Жилплощадь. Как вас будут выселять из конуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СуперВалера
7.06.2017 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

если у царя можно отжать дворец и вырубить ему собственный садик, а его самого в расход,

это было правильное решение.

[^]
Mahora
7.06.2017 - 15:27
7

Ярила

Цитата
Такое ощущение, что суть у всех протестующих против реновации одна? Выбить побольше квартиры, да на лучших условиях.

У нас в провинциальном Сибирском городке некоторые в бараках, там туалет на улице, типа сартир..

А почему люди должны терпеть неудобства? Соглашаться на худшие условия, потому что у вас туалет на улице?

[^]
sergatver
7.06.2017 - 15:34
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Вы страшно удивитесь выехав из Москвы и из Питера в любой провинциальный городок. Там нет азиатов от слова вообще. Они есть только там где для них работа есть. А это Питер и Москва.

что за бред ты пишешь? кто тебе эту чушь сказал? приедь хотя бы в Тверь, тут чурок столько, что на их рамазаны-рамаданы улицы перекрывают. лишь бы пёрнуть

[^]
Pelmendator
7.06.2017 - 15:40
-5

Хохмач

Цитата (sergatver @ 7.06.2017 - 15:34)
Цитата
Вы страшно удивитесь выехав из Москвы и из Питера в любой провинциальный городок. Там нет азиатов от слова вообще. Они есть только там где для них работа есть. А это Питер и Москва.

что за бред ты пишешь? кто тебе эту чушь сказал? приедь хотя бы в Тверь, тут чурок столько, что на их рамазаны-рамаданы улицы перекрывают. лишь бы пёрнуть

Бред пишете именно вы. Вы путаете Кавказцев и Азиатов. А это уже клиника.

З.Ы. Кавказцы как не странно для вас граждане РФ, азиаты в большинстве случаев нет... внезапно да ?

[^]
sergatver
7.06.2017 - 15:45
4

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Бред пишете именно вы. Вы путаете Кавказцев и Азиатов. А это уже клиника.

З.Ы. Кавказцы как не странно для вас граждане РФ, азиаты в большинстве случаев нет... внезапно да ?

кто есть кто я и без тебя знаю, умник. я тебе не про кавказцев пишу, а про толпы узбеков и таджиков, заполонивших общаги и частный сектор.

[^]
Alechandro
7.06.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 7.06.2017 - 13:27)
Цитата
Поэтому я не склонен преувеличивать опасность для властей проекта сноса московских пятиэтажек. Никакую «революцию» эти люди не устроят.

Ахахаха, бляяяяя, я валяюсь! shum_lol.gif
Слёт гуманитариев- сыролюбов объявляется открытым! rulez.gif
З.Ы. что б уже сюда не возвращаться, даю бесплатную идею. Дом снесли вместе с жителями, дом будут сносить зимой и людей выкинут на улицу в одном нижнем белье, несогласным отключат свет , воду, канализацию. У бабушки при переселении всё украли, другая не выдержала издевательств и слегла в больницу, ветерану квартиру дали в подвале(или на чердаке)! rulez.gif
ЗЫ.Ы. Мне пох на минусА, хоть заминусИтесь! rulez.gif

Еще остается добавить что источник сайт-то того... все им блядь не нравиться. В Азербайджане и восточной Германии все заебись? Ну так пиздуй в Азербайджан, если Россия тебе не Родина и живи там. Как будто в тех же США никогда не отжимали землю под гос. нужды и нужды корпораций.

Да и вопрос - а квартиры то расселяемые на сколько % собственников купленные ими? На 10 %? На 15 %? В большинстве они были выданы государством СССР бабушкам/дедушкам и родителям современных москвичей и что сука характерно не навсегда ведь! А государство России позволило оформить уже собственность. Тебе, сука, квартиру, в Москве государство подтвердило право иметь, хотя ты может быть алкаш алкашом и дегенерат и ни хуя не сделал ни для России, ни для своих старых родителей. А туда же орешь Россия - не родина!

[^]
Wait
7.06.2017 - 15:53
3

Хохмач

Цитата (xumukyc @ 7.06.2017 - 15:14)
Автор, ну вот не понимаю я этой монотонной рефлексии. Ну не хочешь ты переезжать в новый дом - проголосуй против, походи поагитируй соседей, чтобы тоже против голосовали, повесь в доме материалы, что лучше не переезжать. Глядишь - и в итоге дом проголосует против и не будет участвовать в программе. И сидите вы тогда дальше в пятиэтажке и радуйтесь жизни!
Вот только зачем такие портянки с полудетскими рассуждениями тут выкладывать?!

Странная логика, типа что бы тебя пинком под зад не выпнули в якобы лучшие условия "по мнению людей которые в общем далеки от людей назовем там обычных" нужно ходить собирать подписи агитировать и вешать плакатики. Серьезно? Кстати об этом и в посте. Что за тебя будут решать совершенно посторонние люди оставаться тебе жить там где ты хочешь жить или выезжать хуй знает куда, ну что предложат туда и поедешь. Не дохуя ли чести?

Это сообщение отредактировал Wait - 7.06.2017 - 16:02

[^]
Chiff849
7.06.2017 - 16:30
5

Приколист

Цитата (wolfling83 @ 7.06.2017 - 13:55)
Цитата
Нью-Йорку более 400 лет, много там в центре города исторической застройки?
Ой, а её всю снесли и понастроили небоскрёбов и никто никого не спрашивал

Вы ДЕМОКРАТИЮ, с Россией не путайте. Там то вон оно, никого не обманывают и все всем дают, а у нас обязательно обманут. Вместо 30 м2 - 50 дадут, а кто это все убирать будет? Уборщицу надо. А машину свою поповозку мне поставить некуда, раньше то на детской площадке ставил, прямо под скворечником в который душу вложил, а около новых домов бордюров понаставят не проехать к песочнице. Надо парковку мне. Почему то в этих эпосах забывают про братьев наших меньших. С Собачкой где гулять? Дома то большие будут, собак много, засрут всё, мне вот отдельную надо прогулочную лужайку и уборщика какашек.
А иначе я из своего сарайчика ни ногой.
А кстати про автомобиль. Старый он у меня, срок эксплуатации закончился - так поменяйте мне и его, ну с квартирой же прокатывает. Ну и там про объем двигателя, автомойку и заправку за счёт гос-ва не забудьте.

Я живу в Нью-Йорке йорке. С твоих слов про демократию и честность поржал вдоволь. Здесь все так же, захотят забрать и заберут. А насчёт зданий старой постройки , вы бы посмотрели на них изнутри, и хозяева платят такие налоги на них что тошно станет, и при этом изменений вносить не имеют права, количество розеток и кранов строго регламентировано. Инвраструктура старая и никто Ее ремонтировать/модернизировать не спешит. Капитализмс

[^]
Den88
7.06.2017 - 16:56
4

Ярила

Цитата (Wait @ 7.06.2017 - 15:53)
Странная логика, типа что бы тебя пинком под зад не выпнули в якобы лучшие условия нужно ходить собирать подписи агитировать и вешать плакатики. Серьезно?

Не срача ради, а просто напомню: явка на выборах в ГД в 2016 г. по Москве составила чуть более 30 %.

Я помню этот хороший теплый денек, когда большинство предпочло в пробках по дороге от дачи постоять, чем потратить 30 мин и пройтись до ближайшей школы и поставить несколько галок moderator.gif

PS: Сходу отвечу всем сторонникам "всеужебылорешено" - это не так, знакомые были сразу в нескольких избирательных комиссиях и детально рассказали, как благодаря безразличию большинства, в очередной раз, к власти пришло ЕдРо.

[^]
Рептилий
7.06.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 7.06.2017 - 16:30)
Цитата (wolfling83 @ 7.06.2017 - 13:55)
Цитата
Нью-Йорку более 400 лет, много там в центре города исторической застройки?
Ой, а её всю снесли и понастроили небоскрёбов и никто никого не спрашивал

Вы ДЕМОКРАТИЮ, с Россией не путайте. Там то вон оно, никого не обманывают и все всем дают, а у нас обязательно обманут. Вместо 30 м2 - 50 дадут, а кто это все убирать будет? Уборщицу надо. А машину свою поповозку мне поставить некуда, раньше то на детской площадке ставил, прямо под скворечником в который душу вложил, а около новых домов бордюров понаставят не проехать к песочнице. Надо парковку мне. Почему то в этих эпосах забывают про братьев наших меньших. С Собачкой где гулять? Дома то большие будут, собак много, засрут всё, мне вот отдельную надо прогулочную лужайку и уборщика какашек.
А иначе я из своего сарайчика ни ногой.
А кстати про автомобиль. Старый он у меня, срок эксплуатации закончился - так поменяйте мне и его, ну с квартирой же прокатывает. Ну и там про объем двигателя, автомойку и заправку за счёт гос-ва не забудьте.

Я живу в Нью-Йорке йорке. С твоих слов про демократию и честность поржал вдоволь. Здесь все так же, захотят забрать и заберут. А насчёт зданий старой постройки , вы бы посмотрели на них изнутри, и хозяева платят такие налоги на них что тошно станет, и при этом изменений вносить не имеют права, количество розеток и кранов строго регламентировано. Инвраструктура старая и никто Ее ремонтировать/модернизировать не спешит. Капитализмс

Бедный, как же ты там? Деньжат на билет в Россию не подкинуть?

[^]
Chiff849
7.06.2017 - 17:02
2

Приколист

А кто сказал что мне здесь плохо? Я написал то что выше к тому, чтобы в таких вот обсуждениях не было кивков на запад, типа там демократия и права человека/гражданина. Та же хрень, только вид сбоку

[^]
gunstilzit
7.06.2017 - 17:27
3

05.05.2018

Глава комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что ею подготовлены поправки в закон о реновации, в которых предлагается распространить программу по сносу пятиэтажек на всю Россию.

По словам Хованской, такое решение она приняла под влиянием петербуржцев и жителей Крыма, потребовавших, чтобы реновация была проведена по всей России.

Галина Хованская сообщила, что 15 июня, во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным она задаст президенту вопрос о распространении программы реновации на всю страну. «Это решение политическое», - считает Хованская.

Реакция Кремля на предложение депутата уже есть, правда, пока не от главы государства, а от его пресс-секретаря. Дмитрий Песков заявил, что «у регионов разные возможности в плане экономики и финансов».

«В данном случае, как минимум, надо дождаться первых результатов реализации этой программы в Москве, тогда можно будет на этом опыте строить какие-то планы на дальнейшее. Но еще раз повторяю, что никаких конкретных планов на другие регионы нет», - пояснил г-н Песков.

Сегодня нет, но завтра могут появиться. А надо ли вообще торопиться с реновацией?

Депутат Госдумы Галина Хованская – автор многих разумных инициатив, направленных на улучшение жилищных условий россиян. Однако на этот раз, похоже, у нее случилась осечка.

Сносить пятиэтажки и переселять их обитателей в более современное и комфортное жилье, очевидно, надо, но при этом не мешало бы оставаться на почве реальности, а не парить в облаках. Дело в том, что у многих соотечественников ситуация с жильем сегодня гораздо хуже, чем у обитателей «хрущевок».

Эксперты по вопросам строительства и жилищной политики подсчитали, что сегодня 5% россиян ютятся в общежитиях, 3% жилье снимают, ровно столько же живут в коммуналках, те же 3% – в домах, не обеспеченных коммунальными услугами.

Получается, что у 14% граждан РФ жилищные условия еще хуже, чем у тех, кто живет, может быть, и не в самых удобных, но все-таки отдельных квартирах со всеми удобствами. 14% населения России - это более 21 млн человек.

Так может, надо сначала решить их насущные проблемы, обеспечить приличным жильем этих людей? А потом уже замахиваться на реновацию в масштабах всей страны, тратя на нее триллионы бюджетных рублей.

http://mirnov.ru/ekonomika/nedvizhimost-zh...sei-rossii.html

[^]
xumukyc
7.06.2017 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Wait @ 7.06.2017 - 15:53)
Что за тебя будут решать совершенно посторонние люди оставаться тебе жить там где ты хочешь жить или выезжать хуй знает куда, ну что предложат туда и поедешь. Не дохуя ли чести?

Кстати расскажите же, какие у Вас в доме на текущий момент результаты голосования? Или Вы ОСС проводили?

[^]
max10
7.06.2017 - 17:51
0

Хохмач

вообще эти расселения и реновации антирыночны и в конечном итоге вздувают цены на недвижку и без того ахуевшие. Сидели они в своих хрущах и пусть сидят сколько угодно. Срать на них. Дом стареет, квартиры в хрущах должны дешеветь до тех пор, пока не будут стоить только цену земли под домом. У нас привыкли заселяться толпой в любой барак и получать компенсации при выселении. Молодцы блеать, хрущевладельцы получат новые метры, Собянин получит свои откаты, застройщики заработают суперприбыли, а заплатить за это опять должна вся страна за счет налогов и охуевших цен на квартиры.

[^]
GrafN
7.06.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 7.06.2017 - 13:26)
Цитата
Многие говорят: «Я против сноса моей хрущёвки, потому что новое жильё дадут хуже и могут переселить в другой район».

Вот это про меня точно.
На днях озвучили что уже имеются квартиры для переселения. Как я и предполагал меня из Кузьминок выселят в Некрасовку. А там, я слышал, что очень плохо квартиры продаются, хоть и цены не высокие, и значит можно смело предполагать, что качество домов гавно. С транспортом там беда.
В общем прав автор.

Бгг, ну приезжай) Дома те еще сараи. Живу на Сочинской. Сосед сверху ржет как конь. Соседи снизу постоянно пздят, гул стоит как в улье. Слышимость адская.. Еще и райончик маргинальный. Пол Некрасовки из расселенных общаг. поэтому не удивляйся если в лифтах ссут и мусорят, а в подъездах курят.

[^]
vmarkelov
7.06.2017 - 18:01
-1

НЛО

Народ, а занести текст закона о реновации, где буковками написано, что реновация это:

- предоставление равнозначной квартиры в новом доме: одинаковое число комнат, жилая площадь не менее жилой в квартире в пятиэтажке, более просторные помещения общего пользования (кухня, прихожая, коридор, ванная, туалет);
- предоставление новой квартиры в том же районе, включая районы Центрального административного округа (в Зеленограде и ТиНАО — в пределах административного округа);
- предоставление новых квартир бесплатно в собственность; по желанию нанимателей жилья в пятиэтажках новая квартира также может быть предоставлена по договору социального найма;
- предоставление очередникам новых квартир с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади;
- новые квартиры предоставляются с отделкой комфорткласса;
- в кварталах реновации проводится качественное благоустройство.

Или тут за такие законы бьют тапком и кидают шпалы, потому как кремлебот и не в струе протеста?

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 7.06.2017 - 18:02

[^]
KrestniyП
7.06.2017 - 18:07
-2

Я пришёл

Цитата (Zuke @ 7.06.2017 - 14:40)
Если не будет неприкосновенности частной собственности, никто ничего строить не будет на века, как говорится. Только времянки, как на вахте, типа заработать денежек пожить в вагончике, а потом переехать туда где эта самая неприкосновенность есть. Все верно.

да? в Древнем Египте не было частной собственности - пирамиды/храмы уже рухнули? gigi.gif

[^]
vik395
7.06.2017 - 18:17
3

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата (vmarkelov @ 7.06.2017 - 18:01)
Народ, а занести текст закона о реновации, где буковками написано, что реновация это:

- предоставление равнозначной квартиры в новом доме: одинаковое число комнат, жилая площадь не менее жилой в квартире в пятиэтажке, более просторные помещения общего пользования (кухня, прихожая, коридор, ванная, туалет);
- предоставление новой квартиры в том же районе, включая районы Центрального административного округа (в Зеленограде и ТиНАО — в пределах административного округа);
- предоставление новых квартир бесплатно в собственность; по желанию нанимателей жилья в пятиэтажках новая квартира также может быть предоставлена по договору социального найма;
- предоставление очередникам новых квартир с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади;
- новые квартиры предоставляются с отделкой комфорткласса;
- в кварталах реновации проводится качественное благоустройство.

Или тут за такие законы бьют тапком и кидают шпалы, потому как кремлебот и не в струе протеста?

Это, то, что сейчас написано... dont.gif
А вот как формулировки изменяться в принятом варианте - одним депутатам известно.
Скорее всего "с ног на голову" будет поставлено.

[^]
vmarkelov
7.06.2017 - 18:31
-1

НЛО

Цитата (vik395 @ 7.06.2017 - 18:17)

А вот как формулировки изменяться в принятом варианте - одним депутатам известно.

Это вообще то в принятом...
пруф

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 7.06.2017 - 18:33

[^]
bambarbiy
7.06.2017 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (зулус1970 @ 7.06.2017 - 13:54)
Питер.
Сосновая Поляна.
Реновация.
Приехали. Поковыряли землю. Построили пять высоток. Не спорю-красивые.
Людей переселили из старых хрущевок в эти дома. Не спорю-не всё шл гладко. Однако все переехали.
Сейчас готовят под снос эти выселенные пять пятиэтажек.
Люди переехали на расстояние 100-200 метров от старого жилья.
На месте снесенных хрущевок поставят новые дома,так весь квартал и переселят.
Еще раз повторю-не всё шло гладко и быстро,но такой хуерги как пишут в Москве тут не было. Сам живу в одном из домов под расселение. Жду.
Меня моя хрущеба ЗАЕБАЛА!!!

У меня дядька родной так переехал в Нерезиновой. Прикольно говорит было с балкона наблюдать как старый дом ломают, и квартиру свою без крыши наблюдать.Доволен , шописдец.Была, старая гнилушка, стала новая с неплохим видом из окна.

[^]
vik395
7.06.2017 - 18:47
2

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата (vmarkelov @ 7.06.2017 - 18:31)

пруф

Москва - один из субьектов, МОСгордура - могла принять что угодно.... а вот когда Госдура примет в третьем чтении - Москва обязанна будет привести в соответствие с федеральным законом.... вот там самое "веселое" и начнется))))

[^]
Chudilo
8.06.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (GrafN @ 7.06.2017 - 17:51)
Цитата (Chudilo @ 7.06.2017 - 13:26)
Цитата
Многие говорят: «Я против сноса моей хрущёвки, потому что новое жильё дадут хуже и могут переселить в другой район».

Вот это про меня точно.
На днях озвучили что уже имеются квартиры для переселения. Как я и предполагал меня из Кузьминок выселят в Некрасовку. А там, я слышал, что очень плохо квартиры продаются, хоть и цены не высокие, и значит можно смело предполагать, что качество домов гавно. С транспортом там беда.
В общем прав автор.

Бгг, ну приезжай) Дома те еще сараи. Живу на Сочинской. Сосед сверху ржет как конь. Соседи снизу постоянно пздят, гул стоит как в улье. Слышимость адская.. Еще и райончик маргинальный. Пол Некрасовки из расселенных общаг. поэтому не удивляйся если в лифтах ссут и мусорят, а в подъездах курят.

Ну вот собственно мое предположение и подтвердилось.
Спрашивается почему я должен верить Собянину и всем его архаровцам, обещающим, что я буду переселен в тот же район?
Кузьминки и Некрасовка хоть и находятся в одном административном округе ЮВАО, но это две очень большие разницы.

[^]
gebs
8.06.2017 - 11:04
0

Ярила

Неприкосновенность собственности - неприкосновенность государства, если власть замахнулась на собственность, то такой власти долго не продержаться.

Это сообщение отредактировал gebs - 8.06.2017 - 11:04

[^]
lakonst
8.06.2017 - 11:06
0

Коэффициент безразличия

Цитата (ПростоКонь @ 7.06.2017 - 13:30)
Цитата (lbp4000 @ 7.06.2017 - 13:23)
У нас в провинциальном Сибирском городке некоторые в бараках, там туалет на улице, типа сартир...

В Москве бараков с сортирами не видел, но двухэтажных развалюх тоже полно..

Полно это 0,5% от всего жилья? или на порядок меньше?

[^]
Chudilo
8.06.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 7.06.2017 - 18:31)

пруф

У нас федеральные законы далеко не всегда выполняются, у уж законы г. Москвы и подавно. Сегодня так приняли, а завтра наоборот. И к кому ты после этого будешь апеллировать?
Федеральные чиновники сразу скажут - это не к нам, это к властям Москвы.
Круг замкнулся, иди гуляй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11678
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх