Мистические случаи массового исчезновения людей, так и оставшиеся тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Песчанка
12.07.2017 - 19:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Щдуп @ 12.07.2017 - 17:58)
работал в отделе. с нами работала женщина, у не муж на рыбалку ушел и не вернулся. она не верит, что утонул, думает к другой ушел.

Что только не придумают, лишь бы с женой не объясняться. Или можно было бы за хлебушком пойти и пропасть навсегда, а самому к другой свинтить. lol.gif
А у этой женщины видимо так защитная реакция сработала, ведь лучше думать что жив и здоров, просто ушёл к другой, а что таким странным образом, это другой вопрос

[^]
demon76
12.07.2017 - 19:37
6

Шутник

Работал в одной конторе и там народ рассказал. Пришел к ним мужик, принес на ремонт болгарку, оформили документы, договорились когда прийти за ней и усе мужик пропал. Ну народ думает, что тот забыл или доки потерял и типа плюнул ее из ремонта забирать. А через год появились двое с доками на болгарку. Ну и рассказали, что тот мужик их родственник, он в поселке в магаз за хлебом пошел в тапках. И пропал. свидетелей нет.

[^]
Тринадцатая
12.07.2017 - 19:40
8

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 12.07.2017 - 19:12)
Мистические исчезновения людей в лесу имеют место быть.И не всё можно списать на то,что описали Вы.Пропадают иногда опытные люди,для коих лес как дом родной.Сам знаю таковые случаи.Один из них-это когда человек,вышедший из лесной избы по малой нужде,пропадает бесследно...без следов и каких либо звуков.Случай второй,рассказанный моим знакомым:он возвращался,вместе с тестем с рыбалки в деревню,при этом шли они по довольно широкой грунтовой дороге.Когда уже была видна деревня,тесть знакомого сел перекурить,сказав что догонит...более его не видели...и ведь исчез человек не в глухом лесу...И таковых историй можно услышать массу...Иногда происходят ещё более невероятные исчезновения:ну вот как можно объяснить исчезновение человека,который пропал буквально на глазах,просто зайдя за трактор,стоящий на поле?

Вот сейчас живу на Кавказе. Иногда хожу в лес за грибами-ягодами. Недалеко от города, максимум километра 3. По лесу идут глинистые дороги, где лесовозы ездили в советские времена.

Вот с одной стороны дороги лес - абсолютно нормальный, народу там вечно лазиет до фига, грибов редко можно найти так как выбрано все. Перехожу на другую сторону этой дороги - точно такой же лес, но только я него захожу -- все писец, начинает мандражить.
Появляется такое напряжение и страх, несильный, можно ходить, но постоянное ощущение именно какого-то ожидания, что вот щас кто-нить из-за куста вылезет.

При этом, если я шарюсь вдоль дороги по "спокойной" стороне - могу упылить довольно далеко, и никаких страхов нет - только учитываю сколько времени на возвращение понадобится. И эмоций каких-либо нервических не возникает. Хотя могу уйти раз в пять дальше по лесу, расположенному между этой дорогой и рекой, чем этот лесок неспокойный расположен.

Географию этого неспокойного места - знаю неплохо. Потому что все равно лазила. Но каждый раз как пересекаю дорогу - все, начинается опять мандраж.

Думала поначалу, что я просто психа кусок и это тараканы мои. Взяла с собой как-то брата и специально туда ломанулась, ничего ему не говоря. Только минут пять как вошли в этот лес - еще от дороги уйти не успели: он сказал, что лес чота плохой и нефик тут делать, и ваще типа пошли обратно.

[^]
ghettogirl
12.07.2017 - 19:51
10

Настенька

В 1990 мой папа пошёл на рыбалку и не вернулся. Так как он был военным моряком (капитан второго ранга), его искала существующий на тот момент аналог фсб, но никаких следов не нашли.

[^]
Бeнeдикт
12.07.2017 - 21:40
2
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (manager2 @ 12.07.2017 - 17:13)
BLONDIN001
Бeнeдикт
заблудится в лесу можно, пройдя, буквально, метров 50
и потом уматать на километры в другую сторону

Да никто не спорит, но это все-таки ТВерь, а не тайга. Умотав на километры в другую сторону - куда-нибудь да выйдешь.

[^]
trezege
12.07.2017 - 21:55
-3

Ярила

Мистические случаи массового исчезновения людей, так и оставшиеся тайной.....???
Спросите кто служил в армии или учился в военных училищах, так там целыми взводами и отделениями, после Вечерней Поверки исчезали бойцы в увольнении,

что для дежурного по роте, дежурного по части, ответственного и наряда по КПП до сих пор остаётся тайной...

[^]
ФролКузьмич
13.07.2017 - 00:02
4

Вольный казак

Да херли далеко ходить? Вот на Хопре семья отдыхала, с ними ребенок 4 годика. Всё время в поле зрения родителей. На берегу топал, и в Хопер сорвался. Батя его метрах в пятнадцати был, сразу прыгнул, но не успел.... Ребенка только через 2 месяца нашли.

Река Иловля. Наша бригада со стройки линии возвращалась, мужики после работы охолонуться захотели. Роман в воду зашел, нырнул за кувшинками. Нашли через дней 10. Мотор вроде.

Река Арчеда. Железнодорожники по осени решили чего-то там отметить. Выпили. Поржали. Один поссать отошел, и чего-то задержался.
Водолазы лед ломали что б найти. Хрен там. Нашелся только весной, даром что разливом не унесло.

[^]
DestroerSet
13.07.2017 - 00:21
0

Ярила

...

[^]
DilanMcKey
13.07.2017 - 04:11
0

Ярила

Пару историй, который слышал. "Мария Селеста" – это торговая бригантина, которую нашли в декабре 1872 года в Атлантическом океане. Корабль был в отличном состоянии, и плыл по направлению к Гибралтарскому проливу.Его груз был нетронут, и все личные вещи пассажиров и экипажа были на своих местах. "Мария Селеста" была в море примерно месяц, и на ней имелся запас воды и еды на полгода.Не было на корабле только людей – ни экипажа, ни пассажиров. Их таинственное исчезновение до сих пор остается самой большой загадкой.

"Kaz II", катамаран длиной в 9, 8 метров, обнаруженный у берегов Австралии, назвали "яхтой-призраком". Согласно первоначальному плану, яхта должна была проплыть из Западной Австралии к ее северной части. Уже через пять дней после отплытия морская охрана обнаружила лодку, и поднялась на борт. Как говорят сами представители охраны, исчезновение трех пассажиров судна было очень странным.Яхта была в отличном состоянии, и лежала на воде так, как будто команда была на борту. Еда была на столе, даже ноутбук был включен, и мотор работал. Все аварийные системы, включая радио и GPS, были в порядке. Также было странным то, что все спасательные жилеты были на месте, в то время как пассажиры бесследно исчезли.

И моя самая любимая: 14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала отправился небольшой поезд, состоявший из трех вагонов. Он вез публику для осмотра километрового тоннеля в горах Ломбардии — уникального, по меркам начала XX века, сооружения.Эту развлекательную экскурсию для представителей богатых и знатных итальянских фамилий организовала фирма Sanetti. 106 пассажиров с интересом рассматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Спустя несколько часов поезд уже был в Ломбардии. Вот впереди показался тот самый тоннель. Состав вошел в него. Но с другой стороны так и не появился....Полиция и железнодорожники тщательно обследовали туннель, однако не обнаружили ни следов крушения, ни даже следов копоти от паровозного дыма на каменных сводах.
Зато были найдены два пассажира с исчезнувшего состава, пребывавшие в шоковом состоянии. Лишь спустя некоторое время они пришли в себя и смогли рассказать, что произошло.
По их словам, местность вокруг поезда вдруг покрылась молочно-белым туманом. По мере приближения к тоннелю он густел и превращался в вязкую жидкость. Пассажиров охватил дикий страх, и они выпрыгнули на ходу -благо находились в тамбуре вагона. Остальные пассажиры явно не успели последовать их примеру.
Пострадавшие еще долго страдали психическими расстройствами, вызванными сильным стрессом, но постепенно пришли в норму. Поезд нигде так и не появился...
Напуганные прецедентом, железнодорожные службы Италии предпочли закрыть тоннель для движения и даже завалили входы камнями. А во время войны своды тоннеля обрушила авиабомба, навсегда похоронив эту загадку...
Невероятная история. Однако даже у самых заядлых скептиков ее достоверность не вызывает сомнений, поскольку все происшедшее имеет документальное подтверждение, в том числе - показания свидетелей.
А в запасниках железнодорожного музея в Милане до сих пор хранится макет, напоминающий детскую железную дорогу: заводной локомотив с тремя вагонами, рельсы, миниатюрный тоннель.
В свое время с помощью этой игрушки инженеры пытались смоделировать обстоятельства, при которых исчез состав. Однако ничего конкретного выяснить им не удалось...
Казалось бы, бесследное исчезновение целого поезда и более сотни богатых и влиятельных итальянцев не могло не вызвать сильнейшего общественного резонанса. Однако, вопреки ожиданиям, история не получила широкого распространения.

Местные газеты опубликовали пару заметок невнятного содержания. Еще пару строк посвятила инциденту мировая пресса. И - все. В полиции дело поспешно сдали в архив и более о нем не вспоминали. Но почему?

Некоторые мысли, переживания или воспоминания могут так сильно травмировать психику человека, что они вытесняются защитными механизмами сознания в область подсознательного. Можно сказать, что в сознании в этом месте образуется «слепое пятно».

Похоже, что история с пропавшим поездом и стала таким «пятном». Слишком велик оказался шок от случившегося. Вот тоннель. Вот поезд. Десятки свидетелей видели, как состав вошел в тоннель, но на выходе не появился. Внутри тоннеля его нет... Слепое пятно сознания...

ПЕРЕЕЗД В ЗАВАЛИНАХ

Об этом случае надолго забыли -на 80 лет. И, возможно, никогда больше не вспомнили бы, если бы не стечение обстоятельств...
В номере газеты «Слава Севастополя» от 12 августа 1992 года была опубликована заметка "Поезд-призрак на дорогах Украины". В ней шла речь о загадочном составе, который время от времени, словно из ниоткуда, появлялся на железнодорожном переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области.
«Трехвагонный призрак появился на переезде дежурной Елены Спири-доновны Чебрец... Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверями и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур».
Исследованием этого феномена занимался председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины Василий Лещатый. Он-то и выдвинул версию о том, что поезд-призрак - это состав, который пропал в 1911 году в Италии и «каким-то образом прошел сквозь время».
Работая с документами, Лещатый обнаружил прелюбопытный факт.
В 1840-х годах в Мехико появились 104 итальянца. В течение недели все они попали в психиатрическую лечебницу, так как утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.

Этот случай был описан известным мексиканским психиатром того времени Хосе Саксино.
А 25 сентября 1991 года «Лещатый дождался очередного появления поезда на переезде возле села Заваличи и на глазах у нескольких свидетелей успел запрыгнуть на площадку последнего вагона. Больше его никто не видел. Других желающих исследовать этот феномен пока не нашлось»...

[^]
Аригус
13.07.2017 - 04:23
1

Ныне живущий

Я беременна.. Фраза запускающая бесследное исчезновение мужчин..

[^]
Hellzone
13.07.2017 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2017 - 13:42)
Автор, десятки тысяч погибших на Донбассе разошлись на органы. Там живых драли на органы, есть свидетели. Ничего таинственного, есть бизнес - продукт уходит через Китай в Израиль.

купи себе глобус украины! где Донбас, где Китай и где Израиль.

[^]
Краснодарец
13.07.2017 - 08:25
0

Ярила

Все таинственные пропажи обычно имеют криминальный (убийство, самоубийство, несчастный случай) характер и невероятно редко самовольное исчезновение с целью начать новую жизнь в другом месте.

[^]
ГришаНочной
13.07.2017 - 08:57
3

ночной гриша

Цитата (filthyflower @ 12.07.2017 - 13:35)
исчезновение Пашкета с ЯПа

Друзья, не верьте моему исчезновению. Меня забанили и я превратился в призрак ЯПа. Теперь я могу постить под любым ником.

Вчера я написал свою новую песню, но что-то мне в ней не нравится. Буду благодарен всем за любое мнение или совет как сделать её лучше.

Друг, что тебе не нравится в моей песне?

Аааааааааа, не минусите! Это - не я. Это - бес Пашкет! Срочно зовите экзорциста!

Это сообщение отредактировал ГришаНочной - 13.07.2017 - 09:00

[^]
leoles
13.07.2017 - 08:59
4

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 13.07.2017 - 08:57)
Цитата (filthyflower @ 12.07.2017 - 13:35)
исчезновение Пашкета с ЯПа

Друзья, не верьте моему исчезновению. Меня забанили и я превратился в призрак ЯПа. Теперь я могу постить под любым ником.

Вчера я написал свою новую песню, но что-то мне в ней не нравится. Буду благодарен всем за любое мнение или совет как сделать её лучше.

Друг, что тебе не нравится в моей песне?

Изыди!

[^]
Otero
13.07.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (saniavy @ 12.07.2017 - 18:33)
Цитата (Бeнeдикт @ 12.07.2017 - 15:09)
Цитата (SESHOK @ 12.07.2017 - 15:02)
Цитата

Чота все буржуйские случаи. Перевал Дятлова - пожалуй самая загадка у нас...

Вот, кстати, тоже случай был, лично со мной. С друзьями в Судаке отдыхали в 12 году. Как то вечером все разбрелись кто куда , но так как всех задолбало, что утром пива нет, то договорились, что каждый принесет домой по две соски пива. Итого вечером пива в холодильнике было битком. Немножко посидели и все разошлись спать. Утром в холодильнике пива не было alik.gif
Чем не сюжет для ужастика?

Был случай в юности.
Все строили шалашы в лесу, знают. Так вот, в нашем стало пропадать пиво из баклажки, когда нас не было. Ну собрались с парнями, залили баклажку по пионерски и оставили.
Так вот, придя на следующее утро, жидкость немного по уменьшилась, но пиво с тех пор перестало пропадать.
Совпадение? Не думаю rulez.gif

"...Так вот, придя на следующее утро, жидкость немного по уменьшилась" - эм., чего? Ваша жидкость где-то шаталась всю ночь, а наутро таки пришла, но уменьшилась?

[^]
Hedgehog24
13.07.2017 - 11:02
2

Ярила

Напишите ещё таинственной херни! pray.gif zombie.gif smoka.gif

[^]
AloneSl
13.07.2017 - 11:42
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Hedgehog24 @ 13.07.2017 - 12:02)
Напишите ещё таинственной херни! pray.gif  zombie.gif  smoka.gif

Грех отказать такому красафцу! Пешу:
Где-то далеко в заполярье. за месяц работы на буровой (простому чуваку. совсем без опыта) предлагают сотку + полностью все обеспечение(еда. переезд, и проч) Главное условие - дотянуть до конца вахты.
История там долгая, но народ пропадал буквально через день - то один. то другой. В округе вообще спрятаться негде - от горизонта до горизонта редколесье и суглинок с песком.
Короче: как-то потом проходящий мимо абориген спросил "Вы ебанулись!? Вы же бурите в самом центре кладбища шаманов!"
...и мнрогих кого не нашли.
ТОчную географию не скажу, но ориентир - ледяное озеро, которое никогда не тает, даже чуть чуть. даже коротким летом.

ПыСы: мопед не мой, но человек что рассказывал - внушает доверие.
ПыПыСы: я решилтуда не ехать. хоть и деньги нужны очень...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 13.07.2017 - 11:46

[^]
KasperAA
13.07.2017 - 12:12
3

Балагур

На Урале целая народность пропала - Чудь белоглазая. По преданию под землю ушли!

[^]
saniavy
13.07.2017 - 12:37
0

Шутник

Да что там в лесах, да местах глухих.
У меня в квартире постоянно мистика творится.
Вот сюда клал фигню эту, а уже третий день найти не могу.
Постоянно за стенами какие-то звуки,то чихи, то разговаривает кто-то, а иногда даже как-будто телевизор работает.
А бывает и люди на несколько дней пропадают, ток в магазин и успевай бегать

[^]
kozza
13.07.2017 - 14:01
0

Приколист

Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. ...

[^]
Волчанка
13.07.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 12.07.2017 - 13:42)
Автор, десятки тысяч погибших на Донбассе разошлись на органы. Там живых драли на органы, есть свидетели. Ничего таинственного, есть бизнес - продукт уходит через Китай в Израиль.

Тут кагбе про времена когда это не было распространено, по техническим причинам.

[^]
Salagin
13.07.2017 - 14:56
2

Ярила

Марракс
Цитата
С похлебкой и остальными мелочами... Ну не знаю. У нас народ любитель придумывать. Помните анекдот с Гоголем. Такая же хрень.
Очевидцы пришли на место и увидели что еда в котелке не протухла/свежая. Рассказали об этом. Следующие пересказали приврав что котелок был теплый. Следующие - что котелок еще бурлил. Так сотые расскажут, что еда еще дымилась, играла музыка, стульчак в туалете еще хранил след людского тепла, а на улице видели силуэты в тумане и ускользающий хвост гигантской рептилии.
Дай только волю придумать.

Я поэтому к "свидетельским показаниям" со скептицизмом отношусь. Человек - существо субъективное. Пять человек видят одно и то же, а расскажут по разному. А уж по прошествии времени такого насочиняют...
До сих пор помню, как в детстве кочан капусты на грядке рукой потрогал, а соседка бабушке моей рассказывала, что я капусту ногой пинал. Никакие мои уверения не принимались во внимание, вот просто человек так "увидел". Ремня огреб тогда низахуй.
Недавний случай, когда девочку 4 дня искали - тоже вот вроде пошла назад, недалеко и пропала. И никакой мистики.

[^]
Otero
13.07.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 13.07.2017 - 13:42)
Цитата (Hedgehog24 @ 13.07.2017 - 12:02)
Напишите ещё таинственной херни! pray.gif  zombie.gif  smoka.gif

Грех отказать такому красафцу! Пешу:
Где-то далеко в заполярье. за месяц работы на буровой (простому чуваку. совсем без опыта) предлагают сотку + полностью все обеспечение(еда. переезд, и проч) Главное условие - дотянуть до конца вахты.
История там долгая, но народ пропадал буквально через день - то один. то другой. В округе вообще спрятаться негде - от горизонта до горизонта редколесье и суглинок с песком.
Короче: как-то потом проходящий мимо абориген спросил "Вы ебанулись!? Вы же бурите в самом центре кладбища шаманов!"
...и мнрогих кого не нашли.
ТОчную географию не скажу, но ориентир - ледяное озеро, которое никогда не тает, даже чуть чуть. даже коротким летом.

ПыСы: мопед не мой, но человек что рассказывал - внушает доверие.
ПыПыСы: я решилтуда не ехать. хоть и деньги нужны очень...

Кладбища шаманов и прочих индейцев потрошить - на их нахер, в самом деле dont.gif
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"

[^]
Volkov86
13.07.2017 - 17:53
0

Ярила

Сейчас в новостях рассказывают, как находят пропавших в 90е - в лесу труп с документами, вещами. Просто лес даже в 500м от города необъятный.

[^]
Melok81
19.07.2017 - 09:36
1

Ярила

Жаль тема заглохла. Охота всякой мистической хуиты почитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51350
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх