Ну и как жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HowardHuxley
29.07.2017 - 20:12
1
Статус: Offline

Говард Хаксли

Цитата (ArrowsF @ 29.07.2017 - 19:57)
Цитата (HowardHuxley @ 29.07.2017 - 19:52)
Цитата (ввезунчик @ 29.07.2017 - 12:47)
Отвечает что ЛИШЕН ПРЕМИИ за то что БЫЛ В ОТПУСКЕ.

Так это везде так. Премию платят за работу без косяков. Когда в отпуске, то премии не лишают, а просто не платят.

Хуйну не несите в отпуске платят среднюю зарплату, те с учётом всех постоянно- переменных выплат. А уж в РЖД, где бухгалтерия отделена от заказчика, так вообще такая ситуация невозможна.

Премия не является зарплатой. Это стимулирующие выплаты. Премии платят по итогам за квартал(если был в отпуске, то в процентном соотношении по дням ее уменьшают) и по итогам года. Раньше давали еще премию к профессиональному празднику. Премию за что его лишили? Или это премия за просто так?

[^]
ArrowsF
29.07.2017 - 20:21
1

Юморист

Цитата (VictorYang @ 29.07.2017 - 20:05)
ArrowsF
Цитата
в отпуске платят среднюю зарплату

Вот. И платят их в начале отпуска. Работник эти деньги прогуливает, а за "отпускной" месяц зп не положено, т.к. человек не работал. В итоге жалуется. Это всё равно что авансами пол-зарплаты выбрать, а в день зп жаловаться - почему половину только дали.

Это я Вам, абсолютно правы

[^]
Pan010tera
29.07.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 29.07.2017 - 13:01)
Цитата (sedzu @ 29.07.2017 - 12:53)
Так, стоп. А премия какая- квартальная? Ежемесячная? Годовая?
Если месячная- так её и не должно быть вроде, т.к. был в отпуске

Месячная. Ну хз. Я то думал что премии лишают за косяки...

Ну лишают за косяки. А когда не положено, то просто не начисляется.

[^]
Flukostat
29.07.2017 - 20:24
2

Ярила

C присоединением biggrin.gif Я врач, з/п 35к, тоже пойду морды бить уродам в правительстве, заебли бесконечными проверками и штрафами ни за грош (

[^]
serjharrison
29.07.2017 - 20:25
2

Ярила

Брату конечно помог, поговорили, покурили, говорит - Как жить то? Начальник Q7 себе купил, а я доширак жру. Ну и на эмоциях добавил - Будет если кипишь, мочить буду этих гадов с превеликим удовольствием.

Ну конечно - вместо того, чтобы самому развиваться и начальником становиться - будем мочить всех.

Но нет - это же трудно. Для этого же учиться надо. Какое то время работать на низких позициях...
Дайте ему всё и сразу. Вот прям как родился - так сразу лям в месяц и ниуя не делать.

Мочильщик уев...

Это сообщение отредактировал serjharrison - 29.07.2017 - 20:26

[^]
ArrowsF
29.07.2017 - 20:27
0

Юморист

Цитата (HowardHuxley @ 29.07.2017 - 20:12)

Так это везде так. Премию платят за работу без косяков. Когда в отпуске, то премии не лишают, а просто не платят.

Хуйну не несите в отпуске платят среднюю зарплату, те с учётом всех постоянно- переменных выплат. А уж в РЖД, где бухгалтерия отделена от заказчика, так вообще такая ситуация невозможна.

Премия не является зарплатой. Это стимулирующие выплаты. Премии платят по итогам за квартал(если был в отпуске, то в процентном соотношении по дням ее уменьшают) и по итогам года. Раньше давали еще премию к профессиональному празднику. Премию за что его лишили? Или это премия за просто так?

Средняя зарплата включает в себя стимулирующие выплаты, в том числе. Вы о чем сейчас?
Мы говорим, о том, что ТСа сейчас обманывают.
Пытаюсь написать брат и не могу. БРАТ ЖЕ? И он не может так обманывать!

[^]
mrzorg
29.07.2017 - 20:30
3

Ярила

Цитата
Ну и на эмоциях добавил - Будет если кипишь, мочить буду этих гадов с превеликим удовольствием.

Кто ему "кипиш" будет устраивать? Эти? Не смешите мои шубохранилища/дома для уточек/свадьбы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29.07.2017 - 20:30

Ну и как жить?

[^]
HowardHuxley
29.07.2017 - 20:36
2

Говард Хаксли

Цитата (ArrowsF @ 29.07.2017 - 20:27)

Средняя зарплата включает в себя стимулирующие выплаты, в том числе. Вы о чем сейчас?
Мы говорим, о том, что ТСа сейчас обманывают.
Пытаюсь написать брат и не могу. БРАТ ЖЕ? И он не может так обманывать!

Название этой стимулирующей премии назовите. Мне например когда я в отпуске премии не платили ни на одной работе, что в бюджетных что в частных организациях.
Название можно посмотреть в расчетке. Ее вместе с зарплатой дают.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 29.07.2017 - 20:37

[^]
RRFFAA
29.07.2017 - 20:46
8

Ярила

Как всегда истерика "поданая"либерастом под видом "классовой борьбы" :)
Вот я работал в РЖД. Не один десяток лет.
Там много плохого и есть хорошее.
Разберем случай автора.
Ему ДАЛИ путевку!
Так еще раз, для тех, кто работает в офисах (тм) и даже не представляет что это такое социалистический атавизм - ДАТЬ путевку :)
Это он заплатил за нее 20 процентов и поехал отдыхать.
Вот у нас на дороге РАБОЧИЕ (именно рабочие Карл) ездили так в Чехию, в Испанию (когда доллар был не такой уж сильный)
Платили процент от путевки, а остальное оплачивала дорога и профсоюз.
А вместе с нами ездили работники офисов купившие путевку ЗА ПОЛНУЮ стоимость как во всем мире.
Причем мы как ЖД работники по ЖД дороге ехали ДАРОМ! А они платили за билеты еще :(
ЧТО ХОЧЕТ автор этого поста?
У его братца была возможность НЕ БРАТЬ путевку а?
Положа руку на сердце сознайся, автор? И братец мог бы отдохнуть скажем на даче? Как миллионы других Россиян у которых нет РЖДшных профсоюзных 80 процентов оплаты отдыха и БЕСПЛАТНОГО билета на ЖД? а??
БЫЛА возможнсть! Но он ПОЕХАЛ!
И он что и 20 процентов не хочет платить?
Пусть он это расскажет офисному планктону, который копит ГОД на путевку в Турцию и оплачивает ее ВСЮ от и ДО, и ДОРОГУ! А братец не платит за дорогу по ЖД.

ВТОРОЕ по перемирии.
Автор мило (по либераски) притупливает.
Братик был в ОТПУСКЕ!
Какая премия? Она же выплачивается по ИТОГУ РАБОТ! :)
Первый месяц после отпуска - всегда голодный. тебе же отпускные выдали!
Или автор не знает таких простых вещей? Или опять лукавит?
Привычно зовя на баррикады - резать всех и вся? :)

Ну и по тому, что начальник у братика взял КуКушку.
Было такое дело.
Брали крупные начальники кукушки и лендроверы.
А что вы хотите? Они все в двух АО и трех ООО при дороге были вписаны и там вращались.
Братик то что?
Пусть сам откроет свое ООО при дороге.
Покрутится, будет заказы искать (впишет своих начальников как и положено у нас на Руси) и потом получив заказик сладкий его выполнит вопреки всем проблемам (например положит ресошпальную решетку) получит миллионы (эта работа дико дорогая по выплатам)
отдаст откат но все равно купит и себе КуКушку.
Вот мы так делали уйдя с дороги в бизнес при дороге.

Не хочет? Не может? НЕ СПОСОБЕН?
Просто ЗАВИДУЕТ начальникам?
Хочет быть просто НАЧАЛЬНИКОМ за ДЕНЬГИ да?
Удивительно редкое желание у братика.
Либераста потрясет, но и в США рядовой программист завидует Биллу Гейтсу.
Но от этого ничего не меняется.
Хочешь? ДЕЛАЙ!
А писать ахинею в стиле - будем все жечь и резать всех ради справедливости.
КАКОЙ?
Он де мог НЕ БРАТЬ путевку то за 20 процентов то? Но от взял!
Справедливость то в чем?
Что офисный планктон платит за путевку3 100 процентов. а братик либераста - всего 20?
Какая справедливость? Что у него нет КуКушки?
Может учится надо было а? А не кипеть от зависти и злости, что после ОТПУСКА ему не дают 100 процентов ПРЕМИИ, как тем кто РАБОТАЛ этот месяц, что ОН - ОТДЫХАЛ!

[^]
VictorYang
29.07.2017 - 20:51
0

Главный жрец прокрастинации

RRFFAA
Цитата
Первый месяц после отпуска - всегда голодный. тебе же отпускные выдали!

Пора, мне кажется, законодательно закрепить чтобы отпускные давали вместе с зарплатой за тот месяц когда был отпуск - и проблем таких не будет.

[^]
Javoc
29.07.2017 - 21:01
-1

Ярила

Т.е. ты считаешь что 4000 рублей это нормальная зарплата ?

[^]
Жофрей
29.07.2017 - 21:02
2

Ярила

Как-то нет у меня сочувствия к бедным железнодорожникам. Я иногда бываю в их роскошных санаториях с понтами от социализма, но всегда за свой счет. Хотя просто пенсионер и даже инвалид. Был вот в Анапе в Аквамарине. По акции, ога, на купоне. 2600 в сутки и это в ноябре. В полностью вымершей уже на зиму дыре под названием Витязево. С бассейником по грудь, мелкий и вода простая. Сауны даже нет ни хрена. Зато позолоченная роскошь везде и жрачка, как в ресторане. А мне похудеть было желательно. Короче, после кардиограммы врач там, бывший военный, сказал мне: какие тебе еще нах процедуры? Ты одной ногой же уже того... Чем немало меня удивил. Я таки розовощекий крепыш и где находится сердце, даже и не знаю в свои почти 60. Короче, через час выяснилось, что этот военный дуб с понтами перепутал мою карточку с другой. Полупокойнику было 43. В общем, послал я его и честно сказал в глаза, что жадность ваша, доктор, не знает границ. Сидели бы дома, на своей военной нехеровой пенсии, если уже в маразме. А так отнимаете место у нормального гражданского. Который знания не в казарме получал. Чувак обиделся, а мне пох. Я на враче женат, и знаю, что говорю. Потом добрая армянка-доктор с круглой большой попой выписала мне процедур столько, сколько я физически смог освоить. В общем, осадок остался всё равно. Деньги же свои, не профсоюзные.

[^]
VictorYang
29.07.2017 - 21:03
0

Главный жрец прокрастинации

Javoc
Цитата
Т.е. ты считаешь что 4000 рублей это нормальная зарплата ?

Тут бы уточнить - за какой это период. Вышел, он, например, 24 числа - проработал неделю, а 28 зп дали - получается, это за неделю, которую отработал.

[^]
qazqwe
29.07.2017 - 21:13
0

Ярила

- дали путевку сыну (море Черное, 22 дня, пятиразовое питание ...) слупили сразу 20 % от стоимости ...
как обижаться ?
- премия только тем кто работает, согласно отработанным часам, что не так ?

[^]
AlHighlander
29.07.2017 - 21:21
0

Ярила

Очередной пост из серии:

"Негодуэ! Я ваще всегда был за Путина, голосовал только за "ЕР", поддерживал запрет праворуких иномарок, обсирал купленых дальнобоев с их протестами, в глаза не видел фильм "он вам недимон", но сегодня меня пнули в ж@пу по такой-то теме!! Куда смотрят власти??? Я же ведь могу и вилы в руки взять!!"

Ну и как жить?

[^]
BoniFaza
29.07.2017 - 21:22
3

Весельчак

Ну пропился братец в санатории, ну пришёл у старшего перехватить, ну с кем не бывает. Нет же надо сразу на ЯП, всенабарикадыкругомпидарасынаку7.

[^]
HowardHuxley
29.07.2017 - 21:30
1

Говард Хаксли

Как показали комментарии, премии почему-то платили только тем кто работал biggrin.gif

[^]
75sm
29.07.2017 - 21:38
0

Ярила

Премия за что-то дается, а не просто так. Или он считает, что сходив в отпуск принес охуенную пользу конторе?
Ну и 4 рубля могли остаться от того что он получил часть в виде отпускных, которые пробухал в санатории.

Это сообщение отредактировал 75sm - 29.07.2017 - 21:40

[^]
librat
29.07.2017 - 22:09
0

Ярила

У вовы надо безвиз просить

[^]
KV4777
29.07.2017 - 22:30
-1

Ярила

Так пусть станет начальником и тоже купит Q7

[^]
Олюша2212
29.07.2017 - 22:52
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 29.07.2017 - 14:06)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 29.07.2017 - 12:57)
Цитата (zlo82 @ 29.07.2017 - 12:52)
Не обязательно РЖД. В северных регионах такое очень часто. Премия за предыдущий месяц может быть больше оклада. Сходил в отпуск - премии нет. Ведь ты не работал предыдущий месяц. Уж не знаю откуда ТС, но сдается мне из "центральной" части России. Тут у нас веселуха!
Присоединяйся  cool.gif

Главное! Что ПРОПИСАНО в Трудовом Договоре? Если премиальная часть в обязательном порядке входит в зарплату, то должны быть основания на её лишение. Как то Выговор или увольнение по-основаниям, которые устанавливает Закон. Всё! пиздец! Этой части "бабла" работодатель не может лишить.

Не понял шпалы?! Обоснуйте!
Или я чего то не знаю, и работодатель может уже реально лишать премиальной части, оговорённой в ТД, безосновательно?

Премия выплачивается за фактически отработанное время. Парень был в отпуске, т.е. не работал. Премия ему не положена. Премия начисляется за выполнение показателей, прописанных в Положении о премировании.К каждому показателю привязан и % премии. Например : выполнение плана ППР - 15%, охрана труда- 20% и т.д. (их много) ; план не выполнен - этот процент не будет получен, но нарушений по ОТ нет - премия за это показатель будет выплачена.
В данном случае мы не знаем кем работает брат ТС, ибо для каждой профессии показатели свои. (движенцы, путейцы, локомотивщики, энергетики и т.д.)
Также можно и лишиться премии за косяки, браки и отказы. Но сначала соберут объяснительные, устроят разборы, накатают протоколы и там уже распишут за что и сколько.
Также с брата ТС удержали стоимость путевки. Чтобы не удерживали сразу всю сумму надо было заявление написать. Разбили бы на 2-3 платежа. И кто ему виноват?
Также ездил-то поди по бесплатному билету? Со стоимости билета согласно нашему НК удержано 13%, т.к. это считается дополнительным доходом. Например билеты стоят 20000 р. как если бы сам купил и с этой суммы удержат 2600р. и переведут государству.
Думаю у всех так после отпуска напряг с деньгами. А вообще уходить надо в отпуск так, чтобы половина месяца была бы отработана. И остатки зарплаты получишь, и премия за полмесяца будет. А то уйдут с 1 по 30 число и ноют , что денег не заплатили.

[^]
Олюша2212
29.07.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (zlo82 @ 29.07.2017 - 20:31)
Вся проблема именно в премиях. Образно говоря - кидалово. Первый месяц работы ты недополучишь денег. И каждый месяц после отпуска. Предприятие таким образом экономит. Ведь не сложно выплачивать премию за текущий отработанный месяц, но накладно. А лучше бы премию включить в оклад, ведь в когда принимают на работу, озвучивают ЗП с учетом премии.

Так не пойдет. Премия - это стимулирующие выплаты. Если премию в оклад включить какой пряник и кнут будет? Представьте себе : я буду опаздывать и косячить, а вы - работать без замечаний и приходить вовремя . А получим мы одинаково. Справедливо? Считаю , что премия это возможность простимулировать одного и наказать другого.

[^]
priestx
29.07.2017 - 23:23
0

Весельчак

тут зависит от дателя работы. у меня допустим тоже ежемесячно премия и зп пополам, но всегда все выплачивают.наверно потому что понимают, что это до первого раза и народ побежит, а когда народ терпилы то и разводят как хотят

[^]
ASDK
29.07.2017 - 23:54
0

Ярила

Премия в РЖД идёт месяцем позже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ASDK
29.07.2017 - 23:55
0

Ярила

Премия в РЖД идёт месяцем позже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104513
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх