«Вы нас предали, суки!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
29.07.2017 - 18:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 29.07.2017 - 15:45)
Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 14:41)
Цитата
последним, что сказал перед смертью комбат, были слова «Вы – козлы, вы нас предали, суки!».

Это он тебе лично сказал, раз никто не выжил?

6 выживших, насколько я помню.

Рассказывает Сергей Иванович Кожемякин…

«Пытаюсь всё осознать…»

29 февраля 2000 года в Пскове начали хоронить разведчиков из армейского спецназа, погибших 21 февраля под селом Харсеной. И вдруг десантники 76‑й Гвардейской воздушно-десантной дивизии стали уходить с похорон. Спрашивают: «Что такое?» А они отвечают: «Наши завязали такой бой, что потерь будет больше».

2 марта я занимался в своем кабинете планированием занятий по боевой подготовке. Раздается звонок: «Иваныч, ты?». — «Я». Звонил Горячев (С. В. Горячев — командир 175‑й отдельной разведроты 76‑й дивизии — Ред.). — «Димка убит». Я положил трубку.

Пытаюсь все осознать, звоню в Псков, в дивизию (76‑ю воздушно-десантную дивизию. — Ред.), никто не отвечает — связь была полностью блокирована. Догадался, что звонили с домашнего телефона. Снова звоню в Псков, и мне Сергей Горячев объясняет: «Уже второй день идет страшный бой, живых почти не осталось, Димка погиб».

Я еду в Псков, ночую там и 3 марта возвращаюсь в Питер. 4 марта я прибыл в Ростов, чтобы лететь в Ханкалу (в Ханкале находится штаб Объединенной группировки войск в Чечне — Ред.). А мне говорят, что лететь не надо, погибших вывезли большими вертолетами в Ханкалу, чтобы перегрузить на самолеты и отправить в Ростов. О гибели десантников никто в то время еще не знал, я первый примчался. Днем мы побывали и в госпитале, и в медико-криминалистической лаборатории Минобороны, но погибших десантников нигде не было.

Ночью в гостинице раздался звонок: «Иваныч, выгляни в окно». На машине с мигалками за мной заехал мой товарищ, полковник Старостин, и повез меня в госпиталь. Там мне навстречу встал майор в горном снаряжении, мы не были знакомы раньше, но он со мной где‑то встречался.

Майор этот говорит, а на глазах слезы: «Товарищ полковник, я Диму привез». Я спросил: «Что там случилось?» — «Бой шел больше суток, небо было ясное, голубое, но не было никакой помощи от авиации, артиллерия сдохла» — «Ты хоть кушал чего‑нибудь?» — «Мы уже три дня почти ничего не едим, кусок в глотку не лезет».

В это время пришел человек с ключами от ангара. Заходим, там сорок семь носилок, на них в черных мешках погибшие лежат. Я спрашиваю: «Ты знаешь, где Дима?» Он ответил, что знает, но все равно перепутал. Подходим к носилкам, на которых бирка «Старший лейтенант», и я вижу ноги Димкины, размер сорок четыре с половиной. Его, как потом оказалось, и опознали по бахилам из комплекта химзащиты армии ГДР, в которых он ходил по горам.

Я говорю: «Он же лейтенант». А мне в ответ: «Батя, он уже представлен к Герою России за другие бои, и по званию уже старший лейтенант». Я говорю: «Ну, открывай», и начинаю дырки на теле считать. До головы дошел, дальше смотреть не стал, говорю ребятам: «Посмотрите голову, там пятно должно быть. Бабушка жарила блины, капнула ему, когда маленький был».

У Димки было три пулевых ранения в правом боку, дырка возле плеча, выше области сердца, и дырка ниже области сердца. Всего пять пуль. Все ранения были не смертельные. А вот слева на груди все было черно — его в упор расстреливали из подствольного гранатомета ВОГ-25. Голова была раздавлена. Я врачей спросил: «Чем били, прикладами?» «Нет, — говорят, — ногами». Димке, когда готовили его к похоронам, церковное полотенце пришлось на голову положить.

Потом я подошел к Марку Евтюхину (командир батальона подполковник Марк Евтюхин — Ред.). У Марка одна пуля в правом боку, вторая выше сердца. И еще была дырка в верхней части головы, то ли от осколка, то ли от пули. Ефрейтор Лебедев, Димкин пулеметчик, был весь пробит пулями, а лицо целое. Сержант Козлов, судя по ранениям, подорвал себя гранатой.

У меня были списки всех разведчиков, и уже к обеду 5 марта погибшие были готовы к отправке — Ан-12 стоял, чтобы лететь через Смоленск на Левашово (военный аэродром под Санкт-Петербургом — Ред.), командир экипажа дал добро. Самолет должен был доставить погибших из Внутренних войск в Смоленск и лететь домой. Но мне офицеры, ответственные за отправку, сказали: «Сережа, не трогай пока их. Они все вместе полегли, пусть их вместе в Псков и отправят».

В Петербург я вернулся в понедельник утром, а во вторник из Ростова звонит полковник Старостин: «Дан приказ раскидать погибших по стране, чтобы никто не знал». В пятницу мне докладывают, что первые двенадцать гробов отправили в Псков. Еду в Псков, а там ИЛ-76 покружился-покружился, и его на военный аэродром в Острове посадили, потому что выборы губернатора города на воскресенье были назначены.

Решили: пока выборы не закончатся, ничего не делать. Мне ребята говорят: «Давай мы Димку на Левашово доставим». Я ответил: «Уже больше недели ребята лежат в гробах, сколько можно. Погибли 1‑го, сколько дней прошло. На машине сам довезу».

14 марта Вечевая площадь Псковского Кремля не смогла вместить всех, кто пришел проститься с погибшими десантниками. Никто не ожидал, что с погибшими в Чечне захотят проститься несколько тысяч человек. Из официальных лиц в Псков прибыли министр обороны Игорь Сергеев, командующий ВДВ Георгий Шпак, помощник и.о. президента Сергей Ястржембский.

Четверых разведчиков забрали в 234‑й парашютно-десантный полк, где размещается и 175‑я отдельная разведрота. Никто из военного начальства так и не приехал проводить героев в последний путь, только офицеры и солдаты полка, разведроты, артиллерийского полка и других подразделений смогли спокойно попрощаться со своими товарищами.

Ну и где в этом тексте слова погибшего комбата?

Да в результате боя выжило шесть человек.
Но только нет в вашем тексте их слов.

[^]
мандалор
29.07.2017 - 18:59
5

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 29.07.2017 - 13:31)
в то время как имена истинных виновников этой трагедии неизвестны и спустя 12 лет. Очень жаль: Россия должна знать и своих антигероев,

Пока у власти господин Путин и сотоварищи, ты ничего не узнаешь.

[^]
VoVlVl
29.07.2017 - 18:59
32

Балагур

Цитата (MGuseni4ka @ 29.07.2017 - 13:59)
Захочет ли молодое поколение воевать за страну, прочитав такие эпизоды?

А за что воевать то в случае чего? За чужие нефтяные вышки? За баскова с кабзонам? ЗА яхты недимона? А может за рабский труд зарплаты от которого хватает на комуналку и дерьмовую еду? За торговые центры меров и губернаторов? ЗА шашлычки и рестораны гостей страны? Во вторую мировую было понятно, кто за кого и почему сражается. Были поля, дома, общественные ячейки и тд. Нам стало не за что воевать. За ипотечную чулан на 30 метров с кредитом на 20 лет?))) Так это не мой дом, это квартира банка, который возможно мне когда-то к старости
отдадут.
Проблема в том, что нынешняя власть ведет себя по отношению к населению хуже врага. И возникает вопрос, кто враг и с кем тогда воевать? Какая нам разница у кого ключи от нефтехранилищ если к нам это все никакого отношения не имеет?

[^]
Sersh
29.07.2017 - 19:00
7

Ярила

Буданова помним?!-я да! Помню кем был и что с ним стало. Везде продажные твари! Верю только себе.

[^]
Sersh
29.07.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 29.07.2017 - 18:59)

А за что воевать то в случае чего? За чужие нефтяные вышки? За баскова с кабзонам? ЗА яхты недимона? А может за рабский труд зарплаты от которого хватает на комуналку и дерьмовую еду? За торговые центры меров и губернаторов? ЗА шашлычки и рестораны гостей страны? Во вторую мировую было понятно, кто за кого и почему сражается. Были поля, дома, общественные ячейки и тд. Нам стало не за что воевать. За ипотечную чулан на 30 метров с кредитом на 20 лет?))) Так это не мой дом, это квартира банка, который возможно мне когда-то к старости
отдадут.
Проблема в том, что нынешняя власть ведет себя по отношению к населению хуже врага. И возникает вопрос, кто враг и с кем тогда воевать? Какая нам разница у кого ключи от нефтехранилищ если к нам это все никакого отношения не имеет?

Бро, тут была статья как все повернется если введут ЧС! Пойдешь, а не пойдешь застрелят. Так что думай заранее что делать!!

Спрашивать не будут!

Это сообщение отредактировал Sersh - 29.07.2017 - 19:01

[^]
Holydamnfuck
29.07.2017 - 19:01
0

Ярила

Быть пушечным мясом,которое могут кинуть и предать на раз-нет.А вот перестать манерничать,играть в толерастию и поджимать хвост перед всякой швалью,тем более,ей платить-вполне себе вариант.
Сложно и страшно представить,во что это может вылиться,но наверно,это будет необходимость и правда,в определённый промежуток истории.И кто-то сильно этого ссыт нынче.Либо нутром понимает,что нынешний президент не вечен вообще,либо что-то знает в частности.

[^]
Q745
29.07.2017 - 19:06
1

Юморист

Когда же им все аукница то?

[^]
skidive
29.07.2017 - 19:06
11

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 29.07.2017 - 13:31)
По совершенно непонятному стечению обстоятельств армейская разведка проморгала крупную группировку боевиков (до 3000 человек), которая готовилась к прорыву через Аргунское ущелье.

Незадолго до гибели 6 роты, если не ошибаюсь речь идёт о 1-2 днях, в той же местности приняла свой последний бой, нарвавшись на головной дозор тех же самых бойков, группа разведки спецназа ГРУ из той же Псковской дивизии под командованием моего земляка, посмертно Героя Росси Александра Калинина. Это было полюбому известно. На форуме в десантуре по моему, целая огромная тема есть, даже с ссылками для объективности на бородатых. И от этих ссылок, как с мужиками расправлялись, перехватывает дыхание. Там много того, что только очевидцы знают написано. Так что прав был Марк Евтюхин в своих прощальных словах.... Они не только их предали. И главарь этих упырей предавших свою армию и народ, лежит сейчас червей кормит, каменюкой прижатый.... Только его всё адекватное население помнит как алкаша, а поги.шие парни навсегда останутся ВОИНАМИ. Царствие Небесное Братишкам..... Спите спокойно, люди так или иначе знают правду.

[^]
Полнолуние
29.07.2017 - 19:07
2

Приколист

Как больно читать про такое. Как с таким грузом люди по свету ходят.

[^]
Ссыклоп
29.07.2017 - 19:12
8

Приколист

VoVlVl
Иди обниму, бро. Хорошо сформулировал мысль. Но войны не будет. Мы её уже проиграли. В стране воруют и хранят в долларах.
Жиды продали Россию.
Нам только остаётся надеяться что такие отпрыски долго не протянут

Это сообщение отредактировал Ссыклоп - 29.07.2017 - 19:18

«Вы нас предали, суки!»

[^]
мандалор
29.07.2017 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Ссыклоп @ 29.07.2017 - 19:12)
VoVlVl
Иди обниму, бро. Хорошо сформулировал мысль. Но войны не будет. Мы её уже проиграли. В стране воруют и хранят в долларах.
Жиды продали Россию.

Жиды? Боюсь Горбачева, Ельцина, Чубайса и других, будет несколько трудно назвать евреями.

[^]
BabyBu
29.07.2017 - 19:15
3

Приколист

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Нас там не было. Как оно там было - мы не знаем. И боюсь никогда не узнаем. Вечная память братьям-десантникам. Никто кроме них.

[^]
Vista17
29.07.2017 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 29.07.2017 - 22:59)

отдадут.

Все в плен.
В первую мировую одне баре между собой хлестались, холопы на трибунах семечки лузгали.
Добро пожаловать в капитализм, если не дошло с 1991 года.
И теперь не надо Родину защищать, кругом же баре а тебе опять деревеньки с крепостными не досталось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ссыклоп
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 29.07.2017 - 19:15)
VoVlVl
Жиды продали Россию.

Жиды? Боюсь Горбачева, Ельцина, Чубайса и других, будет несколько трудно назвать евреями.

Они просто колхозники дорвавшиеся до денег и власти.

[^]
MadKnife
0

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 29.07.2017 - 18:59)

Пришел блин, и своим коментом срач убил.

[^]
Хулинадо
29.07.2017 - 19:22
7

Ярила

с 1 мин 30 сек слушать

Это сообщение отредактировал Хулинадо - 29.07.2017 - 19:22

[^]
Graff2052
2

Ярила

Хуй с ним Меченого, но Ельцина, Чубайса и других- я могу назвать евреями

[^]
yfryt
0

Балагур

Цитата
Под суд бы всех пидоров из Ельцинской клики,

или хотя бы фотки их сюда...

[^]
мандалор
29.07.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Ссыклоп @ 29.07.2017 - 19:21)
VoVlVl
Жиды продали Россию.

Они просто колхозники дорвавшиеся до денег и власти.

Колхозник это хозяйственный крестьянин, а из этих ублюдков такие же колхозники как из пластилина пуля.

[^]
orbitel
29.07.2017 - 19:36
0

Ярила

Выжившим в тех войнах нужно выполнить свой последний долг перед погибшими, которых предали.
Найти и покарать! Тех кто деньги обменял на жизни молодых ребят. Тех кто нарушил офицерскую честь. Тех кто нарушил присягу Родине.

[^]
ЕвгенИвыныч
29.07.2017 - 19:36
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Одного из выживших знаю лично. Мутная там история, да и он ничего не рассказывал.

[^]
kaliningradk
29.07.2017 - 19:37
15

Юморист

мальчики, бедные наши русские мальчики...
я родила сына в 35 имея уже двух дочек и именно сейчас понимаю, как это может быть страшно-быть мамой сына, которого могут забрать буквально через десяток лет и отправить в мясорубку. порой никому не нужную, просто как расходник, списать потом на боевые потери... Скупая хроника-столько- то погибших- а для матери каждого- ВСЕ, жизнь кончилась! Ведь все что есть существенного, главного в ее жизни- сынок... Представить страшно, что случилось с этими мальчиками, что потом стало с их мамами. Я бы не пережила такое.

[^]
elegaz
29.07.2017 - 19:39
0

Гексафторид серы

Цитата (Vista17 @ 29.07.2017 - 19:21)
Все в плен.
В первую мировую одне баре между собой хлестались, холопы на трибунах семечки лузгали.
Добро пожаловать в капитализм, если не дошло с 1991 года.
И теперь не надо Родину защищать, кругом же баре а тебе опять деревеньки с крепостными не досталось.

Первая Мировая, для бар, хуевастенько закончилась. Причем, не только у нас dont.gif

[^]
KZR
29.07.2017 - 19:43
2

Ярила

Цитата
отдадут.

Главная ИХ победа это наличие таких мыслей, надеюсь , что вас меньшинство

[^]
ФролКузьмич
29.07.2017 - 19:45
0

Вольный казак

Цитата (MadKnife @ 29.07.2017 - 17:37)
Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 14:41)
Цитата
последним, что сказал перед смертью комбат, были слова «Вы – козлы, вы нас предали, суки!».

Это он тебе лично сказал, раз никто не выжил?

Средства связи, не слышал о таких?

но, как рассказывают свидетели тех событий, последним, что сказал перед смертью комбат, были слова «Вы – козлы, вы нас предали, суки!

Текст читать не пробывал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63151
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх