим заниматься? Всем лень.
Вот Вам и ответы. Так что, когда сотрудники детсада Вам жалуются на нехватку средств, смело говорите им, что руководитель у них говно, которого они заслуживают, ибо не борются за свои права перед руководством. Если Вам об этом говорит заведующая, смело посылайте на йух.

[^]
Nemezida77
4.08.2017 - 12:25
0

Ярила

Нам тоже такие выдавали. Висят в каждой группе. Я ни разу не платила и не собираюсь. Ничего в ответ мне за это не обещали и не делают.

[^]
123asd321
4.08.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (aptmax @ 4.08.2017 - 12:18)
Не осилил все коменты, может повторюсь за кем-нибудь. Все же, не надо делать поспешных выводов. ДЕНЕГ на детские сады ХВАТАЕТ и ВЫДЕЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО. У меня кума работала бухгалтером в отделе образования одного сельского поселения. Так вот, денег там выделяется нормально, более того, если попросить - то добавят! Вопрос в том, что на месте сидят жадные, беспринципные и ленивые люди.
Заведующая всегда тянет все себе. Вопрос в том, что на садик, грубо говоря, выделили 1 млн. рублей. Этот 1 млн. рассчитали по результатам прошлого года, плюс индекс инфляции и потребительских цен (или как там оно). Из него складывается фонд з/п, закупка всего что нужно (продукты, техника, игрушки, мебель, ремонт и т. д.) плюс непредвиденные расходы. Так вот, если в конце года по каким-то статьям из этого списка остаются деньги, их могут перевести в фонд з/п и выдать премии. Кому премии выпишут? Если деньги оставить неиспользованными, то в следующем году из бюджета именно на эту сумму меньше выдадут, потому что, как я писал выше, бюджет на предстоящий год складывается из бюджета за предыдущий.
Если садику требуется ремонт, или мебель, или игрушки, то заведующая садиком собирает комиссию и принимают решение об этом на следующий год. Они составляют обоснования, план закупок, смету и т. д. И продвигают и защищают это на комиссиях в вышестоящих инстанциях. Кто будет этим заниматься? Всем лень.
Вот Вам и ответы. Так что, когда сотрудники детсада Вам жалуются на нехватку средств, смело говорите им, что руководитель у них говно, которого они заслуживают, ибо не борются за свои права перед руководством. Если Вам об этом говорит заведующая, смело посылайте на йух.

Где? Сколько? Кому? На что конкретно (это важно)?
Пожалуйста.

Деньги выделяются (если выделяются) с указанием на статью расхода, её нельзя поменять. Т.е. если выделили на игрушки, на линолеум или премию себе любимым выделить нельзя (от слова совсем).
Кроме того, у многих образовательных учреждений централизованная система управления (в том числе и бухгалтерия), которая сама решает, что закупить и сколько.

И в каждом регионе свои "погремушки", то, что работает в одном садике, в другом не будет.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 4.08.2017 - 12:31

[^]
RomanRuna
4.08.2017 - 12:33
-1

Шутник

Медведев всем уже пояснил...
Что не ясно? Держись, крепись...смирись.
Мне вот что интересно, сборы, поборы, и всякого рода "вытягивания" с трудового народа + цены растут абсолютно на ВСЁ. Зарплата 25 тысяч. Как с этими всеми моментами смог бы прожить "народаслужитель"?

[^]
BS
4.08.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Реально заебло все это. Предлагаю уже таки собраться и начать вешать правительственных пидорасов и их отпрысков на столбах, ибо успешно доводят страну до полной нищеты. moderator.gif

а вы все налоги полностью платите? только если честно.
очень редко где ЗП полностью белая. потому как люди считают, что много налогов платить - это дохуя. в то же время государству (местному уровню, к которому относится образование) не хватает тех вливаний, которые платят налогоплательщики. вот и получается такая вот херня. круг то замыкается...

где-то нашли вот такой вариант, типа "добровольные пожертвования". теперь вся страна этим пользуется.

особо плохого в этом не вижу ничего. это всяко лучше, чем когда собирали черным налом в принудительном порядке, а потом детям - хуй, а заведующая на новом авто...

[^]
OL80
4.08.2017 - 12:42
0

Ярила

может я в чём-то не прав, но что-то не попадалось мне не одного бедствующего директора детского сада (двое детей), так что в порядочность и отсутствие денег я не верю.

[^]
Hanimeyka
4.08.2017 - 12:51
0

Шутник

Цитата (ExHohol @ 4.08.2017 - 11:31)
Все так, подтверждаю, жена работала в районном управление по школам и детсадам: Москва выделяет денег достаточно, все оседает в карманах директора и его ближайшего окружения - новые машины и тд.

Если бы у тебя жена действительно работала там, то ты бы знал, что эта организация называется Управлением образования! Так что не свисти: нет в УпрОбр такой должности "директор", у которого в кармане деньги оседают. Да и не занимаются в УпрОбразования распределением денег, занимаются они совсем другим! Разберись в вопросе, прежде чем умничать!

[^]
Dominat0r
4.08.2017 - 12:55
2

Приколист

Вот и моя очередь пришла пошатать ебучие скрепы.
Приятель - отец двоих детей, поделился вот такой вот бумаженцией полученной в дет.саду куда определил детишек.

Со слов друга - получил от заведующей дет.сада с обоснованием, что нет бабок нихуя ни на что, а требовать с родителей они не имеют права...

Короче в бизнес не вписываются явно.
Реквизиты замылил по просьбе друга, чтобы не подставлять учреждение и заведующую, потому что она , с его слов, порядочная женщина.

Реально заебло все это. Предлагаю уже таки собраться и начать вешать правительственных пидорасов и их отпрысков на столбах, ибо успешно доводят страну до полной нищеты. moderator.gif

Когда ты все это предлагаешь, мне интересно, ты отдаешь себе отчет о последствиях? Хорошо ли ты разобрался в ситуации? У меня к примеру нет ни каких пожертвований в садике.
Конечно, можно повесить всех чиновников, но уверен ли ты, что это приведет к появлению денег, а не их уменьшению?
Значит пора в прокуратуру писать, а тему поднимать, привлечь внимание общественности. Совсем не обязательно прибегать к насильственной смене власти. dont.gif

[^]
Kiriller
4.08.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (dvarrr @ 4.08.2017 - 09:26)
У нас тоже пытались просить подобные взносы, скажу так, деньги у них есть, все это звездешь и развод лохов, после первой же жалобы деньги сразу находятся и на игрушки и на окна и на двери и на прочие нужды... нужно отстаивать свои права, а не вестись на жалобные разводы "порядочных" людей. Особо когда этот "порядочный" человек ездит на новом джипе и паркует во дворе сада, прямо перед главным входом... Тоже касается и про поликлиники и больницы, школы и прочие бюджетные заведения, люди не будьте лохами, не ведитесь, простая жалоба на сайте местной администрации (городской, областной, краевой и т.д.) и все будет хорошо и никаких вымогательств.
Я принципиально никогда никому не плачу в подобных ситуациях, чего и вам советую, а так глядь и коррупция на всех этажах власти и пропадет

ps детям хуже не будет, не переживайте, будет только лучше, пылинки будут сдувать, когда видят, что родители его не лохи и могу ответку включить, проверенно (особо доставляет, когда пожалуешься на такого местного царька и господина с кривой рожей, а после он названивает и заискивающе хочет домой прибежать и попросить прощение за плохое отношение, лижбы жалобу отозвали)

трижды плюcов тебе! pray.gif
Я тоже считаю, что коррупция - бич России, бороться с ней только тем, что не давать.

[^]
BoniFaza
4.08.2017 - 13:11
2

Весельчак

Бля, очередной скрепошататель-вешатель. И всё со слов друга. Заняться больше нечем?

[^]
iskopaemiy
4.08.2017 - 13:13
2

Ярила

Вот и моя очередь пришла пошатать ебучие скрепы.
Приятель - отец двоих детей, поделился вот такой вот бумаженцией полученной в дет.саду куда определил детишек.

Со слов друга - получил от заведующей дет.сада с обоснованием, что нет бабок нихуя ни на что, а требовать с родителей они не имеют права...

Короче в бизнес не вписываются явно.
Реквизиты замылил по просьбе друга, чтобы не подставлять учреждение и заведующую, потому что она , с его слов, порядочная женщина.

Если ты категорически скажешь нет, тебя никто не заставит. Я добровольно плачу 250 рублей в месяц, потому что нормами снабжения не предусмотены всякие необязательные но приятные для детей ништяки:
влажные салфетки, одноразовые платки, хорошие чистящие моющие (предусмотрена стоимость на дешевые вонючие средства типа белизны), репелленты, установка видеокамер наблюдения и так далее.
Для себя мы почему-то не экономим на удобных и приятных вещах, а вот организовать комфорт для детей за 250/р в месяц (один раз пива не попить) это УЖАСНАХ.

[^]
NV30
4.08.2017 - 13:42
1

Юморист

Цитата (Maksimilian @ 4.08.2017 - 13:25)
больницах еще хуже, недавно была необходимость записаться к врачу, запись с 7-30 до 8-00 утра. 3 дня звонил ровно в 7-30, дозванивался... но запись всегда была полной... как так? когда они успевают забить всю дневную очередь врача? ладно, поехал в регистратуру, ровно 7-30, стою, народа ни кого, открывают окошко, говорю, что хочу записаться... а мне от туда, запись заполнена уже... я в ступоре, как закончена? народа ни кого, время записи только началось... типа по телефону уже все записались... но вы, говорят, можете пройти платно и цена той услуги как в платной поликлинике.... откуда время у врача на платных, если очередь уже забита, по их словам? потом мне рассказали, что они проворачивают... сами записывают "мертвые" души в очередь, потом платников перекидывают в эту очередь, получается и с больного взяли денег и с страховой.... не хило так получается. К примеру осмотр хирурга у них стоит 1500 рублей, в день, этот хирург принимает по 15-20 человек, как минимум... это же 30к в день... плюсь потом еще из страховой придет... врачи, говорят у нас бедно живут... с такой системой далеко мы не уедем...

Это не система, а люди. 99% таких как ты пойдет всплакнет на форуме и на этом конец. Наверное вы все думаете, что это само по себе рассосется? Или кто-то другой за вас пойдет, для начала, к глав. врачу?

[^]
respectBSV
4.08.2017 - 14:12
0

Весельчак

Нам садик дает отчет за добровольные пожертвования. Так в графе "обслуживание компьютеров" стоит такая сумма, что проще не обслуживать существующие, а просто покупать новые.

Это сообщение отредактировал respectBSV - 4.08.2017 - 14:24

[^]
FredW
4.08.2017 - 15:04
1

Хохмач

Цитата (chimpokomon @ 4.08.2017 - 09:23)
Цитата
Хочу даю пожертвования,хочу нет.. В чем проблема то?

То есть сама постановка дел, что детские и образовательные учреждения вынуждены таком образом "побираться" вас устраивает?

А откуда ты знаешь что эти деньги пойдут на детей, а не на мерседес дочке заведующей?

Что они такого хотят купить на эти деньги?

Я как смотрю у нас по всему району советские фонари все заменили на современные светодиодные, дорожки новые проложили вдоль домов. На это деньги есть, а на детские сады нет типа, прямо вообще с голоду пухнут дети чтоли?

[^]
FredW
4.08.2017 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (respectBSV @ 4.08.2017 - 14:12)
Нам садик дает отчет за добровольные пожертвования. Так в графе "обслуживание компьютеров" стоит такая сумма, что проще не обслуживать существующие, а просто покупать новые.

Самые коррупционеры на местах, пригрели какую-то фирмочку.

Пишите заявление в прокуратуру, что есть подозрения на коррупцию.

А то проблемы на местах вечно хотят решить через жопу революцией в стране.

[^]
FredW
4.08.2017 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (BoniFaza @ 4.08.2017 - 13:11)
Бля, очередной скрепошататель-вешатель. И всё со слов друга. Заняться больше нечем?

Выборы скоро, надо своего кандидата пропихивать.

Это сообщение отредактировал FredW - 4.08.2017 - 15:13

[^]
depressive34
4.08.2017 - 15:24
0

Хохмач

Денег нет, вернее они есть но оседают в карманах не доходя до садов. Если родители подымут бучу, то для этого сада денег выделят, те кто промолчат - будут вносить.

[^]
ПроходилМимо
4.08.2017 - 16:03
-1

Ярила

ТС америку открыл, я при поступлении дочи в школу отлистал 40к сейчас каждый год листаю по 20к и 10к четверть и так уже 4 года. В 90-х листал сыну за садик, школа бесплатно оказалась. Вот так и живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22488
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх