Государство душит "обнал", что будет дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
5.07.2017 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
МТ это миллион тоннесли вы не поняли

чую специалиста за версту.
МТ - это "метрических тонн", тащемта

[^]
барабаныч123
5.07.2017 - 14:44
11

Ярила

Не знаю как там у производителей зерна, но у меня другие проблемы. Мы делаем мелкосерийную высокотехнологичную продукцию, продаем до 20 устройств в год. Себестоимость, грубо около 10-20 тыщ рублей, а конечная цена примерно 100. Это примерно, есть девайсы и дешевле, и в 10 раз дороже. Не сказать что шикуем, т.к. рынок довольно плотный и в последние пару лет сильно потеснили желтые пиздоглазые братья. Хотя раньше приходилось лишь конкурировать по цене с мировыми гигантами вроде циско.

И вот значит 80 тыщ прибыли имеем. На нее скидка партнеру, остается 60, потом НДС, остается 50, платим налог на прибыль, остается 35. И вот остаток мы можем себе оставить, раздать сотрудникам. Цены у нас не такие большие и если платить налоги честно, то ЗП была бы тыщ 10. Спасибо Немцову за нашу систему налогообложения, которая заточена строго под купи-продаев. Тем кто производит - тяжело.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 5.07.2017 - 14:48

[^]
mrbeeg
5.07.2017 - 14:46
16

Шутник

Объясню на пальцах: в 1991 году нашу страну... поставили на колени. И чтоб мы не особо могли подняться сделали довольно много шагов в разных направлениях, включая и налоговую систему, по которой "в белую" могут работать только те, кто занимается вывозом ресурсов либо их добычей, а так же совсем мелкий бизнес, а ля парикмахеры, пекари и т.д под общим названием "ИПшники". Весь остальной бизнес фактически был поставлен вне закона!!! В нашей стране НЕЛЬЗЯ платить все прямые и косвенные налоги, их больше 100%. Сделано это было специально, но все лазейки перекрыть не могли, или не хотели. Ведь тех, кто работает в Неправовом поле легко можно контроллировать, отжимать бизнес, брать откаты и т.д - именно это и было нужно на тот момент. Сейчас получается, что прямых и косвенных налогов стало больше, а их собираемость постоянно увеличивается, таким образом приходит ... дец всем, кроме вывозящих народное добро за пределы Родины.
Берем стройку - самая мультипликативная отрасль экономики ( я работаю именно в стройке). до 2009 года было шикарно, зарабатывали (тогда все зараатывали). в 2014 после введения санкций, пришлось сильно начать экономить: Олимпиада, Крым, и т.д. Государство, чтоб все прошло более-менее обесценила раб.силу. Примерно в два раза. Т.е чтоб я смог покупать все так же, как и до этого, мне надо работать в два раза больше. Но наше государство на этом не успокоилось. Все объекты строятся по сметам. Тендера проходят на понижение сметной стоимости. И наше гос-во решило еще понизить сметные расценки. В моей области - электрика, расценки были понижены в 2-5 раз!!! В среднем беру 3 раза. Т.е для того, чтоб заработать те же 30 тр монтажнику надо работать в 3 раза больше!!! А ведь эти 30 тыс уже обесценили в два раза. Таким образом нам надо работать в 6 раз больше, чем до 14 года, чтоб получить ту же покупательную способность...
НО! это еще не все. В сметных расценках ЗП монтажника составляет примерно 30%. т.е на данный момент Вы можете открыть любой гос. тендер, посмотреть его стоимость - она и будет равна той сумме, которую вы должны будете заплатить рабочим. Все остальное - ваши проблемы. Ни на какие откаты, накладные расходы и т.д уже денег нет! Но работать надо... Отсюда многие, в надежде, что лучше станет " через два года" честно, ну почти честно кормили своих рабочих из тех денег, что заработали ранее. НО!!! раньше можно было "экономить" на налогах, а сейчас ...усе - финита ля комедия. Могу сказать, что по если работать в белую, то ЗП монтажника должна быть 10 тыс. рублей - это у человека с высшим образованием с семьей!!! Интересно кто будет работать за такие деньги?
Итог: почти все, кто раньше работал в стройке из знакомых и знакомых знакомых уже почти свернули свою деятельность. Многие заканчивают контракты и уходят. А стройка - это, как я сказал самая мультипликативная отрасль, т.е загнется стройка, загнутся производители материалов и оборудования, поставщики и т.д Короче много всех.
Но и это еще не все! Многие не в курсе, что у нас в стране нет ни единой торговой сети, или крупных предприятий, которые честно платят налоги. Они платят налоги с ЗП, а остальное уходит в офшоры! т.е я, как строитель, должен платить все налоги, а какой нибудь металлургический гигант, находящийся в офшоре, не платит эти налоги. Ну да, ему можно, он металл продает за границу...
Без изменения налоговой системы толку от того, что закроют обнал не будет. точнее будет, но не то, что хотели...
ЗЫ: налоги в РФ платит только ДНС, вроде. Все остальное - офшоры, включая заводы, нефтедобычу и т.д.

Это сообщение отредактировал mrbeeg - 5.07.2017 - 14:51

[^]
kaa84
5.07.2017 - 14:50
2

Ярила

нескольким сотрудникам предложил сделать ИП 6% и теперь они мне оказывают услуги. Им никаких рисков, и я могу платить им больше, причем вполне официально

[^]
BLONDIN001
6

Ярила

Цитата (Inside2000 @ 5.07.2017 - 12:57)
Дак через РПЦ теперь обнал пошл.
С пожертвований по безналу в РПЦ, 91% возврат наликом.

Батюшка, скиньте в личку свои контакты sm_biggrin.gif

[^]
2литра97го
3

Ярила

Кожаныйшприц
Цитата
Когда в 2013 году был принят прославленный №134-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и одновременно с этим ЦБ выпустил свои инструкции по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и противодействию терроризму (так называемые правила ПОД/ФТ) предполагалось, что уже к концу 2015 года, обналу придет конец.

Можно я немного позанудствую?
Можно сказать, что автор статьи "нахватался верхушек" и всё перепутал с самого начала.
Федеральный закон №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" был подписан 7 августа 2001 г. Вступил в силу с 1 февраля 2002 г.
Упоминаемый автором Федеральный закон от 28 июня 2013 г. №134-ФЗ внёс изменения в Федеральный закон №115-ФЗ, которые "развязали руки" банкам для пресечения, по формулировке ЦБ РФ, "сомнительных" операций клиентов.
Не буду цитировать весть текст ФЗ, скажу своими словами.
1. У банков появилось право на отказ клиенту в совершении операции по банковскому счету, в случае если у банка возникают подозрения, что операция совершается клиентом в целях "отмывания".
2. Было реализовано право банка расторгнуть в одностороннем (внесудебном) порядке с клиентом договор банковского счета, в случае реализации в течение календарного года 2-х и более раз права на отказ клиенту в совершении операций.
3. Было реализовано право банка на отказ клиенту в заключении договора банковского счета, в случае возникновения подозрений, что счет будет использоваться в целях "отмывания".
4. В закон заложили норму об обязанности клиентов предоставлять банкам по запросам любую информацию и документы о своей деятельности и пофиг на коммерческую тайну, не предоставил запрошенные документы - признали операцию "сомнительной" и дальше по цепочке...

[^]
ИванДулин
5.07.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 5.07.2017 - 13:06)
Цитата (Chuhi @ 5.07.2017 - 16:58)
Цитата (Jangle @ 5.07.2017 - 12:48)
давно пора. Посмотрим теперь как все станет на свои места

Стоимость услуг возрастёт и всё.

Стоимость не может расти бесконечно. Всё идёт к тому, что через пару лет обналичка будет стоить столько же сколько работа в белую. Принимая во внимание риски и сопоставляя с ними выгоду от безнала, мелкий бизнес уже сейчас переходит к официальным схемам работы.

Так уже так сделали. Предлагают 50-40% что означает оплату всех налогов и остаток забирай спокойно. По 15_25% ещё поискать надо и куча отказов - работаем только со старыми клиентами и новых не берём.
Так что беда вообще!
Убрали огромный ресурс являющийся частью системы, а в замен ничего не дали. По многим направлениям просто нет смысла работать потому что все заберёт государство.

[^]
litalva
5.07.2017 - 14:52
14
Статус: Online

Ярила

Ну мы одни из тех у кого налоговая выиграла и доначислила. Ок. Учредитель оплатил. Сейчас ищется кто купит производство, а пока людей нах. Фигня, а 50 человек на улицу ушло в деревне. Пусть лучше бухают и стоят на бирже. Как сказали в налоговой - нам пофиг.

[^]
барабаныч123
5.07.2017 - 14:53
5

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.07.2017 - 14:50)
нескольким сотрудникам предложил сделать ИП 6% и теперь они мне оказывают услуги. Им никаких рисков, и я могу платить им больше, причем вполне официально

А потом к тебе приходят налоговики и видят что сотрудники сидят в офисе, но все ИП. И тебе доначисляют охулеард Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пени.

[^]
IIIance
5.07.2017 - 14:56
2

УРАЛовод из СССР

Что будет дальше...

[^]
Антарас
5.07.2017 - 14:58
5

Ярила

Не душит, а МОНОПОЛИЗИРУЮТ.
Вытесняют мелких обнальщиков и загоняют остатки в крупные конторы, которые подконтрольны ментам, прокурорским и чинушам.

Это сообщение отредактировал Антарас - 5.07.2017 - 14:59

[^]
Vurun
5.07.2017 - 15:00
1

ПандЪ

Цитата
Когда в 2013 году был принят прославленный №134-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Мде.
В 2013 году был Федеральный закон от 28.06.2013 №134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям".
А сам Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" носит номер №115-ФЗ.

ТС, дальше так же грамотно написано?

Это сообщение отредактировал Vurun - 5.07.2017 - 15:06

Государство душит "обнал", что будет дальше?

[^]
kaa84
5.07.2017 - 15:06
5

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 5.07.2017 - 14:53)
Цитата (kaa84 @ 5.07.2017 - 14:50)

А потом к тебе приходят налоговики и видят что сотрудники сидят в офисе, но все ИП. И тебе доначисляют охулеард Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пени.

зачем всех? 1 к 10. И никто тогда нахрен не придет, а затраты можно списывать - одно ИП оборудование чинит, другое оказывает юр услуги, третье - бухгалтерия, четвертый маркетинг, пятый - транспортные ... так можно и уборщиц и охрану вывести на ИП...
А иначе пошло оно все в пизду, знакомый уволил порядка 100 человек (из 250) и порезал зарплаты - теперь платит мало, зато в белую. А вот работники скрипят зубами и потихоньку валят туда, где платят больше и им похуй серая она или нет - мало кто верит в пенсию, особенно кому меньше 35.

[^]
Max04
5.07.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 5.07.2017 - 12:55)
вопрос, конечно, спорный. Хотелось бы самих предпринимателей услышать.

А что тут слушать. Душат предпринимателей, малый бизнес...

[^]
evg6048
5.07.2017 - 15:14
5

Приколист

Цитата (Angelberth @ 5.07.2017 - 13:44)
Цитата (Sanford @ 5.07.2017 - 13:31)
Если вы получаете з/п в конверте, знайте, что ваш работодатель где-то раздобыл эту наличку. Он может вам начислить и всю белую з/п, но только вы сами будете думать, как уйти от 43% налогов (НДФЛ, ПФР, ФОМС). Вот такие вот воры предприниматели :). Получили квиток с графой "начисленно" 30 000 руб. А в графе удержано 12 900. Ну и на руки 17 100. Зато все честно. А главное у вора-работодателя голова не болит.

А это меня ебсти не должно. Мне платите устраивающую меня сумму нетто. За 17 тысяч на него просто не будет работать тот кто работал за 30. Так что ничего, пойдет и заплатит сам эти налоги. В смысле начислять просто будет не 30, а так чтоб на руки 30 выходило. Так что да, именно вор - работодатель ворует у государства деньги, которые он должен этому государству платить.

а ты хуйли на япе за 30 000 в рабочее время сидишь а ну пиздуй на 17 или иди к армии готовься неебательный ты наш

[^]
madtexnik
5.07.2017 - 15:15
3

Ярила

Цитата (mrbeeg @ 5.07.2017 - 14:46)
Объясню на пальцах: в 1991 году нашу страну... поставили на колени
до 2009 года было шикарно, зарабатывали (тогда все зараатывали).
в 2014 после введения санкций, пришлось сильно начать экономить: Олимпиада, Крым, и т.д. Государство, чтоб все прошло более-менее обесценила раб.силу. Примерно в два раза.

Причем тут 91-ый год? Если до 2009 у тебя всё было прекрасно, а с 2014 года начался пиздец. Опять плохой Ельцын и Гайдар с либералами и Америкой? через 23 года? Не там врагов ищешь

[^]
kaa84
5.07.2017 - 15:16
4

Ярила

Касаемо вывода через ИП и прочего - мне в налоговой втирали, что мой контрагент (за которого хотят доначислить НДС) не имеет даже транспорта.

Я им в ответ: газель в лизинг на три года, з/п водителя (25тр на руки всего), все ремонты, ТО, бензин, страховка, налоги и прочее дадут мне 4 млн затрат. Остаточная цена газели - 500тр, итого 3,5 млн.

Если я на 8 часов в день буду нанимать газель, то потрачу менее 2 млн за 3 года (круглосуточная работа газели мне не нужна, она и на весь день в будни не нужна)

Вопрос, нахуя мне водитель в штате и затраты на авто весь и гемор с этим, если дешевле перезаказать ???

[^]
AlR46
5.07.2017 - 15:17
0

Ярила

Что то я незаметил, что у нас сокращается обналичка, как гнали, так и гонят. Только вот недавно ИП сделали, что бы обнал через ИП гнать. Так, что не думаю, что что то серьезно изменилось с 90, просто отстранили неугодных.

[^]
wertolet73
5.07.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (burial @ 5.07.2017 - 13:51)
Стоимость действительно выросла, как и все остальное, в этом ничего удивительного
А как налили так и налят. А эти все красивые слова только слова

у нас почти весь обнал в области закрыли за последние три месяца.Строители воют,цены на услуги все повышают.

[^]
Валярунчик
5.07.2017 - 15:19
0

Ярила

Так до него ещё 115-фз был лет 10 практически с точно таким же названием

[^]
Нэпман777
5.07.2017 - 15:22
5

ЛИБЕРАСТЪ

Когда государство нагибает граждан, а некоторые из них орут "так и надо, давно пора". Мне это напоминает фаната Спартака радующемуся голу в ворота своей команды, странно почему его окружающие не от3,14здили.

[^]
Эдзичка
5.07.2017 - 15:25
6

Вуглускр

А дальше - будет неуклонное падение ВВП, поскольку, как у нас водится- вместе с водой выплескивают и ребенка. Бизнес поставлен в позу прачки и вместо собственно бизнеса занимается тем что оправдывается за каждую сделку и каждое перечисление, что это не дай бох -не обнал или мошенство с НДС.

[^]
yur1x
5.07.2017 - 15:25
0
Статус: Online

Ярила

безналичный расчёт - узаконенный рекет. сегодня конторка, на которую временно работаю, не потянула оплату по безналу. решили обналичить и рассчитаться. потому что банально дешевле.

[^]
jimgreen
5.07.2017 - 15:31
1

Ярила

mrbeeg
Цитата
Могу сказать, что по если работать в белую, то ЗП монтажника должна быть 10 тыс. рублей - это у человека с высшим образованием с семьей!!!

чисто интересно стало - зачем электромонтажнику на стройке высшее образование? почему техникума не хватает? вы же не электропроводку для марсохода собираете? biggrin.gif

[^]
Нэпман777
5.07.2017 - 15:33
4

ЛИБЕРАСТЪ

Когда в конце 90-х шли разговоры про переход на безнал, помню РПЦ пугало электронной печатью на чело, ИНН присяга антихристу и прочие штрих-код это зло уходим в скит pray.gif Сейчас государство само продвигает электронные деньги и от РПЦ никаких возражений. Скоро наоборот начнут говорить, у кого наличка-тот слуга дьявола. Кстати так жанглировать вырванными цитатами из святого писания это и есть богохульство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40411
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх