Как тонут на рыбалке ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorekB
4.07.2017 - 19:27
1
Статус: Offline

Ярила

Ну вы молодцы, что выплыли. biggrin.gif
Написано интересно, прям художественная повесть, молодец, спс)

[^]
stan0766
4.07.2017 - 20:29
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (LuckyEB @ 4.07.2017 - 15:53)
Выводы:
- хотя бы у одного человека в лодке должен быть жилет;
- обязательно должны быть спички упакованные в ... ну к примеру, в презерватив;
- нож всегда должен быть при себе ... на шее к примеру ... на верёвочке;
- к лодке всегда должен быть привязан на карабине черпак;
- хозяин в лодке отвечает за всё и должен делать всё сам, потому как всегда есть нюансы которые он впитал банальным опытом и может даже о них не догадываться;
- не паниковать ни при каких обстоятельствах ... у паники удивительная способность мгновенно вытеснять инстинкты, я это точно знаю.

так, между делом, необязательно по краю пройти и так подставиться для того что бы усвоить эти простые правила. Особенно первое...но урок ты не усвоил полностью - жилеты должны быть у всех пассажиров...независимо от того КМС по плаванию или нет.

[^]
visio
4.07.2017 - 20:33
0

Приколист

В этом году у нас в маленьком городке на Волге так уже двое рыбаков утонули.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
взлетчик
4.07.2017 - 21:31
0

Ярила

Спасжилеты для чего придуманы? Да и лодка которая кувыркается - зачем она такая?

[^]
boris333
4.07.2017 - 21:32
0

Учусь у мудрых

Минут через пять монотонных гребков, он огляделся и понял, что пляжный берег … не приблизился, а вроде отдалился. Течение, то самое.
Тут его охватила паника. Он участил гребки до предела, отталкивался ногами изо всех сил, и через несколько минут почти выдохся. И почувствовал сильное онемение в подошвах. Сердце не прокачивает кровь до них. Всё же со времени маленьких побед в бассейне прошло почти 50 лет.

Но должна же быть какая-то служба спасения? Даже на этом полудиком острове? Где вилла со спутниковым ТВ соседствует со средневековой гончарной мастерской, мануфактурой батика и с собирательным земледелием…
Он отдышался и помахал рукой. Стал махать каждые 2-3 минуты. И, о чудо: моторная лодка, с четырьмя пассажирами, идет к нему. Он начал махать рукой непрерывно, потом закричал. Лодка плавно, на высокой скорости обогнула его, и повезла пассажиров кататься. Не видели? Истолковали машущую руку как приветствие?...

Ну ничего. В такой теплой воде он может плавать … сутки…? До заката остается не менее 6 часов, он продержится точно.
https://www.proza.ru/2014/03/14/2350

[^]
JIblC
4.07.2017 - 21:44
3

Ярила

Цитата
позволил Артёму завязать узел при креплении к одному из буйков, не проконтролировав как он его завязал (мне всегда говорили, что привязываться должен только один, чтобы знать, что вяжет … и только сейчас я понимаю почему) …

Штык со шлагом.
Дарю тебе и Артёму.

И не "кто-то один" блеать (набантик), а на конкретный штык, специально именно для таких случаев и выдуманный. Не затягивается, отвязывается легко в том числе и под нагрузкой, мореходы, блдь... Несколько разновидностей штыка плюс шлюпочный дополнительно к хуевой туче узлов "рыбацких лесочных" тяжело выучить, штоле? На эту простейшую хню меньше времени, чем шок-лидер к основной леске учиться вязать, потратишь.

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.07.2017 - 21:52

Как тонут на рыбалке ...

[^]
wertolet73
4.07.2017 - 22:00
1

Ярила

вот это триллер блин,у нас в прошлом году два брата ушли на лодке рыбу ловить на волге,до сих пор не нашли.

[^]
airt
4.07.2017 - 22:01
1

Шутник

Есть замечательная книга, из детства помню ее: Сергей Каширин "Летчик и море". Насколько я понял, основана на реальных событиях. Почитайте, она небольшая.

Это сообщение отредактировал airt - 4.07.2017 - 22:02

[^]
gantellkin
4.07.2017 - 22:09
2

Весельчак

Цитата (boris333 @ 4.07.2017 - 21:32)
Минут через пять монотонных гребков, он огляделся и понял, что пляжный берег … не приблизился, а вроде отдалился. Течение, то самое.
Тут его охватила паника. Он участил гребки до предела, отталкивался ногами изо всех сил, и через несколько минут почти выдохся. И почувствовал сильное онемение в подошвах. Сердце не прокачивает кровь до них. Всё же со времени маленьких побед в бассейне прошло почти 50 лет.

Но должна же быть какая-то служба спасения? Даже на этом полудиком острове? Где вилла со спутниковым ТВ соседствует со средневековой гончарной мастерской, мануфактурой батика и с собирательным земледелием…
Он отдышался и помахал рукой. Стал махать каждые 2-3 минуты. И, о чудо: моторная лодка, с четырьмя пассажирами, идет к нему. Он начал махать рукой непрерывно, потом закричал. Лодка плавно, на высокой скорости обогнула его, и повезла пассажиров кататься. Не видели? Истолковали машущую руку как приветствие?...

Ну ничего. В такой теплой воде он может плавать … сутки…? До заката остается не менее 6 часов, он продержится точно.
https://www.proza.ru/2014/03/14/2350

Не не должна, даже на волге островков,ебнешься спасателей высаживать.по теме помню волшебные пузырьки, и солнце над головой.тоже плавал) 21 апреля

[^]
Sfash
4.07.2017 - 22:12
2

Дежурный трюизд-болтолог

Жилета должно быть два. На одном не уплывете - оба потонете. А в верхнем кармане звонилка в пакете. Кувыркнулся - позвонил в МЧС - болтаешься на волнах и ждешь помощи.

[^]
Ниочемушкин
4.07.2017 - 22:21
0

Шунтик

Цитата (LuckyEB @ 4.07.2017 - 12:44)
Начиналось всё прекрасно … Артём прибыл ещё днём

Представляю упоротость участников к 8 вечера faceoff.gif

[^]
rm2811
4.07.2017 - 22:24
0

Ярила

А сколько было говна в интерентах вылито про новые правила ГИМС...

[^]
Cab48
4.07.2017 - 23:31
3

Юморист

я в лодке ссу в баклажку с отрезанным горлом...безопасно и гигиенично (вылил помыл не пролил)

[^]
DilanMcKey
5.07.2017 - 00:04
-1

Ярила

Народ, подскажите,я не рыбак. Для чего ловить ночью? При свете хуже клевать будет?

[^]
LuckyEB
5.07.2017 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Cab48 @ 4.07.2017 - 23:31)
я в лодке ссу в баклажку с отрезанным горлом...безопасно и гигиенично (вылил помыл не пролил)

Дык я вообще-то так же ... когда один, крайне удобно ... просто тогда Тёме не показывал этот интимный момент)))

[^]
JIblC
5.07.2017 - 00:18
6

Ярила

Цитата

После кораблекрушения двое в спасательной шлюпке, изнывая от жары, жажды и голода, качаются на волнах уже вторую неделю.
Давно уже выпита вся вода, сожрано всё НЗ, расстреляны в напрасных попытках привлечения внимания все сигнальные ракеты и т.п. - жопа, кароч.
Один связал с ниток и булавки какое-то жалкое подобие удочки и пытается на красную нитку хоть что-то поймать, второй просто лежит на дне шлюпки без движения.
После нескольких часов безуспешных попыток вдруг мощнейшая поклёвка!
Крики, радость на измождённых лицах, долгое напряжённое вываживание добычи... Наконец вытаскивают - на дно лодки плюхается натуральная такая Золотая Рыбка, хватает ртом воздух и наконец молвит: "Отпустите меня, добрые люди, взамен любое ваше желание исполню!"
Первый, не долго думая, говорит "хочу... хочу чтобы вся вода вокруг превратилась в Пиво!!!" и выбрасывает рыбку за борт. Действительно, вода темнеет, пенится и в итоге видом, запахом и вкусом превращается в натуральнейшее, свежайшее Пиво!
Второй молча смотрит по сторонам, на море пива вокруг, на товарища по несчастью в лодке и не долго думая, отвешивает первому охуенную такую, с оттяжечкой, звонкую затрещину: "Ёбанный ты блядь идиот! Охуеть ты придумал, ссать мы теперь в лодку будем, штоле?"

А ты предусмотрительный, смотрю. Баклажка с отрезанным горлом gigi.gif Надо себе тоже такую завести, 19-литровую - мало ли rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.07.2017 - 00:22

[^]
DAS1970
5.07.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата
- хотя бы у одного человека в лодке должен быть жилет;

У всех! Даже на нашей речке с течением 1 км/ч и шириной 100 метров максимум в лодку в спасжилете сажусь.

[^]
mister007
5.07.2017 - 01:03
2

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 4.07.2017 - 13:48)
Цитата (Week @ 4.07.2017 - 13:43)
как можно легко кувыркнуть лодку полную воды - не понимаю.
если она с водой не утонула - значит надувная.
каааааак ее с водой кувыркнуть можно????

Вот такая лодка. Вельбот-30 Никакой резины.
Внутри там , на носу и корме под сидушками - два поплавка безопасности, которые в принципе не позволяют лодке потонуть.

А вот если встанешь в ней - кувыркнётся на раз-два. Она просто лёгкая очень - 34 кг. Гонять на ней - класс, но надо постоянно быть осторожным.

странный способ самоубийства
Вы бы еще китайское однорразовое "г" купили, за 2 000 рублей.

У нас так делают, покупают китайскую лодку, грузят детей и начинают "испытания" про жилеты "не помнят", хоть в каждом магазине висят.
Лодка 2000 р, жилет 1200 , "дорогонах".
итог - куча утопленников

[^]
Sfash
5.07.2017 - 02:12
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (mister007 @ 5.07.2017 - 01:03)
Цитата (LuckyEB @ 4.07.2017 - 13:48)
Цитата (Week @ 4.07.2017 - 13:43)
как можно легко кувыркнуть лодку полную воды - не понимаю.
если она с водой не утонула - значит надувная.
каааааак ее с водой кувыркнуть можно????

Вот такая лодка. Вельбот-30 Никакой резины.
Внутри там , на носу и корме под сидушками - два поплавка безопасности, которые в принципе не позволяют лодке потонуть.

А вот если встанешь в ней - кувыркнётся на раз-два. Она просто лёгкая очень - 34 кг. Гонять на ней - класс, но надо постоянно быть осторожным.

странный способ самоубийства
Вы бы еще китайское однорразовое "г" купили, за 2 000 рублей.

У нас так делают, покупают китайскую лодку, грузят детей и начинают "испытания" про жилеты "не помнят", хоть в каждом магазине висят.
Лодка 2000 р, жилет 1200 , "дорогонах".
итог - куча утопленников

Б/у жилеты на авито 300-500 рублей со всяких списанных посудин. Да, грязные и непрезентабельные, но плавучести не потеряли.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.07.2017 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Cab48 @ 4.07.2017 - 23:31)

дно у баклажек надо резать, днооо! за горло с пробкой держать в разы удобней!)

[^]
Juna
5.07.2017 - 02:59
0

VVO

Цитата (LuckyEB @ 4.07.2017 - 12:44)
В результате уже практически возвратившись к лодке, я вспомнил, что опять забыл червей … Ну, не отпускала нас суша

В таких ситуациях, когда 2-й раз приходится возвращаться, начинаю вести себя предельно осторожно. Как примета такая "возвращаешься в зеркало глянь"
Но все проще - обычно это пред поездкой на отдых бывает спешишь и забываешь дома всякие вещи нужные. Нужно остановиться и успокоиться и перестать торопиться dont.gif
А в лодках в жилетах бы надобно находится cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 5.07.2017 - 03:01

[^]
zohenvei
5.07.2017 - 03:16
-3

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 4.07.2017 - 13:08)
Цитата (cashi @ 4.07.2017 - 13:07)
Красавцы!  Ни жилета ни ножа faceoff.gif

Нож был ... только он в лодке лежал ...

А нож то зачем нужен когда тонеш-зарезаться?

[^]
Mux
5.07.2017 - 03:31
1

Ярила

Как то по-пьяни в одно лето чуть не утонул 3 раза. Такая жуть сразу чувствуется и безысходность. Самое главное не барахтаться и не паниковать. Даже на помощь звать тихонечко и сил что осталось стараться не терять а наоборот копить: берег то вон, он пока ещё виден, волны ну не такие уж и не сильные стали.
До берега доплыть сил должно хватить, но там пока цепляешься за всё что можно весь в крови оказываешься - ох какое же счастье возможность дух перевести когда всё, на земле, пускай за тобой и след весь в крови.
Но после таких "еле выжил" теперь по пупок с опаской в море захожу.
А не про себя история, но про соседку.
Про неё мне уж очевидцы рассказали. Полезла она купаться в Тихий океан в волнение ночью. А там же течения. Так её и подхватило. Она почувствовала что её течением от берега отбирает, кричит, спасай, мол меня, Светка! А Светка с берега то тоже кричит, я не вижу тебя, Анька, куда мне бросаться-то! Ночь, не вижу ничего. Так и утонула Анька, царствие ей божие. К утру нашли уже бездыханную к берегу тем же течением обратно прибило. pop.gif

[^]
lexa1980
5.07.2017 - 06:50
1

Ярила

это что за лодка для самоубийц ? уж лучше обычную надувную тогда .

[^]
sergkolibri
5.07.2017 - 07:09
1

Ярила

Цитата
Цитата (Нанонимно @ 4.07.2017 - 13:20)
Мне не понятно - если не умеешь толком плавать, лодка кувыркается и ты об этом знаешь - какого х..я ты без жилета вообще рыбачить ездишь?

Даже если умеешь, как, ну как жилеты не брать? Непонятно.

Умеешь плавать или не умеешь плавать -а жилет должен быть, если не долбаеб конечно. Это вода, плохо станет или протаранит кто - булькнул и гаплык. Это не на суше, упал (или сбили) ,полежал спокойно, приехали врачи ,забрали поремонтировали -опять живой здоровый. А на воде иначе, просто некого забирать. Ту тоже естественный отбор работает, не одел жилет значит нет мозгов,значит какая польза обществу от безмозглого?. Кстати, сейчас жилеты классные делают, есть с камуфляжем, форма такая что его и незаметно и не видно, что это жилет (это если кто комплексует на счет жилета)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37488
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх