Языческие обряды и их последствия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
20.07.2017 - 13:53
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:52)
Цитата (хисьный @ 20.07.2017 - 13:48)
Garik499
Цитата
Это хрень придумали, чтоб терпилам по жизни жилось проще))) Ну типа, чтоб они верили, что хулигана, который им лещей надавал/обокрал/трахнул или место их парковочное занял обязательно некая карма настигнет)))

думается что и магия эта с той же целью придумана. кинул один другого на деньги, а у того ни сил ни смелости нехватает отомстить. вот и ворожит он на кладбище под покровом ночи - порчу наводит.. zombie.gif

Ну так магия хоть результат приносит, если верить ТСу

естественно приносит.
ведь получение денег - тоже результат!

[^]
Garik499
20.07.2017 - 13:54
2

Ярила

kirakira
Цитата
а брызгала как из бранспойнта...вот прям так-раа-ааз и всё...только дыра развороченная.

Если не читать предыдущие предложение, то можно подумать, что речь о сквирте идет...

[^]
BishopViK
20.07.2017 - 13:54
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:45)
Как то все запутанно. Конкретные критерии и отличия есть?

Это можно сказать только на подобных вот примерах, сейчас обьясню почему. Как сравнить устоявшуюся исторически релегиозную систему воззрения на мир и нас в этом мире с интуитивным...ээээм....даже не знаю как сказать..."магическим искусством", по факту не имеющем вообще никакой системы? Просто нет критериев, по которым их можно сравнить. Разве что маги-хуяги частенько используют обрывки исторической обрядовости в своей "работе", это единственное, что их может обьединять. Но и тогда, это уже Неоязычество ( типа Викка, кто не знает, гугл в помощь) не претендующее на историчность.

[^]
mnr1
20.07.2017 - 13:56
1
Статус: Online

Ярила

Похоже на интерпретации событий задним числом.

Получится - не получится. Получилось - "вот он я - молодец", не получилось - "да это очень сложная темная материя..."

Именно этим и напоминает религиозную систему.

[^]
KamikaDZe38
20.07.2017 - 13:57
4

Ярила

Lanista
Цитата
С-справедливость вершится С-судом, а не Г-гражданами, пусть даже и умеющими во всякое.

Ты реально веришь в адекватное правосудие в нашем сраном государстве? Ты наивен до безобразия.

[^]
Garik499
20.07.2017 - 13:57
-5

Ярила

greyserge
Цитата
у нас бабка в деревушке одной жила, занималась знахарством и не брезговала и чернухой. Народ жил реально под окнами что бы быть принятым у данной бабульки. Закончилось все тем что один сын ее утоп, второй умер от синьки, а с третьим бабка в доме заживо сгорела.

Какой ужас. Это значит все родители, чьи дети умирают чернухой промышляют? Например родители того малыша, что недавно мертвым нашли в Липецкой области?

[^]
GRAAL
20.07.2017 - 13:58
3

Шутник

Дамба, смытый город, расстояние, до побережья... Сдается мне я знаю это место . А ещё тут капище Даждьбога есть...

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 13:59
10

Шутник

Цитата (civitator @ 20.07.2017 - 13:35)
Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 12:59)
Цитата (wolf680 @ 20.07.2017 - 12:56)
я думаю тебе оставшуюся часть жизни надо провести в церкви на коленях

В церкви, смешно, для чего? Христианский бог не хуже и не лучше других

смешно потому, что ничего не знаешь ничего о Христе!..

Ну по крайней мере я знаю что это весьма талантливый человек, который создал самою мощную на данный момент религию, этого достаточно, а о том кто он такой и кто его лучше знает не один миллион человек уже погибло

[^]
greyserge
20.07.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:57)
greyserge
Цитата
у нас бабка в деревушке одной жила, занималась знахарством и не брезговала и чернухой. Народ жил реально под окнами что бы быть принятым у данной бабульки. Закончилось все тем что один сын ее утоп, второй умер от синьки, а с третьим бабка в доме заживо сгорела.

Какой ужас. Это значит все родители, чьи дети умирают чернухой промышляют? Например родители того малыша, что недавно мертвым нашли в Липецкой области?

Это я просто пример привел из того что реально видел. Жили мы с ней рядом. Хоть и много денег поднимала, а счастья не было. И закончила тоже херово. Может это и совпадение.

[^]
mister007
20.07.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 12:57)
Эффект бумеранга, слышал, но при правильно проведённом ритуале вероятность низка, а так за все платишь ты м или иным это я знаю

тут , как в сказке )))
чем дальше, тем страшнее и интереснее
чем "крепче на ногах" и дальше заходишь
тем больше должен
два варианта или становишься должен столько, что "кредитор" не может просто так с тобой разговаривать или должен немного и может взять шкурой.
"Мана защиты" работает только на эту "жизнь" , потом станет бесполезна.
Но "гуманный суд" - он гуманен

[^]
Lanista
20.07.2017 - 14:02
20

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Lanista
Цитата
Вы это сейчас в каком смысле спросили? Про различие язычества и черной магии?

Ну да. Интересно же знать.

Объясню, но схематично.
Язычество - это некая система представлений об окружающем мире. От обычной натурфилософии язычество отличается наличием представления о существовании Богов, причем, в отличие от христианства и прочих авраамических религий, предполагается, что языческие Боги - органичный и неотъемлемый элемент наблюдаемого мира. Языческие Боги существуют очевидно и объективно (попробуй докажи не-Бытие Солнца, например), тогда как авраамический Бог есть существо (или не существо), миру изначально трансцендетное и "познаваемое" только путем логических конструкций. Однако, например, я лично могу привести и логические доказательства бытия авраамического Бога, и логические доказательства не-бытия авраамического Бога, ибо формальная логика - она вообще как бы не совсем для этих целей подходит :). Опытный путь как-то тоже не особо, кстати, но это другая история.
То есть, условно говоря, язычество - это ступень систематизации знаний об окружающем мире, где исходным элементом выступают очевидно наблюдаемые явления, а надстройкой над ними - системные представления о Богах. Язычество базируется даже не на вере, а скорее на знании и осознании когнитивного опыта (в отличие от авраамических религий, где сегодня Тертуллиан говорит одно, а завтра Фома Аквинский - прямо противоположное, и всё норм, оба святые авторитеты).
Что же касается магии, а вернее - "черной" магии, то она, с одной стороны, тоже является продуктом осознания и систематизации некоторого опыта, но с другой стороны, не тождественна язычеству. "Чернота" магии - это вообще термин, изобретенный поклонниками авраамических религий - типа, "черная" означает обращение к неким "черным силам". Что за "черные" силы, отчего они "черные" - в рамках классического язычества непонятно, вернее, не предусмотрено системой: практически все ненаблюдаемые силы в языческом понимании к человеку нейтральны и могут вести себя весьма гибко и адаптивно в зависимости от ситуации.
Конечно, упоминания о "черной" магии можно встретить и у древних греков - например, колдунья Медея взывала за магической помощью к ночной богине Гекате - однако Геката, хоть и наделенная признаком "черноты", лишена признака "безусловной злобности", предусмотренного в отношении "черных" сил авраамической догматикой.
Иначе говоря, языческая система представлений совместима с представлениями о магии вообще, но не предусматривает никакой "черной" или там "желтой в малиновую крапинку" магии.

Это сообщение отредактировал Lanista - 20.07.2017 - 14:11

[^]
greyserge
20.07.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 13:59)
Цитата (civitator @ 20.07.2017 - 13:35)
Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 12:59)
Цитата (wolf680 @ 20.07.2017 - 12:56)
я думаю тебе оставшуюся часть жизни надо провести в церкви на коленях

В церкви, смешно, для чего? Христианский бог не хуже и не лучше других

смешно потому, что ничего не знаешь ничего о Христе!..

Ну по крайней мере я знаю что это весьма талантливый человек, который создал самою мощную на данный момент религию, этого достаточно, а о том кто он такой и кто его лучше знает не один миллион человек уже погибло

я думаю что этот исторический персонаж и не ведал что создаст.

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 14:03
1

Шутник

Цитата (krolik13 @ 20.07.2017 - 13:29)
Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:15)
Цитата (krolik13 @ 20.07.2017 - 13:13)
Если я правильно помню от бабушек, то в деревнях были и белые и черные. То, что ты описал, получается черное. Можно ведь деньги хорошие зарабатывать лечением, помощью, спасением или предсказанием, а не чернухой.

Лечением денег гораздо меньше заработаешь

Как сказать. Подыми тяжело больного богатенького. Болеют все. Можно же многим помогать и карму заодно можно поправить. Хотя наверное делать плохие дела всегда легче.

Речь же не идет о одном направлении, просто лечить это больше к официальной медицине, на моей памяти она помогла большим людям, а про остальное, снять венец безбрачия, или человеку к водке отвращение внушить вроде же хорошее дело, не так ли, так это дело несложное и не раз мною проделанное. Черное и белое это смотря с какой стороны смотришь. Вот описанная мною история к сожалению в моем сознании никак на положительный ряд не направляеться, да и предложение над которым думаю, тоже плюсов в моральном плане как то немного, но к сожалению золотой телец ....

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 14:05
4

Шутник

Цитата (sergyx @ 20.07.2017 - 13:40)
тс, сделай так, чтобы этот коммент набрал либо >+100 либо <-100, тогда поверю.
Иначе ты - лох! gigi.gif

Сильно ;)

[^]
Garik499
20.07.2017 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (greyserge @ 20.07.2017 - 14:01)
Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:57)
greyserge
Цитата

Это я просто пример привел из того что реально видел. Жили мы с ней рядом. Хоть и много денег поднимала, а счастья не было. И закончила тоже херово. Может это и совпадение.

Так речь шла про эффект бумеранга

[^]
Волчанка
20.07.2017 - 14:06
2

Ярила

Чот дорого.

[^]
Klansmen
20.07.2017 - 14:08
4

...

Цитата
имея некие знания и опыт можно ли так далеко заходить или нет?

Можно.
Цитата
После того случая я для себя решил что это был первый и последний раз

А вот это как бы похую. Пиздец за уже свершенное светит тебе, или твоим детям. Как повернется, а повернется обязательно.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 20.07.2017 - 14:08

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 14:08
5

Шутник

Цитата (BishopViK @ 20.07.2017 - 13:41)
Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:32)
Lanista
Цитата

Если на близком всем примере, то это как сравнивать чтение Святых писаний (Евангелия), систематического воцерквления, и жизни по "Законам Божьим" c бабками увешанными крестами и иконками для защиты от сглаза, ни разу ни посещавшими церковь и "наводящими порчу" церковными свечками. Вроде и инструменты и у тех и других похожи, а общего то ничего. Хотя с точки зрения Христианства разницы между язычником и чернушником нет никакой, это факт.

Кстати насчет церковных свечек и порчи, тема рабочая на все 100, особенно если испытуемый верующий, а вот коли атеист ты ему хот 100 раз за упокой свечи ставь эффект ноль, тут коли вредить только через прямой контакт типа, крови или волос надо. У каждого энергетические каналы открыты по разному и верующий в определенного бога уязвим по этому направлению, а вот атеист только через сложные обряды, да и то не всегда получаеться

[^]
Pa231
20.07.2017 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:54)
kirakira
Цитата
а брызгала как из бранспойнта...вот прям так-раа-ааз и всё...только дыра развороченная.

Если не читать предыдущие предложение, то можно подумать, что речь о сквирте идет...

что за люди? опять все свели к половой ебле, ща бабье набежит и к вечеру будет 115 листов

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 14:10
2

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.07.2017 - 13:42)
Цитата (malex78 @ 20.07.2017 - 13:35)
это ж не язычество.
за это не зря в средневековье ведьм жгли

Кстати, поэтому и "глаз чахоточника", потому как эта гадость была в те века смертельной.

сейчас, думаю, будет достаточно писюна умершего от спида...
а таких в морге по 500 рублей нарежут

Как сказали выше, за такие деньги любого бомжа объявят чахоточным спидоносцем, умершим строго при полной луне подавившись бешеной собакой и необходимые запчасти от него изящно упакуют.

Сразу видно не пытались Вы что то в морге вымутить, за 500 рублей в лучшем случае Вам наряд полиции вызовут, то то повеселитесь

[^]
Garik499
20.07.2017 - 14:10
-3

Ярила

Klansmen
Цитата
А вот это уже похую. Пиздец уже светит тебе, или твоим детям. Как повернется, а повернется обязательно.

Аффект бумеранга, да?

[^]
Garik499
20.07.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Pa231 @ 20.07.2017 - 14:09)
Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:54)
kirakira
Цитата

что за люди? опять все свели к половой ебле, ща бабье набежит и к вечеру будет 115 листов

Причем сведут тему к тому, что будут требовать ТСа навести порчу на тех, кто на РСПшках жениться отказывается

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 14:12
2

Шутник

Цитата (хисьный @ 20.07.2017 - 13:48)
Garik499
Цитата
Это хрень придумали, чтоб терпилам по жизни жилось проще))) Ну типа, чтоб они верили, что хулигана, который им лещей надавал/обокрал/трахнул или место их парковочное занял обязательно некая карма настигнет)))

думается что и магия эта с той же целью придумана. кинул один другого на деньги, а у того ни сил ни смелости нехватает отомстить. вот и ворожит он на кладбище под покровом ночи - порчу наводит.. zombie.gif

В большой половине именно так и есть, но работает ...

[^]
BishopViK
20.07.2017 - 14:14
0

Шутник

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 14:08)
Кстати насчет церковных свечек и порчи, тема рабочая на все 100, особенно если испытуемый верующий, а вот коли атеист ты ему хот 100 раз за упокой свечи ставь эффект ноль, тут коли вредить только через прямой контакт типа, крови или волос надо. У каждого энергетические каналы открыты по разному и верующий в определенного бога уязвим по этому направлению, а вот атеист только через сложные обряды, да и то не всегда получаеться

Двояко, т.к. основным принципом неоязыческой ритуалистики является некий "чувственный опыт", обличенный в "языческую" форму, посредствам ритуала и по большому счету, вообще не важно какой ритуал проводить, главное что проводить с определенным намерением и верить на все 100%, что он сработает. И я не сомневаюсь, что он сработает.

UPD Гораздо проще поверить в ритуал, если тебе кто-то показал или рассказал о нем на собственном примере и ты увидел результат. Бабка например рассказала. Поэтому все деревенские ритуалы отчасти похожи в разных областях. Сарафанное радио.

Это сообщение отредактировал BishopViK - 20.07.2017 - 14:17

[^]
Бойцоваямышь
20.07.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 14:08)
Цитата (BishopViK @ 20.07.2017 - 13:41)
Цитата (Garik499 @ 20.07.2017 - 13:32)
Lanista
Цитата

Если на близком всем примере, то это как сравнивать чтение Святых писаний (Евангелия), систематического воцерквления, и жизни по "Законам Божьим" c бабками увешанными крестами и иконками для защиты от сглаза, ни разу ни посещавшими церковь и "наводящими порчу" церковными свечками. Вроде и инструменты и у тех и других похожи, а общего то ничего. Хотя с точки зрения Христианства разницы между язычником и чернушником нет никакой, это факт.

Ага, а если ему ещё и сказать, что на него именно этим определенным образом наведена порча, то результат за 146% перевалит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60860
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх