Голубая дивизия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антончик
29.05.2017 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crowlin @ 29.05.2017 - 17:16)
Цитата (Raevski @ 21.04.2017 - 09:41)
Короче ничего не меняется, самых выебистых отправляют воевать "против коммунизма",  или ещё под каким-то предлогом. Где их радостно разьебывают рано или поздно.
Тема интересна с чисто исторической точки зрения. Сейчас поздно рвать пукан. Хотя по моему, это единственный случай, когда испанцы воевали против России...

В армии Наполеона было почти 4 тысячи испанцев. В основном это были бывшие бойцы находившейся в Дании испанской "Северной дивизии".

Артуро Перес-Реветре написал про них. "Тень орла" вещь называется.

[^]
Andrew73881
29.05.2017 - 17:51
0

Ярила

кто пришел к нам, тот тут так и остался, земли на всех хватит...вглубь

[^]
АКЕАНДР46
29.05.2017 - 19:58
0

Ярила

Уроды блять.

[^]
Magic18
29.05.2017 - 20:38
-1

Юморист

Цитата (Laziale @ 21.04.2017 - 09:21)
вот пидарасы. добровольцы хуевы.
бедные замученные наши солдаты.
этим ублюдкам-мучителям такую же смерть!! хотя уже никто не скажет, у кого из них как сложилась жизнь, может и четвертовали их наши. очень на это надеюсь.

Странно видеть подобные речи от болельщика Лацио главного фашистского клуба Италии.

[^]
Andropop
29.05.2017 - 20:45
0

Хохмач

чот вспомнилось

Лекция в вузе. Профессор рассказывает о римских легионерах:
- Воины годами пребывали в походах, и это сплачивало их настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер, потерявший в одном лице и друга и любовника, был беспощаден к врагу и мстил за убитого.
Тут один студент хихикает:
- Значит, легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на студента и говорит:
- Педики, говорите? Да не дай вам бог повстречаться хоть с одним таким педиком. Нет, мой юный друг, это были никакие не педики. Это были настоящие, Боевые пидарасы!

[^]
Megafinger
29.05.2017 - 20:52
1

Ярила

жив дух голубой дивизии, сейчас на Украине))

[^]
eshmey
29.05.2017 - 21:15
3

Шутник

Да, кто только по нашей многострадальной земле не прохаживался. Это обычные наемники в поисках приключений и наживы, вот кто все голубые батальоны по факту. Убивать, грабить, насиловать безнаказанно - вот вся суть подобных движений. Читал, что больше всех зверствовали румыны.

[^]
Mark1322
30.05.2017 - 00:18
1

Ярила

А Франко молодец - а в каком смысле, сейчас поясню. Он и Гитлера удовлетворил - вроде помощь оказал, но за одну дивизию Испания получила много разных ништяков - продоволствие и сырье по льготным ценам, лицензия на строительство истребителей Ме-109 и.т.д. При этом избавися от "идейных фашистов', которые могли и его самого свергнуть, посылая самых отъявленных головорезов погибать в Россию, которая ему лично и в одно место не впилась - мол, хотите так страшно воевать с большевизмом - воюйте на здоровье, но без меня. В итоге благополучно продержался у власти до 1975 года, немного не дожив 83 лет, когда его "идейные" сподвижники загнивали под Ленинградом уже почти пол века.

[^]
Nils5791
30.05.2017 - 04:37
0

Весельчак

Цитата
ну вот в 43 - 45 отсосала практически вся Европа у Русских (я обозначу этим словом все национальности которые приняли участие в Великой Отечественной войне за Красную армию) по полной. И не дай Бог ещё раз дернется снова отсосет по полной, хотя сейчас по ихней голубизации они могут и как туристы приезжать отсасывать.

ух ты как хохлобандеровцы с либерастами наминусили. Не нравится Вам когда фашизм обсирают. Ах да они все же в Европу собрались говно за Европейцами мыть.

Терпеть не могу быдлячества.
"Отсосали" - это так про Победу?
Наши деды воевали и умирали за Родину, а не..., чтобы про них так.
Что, все признание подвига Красной Армии в этом - "отсосали", на большее ума не хватает?

Не, ну и выебли во все щели, конечно!

[^]
NightTrain
30.05.2017 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 29.05.2017 - 16:27)
Я не написал ни слова после Красного Бора[84 - _В_Красном_Бору_при_освобождении_Ленинграда_от_фашистской_блокады_полегла_половина_воевавших_против_Советского_Союза_испанцев._Земля_там_до_сих_пор_начинена_металлом_] и теперь, перечитав последние записи, понимаю, почему. Меня принял в свои ряды 14-й резервный батальон, и это дает мне силы снова взяться за перо. Сегодня русские сообщили нам, что итальянцы капитулировали. Они установили плакат, на котором огромными красными буквами было написано: _«Espanoles,_Italia_se_ha_capitulada!_Pasares_a_nosotros»_.[85 - _Испанцы!_Италия_капитулировала!_Переходите_к_нам_(исп.)_] Несколько _guripas_ проползли под проволочными заграждениями, сорвали это объявление и водрузили свое: _«No_somos_Italianos»_[86 - _Мы_не_итальянцы_(исп.)_] В кои-то веки немцы с нами согласились.

Ну как сказать. С итальянцами таки общего у испанцев много.
Такого драматико-героического повествования, самовосхваления и бравады как у испанцев или макаронников больше ни в каких мемуарах не сыскать.

Самолюбие тоже весьма болезненное у горячих пиринейских парней. Помню решил я отписаться на испанском сайте в комментах как раз на тему описанных событий под Красным Бором. Мол, и испанцы там не в одиночку были(как описано в их статье), а с ССовцами и немецкой пехотой. И вообще вы испанские друзья годом события ошиблись(указали 42й вместо 43го). Коммент потерли моментально! Такие забавные smile.gif

Кстати, кто в курсе, просветите. Как там у Голубой дивизии было с боевыми качествами в целом? Примерно как у макаронников или действительно по-лучше?
У ТСа я прочитал об этом, но наверняка это не единственное мнение.

[^]
Nickkh
30.05.2017 - 05:50
0

ДВ Россия

Цитата (sergei26rus @ 21.04.2017 - 15:52)
«Голубая дивизия». Отличительным знаком фалангистов были синие рубашки. На Восточном фронте они принимали участие в блокаде Ленинграда.

Короче те еще пидорасы

[^]
NightTrain
30.05.2017 - 06:15
0

Ярила

Еще немного по теме:

"Бывший сержант "Голубой дивизии" Анхель Саламанка вспоминает о том дне так: "В семь утра на нас обрушился град снарядов. Я такого никогда не видел. Вокруг наших позиций даже снега не осталось – только перемолотая земля. Потом появилась авиация и забросала нас бомбами. И только после этого двинулась пехота. Мы держались, сколько могли. Я прошел по траншее и убедился, что весь наш взвод погиб – кругом лежали только трупы. Я подумал, что в живых остался один. В конце концов, мне удалось обнаружить одного солдата, который был ранен в голову. Фамилия его была Монтанья. Мы выбрались с ним из траншеи и пошли в тыл".

https://www.svoboda.org/a/24981290.html

Представьте, за один день под Красным бором в Голубой дивизии только погибло 3 тыс. человек. Знатно им вломили, и меня совершенно не трогают их байки о том, какими благородными идальго они там были и как себя человечно вели.

Наши потери тоже были немереные! И это тоже нужно помнить, но наши солдаты погибли на своей земле, а эти пусть теперь под березками лежат в тысячах км от солнечной Испании.

[^]
Нанонимно
30.05.2017 - 06:20
0

Герцог Мира

Мда, мудачьё то ещё. Чья бы корова мычала про азиатчину. Мавры по Испании потоптались вволю, отсюда и вся дикость, которую они проявили больше всего при "колонизации" Америки.
До сих пор быкам хвосты крутят, юберменши, ага.

[^]
NashMandat
30.05.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата
Короче ничего не меняется, самых выебистых отправляют воевать "против коммунизма", или ещё под каким-то предлогом. Где их радостно разьебывают рано или поздно.
Тема интересна с чисто исторической точки зрения. Сейчас поздно рвать пукан. Хотя по моему, это единственный случай, когда испанцы воевали против России...

Испанцы воевали против России еще в составе армии Наполеона. С тем же успехом.

[^]
marihuanna77
30.05.2017 - 08:17
0

Ярила

На кол ублюдков!

[^]
Halabuda
30.05.2017 - 08:26
0

Оранжевый демон страсти

Мне знакомый рассказывал прикольную историю.
Он в семидесятых -восьмидесятых годах служил в Советской армии в звании прапорщика и, однажды, ему кадровик предложил:"Пойдешь служить старшиной роты в "Голубую дивизию"? Ну тот подумал: Голубая дивизия, значит десант, заебись! Оказалась это сроду не десант, а одна из частей, расквартированных в Грузии. Голубой ее называли с иронией, ибо там все синячили со страшной силой. alik.gif

[^]
Romvel
30.05.2017 - 12:56
0

Ярила

Кто прав, кто виноват рассудит история, но этих фашиских прихвостней которые подняли голову на украине, точно надо поставить к стенки.

[^]
levvvv
30.05.2017 - 13:11
0

Гениальный комментатор

Бля, какая только пидорасня голубая не отметилась в той Войне. ....

[^]
Ficus
30.05.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Megafinger @ 29.05.2017 - 19:52)
жив дух голубой дивизии, сейчас на Украине))

Дух Голубой дивизии переселился в добровольческие голубые батальоны правосеков-гомосеков.

Сала Украине! Хероям сала! Правосекам вазелина!

[^]
Шахматист2
30.05.2017 - 13:26
0

Ярила

сами немцы говорили, что испанцы сражаются в окопах с гитарой в руках

[^]
Ogre55
30.05.2017 - 13:30
1

Реликтовый Динозавр

Для меня настоящий испанец - Рубен Ибаррури, Герой Советского Союза, пулемётчик, тяжело раненный и умерший от ран в Средней Ахтубе, под Сталинградом. Он сражался за Советский Союз. А эти "голубые" - моральные уроды и оккупанты, причём добровольные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42688
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх