Школьная школа. Все жалуются, и я пожалуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
24.05.2017 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 24.05.2017 - 14:26)
Цитата (Komatoznik81 @ 24.05.2017 - 14:28)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.05.2017 - 12:17)
У меня дружбана тоже на физике в школе завернули. Теорию ответил, задачу решил, а ему учитель: "Все это фигня, мне это даже не интересно. Вот тебе веревка, вот тебе гиря, вычисли площадь стола с помощью них. Вычислишь - пять, нет - так и быть трояк нарисую". Так и ушел он с трояком.

подвешиваем гирю измеряем период колебаний полученного маятника, высчитываем длину верёвки, дальше решаем пропорции длина стола - 1/н-часть верёвки. ширина 1/м, отсюда...

Ну тут же опять линейка нужна. А раз есть линейка то нафиг измерять с веревкой и гирей.

Проще - привязываешь гирю к веревке и засекаешь время падения до момента когда гиря повиснет на веревке. Ускорение свободного падения известно, время известно. Выясняешь длину веревки, ну а далее измеряешь стороны стола, перемножаешь и все.

А засекать как? В уме? Ну и будет при длине веревки несколько метров ошибка +/- лапоть.

[^]
Йурег
24.05.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 24.05.2017 - 12:05)
ТС, про верёвку, которую тянут два мальчика в разные стороны - ты не прав. Не порвётся. Иди учи физику.

Я так думаю автор и пытался донести это до учителя

"Верёвка выдерживает натяжение в 75Н. Два мальчика тянут её в стороны, каждый с силой в 50Н. Порвется ли верёвка?
Лопнет, как миленькая. Ибо 50+50=100. А 100>75.
F=-F? Можно точно так же подвесить веревку и привязать груз в 50Н? Идите нахер. Двойку вам. Ну, тройку за старание, так и быть."

[^]
Школьница
24.05.2017 - 14:39
1

البنت ساذج

Цитата
Но тут физичка, что принимала сдачу на соседней доске, вдруг подгребла поближе и сказала, что оценка моя - 3.
"Какой хуя? Всеж правильно!" - подумал я.
"Но почему? Ведь все верно!" - сказал второй учитель.
И тут физичка пояснила.....

Прямо один в один моя история. Только меня математичка доставала и не в школе)))
Я еще только поступала и на вступительных экзаменах 2 раза ей решила одно и то же квадратное уравнение. Первый раз на листочке, а потом еще доказала ей устно на пальцах. Она стала моим педагогом.
На госэкзаменах меня принимал другой препод и... история один в один. Моя пятерка резко превратилась... в тройку)))) потому что так решено мои педагогом, она об этом не побоялась мне в лицо сказать.
А в школе... В школе просто было реально пофиг учительнице. Она была хорошая, но...Тянула она платников или гениев, а я середничок. Возится со мной бесплатно желания не было, я со всеми внепрограмными задачами вроде справлялась... А встречал меня пустой равнодушный взгляд педагога. Видимо надо было денег занести. Это были 80е.
С другой стороны для школы в переферийном городке переферийной союзной республики у нас был потрясающий состав педагогов. И поступала я достаточно легко)))) До сих пор многие знания в голове возникают как по истории, географии, астрономии. Только химия мне не давалась, сама не понимаю отчего, наверно педагог не мой был.
На физике как то сама закон изобретала на экзамене. В голове пусто было, а на бумагу вылила логическое заключение одного из другого и .... угадала)))

Это сообщение отредактировал Школьница - 24.05.2017 - 14:48

[^]
ivzu
24.05.2017 - 14:40
2

Юморист

ТС, про верёвку, которую тянут два мальчика в разные стороны - ты не прав. Не порвётся. Иди учи физику.

по моему там представлено решение задачи с точки зрения физички..

[^]
spinogryz
24.05.2017 - 14:42
0

Ярила

А моя физичка классным руководителем была и как-то угрожала мне с товарищем не аттестацией в году по физике из-за того что мы класс отказались убирать в свое дежурство, так как нам домой же пора было, а там доп занятия шли.

[^]
Laryx
24.05.2017 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 24.05.2017 - 11:57)
Она рассказывала какую-то свою физику. У неё ответы не сходились с ответами в задачнике, но это было потому, что задачник составляли некомпетентные люди.

Да что ты говоришь ?!!!

Школьная школа. Все жалуются, и я пожалуюсь

[^]
DINSUF
24.05.2017 - 14:50
0

Шутник

Рассказывал кто-то из родни (по какому предмету не суть важно): в школе учитель ни кому не ставил оценку выше четверки. Его объяснение: я сам не знаю предмет на пять, как могу вам ставить оценку выше чем себе.

[^]
Йурег
24.05.2017 - 14:51
0

Ярила

Мне с физиками не везло, один жизнерадостный толстяк(Лёлик) был способен только травить байки, второй вечно бухой(Гуслик). Но физика нужна была для поступления, поэтому пошёл в усиленный класс, преподавала женщина(Стася), которая мастерски кидалась мелом в учеников и ручками в мусорку. Но учитель от бога. По объективным обстоятельствам мне физика пригодилась только через 4 года, я за неделю восстановился полностью и смог решить 5 из 5 задач на экзамене.

[^]
R3KAC
24.05.2017 - 14:55
0

Ярила

Школу считаю самым гнусным местом, в котором мне доводилось бывать. А вот технарь и универ-это совсем другое дело.
На первом курсе универа возник "затык" с лабораторными по физике у нашей подгруппы. Первая сдаёт нормально, а мы не можем. Подходим отвечать к преподавателю нашей подгруппы(принимали два препода-по подгруппам), а он нам говорит что всё не правильно. Я, как самый большой и староста, после очередного такого "разворота" взял учебник и начал показывать где я всё это прочитал, поскольку лекций по этой теме ещё не было. Препод мне говорит что в учебнике всё неверно, он учился у какого-то большого учёного и работал в его лаборатории, А Ньютон и Эйнштейн для него не авторитеты. Они, мол, сравнивают картошку с клубникой. Эдакий гений непризнанный. Лектор попытался сделать нам взбучку-почти месяц проучились, а ни одной лабы не защитили. Я ему это и рассказал. Не знаю что там кто кому сделал, только после этого всё пошло ровно, без завихрений. Случались иногда попытки воздвижения себя на пьедестал, да мы их быстро пресекали.
Ещё по универу ходила байка как трое студентов хотели намять бока одному преподу, за то что он их заваливает. Подошли они к нему в тёмном подъезде. А он оказался не то гиревиком, не то боксёром. Двое сбежали, а один не успел-принял на себя первый удар. В итоге первому он зачёт поставил, а другим сказал на экзамен не приходить. Кто это был конкретно, установить не удалось. Роль этого препода приписывали двоим физикам и нашему электротехнику, про которого можно отдельные истории рассказывать.

Это сообщение отредактировал R3KAC - 24.05.2017 - 14:55

[^]
Resident50
24.05.2017 - 15:01
3

Хохмач

Когда я учился в школе, меня удивляло и возмущало обилие "училок", у которых весь жизненный опыт ограничивался средой школа-институт- школа. И у большинства моих одноклассниц выбор института ограничивался "педом".
Мы больше начинали понимать физику и математику, когда нам приходилось решать прикладные задачи под руководством инженеров-преподавателей производственного обучения (нас готовили по специальности "наладчик автоматических линий").
А с иностранным языком просто не везло, за время обучения сменилось пять учителей, и все признавались, что терпеть не могут немецкий язык. Только одна учительница во время ВОВ была переводчицей в штабе армии, но она вела предмет в параллельном классе и только изредка подменяла наших, когда они вдруг болели. В итоге, я к госэкзаменам готов не был. Репетиторов мне не нанимали. Отец просто пообещал, что в случае несдачи отшибет мне последние мозги.
Я засел за учебники. За две недели методично отработал материал. На экзамен шел с наглой уверенностью. Попал к другому преподавателю. А моя принимала в этом же классе. Оттарабанил тему про освоение космоса, ответил на дополнительные вопросы, препод собрался ставить мне пять, как тут подскакивает моя училка, и, брызгая слюной, начинает верещать, что я ей все нервы измотал за последние два года, что меня еле-еле допустили до экзаменов и т.д и т.п. В итоге- пять за экзамен, четыре- в аттестат.

[^]
Romanoid
24.05.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 24.05.2017 - 11:05)

Это из разряда, что при лобовом столкновении скорости автомобилей складываются.

[^]
AVIcrak
24.05.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (DINSUF @ 24.05.2017 - 12:35)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.05.2017 - 14:17)
У меня дружбана тоже на физике в школе завернули. Теорию ответил, задачу решил, а ему учитель: "Все это фигня, мне это даже не интересно. Вот тебе веревка, вот тебе гиря, вычисли площадь стола с помощью них. Вычислишь - пять, нет - так и быть трояк нарисую". Так и ушел он с трояком.

Все. ты убил мой день. Буду всех мучить вопросом: как вычислить площадь стола с помощью веревки и гири!!!

Между прочим, вес гири не важен (1кг или 16) - важно наличие часов, иначе измерение стола затянется на одни сутки.

[^]
БамбрЪ
24.05.2017 - 15:15
9

Гость

Цитата (Komatoznik81 @ 24.05.2017 - 12:28)

подвешиваем гирю измеряем период колебаний полученного маятника, высчитываем длину верёвки, дальше решаем пропорции длина стола - 1/н-часть верёвки. ширина 1/м, отсюда...

Ой зачем такие сложности?
Просто меряем веревкой длину и ширину стола. Переводим в сантиметры прикладыванием веревки к калиброванному половому хую (и не говорите, что старшеклассник не знает скока там у него). Перемножаем полученные значения и получаем площадь стола.
Зачем гиря, спросит нас пытливый читатель? Отвечаю - подросток, гормоны, мощная эрекция, член практически прижат к пупку. Прикладывать веревку неудобно. Но!!! Повесив гирю к кончику, добиваемся отклонения под приемлемым углом и полное удобство замеров. dont.gif

[^]
LFisher
24.05.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 24.05.2017 - 15:06)
Цитата (DINSUF @ 24.05.2017 - 12:35)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.05.2017 - 14:17)

Все. ты убил мой день. Буду всех мучить вопросом: как вычислить площадь стола с помощью веревки и гири!!!

Между прочим, вес гири не важен (1кг или 16) - важно наличие часов, иначе измерение стола затянется на одни сутки.

Все намного проще: берешь эту гирю на веревке и лупишь вредного препода, пока он сам ответ не скажет правильный.
Ну или находишь человека с линейкой, который согласится измерить площадь стола за твою веревку с гирей. За обязательное применение формул разговора не было же...

ЗЫ: Читал историю, как высоту башни барометром мерили. Студентом был Нильс Бор - случай один в один.

[^]
Диоген702
24.05.2017 - 15:25
1

Юморист

Был в шкуре ТС и теперь, когда мои мелкие пойдут в школу, буду досконально проверять - это мои виноваты, или учитель - сука. Если последнее - костьми лягу, но добьюсь справедливости.

[^]
virt40
24.05.2017 - 15:27
1

Шутник

Похожая история у меня случилась в 10 классе на Экзамене по Черчению.

На два теоретических вопроса я ответил уверенно и без запинки. А вот на третий практический вопрос (чертеж) ответил не стандартно, не по карточкам с правильными ответами, которые были у комиссии.
В задаче была симметричная деталь с болтовыми отверстиями и нужно было сделать разрез, чтоб показать сечение этих отверстий. Так я сделал симметричный разрез все детали, а не отдельно "местный разрез" отверстия. Что не соответствовало карточки с ответом. И комиссия мне хотела поставить мне 4. Типа не верно, и только благодаря скандалу который закатила моя учительница, о том что мой ответ верен, и ей наплевать на то что было задано в карточке с ответом у комиссии мне поставили 5.

[^]
Бeнeдикт
24.05.2017 - 15:43
1

Алкоголик

Цитата (СоленыеУши @ 24.05.2017 - 14:26)
Цитата (Komatoznik81 @ 24.05.2017 - 14:28)

Ну тут же опять линейка нужна. А раз есть линейка то нафиг измерять с веревкой и гирей.

Проще - привязываешь гирю к веревке и засекаешь время падения до момента когда гиря повиснет на веревке. Ускорение свободного падения известно, время известно. Выясняешь длину веревки, ну а далее измеряешь стороны стола, перемножаешь и все.

А какова будет погрешность при таком измерении?
Веревка там явно не 20 метров была. С высоты человеческого роста ронять гирю - меньше секунды она до пола будет лететь. Такие задачи за пять секунд хорошо решать на бумаге, когда даны вес гири, время полета и т.д. Но стоя с веревочкой и гирькой в руке я сомневаюсь, что точность измерения площади у вас будет близка к правильной.

[^]
Cypress87
24.05.2017 - 16:01
-1

Приколист

Согласен. Сила натяжения равна нулю. smile.gif

[^]
Йурег
24.05.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Cypress87 @ 24.05.2017 - 16:01)

Согласен. Сила натяжения равна нулю. smile.gif

Хую. Нитку порвать не сможешь?

[^]
ivasy
24.05.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата (ben905 @ 24.05.2017 - 12:24)
ну зная,как сношали учителей в советской школе за успеваемость-не поверю.

Судя по всему, не сношали. Предыстория: У нас в 4-7 классе была математичка, злая ведьма. Вдалбливала азы алгебры и геометрии даже в совсем отстающих. Сидели тихо на уроках ее и вздохнуть боялись, срались от одного взгляда. И предмет ее мы знали (еще бы не знать, убьет нахуй, если домашку не ответишь). Потом она поменяла место жительства (мы сначала было радовались, наивные, потом очень печалились). Сама история: Новая училка, в 8 классе, оказалась маразматичкой. Правильный ответ, решение задачи ее не интересовал, только оформление, которое заключалось в том, что в конце примера надо ставить точку (!) А цифирьки надо писать каждую в отдельной клетке (!) и прочий подобный бред. Мы все скатились в двойки и тройки, терпели до Нового года ее причитания про тупой класс, потом написали заявление директрисе с просьбой убрать от нас заслуженное чудовище. Был знатный скандал с приглашением родителей, но убрали, потому что недостойны мы были этой идиотки. (И все равно, больше никогда не было у нас такой превосходной учительницы, как та злая мегера, та учительница от бога была просто).

А то, что описано в стартпосте, у меня было с химией. Только не репетитор мне помог, а учебник химии из библиотеки, перевод с английского. Там все по полочкам было разжевано и я начала шарить в органической химии, перечитала свою школьную химию - все стало понятно. Так эта падла сказала, что раз теперь я на все вопросы знаю ответы, значит до этого я над ней издевалась. Влепила трояк за год. Сука.

[^]
Komatoznik81
24.05.2017 - 16:13
0

Юморист

Цитата (evgenyk @ 24.05.2017 - 12:37)
Цитата (Komatoznik81 @ 24.05.2017 - 12:28)

А учитель секундомер дал?

Догнал и еще поддал, считаешь 20-50-100 колебаний - обычных наручных с секундной стрелкой за глаза хватит.

[^]
ben905
24.05.2017 - 16:17
0

Ярила

ЦобачкинСын
вообще то я имел ввиду гены. Но Яхве тоже подойдет

[^]
ben905
24.05.2017 - 16:29
0

Ярила

Астериксосn
Цитата
нала бы эта сука, что окончил ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ факультет и у меня
практически одни четверки и пятерки)))))))

Так это назло ей только! Так что будь благодарен

[^]
ben905
24.05.2017 - 16:39
1

Ярила

Gess
Цитата
по веревке все равно нихуя не понял.
это если с двух концов, за шею, подвесить на веревке двух человек по 50 кг - то не порвецца?
я требую экперимент!

неа. Потому что на крюк в потолке будет 100кг, а на каждую веревочку-по 50.

[^]
irishkaiv
24.05.2017 - 16:53
2

Ярила

Ооо прямо как у нас с физичкой (такая же дура была), прямо один в один. Вот только зная её отношение я физику сдавать и не пошла, кстати, вступительный в универе по физике получила максимальную оценку.
В общем был у нас замечательный физик. Вел до 9 класса. Всё что он объяснял, я запоминала сразу, все формулы, доказательства и щелкала задачки легко.
И вот в 9м классе он от нас ушел работать на атомную станцию. Было жалко, но и за дарма работать мужчине тоже не комильфо. Пришла к нам на его место физичка.
То что она изначально и не являлась учителем физики я узнала уже позже. Как оказалось, она была учительницей начальных классов. Но к детям маленьким, я бы эту заразу и не пустила.
1. объяснять она не умела от слова совсем (да и как, если сама не понимала)
2. теорию принимала только в писменном виде. Типа ряд 1 пишет параграф 10 пункт 1, второй параграф 10 пункт 2 и т.д.
При ответе нельзя было даже слово менять на синоним, если не написано слово в слово, запятая в запятую и точка в точку - трояк, может 4.
3. Задачи она так же решала через Ж. Объяснить решения не могла. Да и ответы с ответами в учебнике никогда не совпадали. Поправлять её было нельзя, попадаешь в черный список, да и выгоняла она за это с урока.
Т.к. я собиралась поступать в технический вуз и знала, что физику там сдавать надо, напросилась у родителей, чтобы они еще и на физико-математическую школу раскошелились. Там уроки шли по вечерам и физиком был мужик. Спасибо ему большое, т.к. он сумел за несколько уроков преподнести курс за 10 и 11 класс, да еще так, что экзамен я сдала вступительный на отлично и особо не парясь.
А потом еще могу сказать, спасибо физикам в универе, там тоже оба физика, что у нас преподавали, были хорошими преподавателями и всегда помогали и отвечали на вопросы.

А эта физичка, потом физику вела у моей племянницы и буквально выжила мою племяшки из школы. Специально натравливала на неё одноклассников, при всех её обзывала. За годы работы в школе, она нашла себе покровителя в виде зауча. Нет, племяшка у меня физику не понимала, но как тут понять с таким то преподавателем?

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 24.05.2017 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35117
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх